Caloo(カルー) - 岡山県の自閉症の診察の口コミ 3件

岡山県の自閉症の診察の口コミ(3件)

旭川荘療育・医療センター (岡山県岡山市北区)

どうでもいい人(本人ではない・20歳代・男性)

家族がお世話になっております 高度な医療はもとより 生活面 福祉サービス 分からない事は何でもお聞きして アドバイスも受けられ 家族にとって心強い医療連携 有り難い限りです
仕方がないのですが通院は容易ではありません 場所的には仕方がありません 当方車が無いのでJRとバスであまり本数もなく通院は1日仕事でしたが それにも見合う良い医師で通わせて頂きました
あと 予約が大変取りにくいです 一度通院周期 訓練パターンから外れ 取り直そうとすると とても時間がかかります 事務方は敬語も素晴らしく完璧でした

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: スマイリー、デパス錠1mg
診療内容: 診療・治療法: 自閉症の診察

地方独立行政法人岡山県精神科医療センター (岡山県岡山市北区)

どうでもいい人(本人ではない・20歳代・男性)

家族がお世話になっております
素晴らしい建物 施設です 急性期の医療施設なのでこちらが主治医という通い方では無くて 医療連携で通わせて頂いております

元もとの病院は医師一人での対応になりますので 必要に応じて(生活面の相談 書類の作成 高度な医療)主治医に紹介頂いて後 こちらで診て頂くシステムです
ここを理解しないと この病院の良さが分かりずらく 逆に不便に感じもしますが 急性期 安定期と使い分けられれば 本当に家族にも心強い相談先です

事務方もお優しく 分かりやすく 医師も暖かい方で良かったです 予約は取りずらく一旦枠が決まると変えられないに自分で選べず(曜日・初診では)しかし待ちはそんなに長くなかった 会計も早かったです

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 診療・治療法: 自閉症の診察

さとうクリニック (岡山県岡山市東区)

どうでもいい人(本人ではない・20歳代・男性)

家族がお世話になっております 大きい病院に比べ待ちも少なく 話も良く聞いて下さるのは個人の病院の良さだと感じます
薬ばかりを出されて返される・・・そんな病院に嫌気のさした方にはお薦めです
薬いっぱい欲しい方には向いてないかも知れません だから良い先生なのです
ただ 気を付けなくてはならないのが 2Fにあるのですが 階段しかないです 結構昇ります お足の悪い方や年配の方は要注意です
向かいに大きな郵便局 結構な人通りです 区の警察署もあります 田舎な割に決して静かな場所にある訳ではないです 気になさる方は一度下見をされると良いでしょう
駐車場は4~5台分あります いつも空いているので心配ないでしょう
初診は予約制です 受付の方は優しく丁寧ですので安心して問い合わせてみて下さい

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月