病院口コミ検索カルー - 富山県の心療内科の口コミ 3件

富山県の心療内科の口コミ(3件)

丸山医院 (富山県高岡市)

仮面ライダー大好き(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)
5.0 心療内科 うつ状態

少々、精神的に弱い所がありながらも何かと我慢強く、仕事・プライベートに頑張ってきました。
最近、前向きに考える事ができず、仕事も失敗続きで後ろ向きになっていました。
上司・同僚等から医者にかかるように勧めてもらい、予約無しで診療していただけるという事で訪問しました。
診察でどんな医師かな~と思っていましたが、頭の中が整理できていない話しを辛抱強く聞いてくださいました。
「まだ、初期の段階のうちに手を打ちましょう。」と速やかに療養の判断をいただきました。自分自身、物事の判断がおかしくなってきている所でしたので、心がとても楽になりました。
やはり専門医に見ていただいてよかったと思います。
(大手病院等の事務的に診療されるのとは違い、とても良かったと思います。)

受診時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: レキソタン錠1、セルトラリン錠25mg「トーワ」

医療法人社団さくらまちハートケアクリニック (富山県富山市)

chess_chocolate(本人・20代・女性・掲載口コミ4件)

仕事のストレスが酷く、不眠、過食、不安になりいきなり泣いてしまうという症状がひどくふらふらして予約して行ってきた。

本当ならすぐ行きたいくらいだったが、基本的に予約制なのと、すぐというのはキャンセルが出た直後などのタイミングがよくないと滅多にあいていない。

心療内科、精神科は他にも色々と電話をしたが電話対応も他よりよかったし一番近い日で予約が取れたので行ってきた。

カウンセリングシートみたいなものに現状を書いて、先生のところで診察。体調が悪いのに、食べてしまう、寝れない、肥満なので心配もされないといったことを言ったらそれは大変でしたね、と優しく言って貰えその後泣きながら病状を伝えた。

薬もまずは弱いものから出してもらえ、合わなかったらすぐ言ってくださいね、とフォローもよかった。
薬が合わなかった場合の対応なども教えて貰えてとても、安心した。

受診時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ジェイゾロフト錠25mg

医療法人社団 和敬会 谷野呉山病院 (富山県富山市)

ひなたママ(本人・40代・女性・掲載口コミ8件)

ADHDで通院していましたが何人か先生がおられて私は女の先生に診てもらっていました。診察には時間をとってくれるのですかが、言い方が上から目線な言い方で少し圧も感じました。心療内科は先生との相性が大事なので1年通いましたが我慢出来ず病院をかえました。心療内科は予約制なので待ち時間はあまりなかったです。

受診時期: 2024年09月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: コンサータ錠18mg