Caloo(カルー) - 全国の精神科の口コミ 3621件

全国の精神科の口コミ(3,621件)

1-20件 / 3,621件中

医療法人社団踏青会津田沼メンタルクリニック (千葉県習志野市)

せためん (本人・20歳代・男性)

18歳の時から強迫性障害では?と思い初診に行きました。
やはり強迫性障害でした。
最終的に院長先生が主治医となり、6年間闘病しました。
院内は狭いですが、とても綺麗で清潔感があります。
受付の方も丁寧で親切です。
精神の病を抱えてる方は色々な申請もあるかと思いますが、やり方や書き方をお教えくださったりとても心強いです。
交通手段は津田沼駅のパルコ側から降りて徒歩5分圏内です。
真下の階に薬局がありますが、よく混んでます。
初診の際は時間に余裕をみられた方がいいかと思います。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年07月

芦屋さくらメンタルクリニック (兵庫県芦屋市)

ももちゃん (本人・40歳代・女性)
5.0 精神科 パニック障害

以前は違う病院に通っており、薬が合わなかった?のかこちらに来させて頂きました。その病院は私が話す事をカルテに記載し、薬出しておきますね。と 目を合わせる事もほぼなく凄く事務的な感じでした。それが普通なのかなと思ってましたが、こちらの先生は本当に親身に聞いて下さり共感して下さり診察受けて5分程で恥ずかしい位泣いてしまいました。メカニズムや説明も分かりやすく凄く凄く納得出来て、患者目線に立って対応して下さり、薬などの細かい説明も受け安心感を凄く感じました!院内も凄く綺麗で清潔感があり、受付の方も本当に丁寧で優しい対応して頂けました!病院を出て付き添いで来ていた身内が私を見て顔つき、口調最近の中でも一番元気!と言われました(*^.^*)感謝しかありません!頑張って通います!本当にありがとうございました!!

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

武蔵小杉Jこころのクリニック (神奈川県川崎市中原区)

ろばーと (本人・30歳代・女性)
5.0 精神科 解離、PTSD、パーソナリティー障害、広汎性発達障害、性同一性障害、他

先生は、複雑な私の生育歴も、根深い病気も、一緒に戦ってきてくれました。
初診の時に、薬漬けでぼーっとしていたのを、先生が薬を調整してくれて、頭がハッキリとなり生活の質が上がりました。
ダメな所は注意し叱ってくれ、良い所は褒めてくれます。
先生は、一見クールに見えますが、凄いユニークでこころのあったかい方です。
第2のお父さんみたいで私は好きです。

カウンセラーの先生は、落ちついていて、お茶目な方で、しっかりメリハリのある方でした。
他にも知能検査などもしてくれました。
優しくてあったかい先生で好きです。

看護師さんは、血液検査、禁煙外来、食事管理もしてもらいました。
笑顔がかわいくて、お母さん的でおもしろくて優しい方で好きです。

精神保健福祉士さんと社会福祉士さんは、B型作業所やA型事業所などの就労についてだったり、年金などの書類を一緒に作成してくれたりしました。
面談は、日頃の生活での困ってることや、悩みなどをきちんと聞いてくれ、おもしろい話もしたりと楽しくて好きです。

受付の方たちも、落ち着いた柔らかい印象で、電話の対応も穏やかで丁寧にしてくれます。
いつも優しい笑顔で迎えてくれて、ホッとします。

物凄い好きな病院で私には合います。
そして、皆さんの支えで、病状も安定しています。

これからも病気と向き合い頑張って行こうと思います。

いつも本当にありがとうございます。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団 中山神経内科 (兵庫県明石市)

しゃくなげ365 (本人・30歳代・女性)

こちらの医院の医師はお年寄りですが、すごく親切丁寧なため、めちゃくちゃ混んでます。
ビルの上の階にあり、駅からも近く、一階には薬局もあるので利便性もいいです
不眠に悩んでいたらその他の事や世間話までのんびり話してくれて、なごませてくれます。
ベテラン医師で地域の評価も高く、私は明石ならここをおすすめします
ただ駐車場などはもちろんないので、車の人は近隣に駐車場を探す必要があります
何年も通って、いつも親切です

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フルニトラゼパム錠1mg「アメル」

医療法人 藤樹会 滋賀里病院 (滋賀県大津市)

躁鬱病で地元の「診療内科」を受診していました。しかし、全く良くならず悩んでいたところ知人の紹介で本病院を受診しました。
精神科病院」とあり「心療内科」と比べ敷居がたかく、なかなか受診する勇気がなかったのですが、結論から言いますの受診して良かったです。
精神科病院」なので軽傷から重症患者まで対応できて、必要であれば入院もできます。入院でも外来でもスタッフの皆さんはとてもアットホームで安心して受診できました。おかげ様で職場復帰でき再発していません。
精神疾患は中途半端にクリニックを受診より専門病院の方が完治率は高く、再発率も低いと思います。
皆さん、すこしだけ勇気をだして受診してください。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年07月

台原高柳病院 (宮城県仙台市青葉区)

pandako (本人・20歳代・女性)
5.0 精神科

抑うつ状態が続き、体調を崩し、仕事にいけなくなってしまいました。一軒目に受診した某メンタルクリニックでは「気のせい」との診断を受け、余計に自分を責め落ち込んでいました。どこの精神科を当たっても新患は約1ヶ月先の予約待ちで門前払いで、、、
こちらの病院では予約なしで診察可能との情報をネットで見て連絡するとすごく親切に対応して下さりました。
新規患者は診察まで時間がかかる事や、コロナ対策について協力して欲しいこと(検温、アルコール消毒等)も丁寧にお願いされました。
待合室でも看護師さんから改めて「新規の患者様なので丁寧にお話しを聞かせていただきたいのですがお時間大丈夫ですか?」との確認もありました。
受付から診察までは1時半弱でしたが、診察室に入ると笑顔で迎えてくれ「長いことお待たせしてごめんなさいね!退屈だったでしょう〜?」と優しい声をかけてくれ安心しました。症状を上手に話せなかったのですが、ゆっくり「〇〇はどうかな?」「〇〇って書いてあるけどそれはどうだい?」等問診票を見ながら質問してくれて、私自身も焦らないで答えられる雰囲気が凄く良かったです。診断書も書いて下さったのでゆっくりと休みたいと思います。
いい先生にお会いできたなあと思いました。「お薬なくなる前でもまた辛くなったらおいでね。」と言って下さりほっとして家に帰ることができました。
K先生おすすめです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

ホープクリニック (東京都渋谷区)

CY (本人・50歳代・女性)

他のクリニックからの転院でした。患者の話をよく聞いてくださる、優しい先生です。モヤモヤした気持ちを話した後適切なアドバイスを頂けて診療後スッキリした気持ちになります。精神薬はできるだけ抑えて下さり、薬だけに頼らないようにと自分の努力も大切なのだな、と気持ちを新たにし、元気付けられました。たびたび先生が優しい微笑んでくださるので、緊張感もほとんど感じませんでした。
これからも先生を信頼して定期的に通院したいと思います。通院を重ねて症状が緩和されると良いなと思います。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

アイルこころのクリニック (北海道札幌市中央区)

5.0 精神科

まだ初診のみですが、こちらの話を否定せずにしっかりと話を聞いてくれる先生です。
2011年と2016年にそれぞれ違う2件の病院を受診した事がありましたが、煙草を吸いながら足を組んで診察する等の
どちらも横暴な医者だった事もありどちらの病院も2度受診しただけで行くのを止めました。
それだけに、わたしが診察室に入った時ににこやかに挨拶して
迎え入れてくれた時は安堵で涙が出そうになりました。

また、今回は退職の兼ね合いもあり自費診療になりましたが
そこも考慮してくれて安い薬の処方と保険の事が明確になる
次回の受診時に採血する事も提案してくれました。

薬の副作用の不安を話した所「服用してみて辛いようなら減らす事も出来るし、決して依存性があったり強い薬ではありませんから。色々と考えすぎて飲まないという事はしないで欲しい」と言われました。

そして受付の女性の何気ない気配りもありがたかったです。

中心部にある病院のためか若めの女性患者が多いと感じました。

暫くはここに通院しようと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: エチゾラム錠0.5mg「JG」、スルピリド細粒10%「アメル」、リーゼ顆粒10%
料金: 7,630円 ※他、薬処方代3320円(初診のみ自費診療のため)

医療法人社団瑞信会新小岩南口クリニック (東京都江戸川区)

あさお (本人・40歳代・男性)

気分が落ち込むことが多く、眠りもよくないため困っていました。なかなか病院にかかるのもおっくうだったのですが、思い切ってこちらのクリニックに予約し診察していただきました。院内は落ち着いた日本風で静か、先生も眼鏡をかけた真面目そうで品の良い方です。相談を穏やかに聞いてくださり、話している間に不思議とリラックスできました。出していただいたお薬も自分に合っている感じがするので、こちらの先生に引き続き治療をお願いしようと思えています。
診察も長々としていなくスッキリ終わるので、仕事帰りに行く自分には時間がかからず有り難いです。
思い切って受診してよかったです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団 安倍クリニック (東京都豊島区)

サム (本人・40歳代・女性)
5.0 精神科

生まれて初めて受診しました。ずっとずっと受診したくても怖くてどこに行ったらいいのかわからずネットで口コミを見る毎日でした。評判のよさそうなこちらにかなり勇気をだして受診。
電話口の受付の方の声がまず優しく、カウンセリングの方もしっかりたっぷり話を聞いてくださり、診察室に入るととっても優しい表情の先生が優しく対応して下さいました。専門的な事はわかりませんがビビリな私はこちらに来て本当に良かったです。絶えず患者さんが来ている感じでした。人気があるんだろうなぁと思いました。初診のカウンセリングたっぷりと時間をかけてくださいました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

SANCHAこころのクリニック (東京都世田谷区)

ゆりあ (本人・30歳代・女性)
5.0 精神科 抑うつ状態

以前違うクリニックに受診した事がありますが、今回は時間の都合や急ぎで診察して頂きたかった事もあり、当日予約及び受診可能なこちらのクリニックを受診しました。
若い先生ですが、とても穏やかで優しく話しやすい方です。
パソコンの画面ばかり見ているわけではなく、顔をきちんと見て話して下さいますし、相談しやすいです。
時にはパソコンの画面を私にも見せてくださって、こういう薬を出しますという説明をしてくれました。
初診の際は医師との診察前にソーシャルワーカーとの面談がありますが、ソーシャルワーカーの方も穏やかで優しく話しやすかったです。
受付の方も印象が良く、院内は清潔で落ち着く印象を受けました。
1ヶ月程通院していますが、症状に未だに波があるので症状がなかなか変わらない事もありますが、先月の初診時に比べれば精神状態が安定している時が増えてきてるように感じます。
先日、薬を飲み始めて結構経つので、甲状腺等の検査で血液検査をするという事で女性看護師の方が採血してくれましたが、看護師さんも優しい方です。
先生は薬を減らしていきたいとのお考えがあり、私もできるだけ薬は必要最低限でいたいと思っているので、これからもこちらのクリニックに通院したいと思っています。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: リフレックス錠30mg、リフレックス錠15mg、アルプラゾラム錠0.4mg「トーワ」、サインバルタカプセル20mg

医療法人 医誠会 東春病院 (愛知県春日井市)

5.0 精神科

道を聞くとどの看護師さんも優しく教えてくださり、一人はそこまで案内してくださいました。アットホームな雰囲気があり、リラックスした受診となりました。メンタルの相談のため来院しましたが、とても良かったです。
紹介受診した知らない街の病院でしたが、入院設備もあり、デイケアもあり、訪問看護ステーションもある上に、ケースワーカーさんなど精神医学のプロがいるのがわかり、期待を持って受診できました。メンタルクリニックでは適切な治療を受けられなかった患者さんや、入院が必要な患者さんにはぴったりだと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2020年06月

道玄坂ふじたクリニック (東京都渋谷区)

ぷりん (本人・20歳代・女性)
5.0 精神科 OCD

数年前ににOCDを発症しました。有名な大学病院に入院したり、県外まで通院し、お金と時間を沢山費やしても症状がどんどん酷くなり、仕事も辞めざるを得なくなりました。毎日が辛くてもう死のうと思っていた時に出会い、命を救って頂いた恩師の心理士の先生がこちらのクリニックに勤務しているとの事で、受診させて頂いております。

沢山の有名な大学病院に通ってきましたが、こちらのクリニック程、患者の私たちの話をしっかり聞いてくれる病院はないと思います。今までの先生たちはパソコンばかりみていて全く顔をみてくれませんでした。まぁ、そんなものだと思っていたのですが、こちらのクリニックでは時間をかけてひとつひとつ本当に丁寧に話を聞いて下さり、正面から向き合って受け止めてくれます。お陰さまでかなり受診し初めてから良くなりました。最初から、こちらのクリニックにくればよかったな。笑

とにかく、本当に感謝しかありません。

本気で良くなりたい、楽になりたいという思いを叶えてくれる病院です!!

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

日野オリーブ坂診療所 (東京都日野市)

グレムリン (本人・40歳代・女性)

初診でうかがったら、うつ病のテストと問診票を書いている間に診察に呼ばれました。
先生は、話をきちんと聞いてくれて、前の病院の病名は違い、うつ病にはかかったが、今は治っているとの診断を受けました。
お薬も病気は治っているので、徐々に減薬していくことになりました。
疑問に思っていたことがすべて解決して、今はとてもスッキリしています。
診察代も私は50分くらい診察していただいたのですが、先生がカウンセリングも兼ねての2000円代は良心的だと思います。
受付の対応も親切で、処方箋の説明も丁寧にしてくださいました。
お勧めです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

メンタルクリニックラッコリン (広島県広島市南区)

ユキ (本人・40歳代・女性)
5.0 精神科

私は発達障害の子供がいます。
うちの子は毎年新学期になると環境の変化で教室を度々飛び出したりしてなかなか落ち着かず私も毎回先生に苦情を言われて精神的に参ってしまいおかしくなりそうでした。そのときに精神科を検索したらこのクリニックがヒットしたので予約を入れました。
先生はゆっくり話を聞いてくださってとても助かりました。レクサプロという薬を飲んでから気持ちも穏やかになり子供に対してもギャーギャー怒ったり叱責することなく過ごせています。定期的に通院し先生に近況報告することで家庭環境も良い方向に向かっていると思います。

待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: レクサプロ

医療法人望会 愛クリニック (山梨県中央市)

5.0 精神科 パニック障害、自律神経失調症

こちらのクリニックは初めてでしたが受付の方も先生もとても優しかったです。先生の隣にいたパソコンをしていた女性の目付きは不愉快でしたが。
先生の最初の言葉が「疲れちゃったね、大丈夫だよ、治るからね」と言ってくれた事が嬉しく、こちらの話や質問にも遮ることなく最後まで聞いてくれてその都度イヤな顔をしないで答えてくれるし呼吸方や薬の説明も詳しくしてくれました。
話しやすい雰囲気と居心地がとても良かったです。

以前、他のクリニックに通院していましたが愛クリニックとは大違いで話は聞かない、何か不調を言えばすぐ薬の量を多くする、待ち時間は長いのに診察時間は30秒くらい。薬の料金も高く心療内科はどこもこんなもんなんだろうと思っていましたがこの愛クリニックは料金も安いしクリニックのそばにある薬剤師さんも親身になってくれたのでオススメしたいクリニックの1つです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月

みなともクリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

よしぴー (本人・50歳代・女性)

静かで、落ち着いた病院です。
娘が付き添ってくれて、通っています。
付き添いの娘の話しも、私のまとまりのない話しもちゃんと耳を傾けて下さいます。
薬が合わなければ、違う薬に直ぐに対処してくださいますし安心です。薬の説明もパソコンを使って丁寧に教えてくださいます。副作用なども。

受付の方も 優しくて急なキャンセルも快く処理してくださります。そして、つぎの予約も手早く入れて下さいます。

通い始めて2年が経ちますが、未だ、遠くても通っている病院です。
いつも、ありがとうございます。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: レクサプロ錠10mg×2、セパゾン錠1mg×2〜4、リボトリール0.5mg×1〜2、サイレース錠1mg×2、ハルシオン0.125mg錠×4、カロナール

駿府こころのクリニック (静岡県静岡市葵区)

タックン (本人・40歳代・女性)
5.0 精神科

以前通っていた心療内科が、駐車場が無く、遠かったため、こちらの病院にお世話になる事にしました。初診は電話予約だったので、すこし緊張して電話をしましたが、とても親切な対応で、また心理士さんと直接話しができ安心することができました。受診当日もドキドキして受診しましたが、先生、看護師さん、受付の方、皆さまとても親切で全く不安感なく受診できました。初診はかなり長くお話を聞いてくださった印象があります。先生ももの腰が柔らかく、優しく、話しやすいです。上手に話を聞き出して下さいます。また、予約のため長時間待つ事はありません。少しずつ気持ちも落ち着いて来ています。受診に迷っている方がいらっしゃいましたら、お話を聞いていただくだけでも気持ちが楽になるかもしれません。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月

宮原メンタルクリニック (埼玉県さいたま市北区)

5.0 精神科 季節性うつ病

私は、数ヵ所のメンタルクリニックにかかったことがありますが、あまりハッキリと
診断名を言われていませんでした。
うつ状態とか、そううつ病の疑いとか、月経困難とか、いろいろと言われたけど、
なかなか診断確定という感じにならず、クスリもよく変更になってきました。
このクリニックでは、数ヶ月の通院で、割と明確な診断名が言われて、
その理由も論理的に説明してくれました。
今は、2種類の薬だけで、そんなにたくさん飲むわけでもなく、けっこう安定してます。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ラミクタール錠100mg、ルネスタ錠1mg
料金: 2,100円 ※血液検査代も含めます

三吉クリニック (神奈川県藤沢市)

心技体 (本人・50歳代・男性)
5.0 精神科

熱く情熱を持ち、かつ謙虚な姿勢で接してくださる名医です。病気は社会の営みの中で人為的に生まれるとお考えで、病気に対する対症療法ではなく、患者を人間としてみてくださり、寛解後のことも真剣に考えてくださります。私は、他からの転院ですが、先生のご指導のもと、バリバリに元気になり、復職できました。あまり患者さんが押し寄せらと先生の体力が心配ですが、敢えて書きました。ケ-スワ-カ-の先生も最高の方です。親身にたくさん話を聞いてくださります。必ず、参考になるアドバイスをくださり、生活上の興味関心のある事柄への前向きな事なアドバイスもくださります。ここの医院は人を大事にする場所です。薬漬けにしたり、闇雲に薬は悪いと非難はしません。投薬での副作用?か分かりませんが、相談すれば改善策を示してくださります。仮に、自分の言い分が通らない時は、先生の長い経験に裏打ちされた考えだと思いました。ぜひ、先生とケ-スワ-カ-の先生も執筆されている「精神科セカンドオピニオン2」を読まれると、このクリニックの方針が分かると思います。
バリ島に3ヶ月行って、仕事を忘れて身体と脳を休めたら大抵の病は改善するくらい、時期を見計らった転地療養って凄い効果があると聞きました。待合室には、為になる本もたくさんあります。私は、勉強するつもりで、クリニックに通いました。今の、この苦しい時間は、与えられたチャンスと思うことが出来ました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: サインバルタ