Caloo(カルー) - 全国の心療内科の口コミ 3551件

全国の心療内科の口コミ(3,551件)

1-20件 / 3,551件中

志木こころのクリニック (埼玉県新座市)

評判の良かった院長先生を指名して診療を受けました。
とても落ち着いた優しい話し方をされる先生で、話していて安心出来ました。
また、治療のゴールを定めてくれるので、一緒に病気を治していこうとしてくれる気持ちが伝わってきます。
精神科や心療内科の男性医師で、院長先生のような優しい方には初めてお会いしました。
また、院内も綺麗な雰囲気で、漫画もたくさん置いてあったり、中に清潔なトイレがあったりします。
生きていて辛いと感じる方、病気を完治させたいと思う方には院長先生がオススメです。
駅からもそう遠くなく、便利でした。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

河村クリニック (大分県大分市)

他の心療内科で冷たくあしらわれ、心療内科が怖くなりましたが口コミなどをみてこちらを受診しました。
待合室は明るく清潔感があり、受付の方も優しそうでした。
予約していても少し待ちました。比較的他の患者さんも若い方や学生の方が多いような印象。こちらの病院で知り合ったのか、何人かでかたまって趣味の話をしていたので、この場所が癒しになってるんだなと感じました。
先生も優しく、こちらの話をしっかりと親身になって聞いてくださいます。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2019年08月

医療法人 明和会佐藤病院 (大分県大分市)

うつ病と診断され、色々な病院に行きましたが体調が良くならず、紹介でこちらに通い始めました。
曜日によって先生が違い、たまたま出会ったおじいちゃん先生がとても良かったです。
毎回世間話だけして終わりました。あるときに、『もしかしたらうつ病ではなく、軽度のてんかんではないかと思う』とのお話があり、お薬を変えたら劇的に良くなりました。今では通院もなく、普通に過ごしています。
先生の優しさや暖かさ、世間話だけなのに色々な考えを巡らせて下さっていたのがとても嬉しかったです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2019年08月

もりさわメンタルクリニック (愛媛県松山市)

みやこわすれ768 (本人・40歳代・女性)

以前、大人のADHDを診てくれるとうたっている他院にかかりましたが、簡単なチェックシートのみでADHDではないとの診断でした。何より、そこでは「(それらの症状は)誰にでもあること」と言われ、余計に苦しむこととなりました。しかしこちらでは、より詳細な検査によりADHDとの診断を頂きました。変な話ですが、診断がついてとても嬉しかったです。(生きづらさに理由があるとわかったから)
加えて、こちらの先生は親身になってとても優しく話を聞いてくれます。ユニークな経歴のためか、医師特有の上から目線な感じが全くありません。院内もきれいで受付の方の感じもよく、最寄りの薬局も 薬局という雰囲気を感じさせないようなモダンな内装です。おすすめです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

東札幌メンタルクリニック (北海道札幌市白石区)

通院してかれこれ8年、先生の診療は10年ほどになりますが、気さくに話ができて、嫌な思いをしたことはありません。
毎回長い時間話を聞いてほしいという方には向かないと思いますが、初診の際には専門スタッフさんがしっかり話を聞いてくれます。
先生は薬の専門医なので、その時の体調に応じて適切な処方をしてくれますし、薬の効きが良くなかったりしたらしっかり相談に乗ってくれます。
長期的に治療が必要な人には医療費の自己負担が少なくなるような制度を紹介してくれます。
妊娠中も薬の副作用など心配なことがありましたが、問題なく子育てができています。
産後うつにも対応しています。
完全予約制なので、初診の方は電話での問い合わせが必要です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

平沢スリープ・メンタルクリニック (埼玉県所沢市)

ちよたん (本人・50歳代・女性)
5.0 心療内科 更年期障害

更年期障害がひどくなり、来院しました。
様々な症状(不眠 食欲不振 やる気の消失など)で悩み、胃腸クリニックや漢方、内科等、別々の病院をあたり、薬を飲んできましたが思うように改善されませんでした。かかりつけの内科からこちらの病院を紹介されて診ていただき、安定剤や睡眠改善薬を処方していただいてから、すこぶる体調が良くなり、快適に過ごすことができるようになりました。先生は穏やかで、患者さんの話を良く聞いて下さり、薬を変えたりしてくださいます。予約制で、待ち時間もそれ程長くありません。

待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 安定剤
料金: 1,430円 ※診察代

五女子クリニック (愛知県名古屋市中川区)

2019年、4月30日に閉業した心療内科からどこに行こうかと迷っていたところ薬局の方からここのクリニックのカウンセリングは大評判だと聞いて早速トライしました。
40分たっぷりと話を聞いてくれるばかりか対処方法を教えてくださいます、それは決して薬(が増える)ではなく魔法のようなので(内緒)待ち時間はドヨ~ンとしていた私が、カウンセリング室に入ると、あらら・・・不思議・・・泣きながら話しているではありませんか???なぜか泣けてくるのです、普通の5分のどこでもある診察ではこうはなりません。すると見る見るうちにシャッキとしてきて部屋を出るときにはすっかり楽になっているのです!!!
カウンセリングは完全予約制です、が先生は同じ方なので自然に私の事も理解してくれます、1500円で楽になれたら幸せですよね、ついつい今度で3回目です!
ほとんどの方が自覚のないパニック障害、一度自分をさらけ出してみてはいかがですか?スッカッ!!!

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リフレックス錠15mg、レスタス錠2mg、ブロチゾラム錠0.25mg「CH」
料金: 470円 ※カウンセリングは同日行えば1500円、別の日には保険適用で500円(40分)

八幡メンタルクリニック (千葉県市川市)

しょう (本人・30歳代・男性)

パニック障害と鬱で通院中です。

移転したばかりなので院内は綺麗で清潔感あります。
スタッフも落ち着いた方ばかりで雰囲気がいいです。

ウォーターサーバーが常設してるのも良いです。
予約制なので待つ事はあまりありません。

先生はおっとりした方で話をよく聞いてくれます。
強く言ったり、否定したり等しない方なので、安心して話す事が出来ます。
薬に関しても、無理に増やしたりとかせずに、患者の意見を聞いてくれます。

予約制なので、通いたいという方は、電話をした方がいいと思います。
オススメの心療内科です。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月

平尾駅心療クリニック (福岡県福岡市中央区)

トーコ (本人・40歳代・女性)

予約が取りやすい診療内科は…と思っていましたが、看護師さんも先生もとても感じが良い先生です。
料金も安く、薬も必要以上には出さない良い先生です。

室内も清潔で、待ち時間心地良い感じです。

飲み物も用意させれているので、この時期にはとても嬉しいです!

他の予約が1ヶ月待ちの評判が良い病院に行くよりも、近くの良心的な病院、しかも予約は融通がききます。
予約を間違えても快く対応してもらえました。

まだ、薬がないと生活が辛いので通院予定です。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: スルピリド錠50mg「アメル」、レスミット錠5

ひだまりこころクリニック サンシャインサカエ院(栄院) (愛知県名古屋市中区)

人間関係のストレスから鬱になり、
以前は違う総合病院に通っていたのですが予約が入らず厳しかったため、
すぐに予約が入ったこちらでの受診を始めました。入院はできませんが、各医療スタッフの方は揃っていらっしゃいます。先生方の人数も多く、そのぶん診察の待ち時間は短くて助かっています。仕事の合間に通院できるのが、良い点です。
各文書の発行もお願いでき、転院には勇気がいりましたが、こちらに来て良かったなと思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月

よねもと診療所 (大阪府岸和田市)

5.0 心療内科 うつ、更年期

うつ、更年期障害で受診しています。
いつも、限られた時間でもゆっくり話を
聞いてくださり、私の散らかった話を
整理してくれたり、通院すると
安心します。私はうつや発達障害もあって
上手く表現出来ないことも気持ちを汲んで
くださる先生なので、行くたびに心の整理を
して下さいます。
認知症にも詳しい先生のようで
年配の方もたくさんいます。
なので予約しても 結構待ちますが
それでも先生に診てもらいたいです。
混む時近くに郵便局やスーパーもあるので
私は用事をしていますので
苦になりません。あと、本も持っていきます。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月

仕事の人間関係のストレスから、鬱病になってしまい、ここに行くまでに別の病院に行きましたが、合わずで、ここに来る時も最初は行くまでは緊張してしまいましたが、初めから丁寧な対応でその緊張もすぐにとけました。
担当医は男性医師ですが物腰が柔らかく、とても穏やかで優しい先生です。
担当医を固定したい場合はその旨を診察後にしっかり伝えておくのが良いと思います。
行ける日程と先生の予定を調整して診察日を提案してくれますよ。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年07月

新宿御苑前メンタルクリニック (東京都新宿区)

artfooto6727 (本人・50歳代・男性)

妻と子供との今後のことで不安定な心境、心配が尽きない時に伺いました。
親権、養育費、面会交流などの不安、仕事面での忙しさから、仕事にも身が入らず、満身創痍だったのですが、先生のアドバイスで心が軽くなりました。
同日は少し、睡眠もできたので朝早く起きて、自分にリセットをかけて仕事に向かうことができました。
とにかく、今しっかりと立っていないと子供にも堂々と会えませんので、一つ一つを確実に整理できるようによい意味で実行していこうと思います。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月

医療法人社団爽風会心の風クリニック (千葉県船橋市)

くまこ (本人・40歳代・女性)

私は躁鬱です。
予約なしで行ける心療内科は珍しいと思います。
特に心療内科に通う方々は当日の気分に左右されると思うので、このシステムはありがたいです。
先生も何人かおられるようですが、曜日固定みたいな感じなので担当がない訳ではありませんでした。
院内もソファーがいっぱいあって落ち着く音楽が流れてて、病院や花が怖い私も快適に自分の番を待つ事ができました。
先生も話しやすい先生だったので、まだ一回しか行ってませんが、これからお世話になろうと思ってます。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: エビリファイ錠3mg、ラミクタール錠小児用5mg

人間関係からのストレスから鬱気味になってしまい、当初はメンタルに不調なんてないのだと妻の勧めを突っぱねていましたが、段々と調子が悪くなり、病院を数軒、受診しましたが、合わない所がありましたが、こちらは上から目線ではなく、かと言って変に持ち上げるわけでもなく、淡々と話を受け入れてくれる先生で自分には合っていました。自分に合ってる分、回復も早く感じております。もっと早くきておけば良かったなと感じています。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

新宿御苑前メンタルクリニック (東京都新宿区)

石英331 (本人・40歳代・男性)

色々不安になって相談に行きました。
私の先生は女性の先生でしたが、よくお話を聞いてくれて、沢山アドバイスをもらえ、スッキリした気がします。
睡眠は凄く大事だからと、お薬も出してくれました。
私は新宿駅の南口から歩いて行ったのですが、思ったより近くて、新宿御苑が見えるとそれだけても少し気が楽になったのも印象的でした。
待合からも診察室からも新宿御苑の景色が見え、先生だけでなく環境にも癒されたのかもしれません。
帰りに少し新宿御苑の小道を歩いてみましたが、ここがまた心地よかったです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

九段こころのクリニック (東京都千代田区)

ピア (本人・40歳代・男性)
5.0 心療内科 うつ病

とても優しい雰囲気の女医さんで、親身になって話を聞いてくれます。産業医としての経験も長い先生ので、職場のストレスに対して理解してくれます。

先生が以前の勤務先の病院から居なくなってしまい、どうしようかと思っていましたが、開業され安心致しました。

薬の調整も的確で、うつ病もの症状も安定していますし、過食気味でしたが体重も減りました。対人恐怖感などもお蔭様で大分改善されました。

病院へ通わなくて良くなるのは少し寂しくもありますが、職場復帰又は、再就職へ向けて動き始めています。

ネット予約が出来たので、待ち時間も少なくて良いです。変更なども24時間できました。

本当は病院が混雑するのが嫌なのですが、応援の意味を込めまして。

待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: レスリン錠25

駿河台こころのクリニック (東京都千代田区)

momo (本人・40歳代・女性)
5.0 心療内科 パニック障害

落ち着いた雰囲気の待合室に、
受付の方もご丁寧で、
待ち時間もあまりないのも嬉しいです。
先生も穏やかな喋り方でとても優しく
自分を責めないでいいんだよ。
など話をとことん聞いて下さり的確なアドバイスを頂けます。
それは難しい事では無いです、
自分は頑張っているんだから褒めてあげて。など。
先生とお話しが出来るだけで、安堵感が持て自信にも繋がりました。
色々な病院を見て来ましたが、
ここまで一生懸命になって下さる先生は居なかったです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

海老名中央西口分院 (神奈川県海老名市)

ホワイト226 (本人・30歳代・女性)

金曜日に通っています。初診以外でも心配事や細かなこともきちんと聞いて対応して下さり、安心して通えます。
私の場合、診断を下すよりは症状への対処療法のようにして頂いています。初診の時に先生と話をしながら方針を決めて行けたので、丁寧に対応して頂いてると感じます。止むを得ず小さな子供を連れて行っても、大丈夫ですよと言って下さり、とても助かります。院長先生?が常にいらっしゃるのですが、おおらかな方で、病院の雰囲気も明るいです。
一人一人丁寧に見てくださる分、場合によっては待ち時間がかかることもあります。駐車場はないですが、下の薬局は駐車場の提携があります。駅近なので、バスや電車でも通いやすいです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月

医療法人厚生会 あき心のクリニック (大阪府大阪市天王寺区)

そら (本人・40歳代・女性)
5.0 心療内科 パニック障害

今までは先生は男性でした。
薬の見直しや、親身に相談に乗ってくれる病院を探しこちらを受診しました。
待ち時間は予約してるのにも1時間待たされました。
先生は女医さんでとても親身に話しを聞いて下さり、
感情も豊かでとても安心して診察を受ける事が出来ました。
今からまで心療内科では事務的なところが多かったですが、こちらの先生は表情も豊かで1時間の待ち時間についても「ごめんねー。長い時間お待たせしてしまって」と言ってくれました。
珍しい女医さんでとても安心、リラックスして受診する事が出来ました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
1-20件 / 3,551件中