Caloo(カルー) - 兵庫県の自閉症(広汎性発達障害)の診察をする病院の口コミ 3件

兵庫県の自閉症(広汎性発達障害)の診察をする病院の口コミ(3件)

すずろメンタルクリニック (兵庫県明石市)

ベンチ(本人ではない)

娘が発達障害の疑いがあり、紹介され受診しました。先生はお若く、的確に淡々と質問されました。その中で今必要な事が何なのか明確になってきます。患者さんによっては好き嫌いが別れるかもしれませんが、うちの娘は先生の事が好きなようです。優先順位をつけて何から取り組むべきかをわからなくなるのがこの障害の特徴でもあり、親もおなじように迷う事が多くなるため、それを整理して下さる先生だと思います。待ち合い室が広くてカフェのようで、待ち時間のストレスフリーです。読む本もたくさんあり、それも楽しみです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年05月
料金: 500円 ※自立支援医療適用

阪本美佐子メンタルクリニック (兵庫県神戸市灘区)

Moo(本人ではない・1歳未満・男性)

長年通院していた、思春期外来の先生が、倒れられ、復帰の目処がないため、別の場所で、心理を受けていた先生の病院に行くこととなりました。ここでは心理は、一律3000円必要です。他院より、まだ安いと思います。心理士としても医師としても気さくな先生。っていう感じです。話し方も、相手に合わせて話されているかんじです。初診時は、かなり待ちますが、2回目以降は、30程度です。コーヒー、紅茶が、自分で入れれるようになっていて、待合室でも、外向きにに椅子が何脚かあるので、話したくない時には、景色を見ながら待つ。というのも、あり。っていう感じです。真ん中には、ダイニングテーブルがあって、待合室。という感じは、ほとんど感じとれません。一つの家のリビング風です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロゼレム錠8mg
診療内容: 治療: 自閉症(広汎性発達障害)の診察をする病院、言語発達障害の診察をする病院

公益財団法人甲南会六甲アイランド甲南病院 (兵庫県神戸市東灘区)

皇帝ペンギン2号(本人ではない・5〜10歳・男性)

2014年の夏に長男の発達について、発達外来を受診しました。
予約外なので、1時間半ほど待ちました。1週間に1回先生は女性の方で、話しやすく優しい方でした。
聞きたいことはなんでも聴けるし、どうしたらいいのか相談にもしっかりのってくれます。
はっきりとしている先生なので、きっちりと言ってくれるので助かります。
診察の時が1週間に1回しかないのでそこに集中してしまいどうしても待ってしまいますが、先生に相談する価値は充分にありました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
料金: 800円 ※診察は保険が聞きますので大丈夫です。