Caloo(カルー) - 全国の精神科の口コミ 4290件
病院をさがす

全国の精神科の口コミ(4,290件)

1-20件 / 4,290件中

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

高知こころクリニック (高知県高知市)

メイヴ002(本人・50歳代・女性)

最初は発熱外来でお世話になりその後、コロナ後遺症で通院してからずっとお世話になっています。
現在、不眠症やメンタルの不調で通っていますが先生は明るく気さくな方でいつも丁寧に悩みや相談事を聞いてくれて、その時の症状で適切なお薬を出してくれます。
睡眠薬を卒業出来た時は褒めてくれたりと、いつも患者さんの気持ちに寄り添ってくれます。
薬の飲み合わせやメリット、デメリットも説明してくれその時に一番よい薬を出してくれる良い先生です。
患者さんの話をよく聞いてくれて患者さんの意思や考えを尊重してくれるので、毎回先生に会うのが楽しみで通っています。
発熱外来で忙しいので待ち時間は少し長いですが看護師さんも受付の方も自分たちが忙しい中、優しく接してくれたりと大変良い病院です。
これからもずっと通いたいと思える病院です。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人社団友朋会 こどもメンタルクリニック芝 (東京都港区)

赤橙332(本人・40歳代・女性)
5.0 精神科

しばらく通院を控えていましたが、ホームページで新しい院長先生に変わったと知り、不安な気持ちでしたが、再トライしました。
新しい院長先生は、とても話しやすく、優しい雰囲気でこどもにも優しいし、我々両親にもとても寄り添ってくれる先生でした。こどももその後、先生なら話せる!と定期的に通うようになりました。薬を強くおすこともなく、相談しながらすすめてくれ、本当に辛かった日々が救われました。
親目線のアドバイスも適切で、親の気持ちも救われます。

新しいクリニックの体制としては、受付の方にきいたところ、ドクターは男性医師と女性医師と4人いらして、皆さん、ベテランで、優しい先生ばかりだと言ってました。他の先生はお目にかかったことないですが、ホームページみると信頼できそうです。
クリニックは、前と変わらない内装ですが、カラフルでかわいいです。飾りやお花なども可愛らしく、机も広く親子共に居心地よいです。
受付の方も心理士の方も優しいです。
おすすめです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人社団倭会 ミネルバ病院 (北海道伊達市)

夢おい人(本人・60歳代・女性)

私は、現職時代上司と合わず精神的な病気になり入院しました。退院後配置転換があると知り、不安は、益々募りました。でも、院長が、直接上司と話し合い、どうしてもかえられはしないが、かなり、譲歩してくれました。
看護師も親身になって話を聞いてくれ、要約して院長につたえてくれていたみたいでした。作業療法師にも話を聞いてもらいました。
退院後は、遠いので、2万位の旅費をかけて2.3か月に一度の割合で5年間通院していました。色々なことで、困るとすぐに実行に移してくれ、本当に助かりました。おかげで退職まで働くことができました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

1人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人社団 東峰会 関西青少年サナトリューム (兵庫県神戸市西区)

くま(本人・10歳代・女性)

初診からかれこれ3か月が経ち、現在も診ていただいているが、他サイトの口コミを見てもこの病院の医師の対応は質が高いようだ。実際私も医師の暖かな対応に感銘を受けている。デイケア等のサービスも充実しており、この病院の敷地内には関西の中でも特に規模の大きなデイケア棟がある。カウンセリングを受けたいとの旨を医師に相談すると、すぐに手配してくれた。患者の意思を十分に尊重してくれる。医師の教育がしっかりとなされているように思われる。スタッフの対応も問題ない。私の主治医の先生は、私の将来の夢も応援してくれており、具体的なアドバイスもしてくださる。患者だけでなく、患者の家族も大切にする医療が提供されている。これらの理由から、総合的に見ても高い評価を下せる病院といえる。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

さくらメンタルクリニック (北海道札幌市中央区)

明神(本人・40歳代・女性)

こちらは基本予約制です。
でも私は20年弱通院していて、急激に発作的な何かが起こるので、先生に「何かあったらすぐ来なさい」と言われています。
なので待合室は予約制なので混んではいません。
快適ですね。人が多いと、人に酔ってしまうので、私の場合ですが。
受付の方も手際が良く挨拶もにこやかで良き。
先生とは症状と辛いこと、自分の体がわからないこととか。
もし、精神科の範疇でなくても話聞いてくれます。
で、必要ならば紹介状も書いてもらえます。
そういう判断もテキパキとお話しして判断してくれるので
いろいろなことを相談だったり、嬉しかったことや日常生活の様子とかなんでも話して良いところです。
その中に何かしらのヒントがあるかも知らないので、自分の生活の状況を詳しく話すべきです。
これをご覧になっている方も、関係ない話でもなんでも会話することをお勧めします。
私は実際、緊急に中村記念病院に紹介状書かれて急いで!
って言われて行った経験があります。
あと、新規の方は電話で確認して、運が良ければ診察日を指定されますが(なんか曜日が決まっているのと、聞き取りに時間がかかるので、スケジュールが合えば良いですね。)その時に色々確認されるのもアリかなぁ、と思います。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

だいこくさまクリニック (東京都府中市)

へんなおじさん(本人・60歳代・男性)

いままで大学病院や公立病院に通院していたのですが、月一回の10分診療では改善が見られないのと本当に具合の悪いときにすぐ診てもらえないのでこちらのお世話になりました。 急に予約しても必ず診てくれます。
ベテランの先生が個人的な悩み事も親身になって聞いてくれます。個性的な名前の為、敷居が高かったですが最初からここに来れば良かった。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬:
診療内容: こころ 診療・治療法:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

わかみやメンタルクリニック (広島県東広島市)

プラネタリウム(本人・50歳代・女性)

職場あてへ「休職のための診断書を書いてもらいたい」

女性外来クリニック医に伝えたところ、
紹介状を書いて下さり、受診いたしました。

こんなところにメンタルクリニック?
第一印象でした。

月経前症候群→うつ病
「うつ病って何ですか?」↔ 今のあなたの状態ですよ

診断書を書いて下さり、
職場を休むきっかけができました。

トンチンカンな応対にも、すぐに対応いただき、
助かりました。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬:
料金: 2,000円
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人桂会 いのうえ心身クリニック (三重県津市)

きはだ393(本人・50歳代・女性)

桂先生の患者です。不安、抑うつ、不眠などの症状で通院しています。


人生、いろいろありますが、いつも本当に暖かく励ましていただいています。辛いときほど、先生の豊かな人生経験と豊富な知識から適確なアドバイスをいただき、支えてもらってきました。決して患者を否定せず、しかし時にはしっかり叱ってくれます。いつも患者を肯定して下さる、心の暖かい、病気の辛さ、患者の気持のよく分かる、それでいて世の中や不条理もしっかり分かっているという、素晴らしい先生です。この病院へ行くと心が元気になり、メンタル疾患というハンディキャップを持っていても、決して不幸なことではないんだと心から思うことができ、前向きに生きていこうと思えます。もう桂先生は新患を受けつけておられないそうですが(高齢のため)、長生きしていつまでも地域の人のためにご活躍下さるようお祈りしています。感謝しかないお医者さんです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

1人中1人が、この口コミが参考になったと投票しています。

相生山ほのぼのメモリークリニック (愛知県名古屋市緑区)

うちやまだ(本人ではない・70歳代・女性)

ケアマネさんにここが評判が良いとお勧めされて、母の認知症で通院しています。先生も、看護師さんも、心理士さんも、皆さん優しく対応してくれます。内科も精神科も一緒にみてくれて、いろんな病院に通わなくて良いので、母と私にはぴったりのクリニックです。先生が介護している私の健康も心配してくれて、そんな先生初めてです!CTがあるクリニックなので、頭をぶつけたときとか、その日にCT検査してもらえたり、先生が気さくで話しやすいのも良い点かと。ただ、人気があるので、いつも混んでいて、1時間近く待つときもあります。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

1人中1人が、この口コミが参考になったと投票しています。

上尾メンタルクリニック (埼玉県上尾市)

らむ(本人・40歳代・女性)

市内の他の診療所に通っていましたが、改善しないのと待ち時間が長いため上尾メンタルクリニックに転院しました。混雑しているときもありますが、待合室のスペースも明るく快適で完全予約制のため待ち時間は少なめで会計もスピーディーです。お医者さんは優しく初診の時点でかなり詳しく診断してくれました。診断名が前の診療所と違い、その理由もわかりやすく教えてくださいました。私にあうお薬を探すのにすこし時間がかかりましたが、私が薬に敏感な体質であることを突き止めて繰り返し調整していただき、大変楽になりました。長めの服薬が必要な病気ですが、ここなら安心して通院できます。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: レキサルティ錠1mg
料金: 480円
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人天公会石狩ファミリアホスピタル (北海道石狩市)

くーくらっくすくらん(本人・60歳代・男性)

診療科無関係に比較しても良心的な病院だと思う。
先代の院長(理事長)のときは無料で病院の体育館で誰でも呼吸法、まあ体操というかヨガというか小一時間ゆったり深ーく呼吸しながら体を動かす。
今はもう無いみたい。
コロナ以降完全予約制です。
所得が少ない人は相談するといろいろな行政サービスに繋いでくれはずです。
自立支援とか。
スタッフの方は皆、親切で丁寧です。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬:
料金: 1,500円
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

ぴあクリニック (静岡県浜松市中央区)

ちいとあいのまま(本人・40歳代・女性)

前に通っていた精神科があわず、転院しました。

治療を続けていくなかで、院長先生から
「もしかしたら人格障害ではなく双極性障害かもしれない。あくまでも自分の見立てだから、もう少し様子を見させてほしい」と言われました。

それから数か月後
「○〇さん、やっぱり双極性障害だよ」と言われ…
そこから適度な治療をしてもらいました。

引っ越しをしなければならなくなり、離れる日に診察をしてもらった時も
同席してくれた方へ、私自身の障害の症状を事細かに説明してくれました。

院長先生にもっと早く診てもらっていたら良かったです。


スタッフの方々も親切丁寧に話を聞いてくれます。
電話再診もあったのはすごくありがたかった。

またお世話になることがあれば
診ていただきたいクリニックです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

1人中1人が、この口コミが参考になったと投票しています。

聖路加国際病院 (東京都中央区)

シアン560(本人・40歳代・女性)
5.0 精神科

精神科を7年程受診しました。他院も数院受診したことがありますが、私の場合は聖路加のリエゾンセンターで見る見る精神状況が良くなりました。感謝しかありません。小さいクリニックより診察時間は短く感じたこともありますが、それが私には合っていました。話を聞かれ過ぎてしまうと自分の中で大したことない問題も話してしまい問題を増やしてしまうからです。それをこちらの病院で気づきました。本当に感謝しています。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

多賀谷医院 (東京都世田谷区)

カメ(本人・50歳代・女性)

うつ→双極性障害。渋谷に住んでた頃に知り合いから紹介して貰い途中中断時期もありますが、20年以上の通院歴があります。先代の先生にはとてもお世話になりました。調子が良いと通院をやめて薬を飲まなくしていましたが、予防薬として飲み続けたほうが良いと先代の先生に言われてたのを今はしみじみ実感します。この夏にかなり躁がひどくなりましたが、リーマスをのむ回数を2から3回にして、自宅療養してれば大丈夫との事でそのようにしたところ、薬の種類も増やさず安定しました。
予約制ではないですし、待ち時間はよめませんが、通常は、一人10~15分前後で終わってる印象です。恐らく初診の人がいたら変わるでしょう。混雑時は受付の人に相談して外で待った事もあります。待合室は5、6人待ってるときもあれば、1人の時など。テレビがついてます。建て替えられて数年のようで、設備がきれいで清潔感があります。
家から近くないため、できるだけ長期分で処方を希望すると状態が良いと多めに出してくださいます。
先生自身、お話好きな明るい方で、「そういう環境なら具合が悪くなって当然」など言って貰いホッとしたり、話を聞き、なるほどそうかと思ったりします。
自宅近くにできた医院に転院しようと思い紹介状を書いて貰った事がありましたが達筆でよめない箇所がありました。診断書をお願いすると手書きだそうです。紹介状絡みだったか、休診日に先生から電話を掛けてきてくださいました。
3箇所、他の病院にも受診したことがありますが一度きりや長くて数ヶ月で、一番長くお世話になってる病院がこちらになります。食事療法を自分なりに取り入れながらこちらに通院しています。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リーマス錠100
料金: 1,440円
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

3人中3人が、この口コミが参考になったと投票しています。

松ざきこころクリニック (東京都八王子市)

5.0 精神科

開院以前から一年程、松ざき院長先生に診てもらい、おかげさまでやっと回復してきました。
現在は2週間に一度こちらに通院しています。

お薬をただむやみに増やしていく先生ではなく、必要最低限の量と種類で、説明や選択肢を添えてくれ、私は相談しながら細かな調整を一緒にしています。
とても謙虚で、威圧的な感じがない医師なので(また、他の精神科と違い白衣を着ていない) 個人的に気持ちがとても楽です。小さな質問・相談もしやすく、時間が許す限り寄り添って下さいます。

患者の治療への意欲、努力する姿勢にすぐに気づき認めてくれて、出来る限り応じようとしてくれる先生だと思います。
長年の病気ですが、良い主治医がやっと見つかった感謝の気持ちも含め、今回初クチコミしました。

待合室や受付、音楽、照明、インテリア全部の雰囲気がほんわか優しい感じ。また、他の患者さんがほとんど目線に入らなくてプライバシーに気をつけているのもいいです。
個人的に「病院」に通うという嫌な感覚が、ここでは一切ありません。通院の苦痛が無くなって本当に良かったです。

精神科はそれぞれ相性があると思うので、何回か通われて決めるのがいいのかなと思います。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

3人中3人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人社団ほゝえみ会 札幌メンタルクリニック (北海道札幌市東区)

チューリップ(本人・50歳代・女性)

数年も前から、お世話になっております。理事長様にご就任されました岡田文彦先生に出会えていなかったら、今頃、私はこの世にいなかったかもしれません。理事長様の岡田文彦先生は、どんな時も患者さんを見放すことは決してありませんでした。北大の助教授様でもあったことから、間違いないと確信しております。
反復性鬱病性障害、PTS Dで通院しており、診察室で号泣してしまった事が何度かありましたが、心の痛みを察してくださいました
岡田文彦先生が、お一人で診察をこなされていらっしゃった頃は、本当に激務だったことでしょう。
私は今は経営者として年収は少ないかもしれませんが、今まで経験してしまった辛さや心の痛みを糧に、前に進み始めたばかりです。
私は、車の運転はしない為、お薬も安心して飲んでいます。最近は、新しく安藤先生が院長先生としてご就任されましたが、理事長様の岡田文彦先生から厳選された医師ですので、真摯で 岡田文彦先生のようにお人柄が温かいと思っております。仕事の都合で、他の先生の診察日に行った日もありますが、とても丁寧です。
理事長の岡田文彦先生には なんとしてでも長生きしていただきたいと願っております。
職業柄、必ずしも理事長様の岡田文彦先生の診察日に行けない日もありますが、仕事の調節をして、なるべく理事長様の岡田先生が診察してくださる日に受診を受けていますが、まだまだ岡田先生の人気は素晴らしくて、待ち時間は長いですが、それほどまでの価値が高いので 感謝の気持ちでいっぱいです。
院長の安藤先生、A先生にもお世話になっています。午後の先生も気真面目な先生です。チームワークが整っており、受付の女性の方も いつも優しいです。どこの精神科に行っても 納得がいかなかった方も、ココの病院では落ち着くと思います。
数年間も理事長様の岡田文彦先生に診察をしていただき、励まされ、今までの人生の中での心の傷や、苦しかった事、全て把握してくださっている旨から、なかなか他の医師からの診察は戸惑いもありましたが、岡田先生のご負担を減らす為にも 少し遠慮して、他の医師の先生方からも診察を受けるようにはしています。
なんと表現したら良いのかわかりませんが、確かなお薬の処方や、お人柄の温かさや知識を求めるのであれば、ココのクリニックが精神科においては、札幌市内では1番良いと信じております。いつも本当にありがとうございます。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬:
診療内容: こころ 診療・治療法:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

はたけやまクリニック (福岡県北九州市小倉北区)

犀川 創平(本人・40歳代・男性)

発達障害で、治療を受けている。
根気よく原因に気づかせてくれた。
15分診察で、よく回せていけると思う。
薬も控えめに出してくれる。

完全予約制なので、時間管理が出来ていることが必須。

私にはクライアント中心療法をしてくれているように思う。
それが1番だった。自分による気づきを大切にしてくれた。
自閉は治らない…けれど、やれることはあると思う。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: コンサータ錠36mg、アリピプラゾール錠6mg「サワイ」、トリアゾラム錠0.25mg「日医工」
料金: 2,500円
診療内容: 診療・治療法: 自閉症の診察
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

諏訪赤十字病院 (長野県諏訪市)

蕗743(本人・30歳代・女性)

大きな交通事故で、両足を悪くした事によるうつ病で、精神科へ通院。
フラッシュバックや悪夢が強いこと、不安感が強いことなど。

5年ほど前にも別病院心療内科に行ったことがありますが、穏やかな人でした。それに比べると元気でなんだか話した後に肩の荷かま降りるだけでなくちょっと元気をもらえる先生でした。
吃りながら長々と話したのですが、言いたいことや言外の意味まで汲み取ってもらえて、気持ちが楽になりました。
まだ通います。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬:
料金: ※事故にて自己負担ナシ
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

天下茶屋メンタルクリニック (大阪府大阪市西成区)

パエオニア225(本人・40歳代・女性)
5.0 精神科

職場の人間関係で苦しくなり、受診しました。精神的に無理がないようすぐに診断書を作成下さったおかげで即時休職でき、心が軽くなったことで転職する元気が湧き、今はこの医院にかかって正解だったと思っています。話をしっかり聞いてくれて、一般論に加え先生の見解を下さり、頑張ることを強いずに選択の自由を下さいました。他の医院では診断書のハードルが非常に高く、相談しているうちに辛くなりますが、ここの先生はしっかり迅速に見極めて下さいました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬:
診療内容: こころ 診療・治療法:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

1人中1人が、この口コミが参考になったと投票しています。

みやたクリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

エピドート956(本人・20歳代・男性)

待ち時間も少なく、しっかりとした先生です。
どこかのクリニックと違ってしっかり新規患者にコントロールが出来ているので、待ち時間も非常識的ではないです。また、海外に行く際には処方箋の英語版を書いてくださったり、私生活に支えて下します。
ただ精神科なので、自分で治すという主体的な気持ちも大事ですね。おすすめです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった
1-20件 / 4,290件中
ページトップ