Caloo(カルー) - 全国の心療内科の口コミ 4104件

全国の心療内科の口コミ(4,104件)

1-20件 / 4,104件中

医療法人やまとメンタルクリニック (大阪府大阪市住吉区)

さくら408(本人・30歳代・女性)

先生は優しく落ち着いて話を聞いてくれます。症状が良くなってくれば薬も少しずつ減らしてくれるので安心できます。
通う前は、薬に依存したらと怖かったのですが適切な量をだしてくれて減らすときは減らして、目標は薬なしか漢方薬のみになることなので今は薬に対して怖さがなくなりました。その上で日常の悩みに対してこうするのもいいよーと教えてくださいます。
あとのスタッフの方は受付の方くらいですが、心療内科なので淡々とした感じです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

野田クリニック (福岡県福津市)

グランプリ(本人・40歳代・男性)

7年程前に家庭や仕事でいろいろあって身体を壊して心療内科を受診する事になりました。初めは微熱や、睡眠障害、身体がだるく、食欲もなくなり体重が落ちてきて何が原因か正直わかりませんでした。とりあえず内科を受診して血液検査などをしましたが風邪でしょう。と言われてましたが、1ヶ月程微熱も続いたのでこれはおかしいと心療内科を受診しましたが、何件か病院を行きましたが中々改善されず 知り合いの人から野田クリニックさんを教えて頂きました。看護婦さんや先生が気さくに話かけてくれます。お陰様で体調が良くなり感謝しております。ありがとうございました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: エチゾラム錠0.5mg「EMEC」

そらのもりクリニック (北海道札幌市白石区)

ちゃあ(本人・30歳代・女性)

ストレスでなのか体の不調、不眠、情緒不安定等で悩んでいたところ知り合いの方に紹介されました。初めての心療内科だったので予約はしたものの何を話せばいいのか、どこまで話していいのかと不安はあったのですが先生が親身になって話を聞いてくださり、診断書を書いていただいたおかげで問題も解決。薬の説明もわかりやすく飲むタイミングや持続時間などの説明もあり助かりました。
受付の方も感じがよく、ここの病院を選んで良かったと思っています。
なかなか不眠は治りませんが精神面はすごく楽になりました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: エチゾラム錠0.5mg「EMEC」、ゾルピデム酒石酸塩錠5mg「AA」

医療法人社団夜想会 用賀メンタルクリニック (東京都世田谷区)

yorilulu(本人・40歳代・女性)

安藤先生には一年程お世話になりました。うつ病とパニック障害10数年です。初めて安心出来て色々な事が話せる先生と出会いました。手の甲や首筋を触り何が分かるんだろうと思っていましたが、その時の食欲・体調などズバリです。とても不安になり診察日の変更等も多々ありましたがその都度対応して下さりとても安心して通えました。そして的確な処方です。近くにあったら間違い無く通いたいクリニックです。また安藤先生に色々話を聞いて欲しいです。先生とお会いするだけでも心が落ち着きます。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団HeartStation府中こころ診療所 (東京都府中市)

ちゅらうみっこ(本人・40歳代・女性)

以前通院していた心療内科と比べると、こちらの医院は先生やスタッフの方のご対応が必要最低限でもちゃんと聞いたら答えてくださり機械的ではなく、温かさを感じます。
受診の際は、先生がしっかりお薬のことも説明して下さったり、機械的な会話(問診)だけでなくこちらの話をある程度話した上でその内容を返して下さって勇気づけられたりと、メンタルが落ちて不安な気持ちで受診しているので余計有難いと感じます。
心理検査を担当して下さった臨床心理士さんも、同様で、距離感がありながらも寄り添ってくれている安心感があり有難かったです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団心癒会 しのだの森ホスピタル (千葉県八千代市)

メガネ犬(本人・30歳代・男性)

車で1時間かけて通っています。
うつ病で何件かの病院を点々としましたがこちらが一番合っていました。
症状に合わせて薬を処方して下さいます。
私は不眠で悩んでいましたがこちらで処方されるお薬で良く眠れるようになりました。
うつの回復期でつい色々とやってしまう所がありましたが、もっとしっかり休みなさいと諭してくださいました。休む期間の目安も伝えて下さり、毎月それを見直す事でしっかりとコントロールする事が出来る様になりました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

みどり心のクリニック広島 (広島県広島市安佐南区)

すずらん(本人・30歳代・女性)

精神面の症状だと特に病院や先生との相性が大事だと思いますが私にはこちらがとても合っていました。
10年以上悩んで色んな所へ通院しましたが、今思えばその場凌ぎの治療だけでやり過ごして来ました。こちらの先生は初診で根本的な治療を提案してくださり初めて症状が本当に良くなって来ていると感じています。
初診の際は看護師さんなどがカウンセリングをして要点を先生へ伝えるパターンも多いと思いますが、こちらは最初から先生が話を聞いてくれました。お話されるトーンも柔らかく安心して相談が出来ました。
院内も綺麗で、カフェのイートインのような窓に面した席もあり人目が気になる方にも配慮された待合なのかなと思います。
近くにある薬局の薬剤師さんもとても物腰柔らかく、建物も綺麗で快適です。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

至クリニック (愛知県豊橋市)

かずぽん(本人・30歳代・女性)
5.0 心療内科 うつ、不眠症

私は17歳の時から豊橋にある至クリニックに受診しています診察は5分程度番号札を渡されて待ちます不眠症やうつの通院には駅から近いので最適です車で来る場合は駐車券が出ます私は話しやすい先生と思い通院していますなかなか話せないこと話しやすい環境です最初は緊張しますし不安もあるとおもいますが何回か通院しているうちに話しやすくなります不安や悩みでお困り方是非参考にしてみて下さい個人差あるのでいちがいには言えないですが

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ベルソムラ、炭酸リチウム錠200mg

医療法人社団ハートクリニック ハートクリニック町田 (東京都町田市)

饅頭(本人・40歳代・女性)

いろんな心療内科に行きました🩺Drによっては、どこに行っても変わらないよ、紹介状書くときに、あんまり変わらないからと言われ続けて、でも寝たきり状態を何年も続けるようなことは出来ないので最後にハートクリニック町田さんを受診しました。今ではもういませんが、当時の先生が何でこんな薬を飲ませせてるんだと言い放ち、胃薬以外全て変えてしまいました。藁にも縋る思いで飲んで見たところ2週間で効果覿面でした。一人で歩けるようになり、3ヶ月後には、完全仕事復帰です。当時はアルバイト扱いでしたが、今は、服用しつつ、正社員で、頑張ってます。病院選び、先生選びは、とても重要だと思います。ハートクリニック町田さんに行って無ければ、最悪の人生だったと思います。感謝しています。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

古町心療クリニック (新潟県新潟市中央区)

miiik(本人・30歳代・女性)

不安感で眠れなくなることが続いていたので古町診療クリニックさんへ。
大通りにあるのでバスでのアクセスもしやすく、駐車場もあり駐車券も出してくれるので車で行きました。
まず院内がとても綺麗!受付の方も優しい受け答えで安心しました。診察当日はお電話で今日は診察の日ですと連絡がきます。
先生もゆっくりと話を聞いてくれ、的確な言葉をかけてくださります。心療内科が初めてだったのでお薬のことも調べながら詳しく説明してくれました。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年04月

医療法人弘仁会 板倉病院 (千葉県船橋市)

ふなっこ(本人・30歳代・女性)

不眠症がひどくなり、以前は内科で眠剤をもらっていましたが、規則?が変わったため、常時服用したいのなら心療内科か精神科でこれからは処方してもらうようにいわれ、自宅から一番近い病院を紹介してもらいました。

心療内科、精神科かぁと思いながら薬がないと不安のため来院!

とっても良い先生で、やはり人気なのでしょう。いっつも混んでいます。予約しても結構待ちますが、先生と会えるなら待ち時間なんてなんとも思いません。

くだらない悩みや今の気分を嫌な顔をせずに聞いてくれ、その時の私の状態に合わせて薬を変えてくれたり、不安を取り除いてくれ、月に一回通うのが楽しみな唯一の病院です。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

ホープクリニック (東京都渋谷区)

妃南(ヒナ)(本人・40歳代・女性)

傾聴の仕方が、今までのクリニックとは全然ちがい徹底していた。過去の経験から、心療内科では患者の話にキリがないため、総じてあまりお時間をとっていただけないものと最初覚悟していたが、院長先生自らのヒアリングの丁寧さには驚いた。

ぎりきりまで悩みつつも、Webサイトで「このぐらいなら放っておいても良いか、と思わず、どうぞお気軽にお越しください」と綴られていた挨拶の言葉につられ、受診した甲斐があった。
 もし、他にも"まあいいか、あまり深刻じゃなさそうだし"と、日ごと通院を先延ばしにされている方がいらっしゃったら、ぜひ1度訪ねてみてほしい。
 感染対策なのか、予約が間隔をあけて取られている様子で、待合室に最大で2名(受診前も後も)、受付の方もお1人だけなのも良かった。その点、プライバシーが守られ、対人恐怖症の方にも適していると思う。
 初診時の問診票が非常に細かく、多ページに渡るため、時間がかかる分自己分析と、セルフチェック(症状などの確認)も兼ねられる。そこで、新たな発見もあった。

私は、行って良かったです。

待ち時間: 3分未満 通院 薬: アリピプラゾール3mg

うめだ心と体のクリニック (大阪府大阪市北区)

Mimico(本人・40歳代・女性)

朝、気持ちが塞いで起きられなくなり、吐き気、めまいで仕事に行けなくなりました。勇気が要りましたが、すがる思いで、知り合いの勧めで受診しました。
見た目若い感じの先生ですが、ゆっくりと、優しく落ち着いて話を聞いてくださります。
自分でも気づいてなかったような感情もうまく言葉にしてくださり、泣きそうになりました。
薬もあまり飲みたくない事を伝えると、最低限の漢方を処方してくださいました。飲みたくない時は無理に飲んではおりませんが、わかってくれる先生がいるだけで安心できるのか快方に向かっており、出勤はできるようになりました。行って良かったと思ってます。まだ通い出してまもないですが、先生には感謝しております。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月

左 診療所 (大阪府大阪市天王寺区)

はるか(本人・30歳代・女性)
5.0 心療内科 適応障害

ハードワークで適応障害となり、こちらを受診しました。
まず臨床心理士さん?看護婦さん?が話を聞いてくださいました。
じっくりと優しくお話を聞いてくださったので、思わず泣いてしまいましたが、本当に優しく接して頂きました。
その後先生が診察してくださいました。
「今まで本当に辛かったですね。よく頑張りましたね」という先生のお言葉に、また涙腺が崩壊しました。
後日、家族にも分かりやすい丁寧な説明をしてくださり、大変感謝しています。
1か月の休職命令の診断書を出して頂き、会社にも理解を得られました。
あの時は、本当にお世話になりました!!

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2021年04月

銀座レンガ通りクリニック (東京都中央区)

kaz(本人・30歳代・女性)

鬱や適応障害があり、別の病院から転院してこちらにお世話になりました。

親身に話を聞いてくださって、薬を減らしたいという要望にも丁寧に答えていただきました。状況に応じて適切に減らしたり増やしたりしていただけるので、徐々に薬がなくても大丈夫になっていきました。今では薬なしでも大丈夫になりましたので、通院する必要がなくなりましたが、とても感謝しています。

少し体調が悪い時は脈をとって診察してくれるので、問診だけに頼らないところも好感が持てました。
予約制なのであまり長く待たないところも通院しやすいですし、受付の方も対応が丁寧で優しいです。

私はもともと精神的には強くない方で、色々なメンタルクリニックに通いましたし、友人の通院への同行もしましたが、「治したい」と思っている方にとっては一番いい先生だと思いました。

精神的な疲労や、つらいという方はおすすめのクリニックです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年04月

寺町クリニック (大分県中津市)

セレスティン457(本人・40歳代・女性)
5.0 心療内科 パニック

先生がめっちゃ丁寧。
大分中津市だけど、とても人生救われました。
そして、目の前の薬局の対応がとても空気を読んで
急かさず、ポイントを教えてくれて探せばあるんです
ね。立派な医院、薬局って。これからもお世話に
なります。医院で癒されて、薬局で癒されて、
こんな素晴らしい場所あるんですね?
環境も先生も薬剤師さんも言ってましたが、マイナスイオン
に満たされていて、やって来るだけで、癒されるみたい
です。病みつきですね。

待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: デパスなど

市川クリニック (群馬県前橋市)

がうたん(本人・40歳代・男性)
5.0 心療内科 うつ病

数件の心療内科を回った後に、最終的にここの病院にお世話になっています。最近できたばかりのようで、新しいクリニックです。先生は、物腰が柔らかく、若い男の先生です。うつ病の人は、皆さん、比較的きつい言葉をかけられると、気持ちが落ち込むと思いますが、よく話を聞いてくれます。薬のことも丁寧に説明してくれます。ジェネリックがいいか、今飲んでいる薬の効果はどうかなど、です。心療内科は、適当に薬を出せばいいと考える先生もいて、当たり外れが大きかったですが、私はここに通えてよかったです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: サインバルタカプセル20mg、クロチアゼパム錠5mg「サワイ」

医療法人クオーレ向洋駅前心療クリニック (広島県安芸郡府中町)

ピンク732(本人・20歳代・女性)

私は昔鬱になり、そこから何かあると体調を崩してを繰り返しておりました。広島市内でもなかなか合う病院に巡り会えず勧められてたどり着いたのがこちらの病院でした。まず初診の時点で他の病院とは違うなと感じました。患者の痛みに寄り添い親身にお話を聞いて下さります。通い始めて1年以上経ちましたが毎日過呼吸に苦しみ絶望に暮れていたのに、今ではぴんぴんとしております笑また先生の良いところはきちんと薬をあくまで減らす方向性で処方してくれるところです。患者の気持ちもくみとり、それでも過剰に薬を出さない、その理由もきちんと説明してくださります。
本当にこの先生に巡り会えて良かったと心から思っております。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

十三みたクリニック (大阪府大阪市淀川区)

こむぎ(本人・30歳代・女性)

以前から服用していたお薬がなくなったので、開院したばかりのこちらの病院に伺いました。
駅から近く、3分ほどです。
先生がとても感じのいい方で、親身になって話しを聞いてくださり、心が落ち着きました。
院内には自由にお茶が飲めるようになっていて、気遣いが感じられました。
待ち時間も少なくスムーズでした。
隣に調剤薬局さんもあるのでとても便利です。
日曜日もやっているようなので、お仕事で平日に行くのが難しい方にはいいと思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

船橋はるかぜクリニック (千葉県船橋市)

あちゃみ(本人・30歳代・女性)

以前、勤務なさっていた病院から現在までお世話になっています
パニック障害で通院しています。原因不明の体の不調をいち早く診断してくださってから、今まで自分に処方されていた全ての薬の見直しをしてくださってみるみる体調が良くなり仕事に復帰できるまでになりました。先生には本当に感謝しています。どんなことにも親身になって下さり安心できます。
病院の場所は駅から直ぐでアクセスも楽ですし、HPで予約・変更事前にクレジットカードを登録しておけば会計もスムーズで待ち時間もありません。
決まった曜日時間にしか通院していないため他の曜日時間は把握できていませんが待ち時間が長いと感じたことはありません。
受付の方もいつも笑顔で対応して下さり、お大事にという言葉が暖かいです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: レクサプロ錠10mg、ベルソムラ錠20mg、クロチアゼパム
料金: 480円 ※自立支援医療制度を利用しています
1-20件 / 4,104件中