全国の物忘れがひどいの口コミ(448件)
- 全国
- 物忘れがひどい
はせがわこどもクリニック (京都府京都市中京区)
医療法人社団貴山会 柏駅前なかやまメンタルクリニック (千葉県柏市)
ネットで心療内科を探していて、口コミが良さそうだったのでこちらにかかることにしました。当時、心が限界に近かったため、電話で最短で行ける日に予約して受診しました。
診察で先生に悩みなどを伝える際、涙が止まらなかったのですが、先生は私のペースに合わせて話を聞いてくださり、「本当に辛いなら休職するように診断書も書くよ」と言ってくださいました。その言葉だけで本当に心が軽くなりました。
毎回予約して行くのですが、長いときは1時間以上待つことがあったので、待ち時間が長いのが大変でした。
水道橋メンタルクリニック (東京都千代田区)
こちらのメンタルクリニックには、毎月お薬を処方していただくために通院しています。先生が一人で診療を行っているワンオペのクリニックですが、その分、一人ひとりにしっかり向き合ってくださるのが魅力です。とても優しく、穏やかな雰囲気で接してくださるので、安心して悩みを相談できます。話をじっくりと聞いてもらえ、的確なアドバイスや治療方針を提案していただけるので、信頼してお任せしています。落ち着いた雰囲気の中で心のケアが受けられる、おすすめのクリニックです。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: コンサータ錠27mg |
医療法人社団竹内会 精神科・神経科 浜北病院 (静岡県浜松市浜名区)
医療法人 社 団木野記念会 福田西病院 (静岡県磐田市)
何年か利用してますが、毎回予約をしていくのであまり待たなくて案内されます。先生もみんないい人で、受付の方も丁寧です。玄関も広くて車椅子でも大丈夫です。待ち席もたくさんあるので座って待てます。先生の対応もしっなりこちらの事を聞いてくれて、アドバイスなどもしてくれます。毎回、ちゃんと寝れてるかなど、症状について安心せて相談出来てます。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: トラゾドン塩酸塩錠25mg「アメル」 |
診療内容: - | 診療・治療法: 光トポグラフィー |
医療法人グリーンエミネンス中村古峡記念病院 (千葉県千葉市中央区)
認知症で老人性鬱の母が入院しています。
相談員の方も看護師さんもとても親切で話しやすいと思います。
また、医師も、思っていたよりもずっと話がしやすくて安心しました(あまり、質問とか出来ないのではないかと勝手に思っていたので)
これから母に合う薬の調整が始まります。
通院では難しかったので入院して調整してもらえるのは家族としては大変助かります。
3か月の入院になるのでお世話になります。
待ち時間: 3分〜5分 入院 | 薬: リバスタッチパッチ4.5mg |
料金: 30,000円 ※入院する時に支払った金額 入院費は1か月ごとの請求 |
さがみ永愛クリニック (神奈川県相模原市中央区)
躁うつ病 何も出来なくなり食事も取れなく自分でどうすれば良いかすら判らない状況でした。1人で暮らしており頼るにも誰にも迷惑掛けられず伝えられず予約待ちして行きました。あれから10年間、症状も改善して来て先生は患者一人一人の状況を常に把握されており色々アドバイスや薬を変えてその時に合った症状とフィードバックしてくれます。また、波があるのも直ぐに察して対応して下さいます。予約が取れず苛立つ方もいますが、それだけ先生は一人一人大事に対応してくださって居ます。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: ブロチゾラム0.25mg錠、フルニトラゼパム2mg錠、フルニトラゼパム1mg錠、ピレチア錠(25mg)、センノシド12mg錠、パキシルCR錠25mg |
料金: 490円 | |
診療内容: - | 診療・治療法: 不眠症に対する認知行動療法 |
かわぐちクリニック (岐阜県岐阜市)
ラベンダーメンタルクリニック 浜松町 (東京都港区)
夫のDVにより小学生の息子とともに別居しました。現在離婚調停中です。
別居後、普通に生活をこなしているつもりでしたが、夜に何度も目が覚め、仕事のミスが増え、忘れものが増えました。自分が自分でないようで怖くなり、勤務先の産業医さんと面談。
受診をすすめられ、紹介されたのがこちらでした。
先生を知っている人からすすめられたのである程度の安心はありましたが、実際会ってみるとホームページのお写真よりもっと柔らかく、優しい声で話す女性の先生でホッとしました。
インテリアも病院のような無機質な感じではなく、暖色系で統一されているような感じです。
先生ちょっと休んでいいですか?と、保健室にふらっときたような、こじんまりとしたいい意味で広くない空間も程よいです。
カウンセリングじゃないんだからあまり長々と話すのもどうだろうと思ったりしましたが、受容してくれて医学的な立場からアドバイスしていただけます。
院内にある本も興味深いものが多く、一度ススメていただいた本を購入しましたがとても響くもので何度も読みました。
薬は症状によって微調整していただき、今はメンタルも安定していると感じられています。
これだけ丁寧に話をきいて、数ある薬から調整するのは大変だと思います。事務的でなく、いろいろ考えて処方いただいているのがわかりますのでとてもありがたいです。
家庭の状況根本が解決しているわけではありませんが、通院して気持ちを保ちながら今後を考えられる余裕ができたのは先生のおかげだと思っています。
ありがとうございます。
病院は浜松町駅から徒歩5分程のオフィスビルの4階です。
処方箋薬局は同じフロアにあります。(土日休み)
院外にも目の前に処方箋薬局があります。
朝早いと院外の薬局は開くまで時間があるので少し先の薬局や、他の薬局に行ったほうがいいかもしれません。
アプリで予約、問診、会計までスムーズに済みます。
デジタルに抵抗なければ時間のロスがありません。
開業されてまだまもないので予約は取りやすいです。
現在通院4ヶ月目ですがとてもオススメできます。
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: ブロマゼパム錠2mg「サンド」、デエビゴ錠2.5mg、トリンテリックス錠20mg |
料金: 5,090円 ※再診1380円、薬3710円(28日分) |
若林医院 (兵庫県姫路市)
母が昔から定期通院し、若林院長はとても信頼出来る先生です。
毎回丁寧に話を聞いてくださり、こちらの質問や不安に対しても的確に答えてくださいます。
専門の脳に関連する診察、治療の他、症状に応じ的確に判断、即日にCT検査、エコー検査等
しっかり検査を行い、内科全般的に診てもらえます。
結果をわかりやすく説明してくださり、日頃の食事、運動についてもアドバイスしてくれます。
今まで様々な原因を早期に特定、治療を行ってくださり、必要に応じて専門医を紹介いただき、
今日まで何度も助けていただきました。
また、父親も腎臓病、腹部大動脈瘤を早期に発見いただき命拾いしました。
すごくいい病院に出会うことができ、近年では母親の付き添いで、
私自身も市外ですが通院し、色々と助けていただいています。
看護師さん、受付の方も優しくとても親切で、待合が多くても効率的で回転が早くあまり待つことはなく、
受付で一緒に薬が貰えるのも大変助かっています。
診療内容: 脳・神経 | 診療・治療法: - |
ココカラハートクリニック (愛知県名古屋市東区)
発達障害の検査のため、紹介状を持ってこちらを受診しました。
立地がとても良く、地下街の出口を出て数秒でビルに着くので便利です!
また、待合室はとても静かで綺麗なので緊張しながら行ってもリラックスして待てます。
予約があっても待ち時間は少々ありますが気にならない程度でした。
検査も診察室とはまた別の個室を開けてくださり、集中して検査に挑めました!
担当してくださった心理士の方も丁寧で優しくわかりやすい話し方で接してくださり、緊張や不安もほぐれました。
検査結果が出てからの説明も充分に時間を取って説明してくださり、特性の説明からこれからの生活へのアドバイス等とても有意義な時間をいただきました。
いざ診断がついたらとても焦ってしまい不安でしたが、病院全体の雰囲気やスタッフの方々の優しさを感じ、帰る頃には少し前向きな気持ちになれました!
検査後にも担当医が診断結果の請求をしたところ、丁寧に対応してくださりとても助かりました。
私と同じ病気を抱えている方がこちらで少しでも前向きになれますよう口コミから祈っています!
待ち時間: 15分〜30分 その他 | 薬: - |
診療内容: - | 診療・治療法: 自閉症の診察 |
医療法人財団厚生協会 足立クリニック (東京都足立区)
恵比寿メディカルクリニック (東京都渋谷区)
1年ほど、こちらの病院で山縣先生にお世話になっております。山縣先生に慶應病院精神科でADHDと診断していただいた後、先生が院長を勤めていらっしゃるこちらの病院に転院しました。毎回の診察で日々の変化や困り事を話すうちに睡眠障害の可能性が出てきました。専門的な検査をした結果、特発性過眠症と診断されました。処方できる医師が少ないモディオダールという薬を処方していただき、今は病気とうまくつき合いながら仕事をしています。
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: モディオダール錠100mg |
小泉医院 (群馬県富岡市)
吉井から診察に行きました。
高齢で、物忘れがあります。
私の母の大切な富岡市で診てもらえて、
先生から、吉井町をいいところだと、ほめてもらえました。
母は、吉井が大好きです。
とてもうれしかったです。
認知症のテストも2回もしていただきました。
このテストも、母は喜んでいました。
看護師さんもよくしてくださいました。
少しでも前に進めました。
精密検査の予約も取っていただき安心しました。
病院には、少し早く着いてしまいましたが、病院に入れました。
受付の女性も嫌な顔をしないでいてくださいました。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
料金: 980円 |
メンタルクリニック横浜みなとみらい (神奈川県横浜市西区)
パワハラにあっていた時に、ストレスチェックがあり、健康相談を勧められた。既に身体に異常が出ていたため、
ストレスチェック会社に、1週間以内に相談したいと無理なお願いをした際に、受け入れてくれたのが当院です。
初来院の時は、事務的で少し怖いイメージだった。今考えると冷静に状況を伝える必要があり逆に正しいかったと思う。
なお、この前聴き取りをするのは、カウンセリング担当の先生です。私は、他のカウンセラーも複数受けたが、こちらの先生は、優秀だと思う。
他のカウンセリングでは、傾聴と吐き出しが多いが、こちらでは、臨床心理に基づいた認知療法だった。初めから段階と目的もはっきり告げてくれるので、安心する。
受付の看護師さんは、優しく臨機応変だった。
仕事や病気により、何度か予約の延長や遅刻をしてしまったが、その度に日程や受付時間を配慮してくれた。薬の過不足に対して、電話による対応をしてくれたり、とてもありがたい。
先生は、少し軽い人に見えるかもしれないが、症状について質問をすると、真剣な顔で色々な可能性を示しながら
説明と対処を一緒に考えてくれる。他の医院や科(神経や胃腸科など)を受信した際も、どんな診断だったかを聞かれ、薬の効きなど総合的な診断をしてくれるので、頼りやすい。柔軟な良い先生だ。
水曜日は主治医ではないが、別の側面から診療方針を見てくれたり、持病の治療にアクセス方法が増える。基本的な診療方向が大きく変わるのではないが、視野が広まる。
総合的に、真摯で間口の広い良心的な病院だと思う。
時間により混んでしまうが、外出を申し出れば、電話で呼び出しをしてもらえる
料金: 1,480円 ※曜日と時間による |
医療法人翠桜会うえだクリニック (大阪府松原市)
医療法人 一尚会いちメンタルクリニック (大阪府大阪市中央区)
私は 注意欠陥多動性障害で 診ていただいています。
おかげさまで今は 少しずつ良くなっていると私は感じています。
先生が いつも気にかけてくださり とくに うれしいのは 私を元気づけてくださる やさしく温かくて やる気が出る お言葉をいただけるのは ありがたいです。
少しずつ 何か 行動しようとする気になり 行動するのが楽しみになってきました。
受付をしてくださる職員さんの皆様も 丁寧で 機転が利き 温かみのある対応をしてくださるので感謝いたします ありがとうございます。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: スルピリド錠50mg「アメル」、フルボキサミンマレイン酸塩25mg錠 アメル |
近間クリニック (宮崎県宮崎市)
リストカットを6回仕掛けたけど出来なくて悩んでいた。
優秀な先生が帰ってきたと聞きつけたので、駆け込み寺のようにして行ってみた。
そしたらもう先生は忘れたろうけど、宮崎北警察暑に電話をかけようとして下さったり、自分の病気が半分遺伝であることや病気についての説明を手取り足取り教えてくれた。
今では夜もぐっすり歯も磨かずに寝てしもうたり、病気についての正しい説明も聞いてからとても気が楽になった。
全部説明して下さったりもした。
薬に対しても正確な説明も受けた。
先生は他の先生が見向きもしなかった僕をここまで真剣に向きあってくれた。あのまま先生に出会ってなかったら暴力事件をおこしていたか、自殺していたかどちらかだったと思う。
先生のおかげで普通の生活が出来るようになりました。
先生、本当にありがとうございました。
ここは星20ぐらいつけたいぐらいです。
医療法人社団双和会志津クリニック (千葉県佐倉市)
医療法人中村会常総病院 (茨城県取手市)
- 全国
- 物忘れがひどい