Caloo(カルー) - 全国の薬物依存症の口コミ

全国の薬物依存症の口コミ

5件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、薬物依存症
1-5件目を表示/5件

医療法人社団恵絢会 学芸大駅前神経科クリニック (東京都目黒区)

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月

先の口コミの通りに素晴らしい先生です。
先生は私に投薬をしないことで私を治してくれました。薬を抜くことで治りました。前に通っていた病院で薬漬けにされていたんです、全然良くならないどころか体調まで悪くなり最悪の状態でした。夜8時まで診療しているということで、たまたま行った病院なのですが、先生がいなかったら私は社会復帰できなかったと思います。尊敬しています。先生のおかげで更生できました。医療以外にも歴史や政治、芸術を教えてくれる先生です。予約制ではないため、待つときは待ちますが、それでも先生に診てもらいたいと待つ覚悟でいきます。患者の話をじっくりと聴いてるんでしょうね。たまに厳しいことを言ってくれる先生に感謝しています。

待ち時間: 1時間〜2時間通院

診療科目: その他 (すべてを相談)

症状: 気が滅入る・不安

医療法人青峰会 くじらホスピタル (東京都江東区)

ああ (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

入院が必要になった為、こちらを紹介して頂き、入院しました。院長の診察で、的確な治療方針や家族への説明、病気についてまで詳しく話をしてくれ、初めて治る気がしました。初診では入院は必要ないのではとの話にもなりましたが、こちらの希望で入院を受け入れてくれました。私の場合は、依存症なので、今まで依存症デイナイトケアやアディクション施設などにも通いましたが、入院は初めてでした。他の方も書かれているように、快適な入院施設、患者の意見を尊重してくれる、患者を人として扱ってくれる点が回復にすごく影響すると思いました。集団療法のレベルの高さ、今までの依存症治療病院とは違います。自立を目指す、社会復帰をしたい、と考えてる人にはすごく良いと思います。

待ち時間: 30分〜1時間入院

診療科目: 心療内科

症状: 寝れない・不眠

獨協医科大学越谷病院 (埼玉県越谷市)

ああ (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月

今まで、精神科に通っていましたが、こちらに転院しました。入院の為に一時的に転院しましたが、獨協のこころの診療科は他の病院と違い、また戻りたくなる病院です。
病院としての治療方針が、適切な薬物療法(薬をバンバン出さない)、患者の意見を尊重してくれる、そしてカウンセリングも充実していて、本当に良い病院に出会えたと思っています。今まで精神科の先生は怖いイメージしかなかったのですが、私の場合は、女性医師と臨床心理士の先生に、混んでいるのに、毎回長時間話を聞いてくれたり、今までと違うアドバイスや治療方針だったりで、心身が回復しました。ただ、初診には必ず紹介状が必要になります。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 心療内科

症状: 寝れない・不眠

茨城県立こころの医療センター (茨城県笠間市)

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年09月

薬物依存症。リストカット。アルコール依存症。生きにくさ{アダルト・チルドレン}。憂鬱。被害妄想。極端な親への依存心。不眠。

診察による、心のケア。まず、幼少期から現在に至るまで全てを聞いてくれる。
私生活のアドバイス、考え方のアドバイス等。
症状に添った最低限の処方。

事務も看護師も、様々な面で対応してくれる。
医療費について、私生活について、配慮が素晴らしい。

優秀ケースワーカーも在籍。病院と無関係な事でも、何でも相談しやすい。

院内、売店の他に飲食提供店がある為、とても便利。美味しいし安い。

夜間対応も素早い。

入院設備もあるが、利用していない為コメント控えます。

診療科目: その他 (依存症専門外来)

薬: セロクエル100mg錠 、エビリファイ内用液0.1%

料金: 450円※自立支援医療制度加入

町田市民病院 (東京都町田市)

涼-Ryo♪- (本人・30歳代・男性)
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年06月

抑鬱感と不安感、薬物依存の改善を求めて受診。
これまで受診した小規模なクリニックは薬物を大量処方する方針で診察や指導、相談が軽視されており、医師との信頼関係が築けず、医師=処方箋屋と認識。
改善が見込めないと感じて転院。

診断は主たる障害が「覚醒剤依存後遺症」、従たる障害が「うつ病の既往」とされています。
以前ほどの大量処方ではなく最低限の薬物による治療。
医師の診察は丁寧で、病状に合わせた処方の再設計をこまめにしてもらえます。
しかし主治医が薬物依存の専門ではなく、適切な治療とは言えません。

医師の異動が比較的短期間のうちに繰り返されます。
また複数の医師が常勤していますが、人気のある医師に受診が集中し、予約制ではあるものの待ち時間が長めです。
入院設備が無いこと、急な受診は原則不可、職員の態度がやや横柄な点は評価しかねます。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 神経科

病気: 薬物依存症

症状: だるい動悸・息切れ体調不良寝れない・不眠急性の下痢性欲の低下(男性)ED(男性)気が滅入る・不安

薬: ドグマチール、レキソタン、コントミン、ナウゼリン、ミヤBM、レメロン、アモバン、マイスリー

料金:※自立支援と生活保護の医療扶助により自己負担無し

5件の口コミが見つかりました