Caloo(カルー) - 全国の精神科の口コミ 4030件
病院をさがす

全国の精神科の口コミ(4,030件)

1-20件 / 4,030件中

1人中1人が、この口コミが参考になったと投票しています。

南摂津メンタルクリニック (大阪府摂津市)

まこと(本人・50歳代・男性)
5.0 精神科

こんにちわ、私もいろいろの精神病での苦しみで約20年南摂津メンタルクリニック以外通院してました。こちらの南摂津メンタルクリニック通い、素晴らしい先生とクリニックに出会いました。まず、心の会話、投薬の話し合い、薬だけしかださないクリニックではなく、しっかり会話していただきます。私は平均20分ほど会話、その他の患者さんも、だいたい同じぐらいです、ですので患者さんも安心して早く復帰すると感じます。また待ち時間も予約制ですのでめちゃめちゃ待つこともないです。院長も優しくどのような話しも聞いてくれます。患者さんも色々な病気持ちですんで意見の食い違いもあるかも知れません、先生もワンマンですので、私は素晴らしいクリニックだと感じます。スタッフさんも親切です。本当にメールでは伝えることより診察にゆけば分かります、院長は患者の事しか考えない素晴らしいクリニックです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

特定医療法人 南山会 峡西病院 (山梨県南アルプス市)

はちみこ(本人・40歳代・男性)

ここの医師は、統合失調症が、得意な医師が多い。
私は、双極性障害Ⅱ型(躁うつ病)です。
ここにきて、12年に、なりますが、やっと自分に合う
新薬の抗うつ薬が、見つかり、寛解に向かっています。
うちの主治医は、丁寧で、説明も、わかりやすいです。
また、主治医は、認知症の医師として、スペシャリスト
でも、あります。
今、入院していますが、いろいろ、山梨県のなかで、
看護師が、一番、優秀だと思います。
必ず、誰か、手を差し伸べてくれます。
余談ですが、ここの食事が、たぶん、山梨県の病棟で、
一番、美味しいと思います。
以上、個人的な見解でした。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: 炭酸リチウム錠100mg「アメル」、デパケン細粒40%、リボトリール細粒0.1%、イフェクサーSRカプセル37.5mg、デパス錠0.5mg、ワイパックス錠0.5
料金: 550円
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

七日町メンタルクリニック (山形県山形市)

sa0521(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 精神科

子供の診療で伺いました。院内は静かでソファーが沢山あり、全体的に白で統一されていて落ち着きます。先生自ら呼びに来てくれます。細かく話を聞いて下さり、真剣に考えてくれる先生だと思いました。穏やかでとても優しい笑顔が印象的です。その笑顔を見て不安や気の抜けない状況でほっとしたのか涙を浮かべていました。心が落ち着いて子供も少しずつではありますが、自分を理解できるようになってきていると言っています。とても良い病院だと思います。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

円尾神経科クリニック (大阪府大阪市中央区)

ラピスラズリ919(本人・40歳代・女性)
5.0 精神科 適応障害

不安感、焦燥感があり、体調の悪い日が続いてました。ネットで病院を検索してもほとんどが予約が必要な上、当日不可が多いため、少しの待ち時間があっても予約なしで診ていただけるのがたいへん有り難かったです。辛くて言えなかったことを話せた瞬間、涙が出てしまいましたが、先生は最後まで丁寧に話を聞いて下さいました。
『普通のひと』『普通の生活』に戻れるようにもう一度頑張りたいです。
私はこちらの先生に見ていただけて、本当に良かったと思います。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
料金: 3,000円
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

外苑クリニック (群馬県高崎市)

チルチル(本人・50歳代・女性)
5.0 精神科

私もドクターショッピングを繰り返していましたがここで落ち着きました。
話についても、聞く必要のある容態の患者さんであれば時間を掛けて聞いてらっしゃるようです。
余り話を聞いてくれないのならば、それは軽度
だから大丈夫だというメッセージだと思います。意欲的に治療に取り組む事(規則正しい食事と睡眠、軽い運動などの自助努力と服薬)を患者に期待されているところはあるようです。
それが回復への近道ですし投薬の効果を引き出します。
それでもどうにもならない時は自分だけで抱え込まずに、また、あきらめずに、もう一度先生に相談してみてください。応えてくださる筈です。
薬でしか治せない現実を先生は踏まえてらっしゃり、そのようにきちんと処方してくださっていると思います。
一度診ていただくことをお勧めします。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬:
料金: 1,400円
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人宗仁会あおばクリニック (群馬県太田市)

パール722(本人・50歳代・女性)

とても優しい穏やかな男の先生です。
待合室には子供のプレイルームがあり、たくさんのおもちゃが置いてありました。
初診のときは、家族構成、家族の学歴など、驚くほど詳しく聞かれました。答えたくなければ答えなくても大丈夫です。
薬は3種類くらい出ました。飲むと、なれるまでは船酔いのような状態になるが、すぐになれるとのことで、体には害の少ないものを出してくれました。案の定最初は気分が悪くなりましたが、すぐに慣れ、気持ちも楽になりました。患者の心に寄り添い、体のことも考えてくれる先生です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人恵和会 田川慈恵病院 (福岡県田川郡福智町)

KAZU(本人ではない・80歳代・女性)

知り合いに勧められて母を入院させました。
精神科と言うことでとても不安がありましたが、病院の中は明るく、広々していてとても奇麗で精神科のイメージが変わりました。
急性期の病院にいる時は認知症が激しく大声を出したり、看護師さん達に暴力をふるうこともあったようで、大変ご迷惑をおかけしていたそうです。
こちらの病院に転院してからはとても落ち着いた様子で、看護師さんにお電話でお尋ねしたところ、夜もぐっすり眠れて、笑顔も多くなったとのことです。
これも看護師さんたちが認知症の対応に慣れておられ、母にとてもやさしく接してくれているおかげだと思います。
コロナのせいで、現在直接会うことは出来ませんが、先日iPadで面会したところ、顔色も良くとても元気そうで生きいきしてました。
病棟では毎日のようにレクリェーションが行われているそうで、毎日楽しいと話してくれました。こちらの病院に移って本当に良かったと家族一同感謝しております。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 入院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

新鎌ケ谷駅前クリニック (千葉県鎌ケ谷市)

ジャスパー881(本人・30歳代・男性)

仕事が多忙な時期が続き、眠れなくなり、次第にうつや不安感が持続するようになったため、こちらのクリニックを受診しました。駅からすぐ近くの良好な立地です。混んでいますが、診療開始すぐの時間帯でしたら、あまり待たずに診察して頂けます。先生は丁寧に話を聞いてくれて、こちらの質問に対しても分かりやすく説明して頂けます。一年程度通院しまして、今は症状が落ち着いています。また具合が悪くなったらお世話になりたいと思います。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: レクサプロ錠10mg、マイスリー錠5mg
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

南平岸内科クリニック (北海道札幌市豊平区)

彼岸花(本人・20歳代・女性)
5.0 精神科

私個人的にはとても合う先生です

現在6年通っていますが、いつも親身になって聞いてくださいます
先生との話は約5分程で終わります
カウンセリングは大体1時間程です
先生の方針も患者さんの事を考えての治療ですので投薬・カウンセリングもその方に合わせて行ってます。

私は最初数年はカウンセリングありの投薬無しでした
現在はカウンセリングなしの投薬有りです

看護師の方も皆さん良い方ばかりです

私の病気もこの病院へ通院して初めて分かりました。
この病院へ来る以前の病院では一切病名を教えてくださいませんでしたので

ただ、南平岸駅から近いのですがかなり奥まった場所というのと、病院の看板はありますが、建物自体は普通の一軒家ですので少しわかりにくいと思います

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

佐世保市子ども発達センター診療所 (長崎県佐世保市)

JCLファミリー(本人ではない・5〜10歳・女性)

特別支援学級に通う小学校低学年の子供の発達障害自閉スペクトラム障害についてご相談診察をお願いしています。看護師さん相談員さん先生はとても優しくて母子共に居心地の良い環境を作って下さっています。予約制なので待ち時間もなく院内も静かで、清潔で個室も沢山あったようです。必要に応じてお薬ももちろん処方して頂けたり、教育委員会や学校、役所とも繋がっていて便利です。医師は3名いる様ですが予約をとるのがちょっと大変で1ヶ月〜2ヶ月は待つ事が多い様です。駐車場からエレベーターで二階におりたらすぐ入口なので便利で割引券も下さいます。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬:
料金: 3,000円
診療内容: 治療: 自閉症(広汎性発達障害)の診察をする病院
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

(医)泉心会泉保養院 (福島県いわき市)

joabnmajorka(本人・20歳代・男性)
5.0 精神科

16歳から精神障がいのため毎月通ってます。
担当医師は院長(今は理事長)が初診時から診てくださっています
ここは初診だけ予約制で、2回目からは通院扱いになるのか検査以外の予約はいらなくなります。
主な診察の流れは受付票記入→検温→(場合によりカウンセリング)→診察→院内処方(場合により院外処方もあり)→会計という感じです
時間で結構混む場合もありますが、待合も間取りは取られてるため基本的に院中で待てますし、感染対策にも気を配ってる。いつも消毒を忘れやすいです.....
この病院の医師は良心的な人柄です。
他院ではいばった態度をとられましたがここでは今のところなく、それどころが一生懸命な性格だからなんでも相談に乗ってくれます。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

鎌取メンタルクリニック (千葉県千葉市緑区)

tnkwnrm4129(本人・30歳代・女性)

3年前に別病院で不安障害を診断され、過去3件病院へ行っていますが全く治らず、症状が悪化したので家から近い鎌取メンタルクリニックを受診しました。もっと早く来ればよかった。初診だと1時間の診察で時間をかけて言葉を聞いてくれます。コチラから伝えると言うよりも、わたしが言いたいことを掘り出してくれて、自分でも気付けない事に気づけたりしました。初診で診断はしないのだけれど、会社に提出する診断書も必要だから今回こちらで書きますねと臨機応変に対応してくれました。結果休職という診断をされて不安の中、先生が力強い言葉で安心させてくださいました。お薬も出たのですが、漢方のお薬交えて出してくれて安心して飲み続け、不眠も減り喉のつまりや食欲も回復して、不安定な心も落ち着き初めいま2ヶ月目にして症状がとってもよくなりました。週一通院が今では月一程度にまでなり、もしもその間具合悪くなったら直ぐに来てねとニッコリ言ってくださいました。初診の時にも、初診は時間を取るのだけど次回からやはり予約が立て込んでいる兼ね合いで少し早めの診察だけどごめんねと言われましたが全くストレスなく、毎回その後どうかと聞いて下さり聞いた上でアドバイスとお薬の調整などしてくれます。お陰様でこんなに良くなって、家族共々感謝しております。本当にこんなにいい先生がいるのだと、家族にももっと早く行けばよかったねと言われました。諦めかけていたので涙が出るほど嬉しかったです。まだもう少しお世話になりますが、よろしくお願いします。悩まれていたら、ぜひこの病院をオススメします。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

1人中1人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人 優慈会キムラクリニック (大阪府寝屋川市)

y09078754979(本人・30歳代・男性)
5.0 精神科

施設は綺麗で駅近です。先生はお薬の説明などもしっかりしていただけてよかったです。専門医の先生なので安心できます。他の病院もかなり沢山行きましたが、今まではあまりよくなりませんでしたが、こちらでは薬の影響か改善に向かっていきました。時間はかかりましたが、社会復帰もできすごく感謝しています。本当にいい先生に出会えてよかったと思っています。精神科の病院は色んな所にありますがこの地域では1番おすすめです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

1人中1人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人社団 中山神経内科 (兵庫県明石市)

ふたたび(本人・40歳代・女性)
5.0 精神科

鬱で、、通院していますが、院長先生の、お顔見るだけで、生きててもいいのかなとか思えます。受容してくれると。ゆーか、受け入れてくれると。ゆーか。コロナで、仕切り、プラスチックのあるよーに、なって、なかったほうがよかったようには思うところもありますが、時代の流れで仕方ないかなとは、おもいます。これで保険でいいのかなと思うくらい、丁寧に話を聞いてくれます。😅から、受付は、結構混んでるときもあるには、ありますが。主治医の優しい顔をみると、待っててよかったとおもいます。
受付も、感じのいい方、揃ってるなあと、おもいます

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

まつしま診療所 (大阪府富田林市)

KOSAME-小雨(本人・40歳代・男性)
5.0 精神科 パニック障害 心因性嘔吐症、うつ病

自分はそこそこの時間、お世話になっている患者です。

松島先生をはじめとし、ワーカーさんの皆さん優しくて何かあった時も融通を利かせていただけたり、と本当に信頼できる方ばかりです。

先生も偉そうな態度をするような先生ではなく本当にゆったりとしてらっしゃいます。
結構御歳を召されていらっしゃいますが、新しい事や患者が興味ある事なども、診察中にワーカーさんをお呼びして私の興味ある事をタブレットで検索して「こういう物に興味があるんですね」と調べてまで、知ろうとして下っさったり、

ワーカーさんとは面談の時間も通院する度に前もって受付で申し込んで置けば、面談して下さいます。

私も毎回していただいてます。困った事やどうしたら良いか分からない時などは、真剣に聴いてくれます。

逆に困っている事が特段無くても面談で世間話とかに付き合ってくれます。(他の患者さんに差しさわり無い様に気をつけてます)

私にとってこの先、生きていく中で欠かす事の出来ない本当に大切な癒しの場であると思い通院しています。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ソラナックス0.8mg錠、トリプタノール錠25、レキソタン錠5、フルニトラゼパム錠2mg「アメル」、ナウゼリンOD錠10、レボトミン錠5mg
料金: ※自立支援にて
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

1人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

ココカラメンタルクリニック鶴見 (神奈川県横浜市鶴見区)

三毛猫(本人・30歳代・男性)

うつ症状があり受診。最初は「漢方から」と体に負担の少ないものからスタートするが、私に関しては抗うつ薬を飲んだ事があったので薬から始めた。ただし量は最低限から。
体調の変化について細かくチェックしてくれるので、副作用など出たらすぐに言うと調整してくれる。
ネットで見た情報を質問しても嫌な顔せず優しく答えてくれるので、気になることは何でも質問したほうがいい。
全て電子化しているので健康診断結果や小中学校の通信簿などを持っていくとスキャンしてデータで残してくれ、その内容で診断・投薬してくれる。

受付も優しく対応してくれるのでトータルして優しいクリニック。
初診予約は取りにくいが行って損することはない。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬:
料金: 480円 ※自立支援医療を利用
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人清樹会 下北沢メンタルケアクリニック (東京都世田谷区)

すだち蕎麦(本人・70歳代・男性)
5.0 精神科

 私の場合は、他県でよく診ていただいていたので、“追っかけ”のような感じで、お世話になっています。 
 今の先生になる前まで、処方されていた薬の見直しなどを、診察を重ね、私自身の症状を見きわめてくださったのちに、なさってくださいます。“全般性不安障害・対人関係トラブル”が主だった私ですが、今は、“発達障害”の傾向もあるとの診断から、私も納得したうえで、更に合う薬を処方してくれました。薬の増減も、緩やかにしてくださりますし、何か薬に対する不安があれば十分に話を聴いてくださり、患者も納得したかたちで、対応してもらえます。 
 私は、平日に受診していますが、土日も診察があるようで、お勤めの方にもお薦めです。でも、平日の予約であれば、あまり待つことなく、診察もできます。 
 プライバシー保護にも、気を配ってくださり、名前で呼ばれることはありません。 

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

1人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

ライフサポートクリニック (東京都豊島区)

海王星458(本人・40歳代・男性)

友人から勧められリワークプログラムへ参加しました。

こちらのクリニックは「薬だけに頼らない治療」を実践されており、

院長先生による集団認知行動療法や運動プログラムを毎日受けることができます。

おかげさまで、およそ2年半ぶりに仕事に就くができ本当に感謝しています。

私はお酒も原因で休職となったのですが断酒ではなく減酒の相談に乗って頂き、現在は減酒もできています。(減酒薬を出せる病院はまだまだ少ないそうです)

睡眠薬などの調整も丁寧にして頂けて、薬もずいぶん減りました。

休職中の方や減酒を希望される方は一度ご相談に行かれることをお勧めします。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬:
料金: ※自立支援医療制度を利用することができます。
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

5人中4人が、この口コミが参考になったと投票しています。

狭山メンタルクリニック (埼玉県狭山市)

スターサファイヤ720(本人・50歳代・男性)

5年間、抗不安剤、睡眠薬を服用していました。
2022年の春先に思い立ち、紹介していただき藤田先生に診断をしていただきました。
他の精神科の先生と180度違う考えの先生で、患者の身になって減薬の指導をしてくださいます。
減薬を始め、離脱症状で不安定になりました。
しかし先生は減薬を後押ししてくださり
勇気を出せるよう適切なアドバイスをしてくださいました。
先生は「夏までにきっと良くなりますから。」と
言ってくださった通り、減薬からの離脱症状を超え、今は最小限の薬を服用するのみで、大きな仕事もこなせるようになりました。
先生には感謝の言葉も見つかりません。
離脱症状が辛いのは当たり前です。しかし先生を信じ、自分自身を信じ切る事で、どなたでも前に向かって進めると思います。
暗いトンネルの先には必ず美しい景色が待っている。
藤田先生はそれを後押ししてくださいます。

先ずは自分自身を信じて!
必ず減薬、断薬出来ます。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アナフラニール錠10mg、アモバン錠7.5
料金: 3,000円
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

3人中2人が、この口コミが参考になったと投票しています。

KWメンタルクリニック (東京都墨田区)

Milk(本人・20歳代・女性)

松本先生は、傾聴をしてくださいます。
アドバイスもいただけます。

「絶対」という言葉は使っていた記憶がありません。

常に患者に寄り添い、開院以前からお世話になっています。

私は、過去、合計5名程の精神科医に診察してもらっていましたが、松本先生こそ精神科の医師として相応しいと思います。自分的に。

因みに私は診察のみです。

曜日や時間帯によっては待ち時間が3分以内の時もあります。

待合室の椅子もしっかりと身体が休まると感じます。

待合室にエアドッグという空気清浄機が置いてあります。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リボトリール錠1mg、セレネース錠0.75mg、レボトミン錠5mg
料金: 480円 ※自立支援を市区町村で申請して、自己負担額は1割負担です。
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった
1-20件 / 4,030件中
ページトップ