Caloo(カルー) - 全国の心療内科の口コミ 4380件

全国の心療内科の口コミ(4,380件)

1-20件 / 4,380件中

こうづきメンタルクリニック (兵庫県神戸市長田区)

ひょっきん(本人・50歳代・男性)

統合失調症にかかって、10年間苦しみました。今、現在、マウンテンバイクで、加古川までいけるように、なったのも、上月先生のお陰です。感謝しています。辛抱づよく、見てくださいます。現在、自転車で走るのが、凄く楽しいです先生は、とても仕事熱心です。他の、口コミを、見ると、悪意があって、書いていると思います。それか、精神に、病気がないから、適当に診られるのでしょう。先生は名医です。同じ病気に苦しんでいる方、上月先生に相談してみてください。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

うじけ西口クリニック (岡山県岡山市北区)

プリウスファミリー(本人・70歳代・女性)

通院に約2時間かかります。すでに10年以上のお付き合いです。先生をはじめスタッフの皆様も誠心誠意、対応してくださいます。受診者の潜在的諸問題にも対応が完璧と思います。今後も先生を信じて受診を継続します。

通院に2時間程度かかりますので、前日から岡山市内のホテルに泊まることもあります。現在、岡山県民割がありがたいです。

心療内科は心にデリケートな問題を抱えている方は大勢おられます。私たちは恥じることなく少しでも社会生活等において共存共感される環境が整うことを願っています。当クリニックはその目的に寄り添った医院と思います。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

たじみこころのクリニック (岐阜県多治見市)

みゅうみゅう(本人・40歳代・女性)

長年の鬱病で、オープン時からお世話になっております。先生の穏やかな口調、一生懸命お話を聞いて下さる姿勢、いつも感謝しております。本当に丁寧に診て下さり、それだけでも
心が安らぎます。
薬をなるべく減らしていきたい、と言う先生の治療方針も私は尊敬しております。
こんな素晴らしい先生と巡り会えただけでも、私は幸せ者だと思います。
心の病気は、良くなったり悪くなったりの繰り返しで、なかなか思うように前に進んでいけませんが、先生のお力を借りて
これからも頑張っていきたいと思います。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

医療法人社団ベスリ会ベスリクリニック (東京都千代田区)

マリーゴールド103(本人・50歳代・男性)
5.0 心療内科 うつ病

うつ病を再発して5ヶ月、症状は酷くなり神経過敏症も併発し、日光を浴びるだけでもヒリヒリして、太陽を避けながら生活しベッドに横になる日々が続く様になり、消えたい気持ちを毎日考える日々、猛暑と過敏症で散歩にも出なくなった居ました。
ネットでTMS治療を知り、ダメ元でベスリクリニックに問診表などを書き込みネット予約を取るも10日後でした。
優しそうな女医の先生に今までの経緯を伝え、医院長先生に診察して頂きTMS治療を希望してる旨を伝えました。
医院長先生いわく、1ヶ月半も有れば、直しましょうとの事、初日にTMS治療を行い、処方された薬を飲み始めました。
元々、レクサスプロを飲んでましたので、新しい薬を3種類とレクサスプロを処方され飲み始めました。
始めは凄く眠気が出ました、同時に1週間も経たずに神経過敏症が治りビックリ…
TMS治療を毎日2回(平日)通い、物凄く効いて居る感覚を感じる日々、3週間程で減薬するまでかいふくし、本当に回復して行く自分を周りの人々も驚く回復量です。
ぜひ経験して頂く事をお勧め致します。
今では、ベスリクリニックに感謝すると共に…うつ病の方に駄目して頂く事をお勧め出来るかと思います。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: レクサスプロ
料金: 9,000円 ※お勧め出来る病院

洛西口ようこメンタルクリニック (京都府向日市)

パンジー009(本人・40歳代・男性)

関東に住んでいたときに大変お世話になった先生からの紹介で受診しました。
物腰が柔らかく優しく丁寧な診察をしてくれる女性の先生です。

洛西口駅から徒歩数分とアクセスの良い場所にあります。
院内のバリアフリーにも力を入れており、トイレもとても広いです。

私自身、遠方から通っているため、時間のかかる診断書などを書いてもらうときに
受け取りにいくのが大変なのですが、そういうときは郵送で対応してくださったり、
とても柔軟性の高い病院です。

少し待ち時間が発生することもありますが、一人一人に丁寧に対応してくれていると
思えば、待ち時間もそんなに苦ではありません。

流れ作業のように患者を扱う病院ではありません。
薬の処方も患者と相談し、適切に対応してくれます。

今秋から訪問診療やオンライン診療にも対応する予定とのことで、
益々使いやすい病院になりそうです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: オランザピン細粒1%「トーワ」、サインバルタカプセル20mg
料金: 480円 ※自立支援医療使用時の料金です

医療法人社団 細田診療所 (東京都葛飾区)

なき(本人・20歳代・女性)

11年前から通い続けてる先生がここで診察をしているので通っています。
前までは先生が経営していたクリニックで診察していて今は細田診療所だけで診察しているのでこちらに通うようになりました。親身になって話を聞いてくれるし穏やかで怒らないので本当はもっと医療施設がしっかりした大きい病院にかからなくてはならないのですがここの先生が一番融通が効いて親切なので通っています。
大きい病院に通っていたときに怖い先生に当たってしまい入院を脅しに使って言うことを聴かせようとしてきて何も話せなくなってしまい細田診療所さんは入院施設が無いしそもそも脅してくるようなことはしないので安心して今でも通っています。
受診する前に薬が切れると困るので電話で診察を早めにしたいと伝えたら看護師か医療事務の人がタメ口で話してきたのでそこはちょっと嫌だったけど我慢できる範囲でした。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

医療法人社団スリープクリニック スリープクリニック銀座 (東京都中央区)

ユウナオ(本人ではない・10歳代・女性)

娘が中学2年の頃、過眠症の疑いがあるので、受診しました。授業中はもちろん授業参観中まで、寝てしまったりしていたので、病院を探していたときに、こちらに出会いました。家から近くの病院はほとんど、中学生が診てもらえなかったり、予約が1ヶ月以上先までとれなかったりでしたが、こちらは、すぐに予約が出来て診ていただけました。今では、定期的に血液検査もしていただいているので安心してます。娘なので、女医さんで更に良かったです。これからも、お世話になります。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: モディオダール錠100mg

伊藤メンタルクリニック (兵庫県神戸市中央区)

えん(本人・50歳代・女性)

土曜日の午後に初診でも診察を受けて貰えました。ほのぼのした受付に癒され、診察も丁寧に話しを聴いていただきました。
その日のうちに、診断も聞けて、治療の選択肢を幾つか提示されました。インフォームドコンセントがしっかりしていました。
大丸の近くで、少しお買い物気分で出かける事も出来ます。病院も落ち着いた雰囲気でした。
待合室は、長椅子だけでなく、1人1人の区切った場所があり、人と合わなくて良い環境が整っています。
初診と診断書、薬の処方で他院より安くて驚きました。ありがとうございました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

狭山メンタルクリニック (埼玉県狭山市)

yama777(本人ではない・30歳代・女性)

うつ病の妻の付き添いで通院中です。妻はこの病院に行くまで4箇所の病院で3回入院してましたがらなかなかよくなりませんでした。寝たきりの状態が続き、希死念慮もあるくらいでした。三度目の入院退院後に状態が悪化してきたので電気けいれん療法を考えていたところでした。近くでそれ以外の治療がないか探していたら点滴療法を外来でしてくれるというのが珍しいと思ったので、一か八か転院覚悟で予約開始日に電話しました。最初は予約の電話が殺到してなかなか電話が繋がりませんでしたが、ひたすら電話するとなんとか繋がりました。通ってみたところ受付の方、看護婦の方、皆さん対応がとても丁寧で親切でした。さらに先生の治療法がとても適切で、難解な病気の症状のこと、薬のことも簡単に説明してくださいました。もちろん質問も聞いてくれて、家族として不安な気持ちも和らいでおります。
他院ではなかなか良くならなかった妻の状態も1ヶ月半で普通の生活ができるほど良くなりました。とても驚いております。
藤田先生には適切な感謝の言葉が見つからないほど感謝しております。本当に命の恩人です。
人気すぎて予約するのはとても難しいですが、ひたすら電話して予約することをおすすめします。それくらい藤田先生の治療は素晴らしいです。特にうつ病だと入院を検討されるくらい重症な方におすすめだと思いました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アナフラニール錠10mg、マイスリー錠5mg
料金: 580円 ※自立支援医療適用

あやメンタル日本橋クリニック (東京都中央区)

ゆういち(本人ではない・20歳代・男性)
5.0 心療内科 ASD

20代の大学生の息子がお世話になりました。最初にADHD.ASDのテストをさせていただき、面談しながら、適切な薬を処方していただき、2週毎に面談して、相談しながら、本人に合う薬の種類と量を調整していくやり方でした。先生が大変明るく、論理的で、率直な会話をしていただけたのが、息子に合っていたと思います。症状が重かった最初の頃は息子の了解を得て私も同席させていただき、本人の認識に加えて、親から見た感覚もお伝えさせていただけたのもありがたかったです。おかげ様で症状は徐々に好転していき就職活動も成功出来ました。結果息子が東京を離れるので、あやクリニックさんに通えなくなるのが残念ですが、紹介状もいただき適切な病院に引き継がれるはずです。少しでも自分で不調を感じたら、あやメンタルさんへの受診をお勧めします。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

おまもりクリニック (神奈川県川崎市宮前区)

Mauihawaii(本人・40歳代・女性)

当日電話をしましたが予約がすぐに取れました。予約の時間に診察していただき待ち時間はほとんどありませんでした。先生は長くお話を聞いていただけました。新しくてきれいで駅に近いクリニックで、非常に満足しました。紹介状は持参できませんでしたが、対応していただけてありがたかったです。薬局も同じビルにあるので、お薬の処方も取りやすかったです。土曜も診察を行っているので、働いている自分には通いやすいと感じました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月

しろかねたかなわクリニック (東京都港区)

のりのりの(本人・40歳代・女性)

ストレスに感じることが重なっていたのだとおもいます。動悸、めまいがあり、不安にもなっていました。体の病気かと思い、他のクリニックで、採血や、心電図などいろいろ検査をしてもらいましたが、何もありません。こちらに伺うことにしました。心理士さんが、これまでの経過を聞いてくださり、それでも少し自分の事が振り返ることができました。担当は院長でした。心理士さんと同様のことを聞くのですが、自分の状況を少し離れてみることができ、おちつきました。薬は飲みたくなく、まずは生活の中で出来ることを伺いおわりましたが、次の受診の時には、もうすこし症状を改善したいと思い、薬での治療について聞きました。いくつか提案のあるなかで、漢方にしました。正直どうなのだろうと思っていましたが、体の症状は軽くなり助かっています。ストレスになることは続いていますが、以前より上手に向き合えるようになり、感謝です。

待ち時間: 薬:

安行かもめクリニック (埼玉県川口市)

セシルマン(本人・50歳代・男性)

東川口いづみクリニックの院長だった石井先生が、新規に立ち上げたクリニック。先生は本当に人格者で、心から信頼できる人でしたが、先生も少し高齢で体調を崩されて入院してしまい、そのまま復帰できず、閉院となってしまいました。

待ち時間もなく、先生も素晴らしいので、いつの日か復活して欲しいです。

うつ病だけでなく、パニック障害やアルコール依存症なども診察してくれました。とにかく、心療内科つて待ち時間がとても長いのでそれがないのがとても良かったです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年06月

山本心療内科クリニツク (兵庫県明石市)

mh(本人・20歳代・男性)

3年程こちらでお世話になっております。
これまで数々の精神科を受診してきましたが山本先生が一番優しく信頼出来ると思います。とても好きな先生です。
高圧的な態度も一切無く、終始安心して和やかな雰囲気でお話しできるのでとても良い先生だと思います。
とても話を聞いてくださり、初診の時は20分以上は親身に聞いてくださった記憶があります。(初診の場合予約は必要なので事前に電話予約することをおすすめします)
受付の方も毎回丁寧な対応をされてとても好感が持てます。
2回目以降受診の際、診察がしんどく薬だけ欲しい場合は医院長自らわざわざ待合室まで出向いて簡易的に診察して下さるので受診のハードルも低く、通院に対して不安の強い方などはおすすめです。

通院を迷われておられる方は是非お勧め致します。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

九段こころのクリニック (東京都千代田区)

糸雨899(本人・40歳代・男性)

院長先生は、優しい女医さんです。
しっかり患者に向き合ってくださいます。昨今は、パソコンに見入る医師が多いですが、こちらの院長先生は、患者の目を見て診察してくださいます。

私の表情などで、その時の体調をわかってくださいます。
院長先生は、産業医の経験もおあり、いろいろアドバイスをいただけます。

とても信頼できるクリニックです。
個人的には混んで欲しくありませんが、、どの心療内科にかかれば良いか?とお悩みの方、こちらの院長先生にお世話になってください。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

おのせメンタルクリニック (神奈川県横浜市金沢区)

lina(本人・50歳代・女性)

とても良い先生です。そして良いクリニックです。
以下、少し長いですが、経緯をお知らせします。↓

鬱を発症して、隣町のクリニックに通っていましたが、発達障害の子供の悩みが尽きず、そこの医師から「お子さんの事がある限り、あなたは治らない。お子さんとあなたを一緒に診てもらえる病院へ行ってください!」と突き放され、近場で親子で診てくれるクリニックは見つからず、私だけでもと、おのせ先生を探し出して初診をとりました。「こんな状態で治るまでは長くかかると思いますが、私を診てください。」とすがると「僕はお子さんは診られないけれど、あなただけで良いなら、これからも来てください。」と言われ、救われました。
一見朴訥とした印象のある先生ですが、とても穏やかで優しく、希死念慮があった時は「絶対に変な気は起こさないように、今ここで僕と約束してください。万一のことがあれば、ご家族がとても悲しむよ。」と声をかけてくれました。
また病状が悪化した時も、薬を増やすのは慎重にされていました。こちらから、「何の薬ですか?」と聞くと、とても分かりやすく教えてくれました。子供の悩みはずっとありましたが、その話も聞いてくれます。
3ヶ月ほど前から、睡眠薬が効きすぎている感じがしたので、診察で伝えると、「半量にしましょう」とのお答え。すると、寝過ぎることもなくなり、よく動けるようになりました。
2ヶ月前に体調が良かったので、一種類の薬が半量に変更になりましたが、その後1ヶ月で少し症状がぶり返してしまい、診察を受け「自己判断で、半量から1錠に戻して2日間飲みました」と伝えると、叱られるどころか、「正しい判断ですね。辛いときは、なんとかやり過ごす手立てを考えるのが大事だからね」と言ってくれ、1錠に戻すことになりました。「お子さんに手がかからなくなってくれば、また自然に薬は減らせるので、焦らず行きましょう」と言ってくれました。

クリニックは完全予約制で、他の患者さんとは極力待合室で顔を合わせないよう、時間的なことも配慮がされています。(平日昼間はいつも1〜2組くらいしか顔を合わせません。)平日の午後ははほぼ待ち時間なく診察してくれます。
受付の方も優しく、きちんと仕事をしています。
薬局もすぐ隣で、薬剤師さんからも薬の説明もしっかりしてくれます。
クリニックビルの駐車場は6台停められるので、大体毎回停められます。
寛解するまでお世話になるつもりです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: リフレックス、ラミクタール、オランザピン、ロヒプノール、ソラナックス
料金: 480円

医療法人社団悠悠会 八王子メンタルクリニック (東京都八王子市)

健一(本人・50歳代・男性)

原因のわからぬ偏頭痛に悩まされていましたが、この病院に受診して初めてその原因が分かって安心しました。先生はとても丁寧に説明してくださってわかりやすいです。
待合室も静かで席もソーシャルディスタンスをとっており窮屈感もなく、とてもいいと思います。会社や役所関係に提出する書類関係についてもわかりやすく説明してくださって安心できます。とにかく先生を含め病院全体が新設で丁寧なので安心して受診できるので助かります。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

医療法人ゆう心と体のクリニック (福岡県大野城市)

Yukari (本人・50歳代・女性)

ちょっとしんどいなぁとなかなか自分の心の病いを認められない頃、近くに看板があり思い切って受診しました。先生がいろんな質問に答えてくれます、最初の頃は定期的に通ってましたが、自分で考えて頂いた薬も体調を崩さないように飲んだり飲まなかったりで使用してます。今では通院の間隔は自分のペースで通ってます。先生が変わりない?と聞いて下さるので、調子が悪い時は頼りになります。心療内科だらと思い悩まず自分に丁度いいメンタルで過ごせている事は本当に有難いです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月
料金: 1,500円 ※おつりがきます。

神宮前駅こころのクリニック (愛知県名古屋市熱田区)

しずニャン(本人・70歳代・女性)

家から遠かったのですが、駅前とのことで行きましたら駅直結でクリニックも医療フロアーの奥で良かったです。先生は思っていたよりも若かったです。自分の今の生活状況を丁寧に聞いていただき、解ってもらえました。又投薬の場合の効果、副作用なども解り易く説明してくださり、とても頼れる先生でした。クリニックの中は、明るく清潔感がありました。スタッフの方にも優しく対応していただきました。これからも安心して通院出来そうで良かったです。

待ち時間: 薬:

医療法人西尾医院 (京都府京都市中京区)

ユウナス(本人ではない・20歳代・女性)

娘が摂食障害のような症状がでたので、こちらを受診しました。優しい女医さんで気さくに話して下さり驚きました。人見知りであまり話すのが得意でない娘でしたが、先生には話をしやすいようで、私もとても話やすくて相談しやすいです。
先生もしっかり話を聞いて下さる先生です。スタッフの方々も親切で気持ちのよい方ばかりですので、安心して通えると思います。病院という堅苦しい雰囲気は一切なく、気軽に通える雰囲気と明るく清潔感のある院内です。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月
1-20件 / 4,380件中