Caloo(カルー) - 埼玉県の自閉症の診察の口コミ 4件

埼玉県の自閉症の診察の口コミ(4件)

医療法人社団かんな会 花園メンタルクリニック (埼玉県深谷市)

おおやまざくら186(本人・40歳代・男性)

成人の発達障害(ASD)で通院しています。

院長先生はカラッとした明るい方で、診察時は、1か月間こんなことがありました、という私の経過報告をよく聞いてくださいます。
(もちろんカウンセラーではないので、長々話す訳ではありませんが)
私には合っていると感じますね。

こちらのクリニックは深谷メンタルクリニックの分院で、先生も深谷におられた方です。
2023年7月現在、開院から4か月ほどしかたっておらず、まだ患者さんが少ない状態です。
そのため、あまり待つことなく診てもらえます。
数か月後にはどうなっているか分かりませんが…

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 診療・治療法: 自閉症の診察

レイクタウンメンタルクリニック (埼玉県越谷市)

岡安(本人・20歳代・女性)

発達障害を疑い通院しました。

先生がとても優しくいつも親身になって相談に乗ってくれます。
知識豊富でお話も面白い為毎回こちらも元気がでます。

またお薬の説明もこちらが分かるまでしっかりとしてくれます

発達障害以外の症状にも丁寧に対応して下さり
私にとっては本当に心強い存在です。

クリニックは新しく、とても綺麗で清潔感があります。
木を基調にした内装もおしゃれで心が穏やかになります

今は離婚したばかりで不安だらけですが
頑張ろうって気持ちになります!

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ストラテラカプセル5mg
診療内容: 診療・治療法: 自閉症の診察

川口市立医療センター (埼玉県川口市)

さちさち(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が幼稚園で様々な問題を指摘され、市の窓口で相談したところ、臨床心理士の方に発達障害の可能性があると言われ、専門家のいるこちらの病院を紹介していただきました。
初診は予約ができません。また、紹介状がないと最初に費用がかかります。

診察では子供のインタビューテスト、親との問診など、詳細まで聞いてくださり、私の育て方の問題と言われて辛い思いをしてきたという話も真摯に聞いてくれました。

結果を聞く際は、いの一番に私の育て方が原因ではありませんと言っていただき、その後に詳しく説明してくださったので、患者家族に対する思いやりを感じられました。

自閉スペクトラム症とADHDの両方ということがわかり、専門家のアドバイスをもらいながらしっかり対応していこうと、前向きな気持ちになれました。
ここに導いてくださった市の職員の方にも感謝しています。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 診療・治療法: 自閉症の診察

ハナプラ心療クリニック (埼玉県所沢市)

yu(本人・30歳代・男性)

予約制ですから、あまり待ちません。受付の女性は午後の方は癒されるほど落ち着いた対応です。医師は親身に聞いてくださいますが、自己意見でむかっとする時あります。こちらの辛さをわかってもらえず悲しくなった時もありました。他の患者の話をするのは如何と首を傾げてしまいました。医師がメモ書きしたものを他の職員がパソコンカルテに入力する感じです。マンションの一室で綺麗なクリニックでした。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メイラックス錠1mg、パロキセチン錠20mg「DSEP」、ネキシウムカプセル10mg、ツムラ抑肝散エキス顆粒(医療用)、ワイパックス錠0.5