Caloo(カルー) - 千葉県の幻想・妄想の口コミ 13件

千葉県の幻想・妄想の口コミ(13件)

千葉総合救急災害医療センター (千葉県千葉市美浜区)

新しくなって込み合うのか心配していましたがさほど変わりませんでした。薬局が自分で選ぶ外の施設に替わったのが大きいですかね。救急病院で騒々しいかと思いましたがいつも静かですね。元の病院に罹ったのは幻聴・幻視があって失明すると言う妄想があって夜中に自ら救急車を呼んだのがきっかけです。40数日間入院させて頂きました。その後、障害年金も頂いて穏やかに暮らしています。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リスパダール
料金: 480円 ※自立支援

野島メンタルクリニック (千葉県館山市)

デザートイーグル228(本人・50歳代・男性)

不安感、不眠、妄想で通院しています。精神科医師は人によってやり方が全く違いますが、ここの先生は持論を振り翳すタイプではなく、まずは話を聞いてくれる。淡々と問いかけるように支持的に話をしてくれる。話しているうちにホッとして癒やされるような先生です。考えかたのアドバイスをしてくださり、薬に頼りすぎず最小限にしてもらえています。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リスパダール錠1mg
料金: 600円 ※自立支援医療適用

医療法人静和会 浅井病院 (千葉県東金市)

さわ(本人・20歳代・女性)

新検見川メンタルクリニックからこちらに病院を変えました。
北村先生はこちらにも出張していますので同じです。

通っていた頃の私は欝にパニックに不安障害にセックス依存など心も身体もボロボロでした。

先生はなにがあっても次に何をしたらいいか。自分はどう感じるのか。それに合わせて的確に言葉をかけてくれました。

親にも裏切られ男の人にも裏切られ続けていたので誰も信じられなかったのに先生のことだけは信じることが出来ていました。
白か黒かハッキリさせないと発作が起きてパニックになってしまっていたのに先生がグレーな所で生きてみなさいと言ってくれたのでだいぶ心が楽になり、先生にかかってから5ヶ月ほどでしょうか。薬の投薬も終わり一通りの診察も終わり、通院もしなくていいようになりました。少しづつですが仕事も始められるようになり、自分の性格も180度変わり自分の意見が言えるようになり先生には感謝の気持ちでいっぱいです。
心電図、尿検査、血圧、血液検査、一通りやってくれますし、
具合が悪ければ入院もできますし、内科に回してくれることもあります。
また、夜中にどうしても辛くなったら当直の精神科の先生がいるので電話で対応してくれます。
先生に出会えて良かったです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年02月
料金: 500円 ※自立支援適用その他に薬代も自立支援の範囲内

新検見川メンタルクリニック (千葉県千葉市花見川区)

さわ(本人・20歳代・女性)

友達に教えてもらい、セカンドオピニオンでこちらにかかりました。
特に血液検査などはありませんでしたが、紹介状をもとに、1時間ほどの臨床心理士さんとのお話と
それが終わってから先生との診察でした。

短的に話を進めてくれますし、
先生の性格と話し方でだいぶ心が楽になりました。
薬も的確に減らしていただけました。

新検見川は遠かったので通うのが大変だなあと思っていたのですが、先生が東金の方の病院でも診察をしてると聞いてそちらに変えましたが、その先生に引き続き診てもらっています。
自立支援のことも的確に教えていただけたので負担額も減りましたし、心もだいぶ楽になりました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年02月
料金: 3,000円 ※薬代に7000円ほど。自立支援にしてからは月の上限がかかるので多くても2500円まで

順天堂大学医学部附属浦安病院 (千葉県浦安市)

朧月夜(本人・40歳代・女性)

11年ぶりの安眠できました。

待ち時間が長いですが、その代わり話を静かに聴いてくれます。

11年間毎晩悪夢、フラッシュバックなどに襲われ眠れずとても孤独でした。

自殺も何度も何度も考えましたが、私は生きたいです。

同じ境遇の方がいると思いますが、一緒に生きて生きてみませんか?

私は11年前に強盗に遭い真っ暗な部屋の中で殺されそうになり

頭を強く打ち脳震盪を起こし意識が朦朧とする中で思ったことは

このままでは本当に死ぬと思い反撃にでて九死に一生を得て直ぐにメンタルに

行けば良かったのにそのまま放置してましたが、知り会いにメンタルクリニック

に連れて行かれ薮にアタリ7年間大量の薬を飲み続け親友に転院を強く勧められ

色々調べようやくこの病院にたどり着きました。

初診は大変ですが、これさえ乗り切れば後は携帯で呼び出しのシステムもあります

ので、外出も出来ますので対人恐怖症の私でも苦痛無く待っている事も出来ます。

これからこの病院で終生お世話になるつもりです。

本当に良いDrとは誤った薬や中毒を治してくれる病院だと思います。

通院でも中毒は治ります。

実際私が治りましたから^^

安心して通える病院です。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: エビリファイ錠6mg、ユーロジン2mg錠、リボトリール錠0.5mg
料金: 1,000円 ※自立支援を使用

医療法人白百合会市原メンタルクリニック (千葉県市原市)

Caloouser65296(本人ではない)

家族が受診していたので、毎回付き添いました。
受付の方がみなさんとにかく優しく、良い方達でした。毎回親身になってくださり、患者さんの名前も覚えていらっしゃるようでした。

診察までの待ち時間は、携帯で予約が出来るので、今の順番や待ち人数が見られます。なので、ギリギリまで車の中や外で時間をつぶすことが出来るので、体調が悪い方や人がいる場所が苦手な方も安心して受診出来ると思います。

先生の診察までは付き添わなかったのですが、毎回世間話から話題に入ってくれるようで、とっても話しやすい先生だと言っていました。
薬の量など親身に考えてくださる先生だったようです。
3か月程通ったところで引っ越すことになり、通院出来なくなりましたが、今では元気に回復することが出来ました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年08月

きたなら駅上ほっとクリニック (千葉県船橋市)

ケンイチ(本人ではない・20歳代・女性)

娘がうつ病で来院しました。娘の担当の先生は、前院長の先生でした。年配の方でとても親身になって相談に乗っていただきました。また、娘が気にしている統合失調症の診断もしていただいて、本当に助かりました。データなども出していただいて、なかなか面白い治療法だと感じました。薬も最新のを処方していただいて助かりました。ありがとうございました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2023年08月

医療法人社団良俊会新井クリニック (千葉県八千代市)

まみくん(本人ではない・70歳代・女性)

祖父が昨年亡くなり、祖母が通っている内科医に日々の不安や悩み、体の不調を訴えていたところ新井クリニックへの紹介を受け通院することとなりました。

診断結果は軽いうつ病とのことでした。基本的には今後も定期的に通院しカウンセリングを受け、物忘れや感情の起伏などの症状もあることから、一度認知症の精密検査を受ける予定でいます。

受付の方々はみなさん非常に優しく物腰が柔らかいので好印象です。先生は女医さんです。落ち着いた印象でじっくりと話を聞いてくれる方なので聞きたい事や話したいことが話しやすい雰囲気でした。先生が患者さんひとりひとりに丁寧にカウンセリングすることもあり、待ち時間はかなり長いです。一応、予約時間は存在するのですがあくまでもその時間帯を目安という感じなので、2時間以上待つこともありました。場合によっては外出や一度自宅に戻るのも良いかも知れません。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年09月

独立行政法人 国立病院機構 下総精神医療センター (千葉県千葉市緑区)

柴ちゃん(本人ではない・70歳代・男性)
3.0 精神科 レビー小体型認知症 幻想・妄想

家族が認知症のため、往診医に紹介状を書いてもらい、診察して頂いた結果、医療保護入院となりました。

医師の診察は大変丁寧で、生育環境、本人の性格、これまでの経過など事細かに聞き取りをしてくださいました。

認知症病棟はあまりに古く、うす汚れている感じでびっくりしました。
夜は暖房が切れてしまうので、湯たんぽや電気毛布が必要です。

施設は老朽化していますが、看護師さんは認知症患者への対応を熟知した方が多かったです。
また、患者さんが自由に病棟を歩きまわれるつくりになっており、開放的な雰囲気でした。

もっと明るくきれいな病院になれば、患者さんも快適に過ごせるようになるのではないでしょうか・・・。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団爽風会あしたの風クリニック (千葉県船橋市)

ゆな(本人・20歳代・女性)

外にでることができなくなったために、受診。

初診の日にそのまま入院となりまして、
それからじっくりと治療を開始していきました。

病院内は非常にきれいにしている印象です。
病棟内も毎日清掃が行われているので、きれい好きな方でも快適な入院生活が送れるんじゃないかなと思います。
ただ、通院時は待ち時間が毎回とても長かったので、苦痛に感じられる方もいるかもしれません。

来院時期: 2005年03月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: リスパダール

医療法人梨香会 秋元病院 (千葉県鎌ケ谷市)

雪柳078(本人ではない・男性)

昨年、父がアルコール依存から精神がおかしくなり、自宅で見ることができなくなり、精神科から紹介してもらい急遽入院治療することになりました。

ソーシャルワーカーさんは冷静に、適切に対処して頂き初めて心底ホッとしました。

まず内科で入院でしたが、やはり動くので手足の拘束がありました。下でテレビカード千円分渡したが、一度面会に行ったら見てる気配はなく、聞いたらもらってない。とのこと。
数ヶ月後に現金を戻されました。
面会に行ったら、穏やかなのに拘束されていて、目やにはこびり付き、口は水分もとれず口内炎だらけ。

髪は散髪をお願いしたら、下手くそすぎる角刈り。
バスタオルが返却されたら、違う人の名前。
1番ひどかったのは、入院患者が一様に静かで、皆保管されているようでした。水、水〜と唸ってる人がいても、看護師もほぼいなくて無視。これが普通なんでしょうか。
退院したら、背骨にひどい褥瘡がありました。

内科の初老の先生は、胃瘻など勧めてきたり、CVポートで点滴も勧められました。当たり前のように。

あまりにも父の意思とは違う方向に進んでおり、点滴も入らない、食べる気もない、と聞いて自宅で看取ることを決断しました。

コロナで面会もできず、あまりにも早く悪化して痩せ細った父。
仕方なく入院したとはいえ、とてもつらかった。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2023年06月

新津田沼メンタルクリニック (千葉県習志野市)

雪煙062(本人・30歳代・女性)

評価のいい内容の、
全く逆が私への対応でした。
私は職場環境からうつ状態になり、半年くらいです。
他の医院で何の診断も下されず不安になり、口コミを信じて藁にもすがる思いでこの医院に来たら以下の対応でした。
「自分は患者目線で診察したことはないし、前の医者は間違ってない。どこへ行こうと一緒です。患者本位の医者をお求めならお金がもったいないので今からでも受診しなくていいですが、どうしますか?」とまで言われました。話なんて聞く気もなく、別のところへ行かせたいのが見え見えでした。
私は話を聞かせるためじゃなく普通に受診したかっただけなのに、ドラマの精神科医との理想と現実まで話して「医師」というもの自体への期待を消させる思いを与えられたあと、「自殺を考えてますか?考えてるならもっと大きい医院に…」と、いった内容も平然と言われました。
他の患者さんの症例と、出禁にしたことも言ってましたけど、それって個人情報ですよね…
精神不安定で行ってるのに、怒鳴られてはいないですが、先生の顔と声が、能面のような作り笑顔の諭すような響く口調で心に深く残り、表現するとすれば「恐怖」でした。よく言えば正直なのかもしれないですが、恐怖の余韻しか残らない医者って初めてです。
薬が必要だったので仕方なく受診しましたが、評価もつけたくないくらいです。
怖くて忘れられず、翌日絶望感からパニックになりました。
結局その医院の薬を飲む気にならず、別の医院を探して行って、不安障害と診断されましたが、あの対応と顔と声が忘れられなくて医者そのものが怖くてたまらなくなりました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月
料金: 3,000円 ※診察2300円くらい、薬680円くらい

鎌取メンタルクリニック (千葉県千葉市緑区)

またごろう(本人・30歳代・女性)

診察時間は20分ぐらい取ってくれますが、そのぶん待ち時間が40分から1時間ぐらいかかります。
話をよく聞いてくれますが、たまに先生が勝手にヒートアップして、ペラペラとまくし立てるように喋る事があります。
先生は結構、気分屋で良い時は良いんですが、悪い時は、患者に八つ当たりしてきます。
薬の説明をあまりしないで、副作用を軽視する傾向があります。
事務スタッフは高圧的な態度です。
特に午前中の事務スタッフは態度が悪く、患者を馬鹿にしています。
立地はとても良く鎌取駅から近いので便利です。
長年通ってますが、確実に症状は良くなってきました。
他の患者さんも普通に見える方が多く、気軽に来院できるクリニックです。
精神科は先生との相性が大事なので、慎重に選ぶ事をおすすめします。

来院時期: 2001年10月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クレミン錠25mg