全国の幻想・妄想の口コミ(310件)
- 全国
- 幻想・妄想
メンタルクリニック横浜みなとみらい (神奈川県横浜市西区)
パワハラにあっていた時に、ストレスチェックがあり、健康相談を勧められた。既に身体に異常が出ていたため、
ストレスチェック会社に、1週間以内に相談したいと無理なお願いをした際に、受け入れてくれたのが当院です。
初来院の時は、事務的で少し怖いイメージだった。今考えると冷静に状況を伝える必要があり逆に正しいかったと思う。
なお、この前聴き取りをするのは、カウンセリング担当の先生です。私は、他のカウンセラーも複数受けたが、こちらの先生は、優秀だと思う。
他のカウンセリングでは、傾聴と吐き出しが多いが、こちらでは、臨床心理に基づいた認知療法だった。初めから段階と目的もはっきり告げてくれるので、安心する。
受付の看護師さんは、優しく臨機応変だった。
仕事や病気により、何度か予約の延長や遅刻をしてしまったが、その度に日程や受付時間を配慮してくれた。薬の過不足に対して、電話による対応をしてくれたり、とてもありがたい。
先生は、少し軽い人に見えるかもしれないが、症状について質問をすると、真剣な顔で色々な可能性を示しながら
説明と対処を一緒に考えてくれる。他の医院や科(神経や胃腸科など)を受信した際も、どんな診断だったかを聞かれ、薬の効きなど総合的な診断をしてくれるので、頼りやすい。柔軟な良い先生だ。
水曜日は主治医ではないが、別の側面から診療方針を見てくれたり、持病の治療にアクセス方法が増える。基本的な診療方向が大きく変わるのではないが、視野が広まる。
総合的に、真摯で間口の広い良心的な病院だと思う。
時間により混んでしまうが、外出を申し出れば、電話で呼び出しをしてもらえる
料金: 1,480円 ※曜日と時間による |
Polaris(ポラリス)こころのクリニック 仙台長町駅前 (宮城県仙台市太白区)
統合失調症、発達障害の診断を受け通院しています。発達障害のため、集中して話を聞くのが難しいのですが、先生の説明は1から丁寧に説明してくれるためとても分かりやすく、また統合失調症で幻聴・幻覚があり、他院から紹介状を書いてもらい受診したのですが、寝たきりのような生活からここでの治療により、起きていて普通の生活に徐々に戻りつつあります。とにかく先生が安心感のある先生で受付や相談員の方も安心出来る対応を取ってくれるのでオススメです。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: ゼプリオン筋肉注射、ロナセンテープ、サイレース、デイビゴ、ロラゼパム |
料金: 1,500円 ※自立支援適応のため上限が月2500円 |
近間クリニック (宮崎県宮崎市)
リストカットを6回仕掛けたけど出来なくて悩んでいた。
優秀な先生が帰ってきたと聞きつけたので、駆け込み寺のようにして行ってみた。
そしたらもう先生は忘れたろうけど、宮崎北警察暑に電話をかけようとして下さったり、自分の病気が半分遺伝であることや病気についての説明を手取り足取り教えてくれた。
今では夜もぐっすり歯も磨かずに寝てしもうたり、病気についての正しい説明も聞いてからとても気が楽になった。
全部説明して下さったりもした。
薬に対しても正確な説明も受けた。
先生は他の先生が見向きもしなかった僕をここまで真剣に向きあってくれた。あのまま先生に出会ってなかったら暴力事件をおこしていたか、自殺していたかどちらかだったと思う。
先生のおかげで普通の生活が出来るようになりました。
先生、本当にありがとうございました。
ここは星20ぐらいつけたいぐらいです。
笠寺精治寮病院 (愛知県名古屋市南区)
警察沙汰になる事10回以上。
しかし、この程度では措置入院はできないと、毎回警察にも捕まえてもらえず気が気でありませんでしたが、今回やっと暴力で強制入院ができました。
ずっと他人へ危害を加える事を恐れていたのと、やっと治療が開始できる事にホッとはしましたが、暴言も激しいこんな患者は最初は強い薬で廃人の様にされてしまうのだろうな、、。と考えていました。
ところが!イメージと違い本当にスタッフの皆様が親切に病状に向き合って下さっているお陰で、廃人どころが数日で快方に向かっている事に驚き、そして感謝しています。
私の知っている昭和の精神病院のイメージとは全く違います。統合失調症の方にはかなりオススメです。
どうか人生が元通りとはいかないまでも、他人に危害を加えず穏やかに過ごせる様これからも治療を継続して頂きたいです。
待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: - |
戸畑こころともの忘れクリニック (福岡県北九州市戸畑区)
夫が在職中に体調を崩して、心療内科を受診する事になりました。お薬を処方され通院しましたが、だんだんと悪くなり1年休職後に退職せざるを得ない状況となりました。その後も状態は悪くなる一方で通院を続け2年半過ぎた頃、心配した友人から病院を変えてはどうかと言われました。正直何処に行っても同じじゃないかと思っていましたが、あまりに熱心に病院を探してくれたので、思い切ってこちらの病院を受診してみる事にしました。また嫌な思いをするんじゃないかとドキドキしながら一緒に行くとそんな不安はすぐに消えました。先生にお会いする前に看護師さんがとても丁寧に、今までの経過や状態の変化など要領を得ない私の話をしっかりと聞いてくれ、それだけでもこちらの病院に来て良かったと思えました。先生もしっかり話を聞いて下さり、なかなか考えがまとまらない夫にも、ゆっくり対応してくれます。
以前の病院ではずっと同じ薬を処方されていましたが、こちらの先生は薬も沢山の種類があるから、少しずつ調整していきましょう。と言われ受診の度に確認してくれました。3年近く不眠で眠れなかった夫でしたが、少しずつ眠れるようになってきました。
受付の方も優しく、看護師さんも先生も患者の気持ちに寄り添ってくれます。病院によってこんなに違うんだと感じました。一進一退はありますが、随分と落ち着いてきました。もし病院選びで迷っていたら、是非一度受診してみてもらいたいクリニックです。
西田クリニック (愛媛県松山市)
一昨年息子が勤めていた会社より挙動不審の報告を頂き、会社側と何度か面談をした上で西田クリニックへ。
統合失調症であることが発覚しました。即治療を開始。
有給消化した上で結局会社は退職しました(残念でした)。
現在月一のカウンセリングとお薬で治療継続中です。
幻覚や幻聴はかなり治っているようですが集中力や気力はかなり落ちている感じです。が、1人で留守番したり家事や犬の世話など家にいるのが楽なようでよく笑い
よく食べるようにはなりました。西田クリニックに行く日、西田先生に会うのは楽しみなようでとても良かったです。
末永くよろしくお願いします。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: ブロナンセリン |
菊池整形外科医院 (茨城県水戸市)
心の病を患って約25年以上になります。病院も何件もまわりましたし…自殺未遂をおこし病院側に拒否された事も!!菊池先生と出会って約7年ですが…今外出も1人で出られるようになりました♥気持ちの[グルグル]も無くなり先生には感謝しかないですね🙏出逢った頃は心療内科がまだ水戸市には無かった頃で、精神科に通院😭何時間も待って診察時間3分なんて当たり前…病状を話し薬を大量にもらう月日⁉ホント生きているのか?わからない日々です。そんな時先生に出逢いがあり、年月はかかったけれど人が怖くなくなりました。特に男性がダメだった(別れた主人のDVが酷かったので)今整形外科の男性の先生とも゙ワガママを言えるほどになりました♥もし私のような悩みがある方は一度行ってみたらと思いますね!診察前のカウンセリングの看護師さんもとても優しいです✨
医療法人社団憲希会 藤野医院 (東京都練馬区)
私は今から6年前会社のパワハラによりうつ病を患いました。
うつ病という病気は中々周りの人からは認識出来ない病気です。
一緒に生活している家族ですら何をしている、遊んでないで
もうそろそろ働けば等と言われます。
働いていてその事が原因でうつ病になった場合、本人が一番辛く思うのが
働く事自体と言っても過言では有りません。
藤野先生はそのことが判っていて色々なアドバイスをくれます。
そしてその事から目を背けさせる為か色々他の病気にも気を使ってくれます。
高血圧、心臓病、定期的な血液検査等、本当にありがとうござます。
うつ病という病気は本当に恐ろしい病気です。
本人が自殺なんていう事は容易に考えられるものです。
私が今、平穏無事に日々暮らせているのも先生のおかげです。
これからも宜しくお願いいたします。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: 心療内科 |
料金: 3,000円 ※診察、お薬 |
わたなべクリニック (大阪府枚方市)
母親の転院で本日初受診でした。綺麗で清潔感のあるクリニックです。
予約時間15分前に到着し、3枚ほどのプリントに既往歴を記入し時間通りに診察室に呼ばれました。
先生はとても物腰の柔らかな方で、ちゃんと目を見て話されるので安心感があります。こちらの話もしっかり聞いてくれますし、今後の治療法やお薬の説明も詳しく説明して下さいました。受付の方も親切!駐車場もたくさんあります。駅からもバス亭からも近い場所にあります。 母も気に入ってくれたので喜んでいます。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: ロナセン錠8mg、ビペリデン塩酸塩細粒1%「アメル」、ニトラゼパム錠5mg「トーワ」、リスパダール錠1mg |
料金: - ※自立支援医療 |
かせ心のクリニック (埼玉県さいたま市浦和区)
今まで自動車業界で交替勤務などをしながら関東地方で生活していましたが朝帰ってきても寝れない
夜遅くなっても寝れないからと医師に相談して安定剤や睡眠薬などを飲みながら何十年も仕事していました。ある時仕事のミスがあり上司に怒られました。自分のしたことなので謝るしかなかったんですが心に刺さってしまいました。 それから仕事もできず生活保護を受けながら かせ心クリニックで診察を受け薬を飲み約半年通院しもう一度社会復帰しようと お菓子の工場に就職しましたが4ヶ月で仕事も住まいもなくしてしまいましたが 先生をはじめ
カウンセリングの方に正直にありのままの自分を話していくうちなんだか階段を一歩一歩上がる感じで
今現在一人暮らしを目標に就労支援事業所でトレーニングをしています。 カウンセリングの方には本当に感謝しています。
料金: - ※生活保護 |
汐入メンタルクリニック (神奈川県横須賀市)
3年くらい通ってます。気分の浮き沈みが激しく、今月は調子が良かったのに次の月にはガクッと下がってしまうようなのが続いて参ってしまっていたとこでパニック障害を発症してしまい、評判の良いと聞くこちらの病院にきました。前に行っていた病院は薬は一切出してもらえず気持ちを切り替えていきましょうみたいなことしか言ってもらえなかったのに、こちらの先生は親身に聞いてくださり、私の体調に合わせた薬を出してくれます。どうしたらいいかも一緒に考えてくれたり、最近どんなことがあったのか話しやすい感じで聞いてきてくれます。たまに「猫ちゃんは元気ですか?」など結構前に話したことを聞いてくださって嬉しかったです♪私にはとても合ってる病院です!
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: エビリファイ錠3mg、ハルシオン0.25mg錠、アナフラニール錠25mg |
iこころクリニック日本橋 (東京都中央区)
息子は七歳から精神的な病を持ち、長年親子で苦労しました。クリニックも数回変わり、長く通院したところもありましたが、どちらも対応はあまり満足したこともなく、
また辛いのでお薬を、変えて欲しいと言っても、変えてもらえず、また、緊急な体調変化で、すぐに診てほしくても
診てもえませんでしたが、こちらは担当医が、いらっしゃらなくてもリモートですぐに、院長先生がみてくださり、お薬も宅配ですぐに、送ってもらう手配をしてくださいました。命がかかっていることもあり、本当に、感謝しかないです。また月曜日から日曜日まで、遅い時間まで診療していただけるので、大変助かります。
息子の、担当の女性の先生は本当に、親身に話を聞いて下さり、寄り添って考えてくださいました。素晴らしい先生で、親としても安心して、息子をおまかせできると、感じました。
今日は息子に付き添い、はじめて担当の先生にお会いできましたが、涙が出るほど、私はほっとして、帰りました。
息子と、今までで、1番良い先生でよかったね、と話しながら電車に乗りました。
20年以上患っておりましたが、少し明るい兆しがみえた気がします。
信頼できるクリニックであると、思いました。
医療法人社団ほゝえみ会 札幌メンタルクリニック (北海道札幌市東区)
最初は岡田先生に診てもらってました。岡田理事長先生は優しく入院した時も良い病院を紹介してくれます。私の病気は治りにくいと思い障害者手帳や自立支援も直ぐに診断書を作ってくれました。
今は安藤院長先生に診てもらってます。穏やかな雰囲気で死にたいと言っても怒らないし見た目も素敵で何でも話を聞いてくれる先生です。
常に体がだるくて辛いと行ったら血液検査をして下さりタンパク質、鉄分など不足してます、ちゃんと食べてますか?と言われました。私は以前(拒食症、リストカット)だったので今でも太るのが怖くて食べるのに罪悪感はありますが少しづつでも食べる様にしてます。お肉、野菜、豆腐、玉子は沢山食べたら良いよと言われいつも冷蔵庫にゆで卵を入れて摘めるようにしてます。
私は性格的に引っ込み思案で話すのが苦手なので安藤先生に手紙を渡して読んで貰ってます。
安藤先生が勧めてくださったサプリメントも飲んでます。最近はイライラしなくなりました(もともと短気な性格では無く病気前はイライラなんてほぼせず聞き役な性格でした)
本当に良い先生に巡り会えたと思います。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: セルトラリン錠25mg(夕食後、3錠)、スルピルドリオ錠50mg(夕食後、1錠)、リボトリール錠0.5mg(2錠、毎食後)、プロマゼパム錠2mg(1錠、毎食後)、フルニトラゼパム錠1mg (2錠、就寝前) |
料金: 480円 |
医療法人 はいしクリニック (福岡県北九州市門司区)
知り合いからお聞きして受診しました。
とても落ち着いて安心できる先生です。
物腰が柔らかく、優しい穏やかな先生で、何でも相談できますので、精神科とは関係のないことでも相談させていただき、お薬を処方してくださいます。
お薬は強すぎることもなく、安心して飲めるものです。
微調整された自分に適量のお薬ですので、ちょうど合っているようで、少しずつ調子が良くなってきました。
先生も気にしてくださっていたようで、喜んでくださいます。
人気の病院で患者さんも多いですので、待ち時間も長くなりますが、ほかの病院へ行こうとは思いません。
自宅から車で1時間かかりますが、苦になりません。
全面的に信頼できる先生で、他のスタッフの方も気持ちの良い対応をしてくださいます。
うつ病になって18年、今まで何件もの病院に行きましたが、もう変わらなくてよいのでほっとしています。
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: ソラナックス0.4mg錠、テトラミド錠10mg |
料金: 470円 |
- 全国