Caloo(カルー) - 全国の双極型そううつ病の口コミ 111件

全国の双極型そううつ病の口コミ(111件)

米山クリニック (埼玉県川越市)

5.0 精神科 双極型そううつ病

精神疾患により数か所転院しましたが、川越近辺では1番だと思います。私は躁鬱病で治療を受けていますが、先生が親切丁寧なのはもちろんのこと、例えば診断書や傷病手当金申請書類など、お忙しい中とても迅速に対応して下さいます。他のクリニックでここまで迅速に対応してくれる所はありませんでした!川越駅西口からも近く、受付の方たちもとても良い対応をして下さいます。クリニック内はとても清潔感があり、ずっとここでお世話になろうと決めました!

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

北迫心療内科クリニック (鹿児島県鹿児島市)

モモンガ (本人・30歳代・女性)
5.0 心療内科 双極型そううつ病

発達障害のテストを受けたくて転院しました。
予約が電話でしかできないのは不便でしたが、初診でも待ち時間がほぼない事に驚きました。
まだ2回しか通っていませんが、他の患者さんに会う事が少なく待合室も壁向きに椅子があったり、工夫されています。
先生は言いにくい事もハッキリ言ってくれるのでこちらもどんどんアドバイスを求める事ができます。
お薬も前の病院で自分に合っていた物を処方してくださり、満足いく診察を受けられました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: フルニトラゼパム錠2mg「アメル」、セルトラリン錠100mg「明治」、ロラゼパム錠1mg「サワイ」、ユーロジン2mg錠、テトラミド錠30mg
料金: ※生活保護のため

綾瀬こころのクリニック (東京都足立区)

今年8月に開業された院長先生にお人柄と技術を信頼してついてきて4年目になります。

綾瀬駅から近く、スグなのでとても通いやすい立地です。
交通便利ですし、自然と足が向きます。

オシャレな大人っぽい落ち着いたナチュラルな雰囲気で、安らげるアットホームなクリニックです。
絵画が飾られていて、美術館みたいにゆったりした気分になれて、気持ちも鎮まり居心地良くくつろげる待合室です。
音楽も心地よく流れていて、スタッフの方の配慮も行き届き、診察前に呼吸を整えてリラックスできます。
スタッフの方も明るく優しくなごやかな対応で気持ち良く安心感があり、きめ細かくテキパキしていて会計も早いです。
電話での対応もしっかりしていてありがたいです。

先生のお人柄も度量があってあたたかい、とても気さくで気取りなく自然体で、時にはユーモアを交えながらなごやかなリラックスした雰囲気で診察を進めてくれます。
人間対人間として、具合によってメリハリある治療とカウンセリングで、患者の歩幅に合わせて、焦ることなくじっくり根気強く、親身に患者の声に耳を傾けてくださり、的確かつ丁寧に心寄り添いながら患者の意向を尊重してくれます。
先生のナビが良いので、時間をかけて回復傾向にあり、できることが少しずつ増え、意欲と活力も湧き生活のクオリティーがぐんと上がりました。
病状回復により対人関係、家族関係も自然と良くなりました。
真摯に治療に向き合ってくださる先生の存在を励みに日々の心の支えにしながら自分なりのペースで前進していけてるように思います。

患者としてより人間としての尊厳を取り戻してくださり、心より感謝しております。

薬の処方も、患者の立場にたち過不足なく的確です。

定期的に採血で体調管理もでき数値を見てアドバイスいただけて、自発的に運動、食事、生活習慣も気をつけるようになり、体重コントロールなども含めて精神に偏ることなく診療してくださるのもまた魅力です。

話題豊富で院長先生ならではの視点で綴られているブログも時には勇気づけられたり、ホロッとしたり、視野を広げてくれたり、興味深い内容です。

自分を成長させてくれる、信頼関係を築けるクリニックだと思います。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リーマス錠200、ルーラン錠4mg、ルーラン錠8mg、ワイパックス錠1.0、アモバン錠10、セロクエル25mg錠
料金: 480円 ※自立支援

よねもと診療所 (大阪府岸和田市)

みる103 (本人・30歳代・女性)
5.0 精神科 双極型そううつ病

2回他院でうつと診断されましたが、改善されず困っていたところ母の知り合いの勧めで診察を受けると双極性障害と診断されました。
うつと誤診されやすい疾患のようで、それを見抜いた医師ということでとても信頼しています。
初診は予約がかなり取りづらいです。電話で予約しましたが2か月程先の日を指定されました。
ですが実際に行ってみると話を親身になって聴いて下さるし、親しみやすく説明もとても丁寧な先生で安心して受診できました。
現在2年以上通院していますがこれからもお世話になるつもりです。
あと、院内処方ですので稀に他の薬局へ処方薬を受け取りに行くこともあるようです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
料金: 1,300円 ※自立支援医療を使い、14日分の薬を処方された場合の相場です。

さかねクリニック (兵庫県西宮市)

S (本人・40歳代・女性)
5.0 精神科 双極型そううつ病・寝れない・不眠・気が滅入る・不安・幻想・妄想・気分が異常に高揚している

さかね先生はとても話しやすいです。分かりづらいであろう話も、把握が早い。また、患者の立場にたって理解しようとつとめてくれます。通うことじたいが治療になっていると感じます。

薬も副作用がつらいときなどは相談すれば、ほかの選択はないか、と考えてくださります。

採血は苦手でしたが、採血後少し休ませていただけたり、お水を飲めたりと配慮があり、最近はずいぶんと平気になりました。

自立支援制度などもいちはやく案内していただけ、金銭的な負担も少なくてすみました。

タイミングによっては混んでいることがありますが、受付の方も優しく、待っている間もリラックスできます。

どこを探しても、さかね先生ほどいい精神科医はいないだろうなと思います。
私が発病した時に、家族が頼って行った行政の相談窓口で断トツにこちらをすすめられたのことですが、良いご縁に恵まれていたと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リーマス錠200、レンドルミン錠0.25mg