Caloo(カルー) - 全国の心療内科の口コミ 4803件

全国の心療内科の口コミ(4,803件)

1-20件 / 4,803件中

こころサポートクリニック (東京都千代田区)

双子064(本人・50歳代・女性)

平山先生には、がん研究センター中央病院からお世話なっています。
現在、がん患者としてのサポートはほぼ不要となりましたが、
開業されてからは、日常の些細な出来事に対する小さな問題もしっかりと受けとめていただける、安心できる場ができました。
心のケアで病院に行くのは絶対嫌だと思っていた頃もありましたが、
自分で何とかしようともがくよりも、専門家の力を借りる方が楽に過ごせることもあります。
穏やかで患者に寄り添ってくれる優しい先生、受付の方も大変親切で丁寧です。
アクセス抜群なので、困ったときに頼りになる先生が傍にいる安心できる病院です。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月

かもめメンタルクリニック関内馬車道心療内科 (神奈川県横浜市中区)

職場での人間関係で少しまいっていたので、通勤途中の横浜あたりで心療内科でもと思い電話連絡したのですが、どこも初診の場合は2~3週間後の予約と云われてしまい、早く診療をしてもらいたく最近開業された診療所に連絡しました。

電話したその日に予約が取れて伺いました。初診ということで事前問診に少々戸惑いましたが、診察になりましたら親身にお話を聞いてくださりました。症状は比較的軽いのでまずは、漢方で様子を見ましょうと今後の治療対応も説明くださります。

年齢は60くらいだと思いますが物腰が低くこちらの話をよく聞いてくださる先生でこれから安心して通院できるクリニックに出会えました。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月

こころサポートクリニック (東京都千代田区)

カカ(本人・50歳代・男性)

仕事も休んで肺がんになった家族の看病をしてるうちに鬱になってしまいました。家族を失ってからは自律神経も乱れて毎日が苦しかったんです。先生ががん研中央病院にいらっしゃる時からお世話になっています。話を聴いてくれる、それだけでも安心感が得られます。スタッフも先生も優しい方ばかりです。1人で悩まずに医師に相談してほしいです。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: サインバルタカプセル20mg

やまぐちメンタルクリニック奈良真美ケ丘 (奈良県北葛城郡広陵町)

ぶりぶりざえもん(本人・30歳代・男性)

もともと違う病院にかかっていましたが、不安や動悸がよくならずセカンドオピニオンとして受診しました。
先生にカウンセリングと薬の治療をしてもらってからとても心が軽くなりました。
先生は話を優しく聞いてくれて、すごく安心でき、とても感謝しています。
疑問点があればすぐに調べてくれるので、治療に対する不安も軽くなりました。
また受付の方々もとても親切で、いつも笑顔で対応してくれます。
カウンセリングも充実していてサポートもしっかりしてくれるところが魅力です。
症状が軽くなり、信頼できるドクターに巡り会えて本当に良かったです。
院外処方で薬を受け取れるのも便利で、待ち時間が少なくて済むのもありがたいです。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月

横浜駅前心療内科メンタルクリニック (神奈川県横浜市西区)

ジェンソン841(本人・20歳代・男性)

仕事のストレスで夜眠れなくなって、このクリニックにお世話になりました。
結論、行って本当に良かったと思っています。

先生がとても親切で、初めての診察でも安心して話すことができました。
薬を処方してもらいましたが、ちゃんと効いていて、今の所副作用もないので助かっています。夜遅くに飲むと多少朝眠気が残る感じもしますが、眠れない事がほとんどなくなりました。

予約していけば待ち時間も少なくて、受付の方も先生も感じがいいので引き続きこちらに通おうと思っています。

待ち時間: 3分未満 通院 薬: デエビゴ錠5mg

医療法人社団真貴志会 南青山アンティーク通りクリニック (東京都港区)

プロスペロー306(本人・50歳代・女性)

私の場合ですが。。。。
こちらの病院ができて間もない頃から通院させてもらっています。
あっという間に患者さんが、増えてしまい先生もてんてこ舞いだったと思います。
それでも3分診療でも、顔つきなどよく見ていてくださっていて表情が良ければ褒めてもくださいました。
私は統合失調症で通院していますが、問題なく過ごしています。診断書も色々種類がありますが適宜処理してくれます。おかげで障害年金もちゃんと受け取っています。
どうして、皆さんが低い点数をつけるのかよくわかりません。
精神疾患は初診で診断名がつけられるほど簡単ではありません。また、途中で疾患名がかわることもあります。
こういうことも患者は踏まえて病院に行くべきだと考えています。なんでも医師のせいにするのはどうかと思います。
手書きだからダメ。とかいう会社はあまり良い会社ではありませんね。医師が悪いのではなく会社の融通のきかなさに注目したほうが良いと思います。

今はずいぶん落ち着いてこられたようですが、医師である先生が一人でこなしているので、色々大変な面がお有りになるかと思います。必要な書類は都度お返事を聞くとかして先生に発破をかけたほうがよろしいかと思います。
人間的にはとても良い先生です。

待ち時間: 3分未満 通院 薬: レキサルティ錠1mgほか

医療法人ハートドアクリニック (大分県大分市)

HAKU(本人・50歳代・女性)

知人に紹介された後口コミを見てあまり良くない事を皆さん書かれていたので少し不安もありました
実際に受診してみて施設も清潔感に溢れ海と空と紫陽花の素敵な景色の待合スペースで順番を待っていると、院長先生本人が「お待たせしました!」と呼びに来てくださりゆっくりと話を聞いて下さりその症状に合った漢方を処方して頂きました。
一週間後にまた経過をお聞かせ下さい、との事で予約をしていただいて他の患者さんと顔を会わせることの無いよう配慮されたスペースでお支払いを終わらせ事務員さんに出口を案内して頂きお見送りして頂きました。
その後、とても穏やかで安心した気持ちで帰りました。
サクラでも何でもなく今後、私の友人が体調不良で困ってしまった時には
是非、紹介してあげたいと思える病院でした。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月

三上心療内科・内科医院 (青森県青森市)

おかあちゃん(本人・30歳代・女性)

目立たない場所にある小さな病院ですが、先生の腕は確かです。
時間をかけて話を聞いてくれますし、症状に応じた薬もきちんと出してくれます。ハキハキした喋り方の先生なので怖い印象を受けるかもしれませんが、そういう喋り方なだけで、子どもにも優しい先生です。
心療内科、内科、アレルギー、呼吸器内科、様々な認定専門医で、私は心療内科から風邪、花粉症まで全部三上先生に見てもらってます。
薬が効かなければ、またじっくり話を聞いて、速やかに薬を変えてくれます。
新患の方がいると待ち時間長いこともありますが、大抵すんなり終わることが多いです。患者に寄り添ってくれる、素晴らしい先生だと思います。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月

医療法人社団翠生会 大森西メンタルクリニック (東京都大田区)

梢江(本人・30歳代・女性)

別の心療内科に通院した時に、漢方の処方で終わってしまったのですが、義父の紹介で受診したところ、丁寧な診察と検査によりうつ病と診断されました。
最初に通っていたところよりも近く、通いやすいので2週間に一度のペースで通院しています。ちょっとした愚痴でも嫌な顔せず聞いてくださるし、院内が清潔で受け付けでの対応もよく、丁寧かつ迅速で個人的に満足しています。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロラメット錠1.0、エスシタロプラム錠10mg「JG」、クロチアゼパム5mg錠
料金: 1,300円 ※だいたいそれくらいだったかと…

はすだ 光クリニック (埼玉県蓮田市)

ダイアナ(本人・50歳代・女性)

白先生には17年お世話になっています。
本当に親身になって話を聞いてくれて、押し付ける事のないアドバイスをくださいます。
親以上に私を理解してくださり、どんな時も的確なアドバイスをくださいます。
先生もお役に立ちたいとおっしゃってくださり、有り難い限りです。
お陰様で「自立支援」の受給者証を発行して頂いているので、薬代も1割負担です。
簡単に完治しない難しい精神疾患ですから、信頼、尊敬の出来る白先生には一生付いて行く覚悟です。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月

新宿皮膚と心の診療所 (東京都新宿区)

心療内科で通院をさせていただいていました。
仕事の人間関係に悩み眠れなくなってしまい、クリニックを探していたところ、こちらのクリニックを見つけ通い始めました。

院長は気さくで明るい先生で優しく寄り添ってくれますし、時には必要なことは必要だとはっきり伝えてくれる新宿の母みたいな先生です。

診察前に違う先生が事前に問診をしてくれるのですが、あらかじめ先生に伝えたいことを、問診の先生が一緒に整理をしながらお話を聞いてくださいます。
自分がどうしたいのかも分からず悩んでいましたが、問診の先生の方も一緒になり親身になり話を聞いてくださり、背中を押してくださいました。

こんなに親身にしっかりお話を聞いてくださるクリニックはなかなかないと思います。確かに待ち時間はありましたが、それだけ一人一人の患者さんに向き合ってくれているのだと思います。

また事前に問診することで伝え忘れがないように配慮してくださっていると感じました。

問診をとってくださる先生も受付の方も皆様優しいです。
クリニックの皆様のおかげで、今は新しい職場で元気に働いています。
本当のこちらのクリニックに通ってよかったと思います。ありがとうございました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2024年06月

藤崎宮前クリニック (熊本県熊本市中央区)

ヒヨコちゃん(本人・60歳代・女性)

うつ病と不眠症で通院してます 体調に合わせて薬の調整もしてくれます 気分の落ち込みが激しいと上手くしゃべれませんか ドクターが色んなこと汲み取ってくれます 自宅の近所という場所も魅力です うつ病だと外にでることも億劫になりますが優しいドクターに会いたくて何とか通院できています 予約してても患者さんいっぱいで待ち時間もそれなりに長いです

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ゾルピデム酒石酸塩5mg錠

赤羽すずらんメンタルクリニック 心療内科・精神科 (東京都北区)

ホレイショ(本人・60歳代・男性)

先生が話しやすい問いかけをしてくださるので、悩んでいることを全て吐き出すことができました。
症状に合わせて薬量の微調整もしてくれて、最適な対応をしてくださいます。
先生が優しかったです。
受付の人たちの応対も丁寧で不安感を軽減してくれます。
今は無理ですが、余裕ができたらカウンセリングも受けてみたいと考えています。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フルニトラゼパム錠1mg「アメル」
料金: 580円 ※1割負担

ストレスケアクリニック小倉 (福岡県北九州市小倉北区)

赤紫777(本人・40歳代・男性)

石橋先生にはいつも優しく丁寧にじっくりお話を聞いて頂いて不安もやわらいでます。
今までメンタルクリニックに対してのネガティブなイメージがありましたが、早く行けば良かったと思いました。
薬をもらってとても嬉しかったです。
病気でいつ治るかわかりませんがよくなるまでこちらでお世話になりたいです。
受け付けの方や看護師の方なども、とても親切で明るくて、ここに来て良かったと思いました!

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月

緑こころのクリニック (愛知県名古屋市緑区)

miii(本人・20歳代・女性)

数週間前から落ち込みなどの症状がひどく、受診しました。事前カウンセリングでは親身になってお話を聞いてくださり、診察では今後のお話を一緒に考えて下さりました。
とても優しい言葉を掛けていただき、勇気を出して受診してよかったです。
全ての病院の職員さんが優しく、居心地がいい通いたいと思える病院です。今後も通い続けたいと思います。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クロチアゼパム錠5mg「トーワ」
料金: 6,500円 ※初診で診断書、血液と心電図検査有

しろかねたかなわクリニック (東京都港区)

nao(本人・50歳代・女性)

高校生のこどもが、あまり話をしてくれなくなり、まずは親が相談に行きました。お話をしているうちに、自身が気付かなかったことに気づいたり、状況を客観的に整理できた感じがしてきました。こどもにもいくように促しましたが、しばらく行き渋り。間をあけて受診を促し、ようやく一緒に行くことができましたが、一緒に診察室には入りたくないとのことで、別々に相談をしました。こどもは心理士さんとお話、医師との診察の内容はわかりませんが、わたしにもアドバイスをもらうことができ、いまは定期的に相談にいっています。

診療内容: こころ 診療・治療法:

豊田こころの診療所 (愛知県豊田市)

Miho(本人ではない・40歳代・男性)

主人のパニック発作や精神的なことで付き添いとして受診しました。メンタルクリニック等は先生の方針や、先生の性格で合う合わないというものはあるかと思います。しかし、こちらの先生はよく話を聞いてくださいました。話の聞く流れや説明も分かりやすいですし、ただただ強い薬を勧めるのではなく、主人の状況や状態から適切な薬や治していくやり方など教えてくださいました。

主人もそこの病院は合っているのか、
定期的に通い始め数ヶ月ですが、症状もだんだんと落ち着き、パニック発作が起こることがかなり減りました。

もちろん一気によくなるものではないと思うので
主人のペースで焦らずこちらの先生と相談しながら回復していけたらいいなと思います。

建物も綺麗で、横にはスギ薬局があるため、
処方された薬と買い物が同時にできる点もいいなと思いました。

診療内容: こころ 診療・治療法:

北越谷駅前さくらメンタルクリニック (埼玉県越谷市)

fwpa2434(本人・40歳代・女性)

女医の先生なのですが薬をあまり使わないで好きな事で治療してくださるのでとてもうれしいです。
好きな事を応援してくださるのでとてもうれしいです。症状に関する説明も分かりやすくてとても良いです。いろんな先生がいるので自分に合う先生をみつけたほうが良いと思います。この医院に通うようになってから自己肯定感が増え自信を持って好きな事を遂行できるようになりました。理想の先生を探して20年ようやく出逢えたという感じです。先生と話すだけなのになぜこんなに心がほぐれるのいうほどこころがほぐれていきます。私から言わせれば最高の先生です。そして大好きな先生です。この医院に行くのが楽しいです。なん十件も回って見つけた名医です。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レボトミン散50%、マイスリー錠10mg、サイレース錠2mg

こころの診療所 築地・新富町 (東京都中央区)

ロードナイト353(本人・40歳代・男性)

開業されたと友人から聞き、初めて受診しました。私は鬱傾向があり以前通っていたクリニックでは症状が良くならなかったので試しにと受診。先生の印象はさわやかでとても自分の症状を話しやすかったです。過去の服薬状況や現状、治療目標なども丁寧にお話いただき治療に対するモチベーションが上がりました。なんといっても開業されたばかりなので院内がとても綺麗でした。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月

しまもとメンタルクリニック (兵庫県神戸市中央区)

マーガリン(本人・40歳代・男性)

仕事でうまく行かないことが多く、発達障害ではないかと思い受診しました。
まず、物腰の柔らかい先生から、発達障害とは何かについて丁寧に説明していただき、
詳しい問診の後に私の当てはまる特性について説明してくださいました。
自分が発達障害であるとわかったときは、
やはり驚きましたが、症状の一部は薬で改善できるとのことで、
私にあった薬も処方していただけたので、治療のきざしが見えてむしろ前向きな気持ちになれました。今後もこちらの病院で治療を継続していきたいです。

また、診察のときに先生が次回の予約を入れてくれるシステムなので便利だと思いました。

1-20件 / 4,803件中