Caloo(カルー) - 全国の自閉症の診察の口コミ 65件

全国の自閉症の診察の口コミ(65件)

はたけやまクリニック (福岡県北九州市小倉北区)

犀川 創平(本人・40歳代・男性)

発達障害で、治療を受けている。
根気よく原因に気づかせてくれた。
15分診察で、よく回せていけると思う。
薬も控えめに出してくれる。

完全予約制なので、時間管理が出来ていることが必須。

私にはクライアント中心療法をしてくれているように思う。
それが1番だった。自分による気づきを大切にしてくれた。
自閉は治らない…けれど、やれることはあると思う。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: コンサータ錠36mg、アリピプラゾール錠6mg「サワイ」、トリアゾラム錠0.25mg「日医工」
診療内容: 診療・治療法: 自閉症の診察

かまたこころのクリニック (兵庫県姫路市)

ふみこ。(本人・20歳代・女性)

2023年の11月にオープンしたばかりのクリニックです。
東姫路駅のすぐ前で立地も良く、先生も親身になって話を聞いてくれます。トイレも綺麗です。
他のクリニックからこちらに変えました。
院長は元けいふう心療内科の先生なので腕も確かです。
待合室には塾の自習室のような机もあり、待ち時間をゆっくりと問診票を書いたり、メモを書いて先生に話したいことをまとめる時間に使うことも可能です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: エビリファイ錠3mg
料金: 2,280円 ※3週間分の薬代込み
診療内容: 診療・治療法: 自閉症の診察

奈良心療クリニック (新潟県新潟市中央区)

フェアリー376(本人ではない・20歳代・男性)

知的障害のある自閉スペクトラムの息子がお世話になっております。

他県から転居してきたこともあり、、何はなくとも「こころのかかりつけ医」を持っておこうと、自宅から徒歩圏内のこちらへ受診を開始しました。(紹介状持参)

※知的障害があるため保護者として親が当たり前のように付き添って受診してきましたが、こちらでは一緒に診察室に入る場合、受付で毎回申し出る必要があります。

マイナスな印象の口コミが多くて驚きますが、何ら問題ありません。

受付も問題ありません(百貨店の案内係のような対応を求めてはいけませw)訊けば何でもしっかり応じてくれます。
落ち着いた雰囲気でこじんまりしたホテルラウンジのような待合室で、手に取りたくなる本もあり静かに待てます。(利用できるwi-fiも飛んでいるので、みなさんスマホばかり見てますが)

奈良先生は笑顔はありませんがw穏やかで、問診も端的だし的確だと感じています。(決して威圧的とか高圧的ではありません)
診察の際に次回の日時予約をしますが、ネットで予約の変更もできますので安心ですよ。
(春先は時期的に混み合い待ち時間が長くなります、ネットでの予約をオススメします)

受診開始して数ヶ月経過、奈良先生は「静かな伴走者」という印象です。慣れない新潟での新しい生活、求職活動(障害者枠の一般就労できました)で本人の居場所ができるまで、少しずつ順応していく時期にしっかり添ってくださいました。
当初は本人と奈良先生との会話はかみ合わずw親が代わりに答えることもありましたが、今では目を見てしっかり話せるようになりました。受診回数を重ねる毎にラポール形成されてきたと傍で感じます、引き続きお世話になります。

焦ることはない、時間をかけてもよい、そんな診療スタンスでしょうか。即効性を求める方には合わないかも知れません。ちなみに、ちなみに前回のクリニックの医師は「リフレーミング型」、さらにその別の医師は「優しい共感者」という感じで、医師も色々です。でも共通しているのは一度に信頼関係が築けるわけではないので、先入観を持たず受診されるのが良いと思います。精神科だけでなく、レビューや口コミの類いはどれも個人的な見解ですので、この口コミも参考程度に眺めてくださいね。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: エビリファイ錠3mg
診療内容: 診療・治療法: 自閉症の診察

医療法人社団かんな会 花園メンタルクリニック (埼玉県深谷市)

おおやまざくら186(本人・40歳代・男性)

成人の発達障害(ASD)で通院しています。

院長先生はカラッとした明るい方で、診察時は、1か月間こんなことがありました、という私の経過報告をよく聞いてくださいます。
(もちろんカウンセラーではないので、長々話す訳ではありませんが)
私には合っていると感じますね。

こちらのクリニックは深谷メンタルクリニックの分院で、先生も深谷におられた方です。
2023年7月現在、開院から4か月ほどしかたっておらず、まだ患者さんが少ない状態です。
そのため、あまり待つことなく診てもらえます。
数か月後にはどうなっているか分かりませんが…

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 診療・治療法: 自閉症の診察

医療法人啓仁会豊川さくら病院 (愛知県豊川市)

さくら(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 その他 (児童精神) 自閉スペクトラム症(ASD)

上の子の時より診ていただいてきました。

適切なアドバイスと親身に話を聞いてくださり、決して親を責めることもなく、色々と考えてくださりました。

親である私自身が体調を崩した時も、私への気遣いまでしてくださいました。

途中学校や療育施設等でトラブっていき、最終的には、先生の「全てをリセットした方が良い」と言う言葉を信じ、現在私達家族は救われました。小学2年生までしか診ていただけないのは残念ですが、他にも必要なお子さんの為に多くのお子さん達が診ていただく為には仕方がないと思ってます。

リハビリの先生方も暴れたり嫌がる我が子に、辛抱強く対応してくださりました。

他の児童精神の先生に上の子は診て貰ってましたが、さくら病院の大原先生ほど、困った親に寄り添える先生はおりませんでした。

精神障害の手帳も特児の申請も丁寧に話してくれました。
各学校や療育の特性を理解し、情報量はすごい先生です。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リスペリドン
診療内容: 診療・治療法: 自閉症の診察

医療法人フォスター 生きる育む輝くメンタルクリニックNeo(ネオ)梅田茶屋町 (大阪府大阪市北区)

自称苦労人(本人・30歳代・男性)

◇診察とショートケアの利用。
•診察で話せなかった点はショートケアの担当の方に伝える事ができるため、伝え漏れ等なく安心です。
•安田理事長の診察を受けており、いつも迷った時に適切な方向を示してくださいます。定期的に疾患別セミナーも開催されており、患者を支える側の人達の心のケアにもおすすめだと思いました。【デメリットは費用は少し高いこと】土曜日に休み削ってでも頑張って開いてくださったスタッフさん達には感謝です。
•ショートケアでは、福祉制度だけでなく、利用者自身の課題ついて、分析且つ的確な助言を頂くことばかりで、大変お世話になりました。
『ショートケアは人生の再教育です。優しいだけが治療じゃない』ことを実感しました。
なぜ病院で叱責されるんだろう?と疑問に思った方、精神疾患に関する専門書を読めば、スタッフさん達の言動の意図がわかると思います。
•口コミばっかり読んで迷ってる人は是非通院してみてください。安田理事長ならきっと『やってなわかりませんね』って漢気のある関西弁で言ってくれると思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: コンサータ錠18mg、ストラテラカプセル5mg、エビリファイ散1%
診療内容: 診療・治療法: 自閉症の診察

医療法人社団KARIYA まいんずたわーメンタルクリニック (東京都渋谷区)

繁縷143(本人・40歳代・男性)

2015年から院長先生に診察していただいています。
こちらのクリニックにかかるまで3つの心療内科、精神科、メンタルクリニックに通算15年通っていました。それまでは強迫神経症、境界性パーソナリティー障害、うつ病と診断されていましたが、まいんずたわーメンタルクリニックでは初診時に脳血流検査を受け、数度の問診を経て「双極性障害」との診断を受けました。処方薬も単極性うつの時とは変わりました。さらに、広汎性発達障害であることも分かりました。臨床心理士さんも常勤でいらっしゃいます。仮屋先生が監修されたNEWTON別冊「精神の病気 発達障害編」を読んで、改めて自分の発達障害を疑い心理検査を受けました。
ロールシャッハ検査とWAIS‐Ⅳの結果から「自閉スペクトラム症」「注意欠陥多動症」であると数値的に明らかになり、私自身とてもホッとしました。
これまで他人が簡単にできることに困難を抱えていたり、他者とのコミュニケーションに苦痛を感じることが多く、そんな自分は異常なのではないかと思い込んでいましたが、それは先天的な脳の特性であって自己の怠慢や甘えではないことが分かり救われる思いがしました。
職場の人間関係が原因で休職した時も院内でリワークプログラムが受けられました。
作業療法士さん、臨床心理士さんの下で専門的なカリキュラムを学びながら、常に主治医と状況がシェアされるため安心して毎日のプログラムに取り組めました。
また、仮屋先生はもともと、東京都福祉保健局精神保健福祉課長を務めていらしており、都内でも数少ない大人の発達障害を診断できる経験豊富な医師です。最新の研究に精通しておられるだけでなく、当事者会の情報など回復に有用な様々な情報をくださいます。おおらかで包容力のある、安心感を与えてくださる素晴らしいお医者さまだと自信を持って言えます。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
診療内容: 診療・治療法: 自閉症の診察

佐世保市子ども発達センター診療所 (長崎県佐世保市)

JCLファミリー(本人ではない・5〜10歳・女性)

特別支援学級に通う小学校低学年の子供の発達障害自閉スペクトラム障害についてご相談診察をお願いしています。看護師さん相談員さん先生はとても優しくて母子共に居心地の良い環境を作って下さっています。予約制なので待ち時間もなく院内も静かで、清潔で個室も沢山あったようです。必要に応じてお薬ももちろん処方して頂けたり、教育委員会や学校、役所とも繋がっていて便利です。医師は3名いる様ですが予約をとるのがちょっと大変で1ヶ月〜2ヶ月は待つ事が多い様です。駐車場からエレベーターで二階におりたらすぐ入口なので便利で割引券も下さいます。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 診療・治療法: 自閉症の診察

よしみメンタルクリニック (千葉県市川市)

punkuma(本人・40歳代・女性)

発達障害、睡眠障害です。
以前1年以上通ってた病院の先生は仕事でミスが多い事を相談しても薬は出して下さいましたが、その薬が合わない事を伝えても上司に相談しなさいとか、ミスしない工夫をしなさい、それができないから通院してるのに、と思ってました。
そのうち、仕事も家事もできない自分に嫌気がさして希死念慮も出てきました。そしたら紹介状書くから入院してはいかがですか?と言われて、金銭的にも仕事しないとそんな余裕はないので転院を考えました。
よしみクリニックさんの初診での印象は、受付の方も感じが良く、心理士さんもとても良く話を聞いて下さいました。
心理士さんと話した後に先生の診察だったのですが、優しい感じの先生でした。
紹介状も持って行ってなかったので、お薬手帳の情報から、睡眠薬と発達障害の薬を変更してもらい2週間置きに通ってます。
初診から約2ヶ月ぐらい経ちますが、予約制なので待ち時間は短めです。
先生は、毎回薬で改善されてるか、こんな薬もありますよって今はまだ薬が定まってませんが、物腰柔らかい先生です。
病気の事も一緒になって考えて下さってるような気がします。
前の病院は月1で行くのも苦痛でしたがよしみメンタルクリニックさんは先生の人柄が良く、月2でも苦痛なく通わせて頂いております。
私は人に慣れるのに時間がかかるタイプなので、まだまだ緊張したり上手く話せませんが、吉見先生なら心が開けそうです。
転院して良かったです。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ストラテラカプセル10mg、コンサータ錠18mg、デパケンR錠200mg、ロナセン錠4mg、リボトリール錠1mg、サイレース錠2mg
料金: 4,860円 ※1ヶ月の金額、1割負担
診療内容: 診療・治療法: 自閉症の診察

ひろメンタルクリニック (福岡県福岡市中央区)

ヴィオラ ウィットロッキアナ709(本人・50歳代・男性)

発達障害について詳しく教えてくれる先生です。
他院で簡単な検査して診断されて、不安を感じての受診でした。
大人の発達障害には診断基準があるというこで、自費検査もしました。結果、納得して治療まで進めています。
2次的な症状からの軽減と言うことで、直接発達障害の治療はしませんでした。ここまで3ヶ月位かかっています。すぐに結果や白黒知りたいと言う人には向いていないかもしれません。
ただ、じっくり自分と向き合い、もう転院を繰り返したくないと言う人には、行って下さい。
私は、友人を紹介しました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 診療・治療法: 自閉症の診察

医療法人社団永明会一宮メンタルクリニック (東京都台東区)

hayabusa1968(本人・50歳代・男性)

院長先生にはクリニックが開業される以前の13年前に、急患で東金市の清和会浅井病院で診ていただいた事があり、当時担当していただいたのが一宮先生でした。
その時に不安症を抑える薬でレキソタンを処方していただきましたが、薬がとても合っていてそれからかなり安定しています。
コロナウイルスの影響があり、港区内の病院から紹介状を書いていただいてクリニックに通院したのが今年の6月でした。
実際に診ていただいている先生は非常勤の先生ですが、一宮先生同様に患者の話をよく聴いて、様々な所見をわかりやすく伝えてくれて、採血で白血球の値が高かったときも直ぐに電話で教えてくれるなど、本当に患者目線で診察してくださります。
都内の精神科や心療内科のクリニックの中では、本当に信頼できると深く感じております。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: レキソタン錠1、レクサプロ錠10mg、マイスリー錠10mg
料金: 1,500円 ※自立支援を利用した1割負担
診療内容: 診療・治療法: 自閉症の診察

独立行政法人 国立病院機構 東名古屋病院 (愛知県名古屋市名東区)

雪煙883(本人ではない・3〜5歳・男性)

小児科の標榜ですが、発達外来メインのようです。
発達障害のこどもの診察でお世話になっています。
他院で診断を受けフォローを受けていましたが、違う先生の話も聞いてみたいと思い受診しました。
先生は穏やかで上品な女性です。こどもをしっかりと診て、関わり方や進路など、具体的なアドバイスをくださいます。また発達障害についても基本的なことからしっかりと教えてくださいます。
小児科専用の待合室があり、おもちゃも用意されています。時間になれば、先生が直接呼びに来てくださるのも嬉しい点です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 診療・治療法: 自閉症の診察

レイクタウンメンタルクリニック (埼玉県越谷市)

岡安(本人・20歳代・女性)

発達障害を疑い通院しました。

先生がとても優しくいつも親身になって相談に乗ってくれます。
知識豊富でお話も面白い為毎回こちらも元気がでます。

またお薬の説明もこちらが分かるまでしっかりとしてくれます

発達障害以外の症状にも丁寧に対応して下さり
私にとっては本当に心強い存在です。

クリニックは新しく、とても綺麗で清潔感があります。
木を基調にした内装もおしゃれで心が穏やかになります

今は離婚したばかりで不安だらけですが
頑張ろうって気持ちになります!

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ストラテラカプセル5mg
診療内容: 診療・治療法: 自閉症の診察

社会医療法人こぶし植苗病院 (北海道苫小牧市)

雲丹いくら(本人・40歳代・男性)

ずっと違和感を感じて生きてきましたが投薬で少しでもQOLが上がるならと
市内の建物が立派なメンタルクリニックに受診し検査を受け、発達障害の
診断を受け1〜2ヶ月ほど通院しましたが処方してほしい薬がこちらでは
処方できないとのことで迷いに迷って柳町診療所を受診し心理士による
問診を受け処方して欲しかった薬の話をしたところ、系列病院の植苗病院
の院長を紹介され受診することになりました。
先生はとても穏やかに傾聴していただけるし、処方して欲しかったお薬も
投薬できたので良かったです。
現在、薬の調整で通院しています。
建物も古く雰囲気がレトロ感出てて気にする方は抵抗あると思いますが
私の趣味には合ってるので気になりませんでしたw
多くの方はちょっと躊躇すると思いますw
居着きの猫ちゃんがおり癒しをくれます。
私みたいに建物の立派さに惑わされてはいけません!
大人の発達障害で悩まれてる方がいらしたら、一度、受診するのを
オススメします。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ハルシオン0.25mg錠、デパス錠1mg、コンサータ錠18mg
料金: 1,590円 ※自立支援医療受給者
診療内容: 診療・治療法: 自閉症の診察

としかわ心の診療所 (京都府京都市中京区)

hichan(本人・30歳代・女性)

ネットで調べて見つけました。
ホームページを見ての第一印象が優しい雰囲気を感じてここに決めました。

そもそも、としかわ心の診療所に通院するきっかけは駆け込みという形です…。

前医の診療所に発達障害を疑って通院していましたが、うつ状態で仕事を二日間休んでしまいすぐにでも診断書が欲しかったので貰おうとしたところ…何とその日は昼の11時までとのこと。

困り果てた私は他院を受診するしかないとネットで検索。としかわ心の診療所を見つけて即日予約し駆け込みという形で受診したのです。

そんな状況にも関わらず、利川先生は私のこれまでの経緯を聞き出してくれました。

「何故この先生は自分が言いたいことを上手く引き出してくれるのだろう?」

と思うくらい、これまでの常識を覆す診察でした。

前医ではADHDと言われ、大ショックを受けましたが、経過観察、経過を聞いてからの、薬を出してはい終わり。ということばかりで薄々ながらも不審に思っていました。
また、診察時にも言いたいことも言えない、もしくは言う時間さえ与えてくれないこともありました。

しかし、利川先生は違います。

まず患者さんの悩みを聞き、これまでの経緯を辿って聞き出し、そこからこれからどうするか一緒になって考えて下さる。
それが利川先生のやり方だと思います。

また、薬を出すことは基本的にはないそうです。
前医ではADHDの治療薬コンサータに睡眠薬など合計4種類も出されました。
長期にわたってあまり薬を飲むと必ずと言って良いほど体調を崩します。

ちなみに、利川先生の診断の結果は…
ADHDよりもASDの疑いが強い、性格的にかなり真面目に頑張りすぎて疲弊してしまう、など本当に自分の悩んでいることを見事に当てはめていました。
前医と同じように発達障害の疑いがあると言われたものの、利川先生だとホッとして安心しました。

駆け込みとはいえ、その日のうちに自律神経失調症ということで、一か月休職の診断書を書いて貰いましたが、本当に感謝しています。

発達障害の検査を勧められて納得し、別病院からの検査結果待ちですが、これからも定期的にお世話になると思うのでよろしくお願いします。

また、診療所の雰囲気もインテリアにこだわりがあるようですね。
オシャレなカフェ…といっても良いでしょうか。
待ち合いにある椅子が一つ一つ違っていて、患者さんは一人一人違うという先生のこだわりだそうです。
書籍も古臭い漫画とかではなく、発達障害関連をはじめ京都の街、オシャレな飲食店の情報、図鑑、美術関係など興味をそそられる書籍ばかりです。
まさに癒しの空間です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
料金: ※診断書5000円
診療内容: 診療・治療法: 自閉症の診察

川口市立医療センター (埼玉県川口市)

さちさち(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が幼稚園で様々な問題を指摘され、市の窓口で相談したところ、臨床心理士の方に発達障害の可能性があると言われ、専門家のいるこちらの病院を紹介していただきました。
初診は予約ができません。また、紹介状がないと最初に費用がかかります。

診察では子供のインタビューテスト、親との問診など、詳細まで聞いてくださり、私の育て方の問題と言われて辛い思いをしてきたという話も真摯に聞いてくれました。

結果を聞く際は、いの一番に私の育て方が原因ではありませんと言っていただき、その後に詳しく説明してくださったので、患者家族に対する思いやりを感じられました。

自閉スペクトラム症とADHDの両方ということがわかり、専門家のアドバイスをもらいながらしっかり対応していこうと、前向きな気持ちになれました。
ここに導いてくださった市の職員の方にも感謝しています。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 診療・治療法: 自閉症の診察

心療内科・内科 リエゾンメディカル丸の内 (愛知県名古屋市中区)

モーニング グローリー18(本人ではない・5〜10歳・女性)

愛知県にはまだ数が少ない、小児心療内科を併設しています。名古屋は丸の内という都心部なので、市外からの通院は人によっては少し大変かもしれませんが、公共交通機関できっちりタイムスケジュールを組んでしまえば子どもと遠足気分で通えます。発達障害や自閉症、当事者には相談もなかなか難しい症状ですが、こちらの病院なら、お医者様だけでなく臨床心理士にも女性が多いので、付き添いのママも安心して相談ができると思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 診療・治療法: 自閉症の診察、言語発達障害の診察

青森県立つくしが丘病院 (青森県青森市)

私の子供は自閉症です。
定期的にこちらの病院で診ていただいています。
薬物等は飲んだことはありませんが、何分、他の子供に比べて手が掛かる子供ですので、先生方に相談しながら生活している、という状況です。

建て替えられてまだ数年しか経っていないので、ロビーもとても気持ちが良いです。
そして、スタッフさんたちの対応がとてもいいです。
受付の方も親身になって相談に乗ってくれますし、連携した医療を受けているという実感ができます。

時々役所へ書類を提出しなければならないのですが、そういうときは心理士さんがきちんと検査してくださり、その上で先生がしっかりとした診断書を作成してくださいます。
信頼関係ができている分、何かあっても本当に相談できる、良い病院だと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 診療・治療法: 自閉症の診察

公益社団法人 北海道勤労者医療協会勤医協札幌病院 (北海道札幌市白石区)

名無し(本人・40歳代・男性)

医師、看護師ともに、大人数の患者の対応に大変そうです。
親切に対応してくれるので感謝しています。

医師が丁寧に話を聞いてくれて安心感があります。
礼儀を大切にしていて、とても良識に富んでいます。

薬局は病院のすぐ隣の、ひまわり薬局が系列なのでそこで貰うとよいと思います。

ただ、入院設備が無いので、入院する場合は、別の病院を紹介してもらう必要があります。

待ち時間は1時間以上と考えた方が良いと思います。
タバコは敷地内は禁止なので、正面玄関道路を挟んで向かい側のセイコーマートなどを利用するのが良いと思います。

病院送迎用の無料マイクロバスも運行しており、大変助かります。
ただ、私のように札幌市以外の町村から通う場合、バスの本数や接続が
少ないため、朝出て夕方に帰るというパターンになり勝ちで大変な面もあります。

収入が生活保護額前後の人は無料低額制度も利用できて助かります。
無料低額制度は、一定数の患者を無料低額で受け入れることにより、
病院側が国による税制面で優遇を受けられ、
その税金の免除分が患者負担の軽減に回されるということらしいです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ジェイゾロフト錠50mg、レボトミン錠5mg、レメロン錠15mg、センノサイド錠12mg
料金: ※無料低額制度
診療内容: 診療・治療法: 自閉症の診察

しめじ(本人ではない・10歳代・男性)

息子の発達に関して、何医院も行きましたが、こちらのクリニックがとても丁寧に診察してくださっています。息子も先生と少しずつ信頼関係を築いている様子で、状態が安定してきました。
家族に対するアドバイスも的確で、とてもありがたいです。
発達の検査は数回に分けてしてくださいました。
結果は診断書の形で渡されました。

この先も、安心してお任せして通院できそうです。
少し残念なのが、受付の方達がもう少しあたたかく接してくださったら、というところです。
クリニックの設備はきれいです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ビバンセ
料金: 600円 ※自立支援
診療内容: 診療・治療法: 自閉症の診察、小児の注意欠如・多動症(ADHD)の診察