Caloo(カルー) - 香川県の心療内科の口コミ 24件

香川県の心療内科の口コミ(24件)

医療法人社団耕仁会 やまぐちクリニック (香川県高松市)

桜(本人ではない・70歳代・女性)

私の高齢の叔母さんが、ストレスにより不眠と、物が食べれない状態になりました。受診しました。ビルにあり中は静かで綺麗です。高齢により付き添いです。先生は60歳過ぎの落ち着いた穏やかな男性のベテラン先生です。ゆっくりと話しをされる方です。高齢な割に仕事をして多忙な毎日を送っているので、(本人に自覚がありませんでした)知らない間にストレスが溜まっていたため不眠と食欲不振が発症した。先生曰く、仕事をペースダウンする事と、自分のペースを守る事のアドバイスを頂きました。接客柄、人に合わせてばかりいて、自分のペースが保てず、心労がたたったようです。まず、精神安定剤と眠剤を処方して頂きました。半ばノイローゼ状態の叔母は薬を服用し、まず精神か安定し、その後も通院しました。処方通りに薬を服薬し治るまで、半年以上かかりましたが、早期に受診し、先生の薬の処方が良かった為に治りも早かったです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: グッドミン錠0.25mg、ソラナックス0.4mg錠
料金: 700円 ※後期高齢者医療制度保険

ゆいメンタルクリニック (香川県高松市)

桜(本人・30歳代・女性)
5.0 心療内科 不安障害

受診前に必ず先生が明るく笑顔で迎えてくれます。沈みがちな病気なのに、先生は笑顔でまず迎えてくれます。受診になると、話しを聞いてくれ患者の今の症状に合わせ、しっかりと薬を選んて、慎重に処方してくれます。その他も薬服用により、他の体に影響がないか血液検査や、もちろん心理テストなど、薬を出しただけで診察を終わらす先生ではありません。そして、優しく明るい先生ですが、時には意見をいってくれます。受診すると、きっちり薬の依存性など考えてくれて患者の為に処方してくれるので信頼出来る先生です。おかげ様で今では完治しました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: デパス

全人クリニック (香川県高松市)

椿井(本人・30歳代・男性)

救急で運び込まれた市民病院で紹介され、通うようになりました。
 認知行動治療を進められ、書籍から読み取れない事などを丁寧に説明していただけました。
 薬は言えばいくらでも出すと言う方針ではなく、必要最低限を出してくれるようで、殆どもらっていません。
 病状が病状であるだけに、長く付き合っていく事が必要となり、その信頼関係を築けるお医者様だと思います。
 以上の事から、医師の説明は十二分にやっていただけているので星5.0を付けています。
 医療技術についても、順調に生活して行けている事から、同じく星5.0を。
 設備はピンとこないのですが、特別な設備があるようには感じませんでしたが、待合室も診察室も落ち着いた雰囲気だったので、平均的な星3.0を付けています。
 診療予約をしていれば、予約時間になると診察して頂けるので、実質、待ち時間は0だと思います。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2015年06月

ほそかわクリニック (香川県高松市)

分かってもらえるように話ができるだろうか、心配だったのですが、先生も気さくな方で、話やすかったです。

自分の何気なく思っていた事に対して、しっかり反応を返してくださるので、あ、この考え方ってやっぱり変だったんだと、出来事があった最中では気が付けなかった事に気が付けたり。

一人で本を読んで解決しようとしがちだったのですが先生にゆっくり自分の事を聞いてもらう事で、正しく客観的に見れるようになる気がします。

プライバシーにも配慮された優しい空間です。
予約制で待ち時間もあまりありません。
心療が終わったらすぐ会計なので待たされません。
隣の薬局の薬剤師さんもとても丁寧でやさしいです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロンラックス錠1mg
料金: 1,000円 ※初診は2000円~3000円

全人クリニック (香川県高松市)

koyam(本人・20歳代・女性)

病院で検査しても異常が出なかったため、紹介状をもらい、ここに来ました。

待合は静かで落ち着いた感じです。TVで心を落ち着かせるような映像と優しい音楽が流れていました(クラシック?)。
予約時間から10~15分ほど待って呼ばれ、先生が問診を始めます。
どんな症状から始まって今現在はどうなったのか、家や会社ではどんな感じなのか、普段はどのようにこの症状と付き合っているのか、自分はどういう性格なのか、などを聞かれました。

そして、いろいろ話した結果、精神からくるものではないか、という話になりました。
ただ、これは憶測で100%そうではない、ということも説明がありました。

先生の印象はしっかり話を聞いてくれる、こっちが不安になっていると、大丈夫と笑顔を見せてくれます。優しい感じで、威圧感等は一切感じませんでした。

病院的には評価は5ですが、予約が取りづらい(初診は電話予約のみ かつすぐ埋まる)ので、マイナス0.5させていただきます。急な病状変化には対応してもらえない印象でした。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: セルトラリン錠25mg「明治」
料金: 3,100円 ※薬代込みです。

医療法人社団英新会屋島みちクリニック (香川県高松市)

風雪241(本人・30歳代・女性)

毎回診察の度に現状を丁寧に聞いてくださり、家族が同席した際にも時間をとって丁寧にアドバイスしてくださいます。
今はどうするべきか、どうした方が体調が良くなるのかをカウンセリングしながらしっかり考えてくださり、いつも優しくこちらの疑問に答えてくださいます。

心療内科という事もあり、初診の予約が1.2ヶ月先だったり、土曜日の診察では待つこともありますが、それはどこも同じだと思うので、こちらに通わせてもらえて本当に良かったと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

心のケアクリニック (香川県高松市)

桜(本人・30歳代・女性)
4.5 心療内科 不眠

不眠と、神経症になり、当病院を受診しました。ベテラン女医先生でした。処方された不眠の薬を服薬しましたが、どの一般に処方される薬でも利かす、先生も根気よく薬を処方してくれまして、何度か通院するうちに自分に合う眠剤に辿りつきました。ベテラン先生の経験を信じて通院したかいがありました。また、神経症、不眠に効く漢方治療も受けました。不眠と神経症に効く漢方と女性によく出される二つを用いて治療しました、漢方はおよそ半年かかって効くようになりました。寝れない毎日が続きましたが、寝る事が出来ました。ベテラン先生の経験を信じて通院したかいがありました。部屋が暗いので、もう少し明るいといいな、と思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 抑肝散陳皮半夏

全人クリニック (香川県高松市)

flow(本人・50歳代・女性)

過去に、精神科医、7人ぐらい渡り歩いて
西山先生で、落ち着いてもうじき7年目になります。
精神科医とひとくちに言っても、10人10色。西山先生は、とても冷静沈着で、私にとっては とても信頼出来る医師です。
薬を むやみやたらに多く出されない所も良心的。
上からモノを言う感じではない所も、気に入った要素のひとつです。
常に バランス感覚を大事にされているような気がします。
【人の心】という目に見えないものを扱うので、精神科医というのは、
その基準となる「物差し」が 医師自身のメンタルによって日々ズレていく可能性があると私は考えています。
その 振れ幅を自覚し、少しでも感覚が鈍らないように、と
心がけておられる先生だと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フルニトラゼパム錠1mg「アメル」

磯島クリニック (香川県高松市)

漢方についてとても詳しい病院だと思うし、説明もよくしてくれ、昔から、鬱や普通の内科では合わない症状の人が多く通っているようですし、頼りになる病院だと思います。体の面ではこちらに行きだして良かったと思いました。オススメしたくもある病院です。

ただ、先生はよく笑う人なのですが、私は今は鬱ではないが、過剰なストレスや考え込む事でとても調子が悪くなる事などを相談すると、笑われます。また、他の病院でも、よく分からないと言われる症状があり、それについても、それ一体何なの?と笑われそれで終わり。私はそれが苦しくてたまらない症状なので、不安が残ります。

私の説明の仕方は確かにおかしいのでしょうし、思い込みや考え違いもあるのでしょうが、こちらが本当に苦しんで困っている事柄を笑われるのは辛い。
さっきから一体何を言ってるんだと思って聞いてたけど、とか、意味が分からない、おかしな事を言ってるなぁと思って聞いてたんだけど、など言われ、以前の落ち込んでいた自分だったらショックで体調不良になったと思います。今だったからなんとか良かった。
私が、ただの内科的な症状で行っていて、精神的には健康・気丈なら笑って聞ける言われ方だとは思います。

診療科目に「精神科」とありますが、他の精神科の先生は、本格的な鬱でなくても、悩んで憂鬱や体調不良になるという相談に、ちゃんと話し合ってくれる(違う事は違うと言ってくれます)し、考え癖について分析もしてくれますが、こちらは精神科というより、心療内科のみ、という感じ。
本格的な鬱になっている人だったら、必ずちゃんと対応してくれ、いろんな対処をしてくれるんだろうとは思いますが、鬱にまではなってないけど心身が不調で、相談してみようか、でも医師に相手にされなかったら傷つく、という人は、他がいいと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 漢方薬60番、漢方薬24番

医療法人社団耕仁会 やまぐちクリニック (香川県高松市)

sumairu(本人・30歳代・女性)

以前よりやる気のなさ、朝起きられないなど症状があり、紹介で受診しました。
突然泣きたくなったり、夜眠れない、不安感、めまい、吐き気などが常にあり、インターネットで検索したところ、うつ病の症状だったため受診しました。

主にストレス(仕事など)が原因のうつ病との事。休養が大事。ストレスの原因から逃れることが大切との事でそれが一番の薬であるとお話いただきました。仕事のことなどたいせつな決定は先延ばしにし、落ち着いてから考えるようにとのことで、当面の薬の処方を受けました。経過をみながら薬の調整等行うとのことでした。

ゆっくり話を聴いていただけるので、他の病院とは違い安心感がありました。診療時間が短い医療機関もあると言う話しを知人に聞いていたので、旨く話せるか心配でしたが、ゆっくり聴いていただけたと思います。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ジェイゾロフト

香川医療生活協同組合高松平和病院 (香川県高松市)

もこ(本人・40歳代・男性)
4.0 心療内科 パニック障害

完全予約制で、カウンセリングの時間をきちんととってくれます。
心配なこと、気になることは、なるべく対処できるよう、細かく聞いてもらえるのが安心できます。薬の処方も、こちらの意見も取り入れてくれ、押し付けではないのが良いと思います。待合室は、仕切りなどがないので、できればパーソナルスペース的な感じのものがあると、良いと思います。先生も男性ですが、優しい先生なので、女性でも話しやすいのが安心かとおもいます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: デパス、マイスリー、レンドルミン
料金: 3,000円 ※薬3週間ぶんです

みのクリニック (香川県高松市)

カイザ村上(本人・30歳代・男性)

勤め先から異常者だと認識され何か事を起こした時に会社を守れるという判断か、自費で診断書を書いて来いと言われ来院。予約制でないので助かりました。
何名か来院者がいましたが常連の方ばかりなのか比較的早く名前を呼んでいただけました。
開口一番で診断書書いてくださいと伝えると「書けるか」と強い口調で一蹴、少々驚きましたがその後一つ一つ事情を説明していくときちんと話を聞いてくださいました。
来院した理由の最たるものが私は幼少から若干手指が震えており非常に字が下手でしたがこれが近年悪化し精神的に動揺した時などに字が書けなくなるほどの震えが起こりそれを目撃された為でした。
そのことを伝えるとちょっと字を書いてみろと言われ書いたところ「全然読める立派な字であると(誰の目にも下手であり酷い時には全く書けなくなりますが)言って下さいました。
更にそういった症状が本態性振戦と言う原因不明の病気であるということも教えていただきました(それで何かが変わると言うわけではないですがアル中だのヤク中だのと言われるよりははるかにありがたい)
最終的には経過観察で十分と言う旨の診断書を書いていただき退院。
良くも悪くもさっぱりした先生でした

追記:その後一度自身が発達障害では?(セルフチェック項目がほぼ全て該当)と思い来院した際は「そんなことない」とやはり一蹴、相変わらずでした

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年09月

つばさクリニック (香川県坂出市)

nat(本人・20歳代・女性)

気分の落ち込みや体調不良等のかるいうつ状態があり、
他の心療内科に通院していましたが、医師との相性が悪く改善が見られなかったため、こちらを受診しました。

病院は少々分かりづらい住宅街にあり、病院というより
普通のおうちのような感じで落ち着きます。
受付の方ははきはきとした女性の方おひとりです。

医師は40~50歳代くらいの男性で、こちらの話もきちんと聞いてくれました。ですので、症状や使う薬について不安がある際は質問しています。

診療している曜日が少なく、土曜日は割りと込んでいるようです。
土曜日のお昼の診察の最初はだいたい空いているので、すぐ診察してもらえます。薬局もそばにあるので、すぐ処方箋を持っていけて便利です。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: パキシル錠10mg、リフレックス錠15mg
料金: 5,000円 ※薬代も含めてこれくらいです。

図子メンタルクリニック (香川県さぬき市)

つつじ294(本人・40歳代・女性)

一年位体調不良が続き、内科や循環器・整形外科でも特に問題ないと言われ、循環器の先生から心療内科に行ったら?と言われたのでここにお世話になりました。
最初は看護師さんから別室で聞き取り調査を受け、それから診察になります。先生の雰囲気も良く私には合っていたと思います。
ただ、数回診察を受けたのですが、症状が一向に改善しないので先生も私の症状は自分では判断出来ないと言うことで、神経内科がある病院に紹介状を書いてもらって診察を受けた所、難病の診断を受けました。
それからはそちらにお世話になっていますので通院はしておりませんが、他院への紹介を素早くしていただおかげで悩んでいた症状の病名がやっと判明しました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年06月

ゆいメンタルクリニック (香川県高松市)

やまさん(本人・30歳代・男性)

院内はキレイで居心地はよかったです。ここ以前の病院ではかなり薬が処方されていたけど、ここにかえてからはできるだけシンプルで微量の薬に切り替えた。最初は不安だったけど少しずつ症状が快方に向かい、抗うつ剤は服用しなくてよくなった。睡眠薬も同じ。体が持つ自然の治癒力とかを活かしての治療だったような印象です。
あと、2ヶ月に一度くらいで血液検査もしてくれるけど、これはこれで助かった。数値がよくないとよくアドバイスもくれたのでよかったです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アモキサン
料金: 3,000円 ※薬も含めて

富士クリニック (香川県綾歌郡宇多津町)

一年前の事ですが…
私は長年自律神経失調症で悩んでおり、いろんな病院で話すも、よく分からないとか、医者によって言う事が違ったり、立ちくらみかと誤解される症状があります。

勿論、立ちくらみなんていう軽いものではなく、この症状になるのが怖くてしかたありません。電話もできないくらい苦しく、仕事を無断遅刻してしまう事になったり、症状が起こった時に死のうかと一瞬考えたこともあります。

こちらの病院は何かの口コミで、とても丁寧に対処してくれたとあったので、期待して行ったのですが、もともとこの症状は、簡単に説明すると上記のように軽く取られたりちょっと違う感じの事と思われ、詳しくひつこく説明しないと伝わりませんので、一生懸命説明してしまったのがひつこかったのか、思い込みが激しくうつったのかもしれませんが、吹き出されました。
とてもショックでした。

この症状については、体が条件反射のようになっているので、薬のおかげで以前よりは穏やかになっているし、ならない体験を増やせば、必ず治ります。と教えてくれ、この症状にきちんと説明ができたのもこの先生だけでした。

また、昔他の病院で貰っていた薬も、気分が悪くなりかけたら飲んでいたのですが、これは飲み続けて効くもので即効性はなく、飲んだら安心して症状が落ち着く心のお守りとして出されていたのだろう、という事も教えてくれました。

当時、漢方薬を主に飲んでいたのですが、僕は漢方薬の事はわからない、か、詳しくない、と言われ、こちらとやっていこう、という感じがなかったので、一回きりで行くのをやめました。

的確な事を教えてはくれます。

追記)
その後自律神経失調症専門の整体に通い、生活習慣のアドバイスも貰い、さらに良くなり、あの症状にならない事が増えましたが、成功体験を重ねても、なるときはなりました。
また、その整体に行って自分の病気の経緯を話したとき、医者には話しても内容を中々分かって貰えない事も多く、ふきだされた事もある、と語ると、人前で初めて嗚咽を漏らして泣いてしまいました。この時の事が、とても深く長く傷口となって引きずりました。
ただの風邪とかなら、少々こういう事があってもいいのです。
本当に苦しくて心底困っている事について、あのような反応は、ダメージが大きいです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年04月

香川県立丸亀病院 (香川県丸亀市)

ckts(本人・30歳代・女性)

長年自律神経失調症があり、やはり精神的な事も関係してるかと思い受診。

初めての人は予約を、とホームページにあって予約するも少し待たされた。

ケースワーカーが最初に話を聞いて、こちらの要点をまとめる。優しくにこやかに挨拶してくれた。…が、私の説明は沢山話ても、何が言いたいか分かりづらいので、やはりちょっと伝わらなかったなぁ…という感じで内面では諦め、お話終了。

先生とのお話だが、家族の前で体調不良が素直に言えず、ギリギリまで迷っているうちにさらに気分が悪くなり頭がパニックになる、長年体調不良、対人恐怖症が少しある、ADHDもある、恋人の前で軽い過呼吸になる、朝起きれない、起きる気がしない、日頃少しだるい、など説明しても、
今、本格的な鬱にもなってないせいもあってか、
「声も元気そうだし…」と言われ
家族の前でも自分を隠し、おかしくなる事や、精神面の話や悩みの点には全く触れず…(こちらは心療内科兼精神科で、先生も精神科の先生)

私の自律神経失調症の症状は、いくつもの内科に行っても、どんなものか中々伝わらなかったり、その症状はよく分からないとも何度か言われたので、
先生が、この不調について、それは●●だと思うとか、何がどうなって起こるのだとかいう説明がなかった事については、先生でも分からないことだからなのだと納得している。それはどんな感覚・感じか、は聞いてこなかった。
しかし、どんな状況下・条件で起こるのか、をいろんな角度から質問してくれたので、無関心にほっとかれた感はない。

「精神的に病的であるか、というとそうではない範囲」という感じの説明を受け、確かに鬱にもなってないので、事実の説明をちゃんとしてくれた点にも納得している。

先生は、あったかみのある雰囲気や返事ではない、が、冷たいという事ではないと思います。

10年近く前にこちらに相談に来た時は(今とは違う先生)、全く説明を貰えず、対応も変わっていた…きっと、大きいところは数をこなすから先生も大変すぎてそうなるのかな??と思った。
こちらでは、お話するのに5分だとかではなく、きちんと時間をある程度かけてお話してくれたけれど、肝心の精神面の事は手を付けず(ケースワーカーに、私が何を望むか、をうまく伝えれなかった事で、ケースワーカーから先生へ、誤解の内容が伝わったのかも)
家族の事を考えて、頭がパニックになる時に、不安を押さえる薬をくれた。飲んでも変わらないかもしれないけど、もし効いたらつづけて、との事(後日、飲んでみたら、しんどい感じが消えました!効きました。)。しかし、家族との間の思考癖を変えるようなアドバイスもなし、どうしてそう思うのか、などの質問もなし。
先生が出そうかと考えていた漢方薬は、もう飲んでたので、そのままで。

きっと、鬱だとか、本格的な精神疾患になっていれば、きちんと取り組んでくれる病院な気はする。ホームページを見た感じでも。
こちらに対して、どのように対処しようかな?と、いろいろ思考して、必要な範囲で、なんとかしようという姿勢は感じられた。
しかし、精神科のホームページでよく見るような「精神の病になっていなくても、悩みがあればどなたでもおいでください」という感じではないと思った。
病にはなっていないし社会生活もできているけど、おかしな事になったり、「普通」の範囲は超えたり、どんなに毎日だるくても朝起きれなくても、本格的な精神疾患になっていなければ、解決のためにお話しましょう、という感じではないと思った。大きな病院ってそんな感じなのだろうか…?

精神疾患になる手前の段階で、きちんと理解とアドバイスを受けれたら、精神疾患にならずに終われるのに、その段階の人にうまく接せられる医師をあまり見ない。(小さい個人のクリニックは、病気になってなくても相談はじっくりのってくれるとこが多いと思う、が、分析した事の説明に不足を感じ、患者は消化不良で終わる事は多い気がする)
行き場は、なかなかない、と感じる。
心理学サイトや心理学の本などのほうが、なぜそうなるのか、のヒントや答えがのっていたりもする。
なぜお医者さんからはあまり的確な助言が貰えないのか??

10年前のこともあり、あまり期待せず行ったので、やはりこういう結果か…といった感じで、落胆はなかった。(ただし、悪い病院だ、という事ではない。先生が患者に「無関心」なわけではないと思う、どう対処しようか、よく考えてくれた感がある)

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レキソタン2mg

こころの医療センター五色台 (香川県坂出市)

nat(本人・20歳代・女性)

とある心療内科から紹介され、こちらでカウンセリングを受けることになりました。

過去にトラウマ等があり、それを他人に話すことはとても抵抗があったのですが、医師や家族にも試しにと勧められ、あまり乗り気ではなく行きました。

カウンセラーは30代くらいの若い女性で、白衣等も着ておらず、あまり病院の方という感じはしませんでした。

カウンセリング自体そういうものなのかもしれませんが、過去に何があったか詳細に聞かれ、そのときどのように思ったり感じたりしたか、それが今の自分にどういう風な影響を及ぼしているかと思うかなど聞かれました。

私が答えに窮している際も問い詰められているように感じ、辛くなり途中で辞めてしまいました。

カウンセリングは、カウンセラーさんとの相性も大切だなと思いました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年04月

メディカルカウンセリングルームたなかクリニック (香川県高松市)

雪路2525(本人・20歳代・女性)

知人の紹介で、メンタルの調子をみてもらいに、こちらのクリニックに行きました。
10分ほどお話したあと、5種類の薬を出されました。
それから月に一回通院し、10分ほど話すだけでまた薬が処方されました。
以前かかった精神科では血液検査などの内科的検査をしたあとでないとメンタルの診断をしてもらえず、不満でした。
こちらではすぐ処方してもらえるので薬で安心したい人には良いクリニックだと思います。
受付担当の方がいないようで、会計も予約受付も先生がお一人でされています。予約の電話等は折り返し先生からかかってきます。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年11月

医療法人社団緑洋会泉クリニック (香川県高松市)

立ちくらみや筋肉のこわばりが酷く、内科や循環器内科で診察も問題ないと言われ、藁をもつかむ思いで予約無しで診てもらえるここに行きました。

診察中の先生や患者さんの声が待合室に漏れるのが気になりましたが、先生は物腰の柔らかい話しやすそうな雰囲気でとても印象が良かったです。

ただ、子どもの有無・人数・年齢や性別を突然聞かれ、未成年の子どもが居ると分かったら、スイッチが入ったかの様に診察と関係のない「親の年収で子どもの進学先のレベルが変わる、今の格差社会はどう思うか。」という内容の話を延々とされ、
最初は一見関係のない話でも、私の反応を見て診断されるのかな?と、困惑しながら聞いていましたが、あまりのも同じ内容を延々とループするので、途中で看護師さんが助けに入ってくれた位・・・。

結局良くわからないまま診察が終了し、何とも言えない気持で病院を後にしました。
未成年のお子様の居る方はあまり合わないクリニックかも知れませんね。

予約制が殆どの心療内科が多い中、予約無しで診察してくれるのでどうしても急に見てもらいたいという事であれば・・・まぁ悪くないと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: レキソタン錠2、2mgセルシン錠