Caloo(カルー) - 全国の躁うつ病の口コミ

全国の躁うつ病の口コミ

117件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、躁うつ病
1-5件目を表示/117件

こころの杜クリニック (千葉県習志野市)

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年12月

Dr1人、看護師0人、心理士2人?の小さなクリニックです。
院長先生は鬱などの気分障害系、痴呆症系、発達障害の診療を
お得意とされてます。
また、産業医もされており、鬱などで休職中の方には
心強い先生だと思います。

私は最初、別の医療機関を受診し、うつ病と診断されました。
会社を休職し、1人暮らしをしていたため、
実家に戻るタイミングでこころの杜クリニックにかかり始めました。
治療の過程で、別の疾患の疑いに先生が気がついてくれて、
心理検査の結果、疾患がわかりました。
話をよく聞いてくれるタイプの先生で、症状に合わせて、
薬を処方してくださいます。
適切なアドバイスをしてくださり、本当に頼りにしていました。
症状が落ち着いて、復職できたのは、全部、先生のおかげだと思っております。

誠実なお人柄ですが、感情を顔や態度に出しやすいところが玉に瑕です。
また、かなり頑固な部分があり、精神科系では珍しく診断書には
患者の意向はほぼ反映しません。
先生の中で鑑別がついていないときは、書くこと自体を渋られてしまました。。。
鑑別がついてからは、申し出ればすぐに書いてくださいました。

待ち時間: 30分〜1時間通院

病気: 躁うつ病

症状: 体調不良寝れない・不眠気が滅入る・不安気分が異常に高揚している

薬: レクサプロ錠10mg、リーマス錠100

料金:

阪本美佐子メンタルクリニック (兵庫県神戸市灘区)

かおる (本人ではない・20歳代・女性)
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年08月

阪急六甲駅のすぐ近くにあるメンタルクリニック。
躁うつ病の知人に、付いてきて欲しいと頼まれ付き添いました。予約制なので、待ち時間は短めなのですが、先生がていねいに話しを聞いて下さる方なので、予約の時間から過ぎることもあります。
前述したように、優しい雰囲気の女性の先生がしっかしと話しを聞いて下さいます。女性の方で、精神的な病気を抱えておられる方にはとても良いのではないでしょうか。診察を待っている間、コーヒーやココアなどを頂くこともできます。

症状: 気が滅入る・不安

医療法人社団讃友会 あべクリニック (東京都荒川区)

yandere (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

急速交代型の双極性障害で院長先生主治医で通院しています。こちらからの提案も相談に乗ってくれますし、おっしゃることがとにかく適切です。診察は短い時は数分で済みますが、大変なことがあったり、状態が悪い時には適切に時間を取ってくださいます。

他にも先生がいますが、残念なことにすぐ辞める先生もいます。こちらに掛かるなら、院長先生かほかの長くいらっしゃる先生に掛かるとよいと思います。私は理由があって院長先生以外には診てもらっていません。

病気: 躁うつ病

症状: 寝れない・不眠気が滅入る・不安気分が異常に高揚している

薬: ラミクタール錠100mg、コントミン糖衣錠12.5mg、ヒベルナ糖衣錠5mg

料金: 450円※自立支援の診察料です。薬代は自立支援で3000円弱かかります。

原田メンタルクリニック (東京都千代田区)

みっきー (本人・50歳代・男性)
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年12月

医師が診察室から出てこられ、患者を呼びだしをするのは驚きました。

毎回、椅子に座られる前にお辞儀をして挨拶をくださり、患者に向き合ってくれるのが伝わってきてきます。

診察時間は10分位だと思います。
話を十分に聞いてくださったと毎回実感するので、時間ではなく内容が充実しているのだと思います。

小さなことを一緒に喜んでくださっったり、「良かったですね」と笑顔で話してくださり、自己肯定感が得やすいです。

また上手くいかなかったことに対して具体的に例を示してくださるのでイメージしやすく生活に取り入れやすいです。

急に躁転した際は、お電話で薬の指示を頂き安心できました。

あまり薬を多く飲みたくないのを理解してくださり、漢方も2種類処方していただいています。

新しい薬を使う際には必ず効能書きなどを見せながら安心できるように説明があります。

診察前にカウンセリング(1回20分自己負担なし)を受ける方もいらっしゃるので患者さんが多いと感じるのかもしれません。

患者さんは統合失調症らしき方々や、付き添いが御一緒されている方をお見かけします。

音楽がながれていてリラックスできます。
雑誌などは置いていないため、長時間待たれる際には単行本などを持参することをお勧めいたします。
いつも混雑している印象がありますが、2人しか待っていない時もありタイミングだと思います。

長く待たされたとしても、先生とお話しすると「先生とお話ができて安心した、元気になった」と毎回感じられるので苦にはなりません。

病気: 躁うつ病

薬: ラミクタール錠100mg、ロゼレム錠8mg、レスリン錠25、エビリファイ錠3mg、ツムラ桂枝湯エキス顆粒(医療用)、ツムラ四物湯エキス顆粒(医療用)

料金: 500円※公費負担あり

医療法人 ケーエイワイ立町クリニック (広島県広島市中区)

レディース202 (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年10月

周りの環境が変わったこともあり、朝起きても目は覚めているのに 起き上がる気力がわかない日が続いていました。始めは 熟睡できない為だろうと思っていましたが、2週間以上そんな日が続いて、体もだるく、頭も痛いのを無理やり起きて仕事に行っていました。そんな時 先輩が、体調が悪いのでは?と声をかけてくれ、立町クリニックを一度受診してみるよう勧められました。先輩も以前通っていたと聞き 予約の必要がなかったので、すぐ受診したのですが、スタッフの方は皆さん親切で 30分位待ちましたが 不安は感じませんでした。先生が、今の状態を聞いてくれる時 それまでたまっていた物がなんだか全部出てきて、涙が出てしまいました。幼い頃からの事も聞いてもらえて、今どういう状態なのか説明してもらえました。今まで 何度か不安定になった事がありましたが、以前の事も今の状態に続いていると説明されて 自分の中で 納得出来ました。ずっと通院していますが、お薬も少しずつ増やしたり、変更したり、きめ細かくチェックしてもらえます。今はとても安心して 毎日生活出来ています。

待ち時間: 30分〜1時間通院

病気: 躁うつ病

症状: 肩こり・肩の痛みだるい体調不良寝れない・不眠気が滅入る・不安

料金:※自立支援法の適応を受けているので、お金はかかりません。

117件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、躁うつ病