Caloo(カルー) - 全国の自閉症(広汎性発達障害)の診察をする病院の口コミ

全国の自閉症(広汎性発達障害)の診察をする病院の口コミ

24件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、自閉症(広汎性発達障害)の診察をする病院
1-5件目を表示/24件

川口市立医療センター (埼玉県川口市)

くまほ (本人ではない・5〜10歳・女性)
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

子供が幼稚園で様々な問題を指摘され、市の窓口で相談したところ、臨床心理士の方に発達障害の可能性があると言われ、専門家のいるこちらの病院を紹介していただきました。
初診は予約ができません。また、紹介状がないと最初に費用がかかります。

診察では子供のインタビューテスト、親との問診など、詳細まで聞いてくださり、私の育て方の問題と言われて辛い思いをしてきたという話も真摯に聞いてくれました。

結果を聞く際は、いの一番に私の育て方が原因ではありませんと言っていただき、その後に詳しく説明してくださったので、患者家族に対する思いやりを感じられました。

自閉スペクトラム症とADHDの両方ということがわかり、専門家のアドバイスをもらいながらしっかり対応していこうと、前向きな気持ちになれました。
ここに導いてくださった市の職員の方にも感謝しています。

待ち時間: 1時間〜2時間通院

診療科目: 小児科

治療: 自閉症(広汎性発達障害)の診察をする病院

ゆりの樹クリニック (北海道北見市)

虚弱体質 (本人ではない・10歳代・男性)
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

「小児科を探してください」と日赤に言われて探し続ける中、とても良いとの評判を聞いて選びました。
子供は発達障害を持っている為、美幌療育病院へ通っていたのですが、自分の親の介護や自分の病気、市内の方が経済的にも良いと判断しました。
先生はとても優しくてお話ししやすいですし、大嫌いだった注射もこちらではとても上手だったので怖くなくなった程です。
手帳の更新の為の診断書の料金は1万円となりますが、診断書を市に届けた際に「こんなに丁寧に書いてくれる先生はあまりいませんよ」と言われて、本当に素晴らしい病院に出会えた事を心から感謝しております。

診療科目: その他 (発達障害)

病気: 自閉症

治療: 自閉症(広汎性発達障害)の診察をする病院

心療内科・内科リエゾンメディカル丸の内 (愛知県名古屋市中区)

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

愛知県にはまだ数が少ない、小児心療内科を併設しています。名古屋は丸の内という都心部なので、市外からの通院は人によっては少し大変かもしれませんが、公共交通機関できっちりタイムスケジュールを組んでしまえば子どもと遠足気分で通えます。発達障害や自閉症、当事者には相談もなかなか難しい症状ですが、こちらの病院なら、お医者様だけでなく臨床心理士にも女性が多いので、付き添いのママも安心して相談ができると思います。

診療科目: 心療内科

症状: 体調不良

診療内容:

治療: 自閉症(広汎性発達障害)の診察をする病院言語発達障害の診察をする病院

青森県立つくしが丘病院 (青森県青森市)

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年08月

私の子供は自閉症です。
定期的にこちらの病院で診ていただいています。
薬物等は飲んだことはありませんが、何分、他の子供に比べて手が掛かる子供ですので、先生方に相談しながら生活している、という状況です。

建て替えられてまだ数年しか経っていないので、ロビーもとても気持ちが良いです。
そして、スタッフさんたちの対応がとてもいいです。
受付の方も親身になって相談に乗ってくれますし、連携した医療を受けているという実感ができます。

時々役所へ書類を提出しなければならないのですが、そういうときは心理士さんがきちんと検査してくださり、その上で先生がしっかりとした診断書を作成してくださいます。
信頼関係ができている分、何かあっても本当に相談できる、良い病院だと思います。

待ち時間: 5分〜10分その他

診療科目: 精神科

病気: 自閉症

症状: めまい

治療: 自閉症(広汎性発達障害)の診察をする病院

公益社団法人 北海道勤労者医療協会勤医協札幌病院 (北海道札幌市白石区)

名無し (本人・40歳代・男性)
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月

医師、看護師ともに、大人数の患者の対応に大変そうです。
親切に対応してくれるので感謝しています。

医師が丁寧に話を聞いてくれて安心感があります。
礼儀を大切にしていて、とても良識に富んでいます。

薬局は病院のすぐ隣の、ひまわり薬局が系列なのでそこで貰うとよいと思います。

ただ、入院設備が無いので、入院する場合は、別の病院を紹介してもらう必要があります。

待ち時間は1時間以上と考えた方が良いと思います。
タバコは敷地内は禁止なので、正面玄関道路を挟んで向かい側のセイコーマートなどを利用するのが良いと思います。

病院送迎用の無料マイクロバスも運行しており、大変助かります。
ただ、私のように札幌市以外の町村から通う場合、バスの本数や接続が
少ないため、朝出て夕方に帰るというパターンになり勝ちで大変な面もあります。

収入が生活保護額前後の人は無料低額制度も利用できて助かります。
無料低額制度は、一定数の患者を無料低額で受け入れることにより、
病院側が国による税制面で優遇を受けられ、
その税金の免除分が患者負担の軽減に回されるということらしいです。

待ち時間: 1時間〜2時間通院

診療科目: 心療内科

症状: 気が滅入る・不安

薬: ジェイゾロフト錠50mg、レボトミン錠5mg、レメロン錠15mg、センノサイド錠12mg

料金:※無料低額制度

24件の口コミが見つかりました