Caloo(カルー) - 全国の心療内科の口コミ 3889件

全国の心療内科の口コミ(3,889件)

1-20件 / 3,889件中

医療法人光洋会ひかりサンテクリニック (宮城県東松島市)

Yuu (本人・30歳代・女性)

数年前から自律神経失調症やパニック発作があり、他院に通院していたのですが、まったく良くならず待ち時間が長いのもあり、こちらに転院しました。
ゆっくり丁寧に話を聞いて下さり、その時々に合わせたお薬を処方してくださいます。
最近の状態などを一通り話をし、通常はそれで診察が終わるのでしょうが、こちらの先生は「他に気になることはありませんか?」とじっくり色々聞いてくださるので、安心して話が出来、話すだけでホッと落ち着く自分がいます。
患者さんに寄り添ってくれる先生だと思います。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

保谷メンタルクリニック (東京都西東京市)

青777 (本人・30歳代・女性)

現在通院中です。うつ病とパニック障害を患っています。
以前の病院とは合わずこちらに通いはじめて半年ですが大分回復し、復職も見えてくるまでになりました!泣いてばかりで息苦しさが酷かったのですが今では泣く事も息苦しさもほぼなくなりました!院内も清潔で受付の方も感じが良いです!完全予約制なので待ち時間もほぼないです。カウンセリングも有料ですが完備されています。とても良い病院です!!
先生も穏やかな先生で話しやすく落ち着きます。
患者さんのペースに合わせて話して下さいます。
ここまで治れるとは思っても見ませんでした。
患者しかないです。
ありがとうございます!!

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団日月会練馬南口ストレスケアクリニック (東京都練馬区)

最初からこちらの院長先生にお世話になっています。
第一印象はしっかりしていて親身になって話を聞いてくれ的確なアドバイスを下さる先生だと思いました。
未だに実のお兄さんのように面倒見がよく優しい方です。
時には愛を持って諭してくれ、客観性を持って社会やみんなをみてくれる、まともな常識人でもおありです。
ユーモアもあって、泣いているわたしを笑顔にさせてくれたり、とにかくお人柄の素晴らしい方です。
受付の方も素敵!

待ち時間: 3分未満 通院 薬: エビリファイ錠3mg
料金: ※自立支援

メンタルクリニック横浜みなとみらい (神奈川県横浜市西区)

5.0 心療内科 適応障害

二年間お世話になりました。
症状が改善するのは喜ばしいですが、通院する必要がなくなることが寂しくも感じるほど、寄り添った治療をして頂きました。先生の治療やご説明を受けて、こころの病いという、最初は病気なのか分からなかったモノに対して、徐々に何が壊れていてどうアプローチするのか理解して行くことが出来ました。
私は色々自分でリサーチしたり考え込む性格なのですが、合ってることは合ってる、間違っていることは間違ってる、違う選択肢もある時はそれを教えて深めてくださる、ご自身の経験知見から的確な事例を提示してくださる、まさに先生でした。

先生の人柄も良く、挫けそうな日もとにかく先生に会いに行こう!と通い続けることが出来ました。もちろん、どうしても体が動かず予約変更して頂いた事もありますが。

治療には数年かかる分野だと思うので、信頼関係を築ける、深いキャッチボールができる、たいへん良い先生です。

コロナで心がやや挫けそうになりましたが、いつでも先生のところに駆け込める!と心のお守りにしています。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年07月

さかねクリニック (兵庫県西宮市)

紺848 (本人・50歳代・男性)

心療内科は良く分からないことが多く不安で、どごの医院か良いのか分かりませんでしたが、こちらのクリニックの評判をみて初めて受診しました。
最初電話で状況を簡単に説明したあと初診の予約を取りました。
(診察時間内しか電話は繋がりません)

初診の際、こちらのリズムに合わせて会話を進めてくださったので非常にスムーズに診てもらえたと思います。すっきりしました。
薬が苦手と伝えると押し付けることもなく、ただし治療法としては知っておいて欲しいとどんな薬があるのかを教えてくださいました。

時間帯によっては混んでるようで待ち時間は一概には言えません。
優しい先生ですので人気があるのでしょう。
これからしばらく通院でお世話になると思います。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

みやたクリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

みなさんのコメントを見て初めて受診しました。想像以上に本当に親身になって診て下さいました。受診して本当によかったです。薬の内容とこれからの気持ちの持ち方などとても分かり易く説明して頂きありがたい限りです。また受付の方みなさん優しく気持ちが和みます。先生に診て頂けたら症状も軽減していきそうで未来に希望が持てました。また診察予約もこちらの状況に応じてご配慮頂き無理なく通院出来るのが本当にありがたいです。次回の診察が楽しみです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

まるはしファミリークリニック (奈良県香芝市)

まめちゃん (本人・30歳代・女性)
5.0 心療内科 適応障害

職場の人間関係が原因で心を病み
こみらを受診しました。
それまでに辛くて仕方なくて
いくつか精神科に予約をとろうと
何件も連絡したのですが、大体2ヶ月先の予約しか出来なくて
もう限界でした。
こちらの病院は、予約などはなく
敷居の高かった心療内科、精神科というイメージを
いい意味でステップ低めに受診することが出来ました。
しかし やはり不安でいっぱいなので
受診するまで不安で仕方なかったのですが
看護婦さんも、お医者さんも
とても親身で、泣き出す私の話を
ちゃんと聞いてくれました。
伝えたいことはもっと沢山あったのに
上手く言えずにいると、察して下さり
「もし良ければですが、メモとか書けるなら、僕ちゃんと全部読むので、大丈夫ですよ」
と言って下さったのが、本当に嬉しくて……
ここの病院に来て本当に良かったなと思いました。
これからもよろしくお願いします。

料金: 3,000円 ※診断書は別途2000円かかります

医療法人社団森メンタルクリニック (千葉県市川市)

すーたん0708 (本人・20歳代・女性)

週に一度の先生が担当でしたが、心療内科には珍しく話をしっかり聞いてくれて優しい先生でした。
この先生にしか受診していなかったので他の先生はわかりません。
予約制なので待ち時間はそんなにありませんでした。
結構混んでいると思います。
駅近なので通いやすいです。
薬は処方されてなかったので、その辺はわかりませんが今までの心療内科の先生で一番良かったです。
週に一度しかいない先生なのが残念です。
とても感謝しています。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年07月

博友会滝川メンタルクリニック (北海道滝川市)

リリー (本人ではない・10歳代・女性)
5.0 心療内科 自閉スペクトラム症

院長先生が女性の方に変わりましたが、その先生がとても優しく話を聞いてくれて、心が落ち着きます。
ちょっとした事も親身になり、対応してくださります。
診察室は先生の部屋で話を聞く形なので、とても緊張感なく診察していただけます。
待合室は1つで混み合うとなかなか大変ですが入口にも椅子があり、院内は清潔感があり、とても良いです。
場所もメンタルクリニックなので人目につきにくく行きやすいと思います。駐車場も広いので安心です。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年07月

広尾メンタルクリニック (東京都渋谷区)

tanzy (本人・40歳代・女性)

都立病院にて7年ほど前からお世話になっていた先生がクリニック開設とのことで、こちらのクリニックに通ってます。常に気持ちに寄り添って話をじっくり聞いてくださり、押しつけや高圧的な雰囲気は全くありません。とても話しやすい先生です。日常生活における気持ちの持ち方のヒントになるお言葉を、いつもさりげなく言ってくださいます。今回は初めて臨床心理士さんにもリラックスできる呼吸法などを丁寧に教えていただきました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

おおくぼ呼吸器内科・メンタルクリニック (宮城県名取市)

名無しちゃん (本人・20歳代・女性)

最初の先生のイメージは少し「ぶっきらぼうで淡泊なイメージ」でした。
でも、私の話を親身になって聞いてくださったり、前に話した内容とかもちゃんと覚えてくださってて「怖い、嫌な感じ」は全然感じず私は信頼できると思えた先生です。
色々な病院に通ってましが正直、過去1で私のおすすめの病院です。

病院の外観
一戸建てを改造して病院にしているので(外階段から登って2Fが病院です。)誰かのお家にお邪魔する感じの気分になれます。病院感がないので私はあまり緊張せずに行けました。
ちなみに、病院についたらインターホンを押すと先生orスタッフの方が「どうぞ‼︎」と言ってくださるので
そしたら、敷地に入って外階段を登って入る感じです。

診察時間
一般的な病院と違って土・日、早朝や夜遅くまでやっているので仕事終わりや仕事前に朝早くからいけるのも私個人的にはポイント高いです。

待合室
他の病院だと予約してても待たされたり、他の患者さんが居たりして気になってしまう事がよくあったんですが
ここは、完全予約制で待ち時間もないし待合室で他の患者者さんと鉢合わせする事もほぼないので気楽な気持ちで通えます。

薬の処方などについては
病院のすぐ近くに薬局がないので自分で処方薬局を見つける感じです。
少し面倒に感じる方もいるかもしれませんが、ドラックストアやイオン薬局などでも処方箋さえあれば薬を出してくれるとこはたくさんあるのでそこはあまりマイナスポイントにならないかと思います‼
ちなみに、薬は漢方もだしてくれます。頼めば漢方じゃないのも出してくれるので苦手な方でも安心です。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年07月

おおしまクリニック (群馬県前橋市)

かつ (本人・70歳代・女性)

心療内科は、敷居が高いと思っていましたが、医師も受付けも、看護師さんも、みなさん、話しやすく、安心できる居場所です。
また、個人情報なども、しっかりと守られ、通いやすいです。
個人の心療内科で看護師さんが、いらっしゃる場所は中々ないと思います。
薬や検査も最低限で、費用もそんなにかからず、ゆっくりと自分のペースで治療に専念できます。
デイケアもあり、職員や他の利用者さんとの分かち合いも出来て、回復にむけて、最高の環境です👍

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

ふじいメンタルクリニック (大阪府大東市)

武士 (本人・50歳代・男性)

先生はとても優しく絶対の信頼がおけます間違いありません。しかし受付は終始私語を話しじゃれあいをしており、かなり不快な思いをします。全く仕事に専念していないのがダメですね。私は以前、髪型がおかしいと笑われました。二人の会話の内容が聞こえてきたのでわかりました。
先生がとても良い信頼のおける方なので、受付がこんな最低だととても残念に思えます。他の精神科にも行きましたが、ここの先生が一番だと思いますし病もよくなっています。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

医)寿栄会 鈴木内科 (栃木県鹿沼市)

tae (本人・40歳代・女性)

心療内科と内科が診療科目ということもありで「鈴木内科」という看板なので初めてでも抵抗なく入れる外観です。
鈴木先生の診察はいつも時間をかけて丁寧に身体の状態や心の状態を聞いて下さり、適切な対処方法を教えていただけるので本当にありがたいです。
薬についても必ずどのような薬なのか、飲み方や副作用など説明をして下さるので安心して服薬できます。
通いはじめて数年経ちますが確実に良くなっているし同じような症状で悩んでいる知人にも紹介させていただきました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

赤羽南口メンタルクリニック (東京都北区)

5.0 心療内科 双極性障害 鬱病 PTSD

22歳で鬱病を発症し、40代で自殺未遂も経験。7年前にも再度鬱病を発症しその後双極性障害と判明。当時は他県にある別の心療内科でした。
今回はPTSDも含む鬱病を発症した為、前回の心療内科にまたお願いしようかと検討もしたのですが、赤羽に最新の検査機能を備えた心療内科が在り、先生も優秀な医師だと知りました。
症状がかなり重症だった為、無理を承知で電話したところ、スタッフさんがギリギリの予約を開けて下さり、早期に診療を受ける事が出来てとても助かりました。
診断も適切で、検査の結果もハッキリと判り、しかも懇切丁寧に検査の結果を説明して下さり、診療にも充分に時間をかけて下さります。
患者の話も良く聞いて下さるとても熱心な先生です。
今回は治療完治までが長引きそうなPTSDと鬱病も、この先生にお任せすればきっと治して貰えると信頼しています。
近隣以外の方でも時間をかけて通院するに値する心療内科だと思います。
この病院は、私が自信を持ってお薦め出来る心療内科だと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

さかいクリニック (兵庫県西宮市)

5.0 心療内科 うつ病

子育て中、自分の髪の毛も洗えないくらい酷いうつ病になりお世話になりました。
辛くしんどくて早く楽にしてもらいたかったので
最初はお薬を少ない量しか出して貰えず
ひどい、、と思っていましたが、
先生に話を聞いてもらい先生の言う通りゆっくり治療をしていき、元の自分に戻ることができました。
少量の薬でもやめる時になかなか苦労することがわかり、先生の処方はやめる時の為だったんだなあ、と思いました。
本当に治したい方是非おすすめします!

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団まごころ会町田まごころクリニック (東京都町田市)

ぽみえんちょ (本人・20歳代・女性)

話を順序立てゆっくり聞いてくれます。
否定する事はせず、薬の有無やその悩みに対する解決策を症状から分析してゆっくり説明し、提案してくださいました。
今まで話を聞いてくれる先生に巡り合えずやっとこの様な病院に出会えて良かったと思っています。
解決策や一言を付箋に書いて最後に渡してくれますので、ふとした拍子に自分に言い聞かせることも出来ます。
曜日により担当の先生が違うようです。

病院内も清潔で飲み物も飲めるようになっています。
良い病院の為、待合室も人が沢山待っていましたがゆったり待つことが出来ました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

iこころクリニック日本橋 (東京都中央区)

葡萄石583 (本人・30歳代・男性)

心療内科にかかりました。
他の心療内科でうつ病と診察されて、まさか自分がと思いこちらのクリニックにかかりました。

疑問に対して親切、丁寧に説明をして頂き自分の状態がしっかり理解できました。
不安だと思う気持ちを汲んで頂き相談にものって頂きました。
また、症状に対して細かい検査もしていただけるので信頼できます。

初診で不安も有りましたが、受付の方の対応もとても丁寧でした。
今後も改善されるまでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

志木こころのクリニック (埼玉県新座市)

Mちん (本人・30歳代・女性)

施設はとても綺麗で、落ち着く空間です。おしゃれな木の雰囲気です。メンタルクリニックは行くのに少し抵抗がありましたが、雰囲気がとてもいいので待合室で待っていても安心できる空間です。診察も丁寧に症状を聞いて下さり、先生に会うとほっとします。予約制でそんなに待ちません。名前で呼ばれず番号で読んでいただけるところもプライバシーが守られていていいなと思います。これからもお世話になりたいとおもっています。おすすめです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

古国府クリニック (大分県大分市)

雪煙577 (本人・50歳代・男性)
5.0 心療内科

精神的に不安定で、知人の紹介で受診しました。綺麗な清潔感のある院内で、待合室も明るい。診察室はシンプルで暖かい雰囲気で落ち着いた雰囲気の中、ゆったりと先生と向き合えます。先生がこちらの話を静かに聞いてくれて、途中、会話のやり取りをしながら、どういう状態にあるのかを診断してくれました。
患者は全てを話していいと思いました。処方箋も一つ一つ説明しながら出していきます。全てに納得のいく、優しい先生でした。紹介者の人にも感謝の気持ちでいっぱいです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: パロキセチン錠10mg「AA」、フルニトラゼパム錠1mg「アメル」
1-20件 / 3,889件中