Caloo(カルー) - 全国の物忘れがひどいの口コミ 405件

全国の物忘れがひどいの口コミ(405件)

芦屋さくらメンタルクリニック (兵庫県芦屋市)

5.0 精神科 パニック障害・だるい・動悸・息切れ・寝れない・不眠・気が滅入る・不安・幻想・妄想・物忘れがひどい

広場恐怖症とパニック障害で半年ほど通院しました。
院内は新しく、清潔で綺麗な感じです。路面に面したビルの2階で人目につかず入れることと、1階に薬局があるので便利です。私は広場恐怖症があるのでエレベーターで昇る必要が無いことも良かったです。
患者層は20代から40代の若い方普通の方が多くて、いわゆる精神科ぽい方はあまりいません。先生も会社員や学生さんが多く患者層が若いと言っていました。以前通っていたクリニックは見た目のすごい方や声を出したりする人が多く、怖かったのでこの点もプラスです。
初診は電話かネットでの予約制ですが、直接行っても診てくれるそうです。再診は診察の終わりに次の予約を決めます。待ち時間はかなりの人気があり最近は混むこともあります。
ドクターは穏やかな先生。診察はオーソドックスな問診と診断、投薬といった感じで10分程度。これは保険のシステム上仕方ないですが他とも大きくは変わりないです。ただ、少ない薬で治そうとしてくれます。出された薬の説明もしっかりとしてくれます。心理士も大勢います
普通の方には十分お勧めできるクリニックだと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レクサプロ錠10mg、マイスリー錠5mg

髙柳医院 (栃木県宇都宮市)

snow (本人・30歳代・女性)
5.0 精神科 うつ病,PTSD・めまい・だるい・体調不良・寝れない・不眠・気が滅入る・不安・気分が異常に高揚している・物忘れがひどい

閉院され、今は電話も通じなくなっています。

手書きでの謝罪文が、閉院前にいくつも貼られており、患者を第一に考えた文に先生の人柄を現しているようでした。

体調不良とのことですが、少しでも良くなること心から祈っております。

2年という短い間でしたが、本当にありがとうございました。

考えが纏められないときも、こちらの意を汲み取ってくださるいい先生でした。
病院の日はいつも体調が良くなるほどでした。
いつかまたお会いできたらと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月

医療法人たかだ脳神経外科クリニック (神奈川県鎌倉市)

ciel (本人ではない・80歳代・女性)
5.0 脳神経外科 認知症・物忘れがひどい

高齢の母の認知症予防のために脳外科を探していたところ、友人のお母さまが通っているとのことで紹介してもらいました。
病院の目の前と、道路を挟んで向かい側に数台、無料で停められる駐車場があります。
提携はしていませんが、近隣に大手のスーパーなどがたくさんあるので、車での通院に困る事はありません。
待合室も診察室もとてもきれいで清潔です。
そして、とても穏やかな雰囲気の優しい先生に、付添人のわたしまで癒されてしまいます。
母は、年のせいか、つい話が長くなってしまうのですが、先生は優しくうなづきながら聞いてくださいます。

初回は脳の検査をするため、午後限定で予約を入れます。
検査結果はその日のうちにわかり、その後、月に一度の診察、半年ごとの検査になります。
母は、認知症の初期の初期程度の結果でしたので、1人で通院していますが、検査のときのみ家族が付き添うよう言われています。
友人のお母さまは中期なので、月に一度の通院も家族が付添うように言われているそうです。

こちらの脳外科を選んでよかったと思います。
ぜひお勧めしたい病院です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

昭和大学附属烏山病院 (東京都世田谷区)

バターバー692 (本人・50歳代・男性)
5.0 精神科 ADHD・物忘れがひどい

この病院は、大人の発達障害が得意とのことで、いくことにしました。
皆さん、予約待ちの方で混んでいます。人気のS先生は、2~3時間待つこともありますが、親身に相談に乗って頂けるので、いつも、助かっています。今までの主治医は、どなたも「どうですか?薬を出しておきますね」で数分で終わることが多かったのですが、この先生は、ちゃんと話も聞いて下さり、きちんとアドバイスをしてくださるんです。私は、発達障害で通院していますが、他の精神障害に関しても、専門の先生が多くいらっしゃるので、この病院は、お勧めです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

組合立 諏訪中央病院 (長野県茅野市)

モンメン (本人・30歳代・女性)
5.0 精神科 統合失調症・ほてり・肩こり・肩の痛み・めまい・だるい・けいれん・動悸・息切れ・体調不良・寝れない・不眠・急性の下痢・気が滅入る・不安・幻想・妄想・気分が異常に高揚している・物忘れがひどい

こちらの病院に来て下さる精神科(思春期外来)の先生がとても良い先生です。
人気の先生なので、予約が中々取れないそうです。
周りにある病院の精神科の先生に何人か診て頂きましたが、相性が良くなくとても嫌な気分になり、自暴自棄になっていましたが、こちらの先生にお会いして症状も親身に聞いて下さり薬も毎回の症状から的確に変更して下さり安心出来ます。
何かあればいつでも電話して看護師さんに相談出来るのがとても有り難いです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月