Caloo(カルー) - 全国の精神科の口コミ 4326件

全国の精神科の口コミ(4,326件)

1-20件 / 4,326件中

成城メンタルクリニック (東京都世田谷区)

ブラウンクォーツ867(本人・40歳代・男性)

受診のきっかけは、調剤薬局でおすすめの精神科医を聞いた結果、「ある真面目な患者さんがいて、なかなか医師と相性が合わず、6件目のここで落ち着いたとのこと」
これを聞いて受診しました。
基本、薬でなく、自分で治すものとの考えを持たれれており、きれいごとではなく、現実的な対処法、心の持ち方の話をされます。気づきも多く、お世話になっています。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: こころ 診療・治療法:

千葉総合救急災害医療センター (千葉県千葉市美浜区)

新しくなって込み合うのか心配していましたがさほど変わりませんでした。薬局が自分で選ぶ外の施設に替わったのが大きいですかね。救急病院で騒々しいかと思いましたがいつも静かですね。元の病院に罹ったのは幻聴・幻視があって失明すると言う妄想があって夜中に自ら救急車を呼んだのがきっかけです。40数日間入院させて頂きました。その後、障害年金も頂いて穏やかに暮らしています。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リスパダール
料金: 480円 ※自立支援

あわらこころ診療所 (福井県あわら市)

ウルトラマリンブルー222(本人・30歳代・女性)

まず受付の方がとても親切でアプリを使用した受付方法や問診票の登録の仕方を優しく教えてくれました。
看護士さんも先生もゆったりとした対応で診察の後はほっと安心するほど優しい方ばかりです。
治療方針や薬の変更も相談しやすく、先生を信じて治療を続けていこうと思いました。

待ち時間もあまりなく土曜日も夕方まで診察可能なので、予約も取りやすくて通いやすい病院でした。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

医療法人社団双和会志津クリニック (千葉県佐倉市)

まゆみ(本人ではない・男性)

精神科、心療内科のクリニックですが、認知症の診断もできます。
物忘れがひどくなった家族がこちらを受診し、アルツハイマー型認知症と診断されました。
院長先生はとても親身になってくださり、介護保険のことやデイケアのことなどを教えてくれ、通うよう勧めてくれました。
心療内科としても有名でとても混んでいますがこちらを選んでよかったです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年04月

医療法人中村会常総病院 (茨城県取手市)

レイコ(本人・50歳代・女性)

私は現在常総病院精神科へ定期的に診療を通院中です。
優しい広瀬先生がいつもご丁寧な口調で、親切にわかりやすい病状の説明や診療と薬剤処方指導を受けております。
その後、一日中だいぶ穏やかな気分に戻った。
地域に密着、評判が良くて、また、心強く信頼できる専門医と出会って私はすごく安心しています。
大変お世話になっております、心から感謝しております♪

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月

フォレストガーデンクリニック (福岡県福岡市西区)

sakura(本人・40歳代・女性)
5.0 精神科

はしもとメンタルクリニックの時からお世話になっています。
先生は治療方針を一緒に考えてくれて、お薬の説明を丁寧にしてくれます。
母や子供の事を相談したらソ-シャルワーカーさんや訪問看護師さんに繋いでもらい、色々な資源を教えてくださり助かっています。予約制なので待ち時間も少なく、もし体調が悪くなってもベットで休ませてもらえるので安心です。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2024年04月

せんげん台メンタルクリニック (埼玉県越谷市)

あや(本人・20歳代・女性)

初診の時、沢山書いたメモを勇気出して見せたところ、沢山あるにもかかわらず丁寧に読んでくださりました!
この病気で治療、様子を見ていきましょうと伝えられ「あ、そうなんだ」とモヤモヤが少し晴れて診察を終えることが出来ました!受付の方も丁寧で病院の雰囲気も落ち着いてて好きです
再診時もメモを沢山書いて行きました。申し訳なさがあり見せるのは勇気がありますが、読んでくれます!
薬の事も伝えれば変えてくれたりなどして頂けます

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

としかわ心の診療所 (京都府京都市中京区)

黒白(本人・30歳代・女性)
5.0 精神科

室内の隅々までこだわりが感じられる、綺麗で居心地の良いクリニックです。
おかげさまで暗い気持ちにならずに通院できています。
私は神経が細かくストレスを溜めやすいと指摘されますが、先生はいつも真摯に向き合ってこちらの話に耳を傾けてくださいます。
文学や芸術にも造詣が深く、お話ししやすい雰囲気の先生だと思います。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年03月

社会医療法人 城西医療財団 豊科病院 (長野県安曇野市)

よしひろ(本人・50歳代・男性)

そう極性で治療しています。
待合室は広く、精神病についての月刊誌が置いていて、待ち時間は長いのですが、私は苦にならないです。日によっては、長い時間待つこともありますが、受付につたえると、クルマまで呼びに来てくれます。あるいは、12時までに戻れば、もし順番がきていても、次に呼んでもらえます。薬は眼の前の薬局があり便利です。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

五島メンタルクリニック (愛知県名古屋市中区)

ストレスフリー(本人・50歳代・男性)

五島先生の言われたことを信じて実践したところ、約2か月で職場復帰することができました。
治療方法は先生との面談(初回は特に詳細に現在の症状を聴き取り、本人の希望も尊重していただける)、その後は毎日の運動療法と薬療法です。
その後も休むことなく、仕事を継続できています。
本当に信頼できる先生です。ありがとうございます。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月

医療法人フォスター 生きる育む輝くメンタルクリニックNeo(ネオ)梅田茶屋町 (大阪府大阪市北区)

フェイ(本人・20歳代・男性)

真剣に社会復帰について考えている人にはオススメです。コミュニケーションが苦手、人と目を合わせるのも辛いという方もショートケアという少人数の集まりで行うプログラムがあるので、それにがんばって参加してみてください。最初は間違いなく辛いと思いますが、継続して参加すれば自ずと自分がレベルアップしていることに気づきます。またプログラムで習う内容だけでなくグループディスカッションで他の方の貴重な生の声も聞くことができるので、意見交換をし合いながら互いに成長していき、仲良くなることが出来ます。他の方も同じように悩みを抱えていらっしゃる方がほとんどですのでぜひ一度行ってみてその有様を体感してみてください!

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: オランザピン1%細粒
料金: 400円 ※自立支援制度込みの値段

鷹匠こころクリニック (静岡県静岡市葵区)

たぬき(本人・20歳代・女性)

近隣のとても混む精神科に通院していましたが、待ち時間が長いことに悩んでいたため新しく開院したこちらの病院に試しに行ってみることにしました。開院したばかりということもあり、予約はとても取りやすく、待合室の患者は自分一人だけで、すぐに呼ばれました。医師の方は親切で自分の話をよく聞いてくれました。また、説明も丁寧で、診察も適切だと思います。看護師、受付の方もお優しかったです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: トラゾドン塩酸塩錠25mg「アメル」

嵯峨嵐山・田中クリニック (京都府京都市右京区)

yute(本人・40歳代・男性)

うつ病の治療のため通院しています。

田中啓一先生の診察は穏やかな雰囲気で、その上
親身になって話を聞いてくださるので、安心して相談できます。
患者の今後について、熟慮してくださる印象です。

クリニックのスタッフの皆様も親切に対応してくださいます。

嵯峨野の落ち着いた場所にあるクリニックです。
診察後、辺りを散歩することが私にとって心の癒しになっています。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年03月

公益社団法人地域医療振興協会練馬光が丘病院 (東京都練馬区)

んぴ(本人・20歳代・女性)

今日で精神科の通院を終えました。
これまでお世話になりました。

20代後半の女です。約3年前に適応障害になり仕事を辞め、地元の心療内科に通っていました。
その当時はたくさんの薬を飲んでいて常に眠気+金縛り悪夢+死にたさで苦しく危ない日々でした。周囲のすすめで町の心療内科よりも規模の大きい、光が丘病院に変えました。

初診の時に担当医師が薬を依存性の少ない新しいものに変えてくださいました。これまで強い薬を飲みすぎていたようでした。薬を変えた後しばらくは少し辛かったですが、藁にもすがる思いだったので先生を信じて言われた通りにすると決めました。
結果、そうして大正解でした。薬はどんどん減らせて、曇っていた視界が晴れるように心が快復していき無事に社会復帰が出来ました。

先生は患者をきちんと治療してくださる方だと思います。本当に治りたい方はぜひ信じてみることをオススメします。
1年前くらいの初診の時には、
・円滑に問診するため聞かれた質問にだけ答える(余計なことは言わない)
・難しい用語を使わない(例:×躁鬱なんです→○元気がある時とないときの差が激しいです)
・インターネットで調べ過ぎないこと
とおっしゃってましたので、少し気をつけていました。クセが強い…と思い身構えましたが、慣れれば楽になりますしこちらが話し方に気を使っているのも汲んでくださってたと思います。笑 心配しなくて大丈夫です。

本当に先生に感謝しています。ありがとうございました。初めてお医者さんのクチコミ書きました。患者を「お客」と思っているお医者さんが世の中にいる中で、先生は本物だと思いました。出会えて良かったです!
※光が丘病院は初診の時紹介状+予約が必要なようです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
料金: 1,400円 ※救急ではない予約無しの初診では7000円以上かかってしまうことがあるようです。

高知こころクリニック (高知県高知市)

柘榴石986(本人・50歳代・女性)

去年、コロナに感染し発熱外来でお世話になりました。その後も後遺症がなかなか良くならず通院しました。コロナ後の不眠症の相談にも乗ってくれたり、その時に先生は心配しなくても、良くなるからと優しく対応してくれました。その後、良くなりましたが、健康診断で悪かった生活習慣病の改善でお世話になりました。先生、看護師さん、受付の方も丁寧に対応してくれました。具合が悪くて落ち込んでいる時も明るく励ましてくれ元気になれる先生です。人気があっていつも忙しいけど患者さんの為に走り回っているけど、嫌な顔など一切せずいつも笑顔で対応しています。患者さんの事を一番に考えてくれる、素晴らしい先生です。悩み相談もメンタルの事もいつも真剣に話しを聞いてくれて相談に乗ってくれるので、先生と話すと元気がもらえます。人気の病院なので待ち時間は長いけどずっと通います。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

医療法人社団真琴会 まことのこころクリニック (広島県安芸郡海田町)

若葉051(本人・30歳代・男性)

10月に初めて受診しました。まだできたばかりのクリニックということでしたが先生は女医でとても優しかったです。現在はカウンセリング治療をしていますが、心理士の方からのアドバイスのもと、少しずつ変われている感覚があり、このクリニックにで会えて良かったと感じております。これからも治療を継続していき自分を変えていけたらと思っています。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ソラナックス0.4mg錠
料金: 1,400円 ※カウンセリングは自費

千葉汐見丘メンタルクリニック (千葉県千葉市中央区)

さくら(本人・40歳代・女性)

はじめは、自分の心の不調に気付かずに働いていました。
徐々に体調を崩して、こちらに駆け込むように受診しました。
こちらの先生は、心の不調の原因を丁寧に説明してくれます。
何より寄り添って診察してくれるので、安心して診察できます。
来院の度に良くなっていると思います。出会い、相性がありますが、私はこちらの病院で本当に良かったです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2024年02月

高知こころクリニック (高知県高知市)

メイヴ002(本人・50歳代・女性)

最初は発熱外来でお世話になりその後、コロナ後遺症で通院してからずっとお世話になっています。
現在、不眠症やメンタルの不調で通っていますが先生は明るく気さくな方でいつも丁寧に悩みや相談事を聞いてくれて、その時の症状で適切なお薬を出してくれます。
睡眠薬を卒業出来た時は褒めてくれたりと、いつも患者さんの気持ちに寄り添ってくれます。
薬の飲み合わせやメリット、デメリットも説明してくれその時に一番よい薬を出してくれる良い先生です。
患者さんの話をよく聞いてくれて患者さんの意思や考えを尊重してくれるので、毎回先生に会うのが楽しみで通っています。
発熱外来で忙しいので待ち時間は少し長いですが看護師さんも受付の方も自分たちが忙しい中、優しく接してくれたりと大変良い病院です。
これからもずっと通いたいと思える病院です。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

医療法人社団友朋会 こどもメンタルクリニック芝 (東京都港区)

赤橙332(本人・40歳代・女性)
5.0 精神科

しばらく通院を控えていましたが、ホームページで新しい院長先生に変わったと知り、不安な気持ちでしたが、再トライしました。
新しい院長先生は、とても話しやすく、優しい雰囲気でこどもにも優しいし、我々両親にもとても寄り添ってくれる先生でした。こどももその後、先生なら話せる!と定期的に通うようになりました。薬を強くおすこともなく、相談しながらすすめてくれ、本当に辛かった日々が救われました。
親目線のアドバイスも適切で、親の気持ちも救われます。

新しいクリニックの体制としては、受付の方にきいたところ、ドクターは男性医師と女性医師と4人いらして、皆さん、ベテランで、優しい先生ばかりだと言ってました。他の先生はお目にかかったことないですが、ホームページみると信頼できそうです。
クリニックは、前と変わらない内装ですが、カラフルでかわいいです。飾りやお花なども可愛らしく、机も広く親子共に居心地よいです。
受付の方も心理士の方も優しいです。
おすすめです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

医療法人社団倭会 ミネルバ病院 (北海道伊達市)

夢おい人(本人・60歳代・女性)

私は、現職時代上司と合わず精神的な病気になり入院しました。退院後配置転換があると知り、不安は、益々募りました。でも、院長が、直接上司と話し合い、どうしてもかえられはしないが、かなり、譲歩してくれました。
看護師も親身になって話を聞いてくれ、要約して院長につたえてくれていたみたいでした。作業療法師にも話を聞いてもらいました。
退院後は、遠いので、2万位の旅費をかけて2.3か月に一度の割合で5年間通院していました。色々なことで、困るとすぐに実行に移してくれ、本当に助かりました。おかげで退職まで働くことができました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年02月
1-20件 / 4,326件中