Caloo(カルー) - 全国の躁うつ病の口コミ

全国の躁うつ病の口コミ

135件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、躁うつ病
1-5件目を表示/135件

医療法人 棋聖会谷クリニック (福岡県京都郡苅田町)

来院時期: 1997年12月 投稿時期: 2017年08月

私は谷クリニックの谷Drが苅田町で開業医としてからの20年以上の診察を受けて居ます。困った時は、直ぐに電話機をして置けば即対応もして頂きました。普段は二週間に一回の受診なので、水曜日が最終受付が18時30分なので、その日だけは前もって会社に言って置けば、理解を得られるので月に二回なので大変有り難く思って居ます。予約制でないので受付順ですが、受付の方に連絡先を渡して置くと必ずあともう少しで診察ですと連絡が有るので、その際には福岡銀行・駐車場内に有る苅田町の道の駅タイプの直売店・苅田の駅付近で散歩等出来るので電車好きなお子様が居る方は、日豊本線のソニック・にちりん・普通電車が観れるのでお勧めです。駅前にはコンビニ・美容室(予約制)等有るので是非御利用して下さい。福岡県内で唯一新患の予約無しで受診出来る病院です。私の知人のお子様で福岡県県庁・警察本部・福岡県教育委員会等、公共機関が探しても新患の予約が無ければ受診出来ませんと断られて困って居たので谷クリニックを紹介しました、待って入れば必ず受診出来る病院なのです、又急ぎで他の病院で掛かりたいと言えば、当日の夜には受診したい病院にFAXを入れて貰えるので翌日に受診したい病院に行けば予約と見なして頂けるので、直ぐに受診が可能です。全国的に何処でも紹介状を書いて頂ける谷Drなので、私も含め非常に有り難く利用させて頂ける安心して受診出来る病院で谷Drは優しく接して下さるので是非福岡県内で困った方は御利用して下さい。谷Drは産業医科大学を卒業されて居るので、全国的に有名な医師でも有り国内全てに置いて校友の方が要らして物凄く有名な谷Drですので、安心して私も受診して頂ける唯一のDrです。是非福岡県内で困った時は必ず谷クリニックだけですので、是非御利用されて下さい。私事ですいませんが北九州市のかなめクリニックもたまに急に新患の方が受診されて居るので、谷クリニックがダメな時はかなめクリニックもお勧めしますが待ち時間が永くて良い方は、かなめクリニックも受診されて観ては如何ですか?その代わり院外処方なので入口に有る薬局に寄らないと行けないので、手間が一つ増えます。谷クリニックは院内処方なので、待って入れば精算してる間に院内で処方されるので非常有難いです。又各種の申請もして頂けるので御利用されて下さい。又個人情報管理がしっかりされて居るので、受診する際にはサインだけの記入です。新患で受診される時は、保険証と現在持って居るお薬手帳を受付時に渡して置くと、しっかり貼って下さるので、忘れずに持って行って下さい。

待ち時間: 30分〜1時間通院

病気: 躁うつ病

症状: 頭痛腹痛だるい冷え動悸・息切れ体調不良便秘慢性の下痢ストレス

薬: サインバルタカプセル20mg

料金: 5,000円※自立支援医療費(二年目)・他病院のリワーク参加費込み

お茶の水メンタルクリニック (東京都千代田区)

オレンジ969 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年06月

何件ものクリニック 大学病院をまわりました しかし診断が違っていたり 病院紹介とは全く違うような先生や診察内容 態度 お薬を出すのに不安な先生など …不眠症 強迫観念 鬱になどいくつもの症状を抱え不安と共に何年も過ごしてきました しかしここのクリニックは違いました 先生の病気にたいしての詳しい情報 説明 思いやりのある診察 的確な診断により 生活が一転しました 寝てばかりいた頃より動けることも多くなり活動できるようになりました 家族や子供の面倒も見れるようになり お薬や診断により人生まで変わるんだと実感しました ピシャリと言われることもありますが 先生の言葉の中には愛がこもっているので 診察室から出る時はいつも笑顔 そして心が落ち着きます 障害者にむけて偏見などもなく 診察室から笑い声が聞こえるクリニックです

診療科目: 精神科

病気: 躁うつ病

症状: だるい気が滅入る・不安気分が異常に高揚している

薬: リチウム

料金: 400円

中央町こころのクリニック (大分県大分市)

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月

長く通院しています。先生の人柄も良いです。何より、薬の投薬が上手です。
長く躁うつ病を患っていますので、色々な病院の色々な先生に投薬して頂きましたが、他の先生は、その人に合う薬が見つかるまで、薬を変え続けますが、中央町こころのクリニックの院長先生は、少ない回数で、その人に合う薬を投薬してくれると思います。
私の場合は、時々つらい症状が出るのですが、今まで、1回でつらい症状を無くす薬を調節してくれ、病気ではありますが、つらい症状がすぐに解消され、毎日が楽な気持ちで過ごせるようになり、とても楽になりました。先生には本当に感謝しています。つらい症状に悩んでいる方にお勧めの病院です。
また、予約制なので、待ち時間も短いです。
受付の方も看護師さんもみなさん感じが良いです。

病気: 躁うつ病

医療法人啓光会 HIKARICLINIC (岡山県岡山市北区)

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年05月

躁鬱病と別病院で診断をされており別病院の先生と折が合わなかったためこちらを受診しました。
初回の診療はたっぷりと時間を取ってくださり私の話を丁寧に親切に聞いてくれました。
二回目以降の診療もゆっくりと話しやすい雰囲気を作ってくれます。
治療方針やお薬の副作用についても丁寧に説明してくれて大変信頼のできる先生です。
引越しの関係で病院を移動することになった際も新しい病院の選び方などまで教えて下さりました。
人気の病院のようで時間帯によっては予約している時間よりも大幅に待つことがありますが、それを差し引いても通いたいと思える病院です。

待ち時間: 30分〜1時間通院

症状: だるい体調不良気が滅入る・不安ストレス

くすの木クリニック (千葉県千葉市中央区)

にゃおん (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

街のメンタルクリニックで、駅から近いので便利ですし、予約も比較的取りやすいです。
3名のお医者様がいらっしゃいます。
私の主治医は院長先生ですが、他の2名の先生にも臨時でみてくださったこともあり、どの先生も真摯に患者と向き合って下さる優しい雰囲気です。
私が通院しているのは平日昼間なので、他はよくわかりませんが、待合室ではほとんど待たされません。
診察はほぼ15分から20分くらいかけてじっくりとこちらの話を聞いた上で、助言もしてくださいます。
何より嬉しいのは、ドラマやアニメではないけど、前回のあらましをサッとおさらいして、その後はどうですか?と話に入って下さる所です。
そして、薬の変更や増減がある際は、こちらの希望や意見も尊重してくださって、薬の説明など含め話し合って処方する形です。
そして、必ず最後に、他に質問や困り事はないですか?と声をかけて下さるので、有難いです。

以前は娘もこちらでお世話になっていまして、
入院施設のある病院に転院したのですが、
お嬢さんの調子は今、どんな感じ?と気にかけてくださるし、
娘の性格も理解しているから、私の家族との付き合い方もアドバイスしてくださり、本当に、このクリニックに通っていてよかったなと思います。

不安障害、うつ、感情障害系に強いクリニックかなと思います。

診療科目: 精神科

病気: 躁うつ病

症状: ほてりだるい体調不良寝れない・不眠気が滅入る・不安気分が異常に高揚している

薬: リーマス錠200、アルプラゾラム錠0.4mg「サワイ」

料金:

135件の口コミが見つかりました