Caloo(カルー) - 全国の物忘れがひどいの口コミ 398件

全国の物忘れがひどいの口コミ(398件)

医療法人社団双和会志津クリニック (千葉県佐倉市)

まゆみ(本人ではない・男性)

精神科、心療内科のクリニックですが、認知症の診断もできます。
物忘れがひどくなった家族がこちらを受診し、アルツハイマー型認知症と診断されました。
院長先生はとても親身になってくださり、介護保険のことやデイケアのことなどを教えてくれ、通うよう勧めてくれました。
心療内科としても有名でとても混んでいますがこちらを選んでよかったです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年04月

医療法人中村会常総病院 (茨城県取手市)

レイコ(本人・50歳代・女性)

私は現在常総病院精神科へ定期的に診療を通院中です。
優しい広瀬先生がいつもご丁寧な口調で、親切にわかりやすい病状の説明や診療と薬剤処方指導を受けております。
その後、一日中だいぶ穏やかな気分に戻った。
地域に密着、評判が良くて、また、心強く信頼できる専門医と出会って私はすごく安心しています。
大変お世話になっております、心から感謝しております♪

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月

かまくら脳神経外科 (神奈川県鎌倉市)

ターコイズ546(本人ではない・80歳代・女性)

母の認知症で定期的に通院してます。初診時は、問診、採血、MRI検査をし、身体の状態を分かりやすく説明してくれました。診察時は、毎回しっかり向き合って話を聞いてくれるので、安心できます。
先生やスタッフの方、皆さん親切で、明るく雰囲気が良いです。病院は新しくて、キレイです。駐車場もあるので、足の悪い母の受診はとても助かってます。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ドネペジル塩酸塩細粒0.5%「サワイ」
診療内容: 神経の症状 診療・治療法:

相生山ほのぼのメモリークリニック (愛知県名古屋市緑区)

うちやまだ(本人ではない・70歳代・女性)

ケアマネさんにここが評判が良いとお勧めされて、母の認知症で通院しています。先生も、看護師さんも、心理士さんも、皆さん優しく対応してくれます。内科も精神科も一緒にみてくれて、いろんな病院に通わなくて良いので、母と私にはぴったりのクリニックです。先生が介護している私の健康も心配してくれて、そんな先生初めてです!CTがあるクリニックなので、頭をぶつけたときとか、その日にCT検査してもらえたり、先生が気さくで話しやすいのも良い点かと。ただ、人気があるので、いつも混んでいて、1時間近く待つときもあります。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

医療法人社団かんな会 花園メンタルクリニック (埼玉県深谷市)

®️®️(本人ではない・10歳代・女性)

子供の受診をしました。
駐車場は広く、停めやすいです。
予約制で待ち時間はほとんど無く、許容範囲の待ち時間でした。15分くらい。
受付の方はとても感じ良かったのですが、私語が目立ってました。
先生は明るい感じの方で、ハキハキと答えていただき、安心して受診出来ました。
カウンセラーの方ともお話をしたのですが、丁寧に受け答えをしていただき、子供も安心して話すことが出来たと言ってました。
色々なメンタルクリニックへ行きましたが、ここに通おうと決心したくらい良い病院でした。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年01月

かせ心のクリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

ヒロシ(本人・50歳代・男性)

今まで自動車業界で交替勤務などをしながら関東地方で生活していましたが朝帰ってきても寝れない
夜遅くなっても寝れないからと医師に相談して安定剤や睡眠薬などを飲みながら何十年も仕事していました。ある時仕事のミスがあり上司に怒られました。自分のしたことなので謝るしかなかったんですが心に刺さってしまいました。 それから仕事もできず生活保護を受けながら かせ心クリニックで診察を受け薬を飲み約半年通院しもう一度社会復帰しようと お菓子の工場に就職しましたが4ヶ月で仕事も住まいもなくしてしまいましたが 先生をはじめ
カウンセリングの方に正直にありのままの自分を話していくうちなんだか階段を一歩一歩上がる感じで
今現在一人暮らしを目標に就労支援事業所でトレーニングをしています。 カウンセリングの方には本当に感謝しています。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
料金: ※生活保護

汐入メンタルクリニック (神奈川県横須賀市)

ちゃむちゃむ(本人・30歳代・女性)

3年くらい通ってます。気分の浮き沈みが激しく、今月は調子が良かったのに次の月にはガクッと下がってしまうようなのが続いて参ってしまっていたとこでパニック障害を発症してしまい、評判の良いと聞くこちらの病院にきました。前に行っていた病院は薬は一切出してもらえず気持ちを切り替えていきましょうみたいなことしか言ってもらえなかったのに、こちらの先生は親身に聞いてくださり、私の体調に合わせた薬を出してくれます。どうしたらいいかも一緒に考えてくれたり、最近どんなことがあったのか話しやすい感じで聞いてきてくれます。たまに「猫ちゃんは元気ですか?」など結構前に話したことを聞いてくださって嬉しかったです♪私にはとても合ってる病院です!

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: エビリファイ錠3mg、ハルシオン0.25mg錠、アナフラニール錠25mg

医療法人社団正悠会 みたか中村脳神経外科クリニック (東京都三鷹市)

アルゲンテア542(本人・60歳代・女性)

MRI設備があり当日に検査していただけます。
診察前に看護師さんに丁寧に問診していただき、医師の説明も分かりやすく簡潔です。
初めて掛かった際に、午後の診察前にはすでに人が並んでおり、長時間の待ち時間を覚悟しましたが、初診の流れがとてもスムーズで、患者への配慮を感じました。
看護師さんも医師も簡潔ですが、温かみがありとても安心できました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

医療法人永慈会永井ひたちの森病院 (茨城県日立市)

キットカーソン(本人ではない)

家人のことです。表面的には引きこもりなのですが、人と接すると疲れやすく、物忘れ、むずむずなど物事に集中できない症状もありました。他のクリニックで診てもらいましたが問診のみで「うつ病ではない」と言われ投薬治療に至りませんでした。明確な病気でないと言われても仕事にも就けず、いわゆる「ぐうたら」状態で、長期間辛い思いをしたと思います。こちらのクリニックでも「うつ病ではない」と診断されましたが問診以外に脳波測定や症状にあった投薬をして頂きました。幸い薬の効果で調子が上向き、趣味で映像コンテンツを作るようになりました。1年が経過して趣味が実益になり、会社にいたときより多くの収入を得るまでになりました。数年前にはまったく予想できなかった展開です。永井先生に感謝です。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

医療法人唐虹会 虹と海のホスピタル (佐賀県唐津市)

ゆり7932(本人・30歳代・女性)

当院には医師は数名いらっしゃるようですが、院長がずば抜けて好感が持てます。私の場合、薬に過敏に反応する体質で、副作用が強く出やすい為、慎重に薬の調整をしてくださいますし、最低限の処方にして欲しいという希望にも応えてくださいます。とにかく薬の知識が豊富で今まで何件も精神科は受診してきて、あらゆる先生がお手上げだったのに、『これがダメなら次はこの薬を試してみませんか?』と次の手をうってくださり多くの引き出しをお持ちなのが伺えます。学会にも積極的に参加されているようで頼もしいです。
カウンセリングなどは全くなく、外来のカウンセリングも現状キャパオーバーで受付をストップしているようですが、薬のチョイスという観点で言うならば申し分の無い先生です。
雰囲気も非常に穏やかで苦手意識を持つ方は少ないのではないか?と思います。ただ、人気な為初診の予約を取る際は1ヶ月以上待つのは覚悟した方が良いかもしれません。
でもそれくらいおすすめです!

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

豊栄こころのクリニック (新潟県新潟市北区)

hon(本人・30歳代・女性)

オープンしたてでとてもきれいで、駅チカです。
先生も病院から来ましたというようなしっかりとした素敵な話ししやすい女医さんです。
受付や心理士さん方も優しく丁寧です。
以前行っていた精神科から変更しましたが、本当に変えてよかったです。
以前の病院はチェックリストだけで薬出されそうになりましたが、しっかり検査してくれています。今は結果まちです。
結果はどうあれ、今後もこちらのクリニックでお世話になりたいです。クリニック変えてよかったと心から思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

ブレインクリニック新宿 (東京都新宿区)

ららきょう(本人・50歳代・女性)

私はADHDとASD両方の特性が強いグレーゾーン、病気ではないが、特性が強いと言われた。自分はこれから先もずっとこの生きづらさを抱えた状態で生きていかなければならないかと思っていました。こんな治療があることすらも知らなかった。
 でも、治療をして、本当に驚きの時間を感じています。目に見えない気がつきにくいし、確かに時間(私は3ヶ月間)がかかりました。 睡眠については、4回目から、愕然と睡眠の質が上がったのを感じました。以前はお酒を飲んだり、youtubeの入眠音楽を聴かないと眠れなかった。何度も起きたり、日中は激しい眠気に悩んでいました。 今は普通に寝つきが良く、寝起きもスッキリとした感覚がわかります。 治療してなによりも嬉しかったのが、事象に対して、引きずらない、こだわらない不安にならない考え過ぎないことが消えたことです。 私のように辛い生活、生きづらさを抱えている方に本当にお勧めです!!本当にありがとうございます。感謝しています。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年06月

メンタルクリニック秋田駅前 (秋田県秋田市)

セピア812(本人・50歳代・女性)

先生は具合が悪い時に電話での対応をしてくださったり、薬の調整などしてくださいます。
受付の方があまり笑顔がありませんがまじめに仕事をしてくれているのだなと感じました。
入院しなければいけないような状態になった時でも、希望の病院に入院させてくれたり、丁寧に説明してくださったりします。
看護師の方がすごく明るくて親切なので通いやすいと思います。
帰りは秋田駅前なのでサイゼリアに行ったり、牛玄亭に行ったりでき、便利で通うのが楽しみです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2023年06月
料金: 470円 ※自立支援

横浜市立市民病院 (神奈川県横浜市神奈川区)

みる445(本人ではない・20歳代・男性)

家族の徐脈と、房室ブロックの因果関係やリスク評価のため他院から紹介状を書いていただき受診しました。

が、そもそも他院の紹介状の中身がデタラメだったりCD-Rが取り込めなかったりとスタートから先生には大変ご迷惑をおかけしてしまいましたが、脳神経内科の先生は全ての質問に細かく回答をしていただき、かつ同性パートナーに対する配慮も大変素晴らしかったです。

結果的に、循環器内科も同時に診てもらえることになり、大変感謝しております。
なかなかこの規模の医療機関ですと他科受診は別日にとか、検査は今日は無理です。
と言われてしまう印象でしたが全てきっちりこなしていただき、不安を払拭できました。

最後に逆紹介状を書いていただいている際にも、内容を確認しながら丁寧に対応していただきました。
また、開業医ではっきりしないのをハッキリさせるのが市民病院の役割ですからとはっきり仰られていたのには確かな技術と臨床に基づいているなと思いました。

支払いも後から払いができるので待ち時間ゼロで本当に楽です。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

はたらく人・学生のメンタルクリニック (大阪府大阪市中央区)

さかな(本人・20歳代・女性)

学生の頃から酷い物忘れ、不注意に悩まされていました。
社会人になっても治らず、もしかして、と悩むようになりました。
勇気を出して診断を受けるとADHDでした。
治療についてもこちらの意見を尊重してくれるとても良い院長です。
分からないことがあると丁寧に答えて下さりますし、
親身になってお話しを聞いてくださいます。
頑張って治していこうと、そう思えます。
また、平日の夜遅くまでやっているので病院名の通り
働く人におすすめの病院です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

医療法人光守会平岸脳神経クリニック (北海道札幌市豊平区)

つかさ(本人・40歳代・女性)

物忘れと痺れ、握力低下があり、年齢的にも早めに受診しておいたほうがと思い、伺いました。
先生はもちろん、看護師さん、検査技師さんも親切丁寧で安心して検査が出来ました。
閉所恐怖症の私としてはMRIが苦手でしたが、不安にならないように、テキパキと連携しながら、検査をして下さり、感謝しかありません。
結果は脳の血管が生まれつき、複雑な形状らしく、細い血管があるとの事で、毎年、1回定期検診となりましたが、ここまで画像やら検査結果を丁寧に説明してくれた病院はなかなかありません。
しかも、脳からくるもの以外かもしれないからと紹介状を書いて下さりました。
たまたまかもしれませんが、若い女性の方も検査に複数いらしてました。頭痛持ちの方が多い今、このように丁寧な対応をしてくださる病院だと安心して通院出来ると感じました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年05月

芦屋さくらメンタルクリニック (兵庫県芦屋市)

アイオライト555(本人・20歳代・男性)

広場恐怖症とパニック障害で半年ほど通院しました。
院内は新しく、清潔で綺麗な感じです。路面に面したビルの2階で人目につかず入れることと、1階に薬局があるので便利です。私は広場恐怖症があるのでエレベーターで昇る必要が無いことも良かったです。
患者層は20代から40代の若い方普通の方が多くて、いわゆる精神科ぽい方はあまりいません。先生も会社員や学生さんが多く患者層が若いと言っていました。以前通っていたクリニックは見た目のすごい方や声を出したりする人が多く、怖かったのでこの点もプラスです。
初診は電話かネットでの予約制ですが、直接行っても診てくれるそうです。再診は診察の終わりに次の予約を決めます。待ち時間はかなりの人気があり最近は混むこともあります。
ドクターは穏やかな先生。診察はオーソドックスな問診と診断、投薬といった感じで10分程度。これは保険のシステム上仕方ないですが他とも大きくは変わりないです。ただ、少ない薬で治そうとしてくれます。出された薬の説明もしっかりとしてくれます。心理士も大勢います
普通の方には十分お勧めできるクリニックだと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レクサプロ錠10mg、マイスリー錠5mg

昭和大学附属烏山病院 (東京都世田谷区)

バターバー692(本人・50歳代・男性)
5.0 精神科 ADHD 物忘れがひどい

この病院は、大人の発達障害が得意とのことで、いくことにしました。
皆さん、予約待ちの方で混んでいます。人気のS先生は、2~3時間待つこともありますが、親身に相談に乗って頂けるので、いつも、助かっています。今までの主治医は、どなたも「どうですか?薬を出しておきますね」で数分で終わることが多かったのですが、この先生は、ちゃんと話も聞いて下さり、きちんとアドバイスをしてくださるんです。私は、発達障害で通院していますが、他の精神障害に関しても、専門の先生が多くいらっしゃるので、この病院は、お勧めです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

組合立 諏訪中央病院 (長野県茅野市)

モンメン(本人・30歳代・女性)

こちらの病院に来て下さる精神科(思春期外来)の先生がとても良い先生です。
人気の先生なので、予約が中々取れないそうです。
周りにある病院の精神科の先生に何人か診て頂きましたが、相性が良くなくとても嫌な気分になり、自暴自棄になっていましたが、こちらの先生にお会いして症状も親身に聞いて下さり薬も毎回の症状から的確に変更して下さり安心出来ます。
何かあればいつでも電話して看護師さんに相談出来るのがとても有り難いです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団じうんどう慈雲堂病院 (東京都練馬区)

彩弥橋観光(本人・30歳代・男性)

人生の初入院が精神科でした。
近隣の騒音が原因でノイローゼ気味になり
かかりつけの病院から慈雲堂病院を
紹介されて入院しました。
病名は、統合失調症での入院です。

解放病棟の入院で
基本的に自由に生活が送れます。
食事は若干味が薄いかな?とも思いましたが
美味しかったです。
先生も終始笑顔で接してくれて好印象でした。
薬も副作用が出れば看護師さんに言えば
すぐに先生との連携で対応してくれます。

作業療法や15時に行われるラジオ体操など
無気力な方でも外部に興味を持ち始め参加されている方
を何人も見てきましたし私自身もそうでした。

見回りも頻繁に行われ
ベッドのプライベートカーテンを開ける際も
必ず返事を待ってから開けてくれるので安心です。

看護師さんも看護助手さんも常に笑顔で接してくれます。

入院患者さん同士の会話に、不満を言っている方はいませんでした。

売店も定価で高いのかな?と思いつつ
割引コーナーなんかもあったりして毎日楽しみにしていました。

煙草も時間が決まっていますが吸えます。

色んなイベントをやっているので色々参加して
入院中は楽しんでおくれました。

退院後は同病院内のデイケアに参加するほど
信頼のできる病院です。

医院長先生もよく見かけます。
気軽に話せば応じてくれるの気さくな方でした。
病院内をくまなく巡回しているみたいで好印象でした。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 3分〜5分 入院 薬: レボトミン錠5mg、ロヒプノール錠2、ベンザリン錠10
料金: ※個室12000円 大部屋1200円/1日