Caloo(カルー) - 新潟県の双極型そううつ病の口コミ 4件

新潟県の双極型そううつ病の口コミ(4件)

医療法人 常心会川室記念病院 (新潟県上越市)

すずさんち(本人・30歳代・女性)

紹介されて、電話予約をしてから行きました。予約が1ヵ月待ちでした。なので迷っている方は予約だけでも早めに電話した方がいいと思います。駐車場も広めで、混んでいる時以外は停められて良かったです。何より家の近くまで送迎のバスがあるので利用させていただいていますが、とても便利です。病院も診療所などより広いです。予約していても待ち時間は少し他より長いです。なので余裕をもって行かれることをおすすめします。女性の先生や相談員さんがいるので小さな事でも相談出来て、話しやすいので薬の事やお金の相談事もできるので通っています。

待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 安定剤、睡眠薬
料金: 530円 ※ひとり親受給者のため

医療法人万代こころのクリニック (新潟県新潟市中央区)

すずさんち(本人・30歳代・女性)

今も通っています。民家のような病院で曜日ごとに先生が違います。予約も日にちだけで時間を決められないのでリラックスして通うことができています。私の担当してくださってる先生はとても明るく、薬のことやこれからについても相談にのってくれたり親身になってくれて薬をどんどん増やしたりしない解決方を考えてくださったり看護婦さんも感じがいいです。ただ、初診だと後回しにされてしまうので2時間くらい待ちました。事務の方は少し無愛想でした。難点は、曜日ごとに先生が違うのでなにかあってもその曜日まで待たないといけないことです。慣れてきましたが少ししんどくなったときすぐに受診できなかったです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 安定剤、睡眠薬
料金: 530円 ※ひとり親受給者のため

医療法人三交会 三交病院 (新潟県上越市)

すずさんち(本人・30歳代・女性)

駅から遠く、車がないと不便な場所にあります。
駐車場が広くて車で行く方がいいかもしれません。
初診は1日2人までとなっていますが、ほとんど診ていただけません。初診の予約をしても2~3ヵ月待ちでした。
初診でなくても混んでいるので待ち時間も長めです。
ただ入院設備も整っているので、本気で治療するならここがおすすめです。アルコール依存の患者さんが多かったです。入院もアルコール依存の患者さんが多いようです。
しっかり診てくれて、その患者さんに合った治療方法をしっかり選んでくださいます。
相談員の方もいるので、まずは電話で相談がいいかもしれません。

待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 睡眠薬、安定剤
料金: 530円 ※ひとり親受給者のため

心療内科クリニックふわの医院 (新潟県上越市)

すずさんち(本人・30歳代・女性)

去年の夏に心療内科へ初めて行った病院です。初めて心療内科へかかったので、こんなものなのかと悲しい中何度か通院しましたが現在違う病院へかかり、ふわの医院があり得ないほど自分には合わないことがわかりました。もちろん合う方やこういった先生が好きな方もいらっしゃると思います。とにかく挨拶も無視、ひたすらパソコンの方を向き作業をし、こちらを1度も見ない診察がほとんどでした。どんな病気か、どんな薬か、などの説明もなく行くたびに薬の量を増やされるだけでした。院内で倒れたときも先生は来てくれませんでした。なので今は違う病院に通っています。

待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 安定剤