Caloo(カルー) - 全国の双極型そううつ病の口コミ 120件
病院をさがす

全国の双極型そううつ病の口コミ(120件)

1-20件 / 120件中

3人中2人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人社団爽風会心の風クリニック (千葉県船橋市)

くまこ (本人・40歳代・女性)

私は躁鬱です。
予約なしで行ける心療内科は珍しいと思います。
特に心療内科に通う方々は当日の気分に左右されると思うので、このシステムはありがたいです。
先生も何人かおられるようですが、曜日固定みたいな感じなので担当がない訳ではありませんでした。
院内もソファーがいっぱいあって落ち着く音楽が流れてて、病院や花が怖い私も快適に自分の番を待つ事ができました。
先生も話しやすい先生だったので、まだ一回しか行ってませんが、これからお世話になろうと思ってます。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: エビリファイ錠3mg、ラミクタール錠小児用5mg
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

10人中10人が、この口コミが参考になったと投票しています。

赤羽南口メンタルクリニック (東京都北区)

今まで口コミは見るだけで書いてきませんでした。
初めて書こうと思いました。それは、先生、施術師さん、受付のお姉さん、皆さんが好きだから、良さを知ってもらいたくて、日頃の感謝を込めて書こうと思いました。
まず、私は双極性障害Ⅱ型であり、今治療中の身で、しかし今は静観出来ているということを前提に読んでいただけたらと思います。
ずっと生きているのが辛くて苦しくて助けを求めて流れ着いた先でした。誰かに相談しても、何か違うな…思ってぐるぐると自分で考えて頭が痛かったり不眠に陥ったり目眩が起こったりしていました。
あまりにも辛くなってきたので、昨年他の病院でまず先生でありカウンセラーである方の診察を毎週受けて、自身でもなぜ行きづらいのか調べて病名を口に出したら先生もそうだと疑っていたと言われ、他の病院で治療してくれと言われて辿り着きました。
沢山話を聞いてくれる、マニュアル回答でない答えをくれる。カウンセリングのように、ひとつひとつ、大切に言葉を沢山迷い考え抜いて選んでくれる。
私は何度も死のうとしました。生きているから書いています。また先生達に会いに行って、最後は今週も元気だった!なんて笑って答えられるくらい心が癒えたらいいなと思って居ます。
もし先生がちらりと読んでいたら、先生が笑ってくれると嬉しいよ。いつも悲しい顔をさせてごめんね。沢山沢山感謝しています。ありがとう。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: デパケンR錠200mg、サイレース錠1mg、レスリン錠25
料金: 1,430円 ※薬は別途ジェネリックあり630円でした。TMSは今中断しています。
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

米山クリニック (埼玉県川越市)

精神疾患により数か所転院しましたが、川越近辺では1番だと思います。私は躁鬱病で治療を受けていますが、先生が親切丁寧なのはもちろんのこと、例えば診断書や傷病手当金申請書類など、お忙しい中とても迅速に対応して下さいます。他のクリニックでここまで迅速に対応してくれる所はありませんでした!川越駅西口からも近く、受付の方たちもとても良い対応をして下さいます。クリニック内はとても清潔感があり、ずっとここでお世話になろうと決めました!

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

5人中4人が、この口コミが参考になったと投票しています。

北迫心療内科クリニック (鹿児島県鹿児島市)

モモンガ (本人・30歳代・女性)

発達障害のテストを受けたくて転院しました。
予約が電話でしかできないのは不便でしたが、初診でも待ち時間がほぼない事に驚きました。
まだ2回しか通っていませんが、他の患者さんに会う事が少なく待合室も壁向きに椅子があったり、工夫されています。
先生は言いにくい事もハッキリ言ってくれるのでこちらもどんどんアドバイスを求める事ができます。
お薬も前の病院で自分に合っていた物を処方してくださり、満足いく診察を受けられました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: フルニトラゼパム錠2mg「アメル」、セルトラリン錠100mg「明治」、ロラゼパム錠1mg「サワイ」、ユーロジン2mg錠、テトラミド錠30mg
料金: ※生活保護のため
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

2人中1人が、この口コミが参考になったと投票しています。

綾瀬こころのクリニック (東京都足立区)

今年8月に開業された院長先生にお人柄と技術を信頼してついてきて4年目になります。

綾瀬駅から近く、スグなのでとても通いやすい立地です。
交通便利ですし、自然と足が向きます。

オシャレな大人っぽい落ち着いたナチュラルな雰囲気で、安らげるアットホームなクリニックです。
絵画が飾られていて、美術館みたいにゆったりした気分になれて、気持ちも鎮まり居心地良くくつろげる待合室です。
音楽も心地よく流れていて、スタッフの方の配慮も行き届き、診察前に呼吸を整えてリラックスできます。
スタッフの方も明るく優しくなごやかな対応で気持ち良く安心感があり、きめ細かくテキパキしていて会計も早いです。
電話での対応もしっかりしていてありがたいです。

先生のお人柄も度量があってあたたかい、とても気さくで気取りなく自然体で、時にはユーモアを交えながらなごやかなリラックスした雰囲気で診察を進めてくれます。
人間対人間として、具合によってメリハリある治療とカウンセリングで、患者の歩幅に合わせて、焦ることなくじっくり根気強く、親身に患者の声に耳を傾けてくださり、的確かつ丁寧に心寄り添いながら患者の意向を尊重してくれます。
先生のナビが良いので、時間をかけて回復傾向にあり、できることが少しずつ増え、意欲と活力も湧き生活のクオリティーがぐんと上がりました。
病状回復により対人関係、家族関係も自然と良くなりました。
真摯に治療に向き合ってくださる先生の存在を励みに日々の心の支えにしながら自分なりのペースで前進していけてるように思います。

患者としてより人間としての尊厳を取り戻してくださり、心より感謝しております。

薬の処方も、患者の立場にたち過不足なく的確です。

定期的に採血で体調管理もでき数値を見てアドバイスいただけて、自発的に運動、食事、生活習慣も気をつけるようになり、体重コントロールなども含めて精神に偏ることなく診療してくださるのもまた魅力です。

話題豊富で院長先生ならではの視点で綴られているブログも時には勇気づけられたり、ホロッとしたり、視野を広げてくれたり、興味深い内容です。

自分を成長させてくれる、信頼関係を築けるクリニックだと思います。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リーマス錠200、ルーラン錠4mg、ルーラン錠8mg、ワイパックス錠1.0、アモバン錠10、セロクエル25mg錠
料金: 480円 ※自立支援
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

1人中1人が、この口コミが参考になったと投票しています。

よねもと診療所 (大阪府岸和田市)

みる103 (本人・30歳代・女性)

2回他院でうつと診断されましたが、改善されず困っていたところ母の知り合いの勧めで診察を受けると双極性障害と診断されました。
うつと誤診されやすい疾患のようで、それを見抜いた医師ということでとても信頼しています。
初診は予約がかなり取りづらいです。電話で予約しましたが2か月程先の日を指定されました。
ですが実際に行ってみると話を親身になって聴いて下さるし、親しみやすく説明もとても丁寧な先生で安心して受診できました。
現在2年以上通院していますがこれからもお世話になるつもりです。
あと、院内処方ですので稀に他の薬局へ処方薬を受け取りに行くこともあるようです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬:
料金: 1,300円 ※自立支援医療を使い、14日分の薬を処方された場合の相場です。
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

1人中1人が、この口コミが参考になったと投票しています。

さかねクリニック (兵庫県西宮市)

S (本人・40歳代・女性)

さかね先生はとても話しやすいです。分かりづらいであろう話も、把握が早い。また、患者の立場にたって理解しようとつとめてくれます。通うことじたいが治療になっていると感じます。

薬も副作用がつらいときなどは相談すれば、ほかの選択はないか、と考えてくださります。

採血は苦手でしたが、採血後少し休ませていただけたり、お水を飲めたりと配慮があり、最近はずいぶんと平気になりました。

自立支援制度などもいちはやく案内していただけ、金銭的な負担も少なくてすみました。

タイミングによっては混んでいることがありますが、受付の方も優しく、待っている間もリラックスできます。

どこを探しても、さかね先生ほどいい精神科医はいないだろうなと思います。
私が発病した時に、家族が頼って行った行政の相談窓口で断トツにこちらをすすめられたのことですが、良いご縁に恵まれていたと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リーマス錠200、レンドルミン錠0.25mg
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

7人中4人が、この口コミが参考になったと投票しています。

滋賀医科大学医学部附属病院 (滋賀県大津市)

紹介状が必要な病院です。
新患でも、時間はかなり待ちますが、その日に空きがあれば診て下さります。
但し、患者数の多い診療科は、後日予約して再来院しなくてはいけません。
比較的、穏やかな先生が多く、ネット管理されている他の診療科の病状と合せて、副作用のない、今、必要な分のお薬しか投薬されません。他の症状のお薬は処方されないので、どうしても心配な疾患あれば、同じ日に入れてもらうか、後日予約してください。

検査もある人は、中央検査室で採血などの検査をしたうえで、受診する科に行かれる事をオススメします。
行ったりきたりするので。

待ち時間が長いと、院内にLAWSON、喫茶店、最上階にはレストランあります。
最近になって、駐車場の一角に院外処方の薬屋さんが2件、セブンイレブンができました。
もしも、診療代金足りない!場合は、コンビニATMか、院内郵便局があります。

駐車場もありますが、やや1台のスペースがギリギリかも。
提携されている警備員さんが丁寧に対応して下さります。

受診すると、何時間か忘れましたが、入り口警備員室で、駐車場券を出せば100円で済みます。領収書、若しくは投薬用紙の掲示が必要です。

一応、車椅子スペースはありますが、ドクターの許可証が必要となり、簡単には停められません。あしからず。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬:
料金: ※自立支援受けているのでありません。
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

4人中3人が、この口コミが参考になったと投票しています。

地方独立行政法人大阪府立病院機構大阪精神医療センター (大阪府枚方市)

青空 (本人・30歳代・女性)

ここの病院は、広くて綺麗で入院施設もあります。
(大人&子供それぞれの病棟完備)

うちは、家族(6人)全員、
こちらでお世話になっております。

子供の外来と、大人の外来の入り口も
きちんと分かれおり、お子さんを連れて行かれる方は、
安心して受診出来ると思いますよ。

お医者さんも、丁寧に診察して下さりますし、
お願いすれば心理検査を受ける事も出来るので
自分の病気を詳しく知る事が出来ます。
他のクリニックとは比べものにならない良い病院です。

ケースワーカーもおられ、
普段の生活面での相談も可能です。

精神科の専門病院と言えば、
構えてしまわれる方も多いかと思いますが
こちらの病院は構える必要なく、
リラックスして診察が受けられます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リーゼ錠5mg
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

3人中2人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人社団上桜会ゆうメンタルクリニック秋葉原院 (東京都千代田区)

うーも (本人・20歳代・女性)

自分ではとくに異常を感じていなかったのですが、家族から受診を進められた為、会社からほど近いこちらの病院を受診しました。

当日の受診や時間の変更もでき、比較的遅い時間まで診察の受付をしており、土曜日もやっているので、忙しいサラリーマンの方でも通いやすいと思います。
メンタルクリニックを受診するのは初めてだった為、勇気がいりましたが、受付の方の感じもよく、雰囲気が明るくて入りやすかったです。

結果的に「双極性障害Ⅱ型」という診断を受け、薬治療とカウンセリングを受けています。
一度、躁転した際に勝手に通院を辞めてしまい、引き籠るほど重症化してしまいましたが、院長先生の治療で良くなりました。
色々な先生やカウンセラーの方がいらっしゃるので、合わないと感じたら変更できるのがほかの病院と違ったいい点だと思います。

調べてみると、「うつ病」や「非定型うつ病」とは薬が全く違うそうで、
一回目の診断で良く見抜いていただき、適切な治療をしていただいたと感謝しています。
他の病院も行ってみて比較しましたが、こちらの院長先生の腕は確かだと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: バルプロ酸Na徐放B錠200mg「トーワ」、バルプロ酸Na徐放B錠100mg「トーワ」、レクサプロ錠10mg、ルネスタ錠2mg
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

21人中17人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人社団 五稜会病院 (北海道札幌市北区)

くろゆり891 (本人・30歳代・男性)

他の精神科、診療内科をまわりました。初診なのに問診表を書いて数分で診察が終了、うつ病との事で薬の説明も特になく、多い量の薬を処方する病院ばかりでした。私はそんな病院に納得がいかず、処方箋を貰っては薬局にいかず捨てていました。しかし、病状は悪くなるばかりで、今となっては無くなりましたが記憶が飛ぶ、極度の不安、異常行動 自殺未遂など色々な症状や行動が出ていました。そんな時、五稜会病院を知り、心療内科から紹介状を貰って、病院へ連絡、症状を伝えた所、今すぐ来れますかと言われ病院へ行きました。ここからが今までの病院と違いました。問診表を書き、心理士と面談後診察という流れでした。
主治医も時間をかけて良く話を聞いてくれ、私が入院を希望した事と症状から入院になりました。薬も最低限で信頼できると思いました。入院していた頃は担当看護師さん、他の看護師さんも含め、私の話をよく聞いてくれ、一緒に泣いてくれた事もありました。それ以外に私専用の症状に対する対処法が書かれた取扱い説明書も作ってくれました。他に担当心理士さんのカウンセリングや担当ソーシャルワーカーさんのバックアップもあり、凄く信頼できる病院だと思いましたし、患者を何とかして良くしたいという熱意も感じました。私もそれに応えたいと治療に専念出来、現在退院し、通院していますが、今でもバックアップしてくれてます。
あと、主治医の先生は経過を見て私がうつ病ではなく双極性障害だと診断してくれました。
薬も変わり、抗うつ剤から気分安定薬に変わった事で劇的に症状が軽快しました。
なかなか見抜くのが難しいとされてる病を見抜いてくれて本当に感謝しています。
私にとっては最高の病院です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: ラミクタール錠100mg
料金: 670,000円 ※高額医療助成申請が遅れたため高額になりました。本当はもっと安いです。
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

18人中16人が、この口コミが参考になったと投票しています。

高島平メンタルクリニック (東京都板橋区)

chopin (本人・40歳代・女性)

双極性障害で通っています。元々医院長が違う病院で週1日外来をされていた病院でお会いしました。一度は私の引越の関係で違う病院に通ったのですが、やはりここの医院長が私には合うと思い、医院長からお聞きしていたご自身のクリニックに通い始めました。

医院長の良いところは、まず診察の最初に私の顔の様子を見てくれることです。私は仕事をしているので毎回疲労度が変わるのですが、医院長はいつもそれを読み取ってくれます。どれだけ疲れたかをわざわざ口にしなくてもよいことが私にはとても楽で診察にすんなり入れます。
話もよく聞いてくれ、きちんと会話をしながらの診察が受けることが出来ます。
またその時々の「どうしたらよいか」を聞いても無理しない程度のアドバイスや心持ちをどうしたらよいか答えてくれるのがためになります。
有り難いのが、その時の症状によって薬の調整をしてくれることです。決して急に違う薬を処方するのではなく、こういう薬とこういう薬があるけど変えてみますか?と必ず聞いてくれます。まだこのままでいけるかな?と思うときには「まだこのままでいってみようかな?」と言うことも出来ます。

ちなみに待ち時間はあっても5分ない位なのでイライラもしません。薬局にも便利なサービス(手持ちの薬のチェック等)があり利用させてもらっています。

私的には通院に1時間かかりますが、医院長の診察が受けたいのでこれからも通うつもりです。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: パキシルCR錠25mg、ジプレキサ錠2.5mg、ロラメット錠1.0、ハルシオン0.25mg錠、セロクエル200mg錠
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

7人中4人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人 常心会川室記念病院 (新潟県上越市)

すずさんち (本人・30歳代・女性)

紹介されて、電話予約をしてから行きました。予約が1ヵ月待ちでした。なので迷っている方は予約だけでも早めに電話した方がいいと思います。駐車場も広めで、混んでいる時以外は停められて良かったです。何より家の近くまで送迎のバスがあるので利用させていただいていますが、とても便利です。病院も診療所などより広いです。予約していても待ち時間は少し他より長いです。なので余裕をもって行かれることをおすすめします。女性の先生や相談員さんがいるので小さな事でも相談出来て、話しやすいので薬の事やお金の相談事もできるので通っています。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 安定剤、睡眠薬
料金: 530円 ※ひとり親受給者のため
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

13人中12人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人 蜻蛉(あきつ)会 南信病院 (長野県上伊那郡南箕輪村)

もう何十年も前のこと「燃え尽きる」仕事人間がたくさんいましたが、私もその一人でした。午前さまは当り前、休日出勤当り前、憂さ晴らしにお酒を飲む。という生活でした。そしてある朝、私は布団の上に座って「なんで生きなきゃいけないのかな?」と、妻に言っていたそうです。私は、母と妻に連れられまま、南信病院に入院しました。

最初は、何もやる気が起こらず、体に力も入らない。新聞を渡されて文字を雨だけで何も頭に入らない。そんな状況ですから、病室に閉じこもり寝てばかりいました。しかし、しばらくしたら、朝6時に看護士さんに無理矢理叩き起こされ、ラジオ体操。部屋の掃除などをやらされました。そう、自分で能動的に動いてはいませんでした。言われるがまま、淡々と生活をする。きちんと計算された食事をきちんとした時間に摂り、点滴や投薬を受ける。ただ日々が過ぎて行きました。

そして次の段階は、中庭のウォーキングでした。南信病院には鉄格子はありません。勝手に出歩くことはできませんが、中庭は植物でいっぱいです。外に出て日光を浴び、木々や花々を愛でる。しっかり準備体操をした後、歩く。最初はゆっくりだったけれど、徐々に早くなり、最後には駆け足になりました。そうなると食事もおいしくなり、人間としての感覚が戻ってきました。新聞を読むのが楽しみになり、大作の物語を読むようになりました。

そしてこの頃やっと気づいたのですが、厳しいと思っていた看護師さんたちは、私の一挙手一投足を見てくれていたのです。解放式の病棟ですから、患者はどこへでもいけます。その全てを見守ってくれていました。最初は怖かった気持ちが安心に変わりました。家族との面会も自由でしたから、そんなに寂しくありませんでした。逆にたまに家に帰ると不安で震えるような気がしました。病棟のゲートをくぐると、「ただいま」とい言葉が浮かび、ホッとするのを感じました。

退院後も会社の上司と話をしていただき、無事に復帰することができました。元に戻るにはさらに1年ぐらいはかかりましたが、その間、診察のたびに状況に合わせて調剤をしてくださいました。今でも薬は飲んでいますが、とても軽いものです。

鬱になると、どうしても自宅にこもりがちですが、それは間違いだと私は思います。病状が軽いうちに入院して、徹底的に直すのが最善だと思います。
南信病院はそういった意味で、とても優れた病院だと信じて疑いません。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 抗鬱剤、睡眠導入薬
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

10人中4人が、この口コミが参考になったと投票しています。

白金メンタルクリニック (sirokane mental medical Clinic) (東京都港区)

覚醒型の睡眠障害(自分の診断では・・・^^;)で、診療内科を転々。
最初の病院は何回行っても「原因はわからない」と睡眠薬の調整のみで、効果がなく行かなくなり・・・違う医院では、「うつだから原因を治さないと眠れないよ」と大量の薬を出され、しかも副作用が酷くて1回で行かなくなり・・・。
ということで、ネットで調べ、職場から地下鉄1本で行ける評判の良いここを受診。
なかなか予約が取れないのが痛いですが、先生はわざわざ待合室に呼びにきてくれたり、本当に親身になってアドバイスくれますし、良い先生だと思います。
薬もいろいろと試しながらは他の医院と変わってませんが、睡眠障害は簡単に改善しないのでじっくり治療するスタンスですし、本当に助かってます。ちと漢方出しすぎかな(笑)
経験も豊富なのでしょうが、先生のお人柄もとても良いのが理由かと思います。「仕事」を感じさせない笑顔と会話が凄いと思います。逆に患者さんみんなに気を遣いすぎて先生が大丈夫なのかと心配になるくらい・・・(それなら、はよ自分を治せって感じですね。)
ちなみに自分のは、双極性障害または自律神経障害が濃厚で、いわゆる日中と寝ているときのスイッチのオンオフがうまくいかない症状のようです。
今は緊張緩和剤でとにかくスイッチを切って寝ることを重点に治療してます。
大分症状は改善傾向です。

さらに予約が取れないと困りますが、病院と合わないで悩んでいる方にはおすすめです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 2mgセルシン錠、サインバルタカプセル20mg、ロヒプノール錠1
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

25人中14人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人社団日月会練馬南口ストレスケアクリニック (東京都練馬区)

ゆいな (本人・30歳代・女性)

前のクリニックから経営者が変わって医師が変わってます。
順番が近づくと電話やメールで呼んでくれるシステムはそのまま使ってくださってるのでとても便利です。
元々が内科圏の医師のようですが精神科の経験も豊富なようで安心かなと思っています。
薬剤の説明などとても丁寧で話もちゃんと聞いてくれます。
以前は内科は診れなかったので風邪引いた時などは他院に行かなければいけませんでしたが、今は内科もやっていただけるので内科選びに困る練馬ではとてもありがたいです。
どこでもよくあることですが、以前の医師と真逆のことを言われたり、どっちが正しいんだろう?ということはありますが、本当にどこに行ってもそんな感じでしたから、そこは気にしていません。
的確に状態を把握できる観察力と必要な最低限の薬剤を出してくださる方だと思います。
医療技術の項目を少し下げたのは精神科は何が正解か分からないからというだけで、不満があるとかミスがあったとかではないです。
初対面の印象はこの先生で大丈夫かな…と思いましたが、とても感じが良くて、前の先生のお知り合いのようなので大丈夫ななと思い通院を続けていますが、話してみるとホントに親切でいい先生です。
精神保健指定医をお持ちかどうかホームページに書かれてないのが残念ですね。
設備の項目は医療設備というより、院内の設備なんですが、いくら予約システムがあってもお水くらい置いておいて欲しいと常々思っていたからです。
クリニックなので急性期の患者が来ることは少ないでしょうが、混むときは混みますし…夏場は特に…飲み物があると嬉しいです。
スタッフは以前と変わりなく極普通に感じがいいです。
長く通うことになる精神科は病院を転々とするのは大変なので、近くに良いクリニックがあってよかったと思っています。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ラミクタール錠100mg、リーマス錠200、デジレル錠25、デパス錠1mg、ロヒプノール錠2、ベゲタミン-B配合錠、ヒルナミン錠(5mg)
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

12人中8人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人社団奏愛会 信愛クリニック (神奈川県鎌倉市)

ふうせんかずら771 (本人・20歳代・女性)

長年精神疾患を患い、こちらに通院し始めました。
最初は看護師さんによるしっかりとしたカウンセリングがあります。
その後、先生の診察があります。
予約制のため、しっかりとした時間枠を取ってもらえます。ただ、人気な先生はすぐに埋まってしまい、なかなかとれません。
看護師さんは優しいのですが、受付の方々は冷たいです。先生方、看護師さんたちは頑張っていらっしゃる感じですが、受付のような医療事務の人たちは、いかにも診てやってるという感じで、怯えることもあります。
心療内科の他にも内科などがあるため、次いでに他の体調不良も診てもらえます。一回の診察で、いろいろな体調の悩みを相談できることが便利です。ただ、本当に体調が悪くなったとき、他の病院では希望すれば点滴をしてもらえますが、こちらではしてもらえません。
嫌な面もありますが、頼りになります。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セロクエル25mg錠、ロナセン錠8mg、ベルゾムラ
料金: 460円 ※自立支援適用
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

6人中5人が、この口コミが参考になったと投票しています。

左 診療所 (大阪府大阪市天王寺区)

きらら (本人・20歳代・女性)

私が、この病院に来たのはまだ高校生の頃で
その頃からやる気がなくだるくなったりしていました。

その時は「抑うつ」だと言われ 通院する事はなく
無事に、高校を卒業してから専門学校でまた調子が悪くなって
再度、こちらの病院を通院しました。

その時にうつ病かもしれないと先生に言われて通院しながら
様子を見る事になりました。

その後、母が躁鬱で通院してたので早期発見の躁鬱病と診断され
安定剤1つで済んでいます。母の場合は、かなり遅くの発見で沢山の薬を飲んでいます。

先生はとても優しくて私は余り何を話していいのか分からず
いつも先生から「どれ位寝て居ますか?」とか質問してくれます。

母の状態は悪く働けないみたいですが 私の場合は、働くことも出来る位軽くて
このまま、酷くならないように気をつけなければいけないと先生によく言われます。

1年ほど前から予約制になり待ち時間も短くなって楽になりました。

来院時期: 2005年02月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リスパダール内用液1mg/mL
料金: ※自立支援
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

10人中10人が、この口コミが参考になったと投票しています。

くさなぎメンタルクリニック (静岡県静岡市清水区)

当時は仕事とプライベートでどうにもならない状態が続き、家の近くの内科から紹介を受け受診しました。初めての診察でしたので、とても緊張して不安でしたが、担当医のドクターの人柄がとても良く、お薬の相談にも快くのってくださいました。なるべく強いお薬は使わず、ドクターに話を聞いてもらえるだけでも、心の中の不安感がだんだんと解消されてゆきました。あれから数年が経ちますが、おかげさまで、今では自分の感情障害とも正面から向き合えるようになり、自分にあった投薬治療で今現在に至っております。今現在でも、精神科のドクターに恵まれて幸せを感じることのできる毎日です。投薬に不安を感じる方もいらっしゃるかと思いますが、まずは話を真剣に聞いてくださる良いドクターと、焦らずに時間をかけて診察を受け、自分の生活に合った投薬治療により必ず改善します。私も薬には抵抗を感じておりましたが、今では投薬治療とうまく付き合いながら、これからも人生を思い切り楽しんでゆこうと思っています。

来院時期: 2003年02月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: パキシル錠20mg
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

43人中38人が、この口コミが参考になったと投票しています。

森クリニック (栃木県宇都宮市)

私は以前東京の病院に通院していましたが、身体障害もあり精神科の先生を
探していました。1度ネットで見つけた所にいったのですが、相性が悪く
かえって体調を壊す羽目になり、大学病院の先生の紹介で森クリニックを
訪ねました。
柔和な面持ちで 話も良く聞いて下さいます。鶴田駅のそばですが小さな
看板しか出てないので車ですと見過ごしてしまいますが、遠方から通って
くる患者さんもいて、いつも混んでいます。早めに来て受付をして外出し
てる方が多くいます。またマイカーで来ている人はポケベルを貰って車の中
で時間を過ごしています。私はもう3年も通院しているので、
カウンセリングと診察は2か月に1度で、間の月は薬だけ頂きにいきます。
顔をみてじっくり診察をしてくれるので、すかり頼り切っています。
初診の時は予約で1時間位かけて診察します。独協大学病院系の先生で
重篤な場合は連携しています。精神科は他のどの科よりも患者と
ドクターのコミニュケーションが大切なので
森先生以外は考えられません。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった
1-20件 / 120件中