Caloo(カルー) - 全国の躁うつ病の口コミ

全国の躁うつ病の口コミ

131件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、躁うつ病
1-5件目を表示/131件

お茶の水メンタルクリニック (東京都千代田区)

オレンジ969 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年06月

何件ものクリニック 大学病院をまわりました しかし診断が違っていたり 病院紹介とは全く違うような先生や診察内容 態度 お薬を出すのに不安な先生など …不眠症 強迫観念 鬱になどいくつもの症状を抱え不安と共に何年も過ごしてきました しかしここのクリニックは違いました 先生の病気にたいしての詳しい情報 説明 思いやりのある診察 的確な診断により 生活が一転しました 寝てばかりいた頃より動けることも多くなり活動できるようになりました 家族や子供の面倒も見れるようになり お薬や診断により人生まで変わるんだと実感しました ピシャリと言われることもありますが 先生の言葉の中には愛がこもっているので 診察室から出る時はいつも笑顔 そして心が落ち着きます 障害者にむけて偏見などもなく 診察室から笑い声が聞こえるクリニックです

病気: 躁うつ病

症状: だるい気が滅入る・不安気分が異常に高揚している

薬: リチウム

料金: 400円

中央町こころのクリニック (大分県大分市)

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月

長く通院しています。先生の人柄も良いです。何より、薬の投薬が上手です。
長く躁うつ病を患っていますので、色々な病院の色々な先生に投薬して頂きましたが、他の先生は、その人に合う薬が見つかるまで、薬を変え続けますが、中央町こころのクリニックの院長先生は、少ない回数で、その人に合う薬を投薬してくれると思います。
私の場合は、時々つらい症状が出るのですが、今まで、1回でつらい症状を無くす薬を調節してくれ、病気ではありますが、つらい症状がすぐに解消され、毎日が楽な気持ちで過ごせるようになり、とても楽になりました。先生には本当に感謝しています。つらい症状に悩んでいる方にお勧めの病院です。
また、予約制なので、待ち時間も短いです。
受付の方も看護師さんもみなさん感じが良いです。

診療科目: 心療内科

病気: 躁うつ病

医療法人啓光会 HIKARICLINIC (岡山県岡山市北区)

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年05月

躁鬱病と別病院で診断をされており別病院の先生と折が合わなかったためこちらを受診しました。
初回の診療はたっぷりと時間を取ってくださり私の話を丁寧に親切に聞いてくれました。
二回目以降の診療もゆっくりと話しやすい雰囲気を作ってくれます。
治療方針やお薬の副作用についても丁寧に説明してくれて大変信頼のできる先生です。
引越しの関係で病院を移動することになった際も新しい病院の選び方などまで教えて下さりました。
人気の病院のようで時間帯によっては予約している時間よりも大幅に待つことがありますが、それを差し引いても通いたいと思える病院です。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 心療内科

症状: だるい体調不良気が滅入る・不安ストレス

くすの木クリニック (千葉県千葉市中央区)

にゃおん (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

街のメンタルクリニックで、駅から近いので便利ですし、予約も比較的取りやすいです。
3名のお医者様がいらっしゃいます。
私の主治医は院長先生ですが、他の2名の先生にも臨時でみてくださったこともあり、どの先生も真摯に患者と向き合って下さる優しい雰囲気です。
私が通院しているのは平日昼間なので、他はよくわかりませんが、待合室ではほとんど待たされません。
診察はほぼ15分から20分くらいかけてじっくりとこちらの話を聞いた上で、助言もしてくださいます。
何より嬉しいのは、ドラマやアニメではないけど、前回のあらましをサッとおさらいして、その後はどうですか?と話に入って下さる所です。
そして、薬の変更や増減がある際は、こちらの希望や意見も尊重してくださって、薬の説明など含め話し合って処方する形です。
そして、必ず最後に、他に質問や困り事はないですか?と声をかけて下さるので、有難いです。

以前は娘もこちらでお世話になっていまして、
入院施設のある病院に転院したのですが、
お嬢さんの調子は今、どんな感じ?と気にかけてくださるし、
娘の性格も理解しているから、私の家族との付き合い方もアドバイスしてくださり、本当に、このクリニックに通っていてよかったなと思います。

不安障害、うつ、感情障害系に強いクリニックかなと思います。

病気: 躁うつ病

症状: ほてりだるい体調不良寝れない・不眠気が滅入る・不安気分が異常に高揚している

薬: リーマス錠200、アルプラゾラム錠0.4mg「サワイ」

料金:

群馬病院 (群馬県高崎市)

宝生エミ (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年04月

群馬病院はとても大きな精神科病院で、通院治療と入院治療どちらも考えてやってくれます
院内は広くゆっくりしたソファーがあり、その奥には自販機やテーブルと椅子等があり、そちらで待っていても呼ばれた場合看護師さんが探しに来て下さいます
先生も優しかったり厳しかったり色々な先生がいますが、通院と入院してみて、ストレスはあまり感じませんでした
薬も一緒に考えて出してくれるので安心します
医師もスタッフも感じがいいです

病気: 躁うつ病

症状: だるい動悸・息切れ体調不良寝れない・不眠急性の下痢気が滅入る・不安気分が異常に高揚している

薬: バルプロ酸ナトリウムSR錠200mg「アメル」、ロヒプノール錠1

131件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、躁うつ病