Caloo(カルー) - 全国の躁うつ病の口コミ 151件
病院をさがす

全国の躁うつ病の口コミ(151件)

1-5件 / 151件中

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

子どもメンタルクリニック新大塚 (東京都豊島区)

さっちゃん (本人・40歳代・女性)

常に患者の立場になって、一緒に考えてくれる先生です。よくある精神科医の様に「薬漬けにする」のではなく、必要最低限の薬に抑える事を考えてくれます。発達障害の事も親身になって話を聞いてくださいます。私が出会った中でピカイチの先生です。
ここで誤解して欲しくないのは、先生はあくまで医師であってカウンセラーではありません。自分はどうしたいのかという明確な目的が無いのにただ話を聞いて欲しいとか、思った事と違う見解を述べられたからといって不愉快になるのであれば、その患者さんはどこの病院でもどこの医師でも合わないと思います。ここの先生で合わなければ、恐らくどこへ行ってもダメでしょう。そういう人は、自費診療のクリニックに行かれた方が良いと思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

社会医療法人 北斗会 ほくとクリニック病院 (大阪府大阪市大正区)

みみみ (本人・20歳代・女性)

現在通院していますが、看護師さん達の対応力は精神科だけあって凄いと思います。
丁寧だし不快に思うことがあまりありません。
私のようにあまり症状が重篤でない患者だと医師が不定期に変わってしまうのが困るところですが、概ね優しい先生が多く、代わりのものが来院する時にもその時にあった対応をしていただけるのでありがたいです。
精神科の救急も受け入れてくださるので、何かあった時は安心かと思います。
医局も込み合っている時以外は迅速で直ぐにお薬が受け取れるので便利です。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: パキシル錠10mg
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

新橋ガーデンクリニック (東京都港区)

過去8年間、色々な精神科を転院してきましたが、どこの病院の医師も淡々としていて鬱の病状が良くなりませんでした。
しかし、こちらの院長先生が恵比寿の病院に居た際に、初めて診察を受け、こんなに親身に話を聞いてくれる先生がいるのかと驚きました。プライベートの話まで楽しそうに聞いてくれるので、話していてとても落ち着きます。
言い方はおかしいかも知れませんが、小学生の頃の優しい保健室の先生を思い出しました…!

病院自体もとても綺麗で、受付の方もとても優しいです。また、同じビル内に薬局もあるので助かります。

病気が治るまでは、ずっとこの先生に診て頂きたいと思います。
本当に素晴らしい病院です!

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

3人中2人が、この口コミが参考になったと投票しています。

公益社団法人 北海道勤労者医療協会勤医協札幌病院 (北海道札幌市白石区)

(本人・40歳代・女性)

精神科の先生は『ハイハイ』言ってないと態度が硬化するのが定説ですが、こちらの先生は長い期間、穏やかな対応を崩しません。患者に寄り添った治療をしてくれます。症状によっての薬の変更もその場でしてくれます。総合病院なので他の科も受診した事がありますがスタッフ、先生共に非常に感じが良い病院です。新薬を試す人体実験も一切ありません。神経科という名称ですが入院する事もなく安定した症状を保つ事ができます。予約制ですが緊急の場合、当日診てもらう事ができます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人 棋聖会谷クリニック (福岡県京都郡苅田町)

私は谷クリニックの谷Drが苅田町で開業医としてからの20年以上の診察を受けて居ます。困った時は、直ぐに電話機をして置けば即対応もして頂きました。普段は二週間に一回の受診なので、水曜日が最終受付が18時30分なので、その日だけは前もって会社に言って置けば、理解を得られるので月に二回なので大変有り難く思って居ます。予約制でないので受付順ですが、受付の方に連絡先を渡して置くと必ずあともう少しで診察ですと連絡が有るので、その際には福岡銀行・駐車場内に有る苅田町の道の駅タイプの直売店・苅田の駅付近で散歩等出来るので電車好きなお子様が居る方は、日豊本線のソニック・にちりん・普通電車が観れるのでお勧めです。駅前にはコンビニ・美容室(予約制)等有るので是非御利用して下さい。福岡県内で唯一新患の予約無しで受診出来る病院です。私の知人のお子様で福岡県県庁・警察本部・福岡県教育委員会等、公共機関が探しても新患の予約が無ければ受診出来ませんと断られて困って居たので谷クリニックを紹介しました、待って入れば必ず受診出来る病院なのです、又急ぎで他の病院で掛かりたいと言えば、当日の夜には受診したい病院にFAXを入れて貰えるので翌日に受診したい病院に行けば予約と見なして頂けるので、直ぐに受診が可能です。全国的に何処でも紹介状を書いて頂ける谷Drなので、私も含め非常に有り難く利用させて頂ける安心して受診出来る病院で谷Drは優しく接して下さるので是非福岡県内で困った方は御利用して下さい。谷Drは産業医科大学を卒業されて居るので、全国的に有名な医師でも有り国内全てに置いて校友の方が要らして物凄く有名な谷Drですので、安心して私も受診して頂ける唯一のDrです。是非福岡県内で困った時は必ず谷クリニックだけですので、是非御利用されて下さい。私事ですいませんが北九州市のかなめクリニックもたまに急に新患の方が受診されて居るので、谷クリニックがダメな時はかなめクリニックもお勧めしますが待ち時間が永くて良い方は、かなめクリニックも受診されて観ては如何ですか?その代わり院外処方なので入口に有る薬局に寄らないと行けないので、手間が一つ増えます。谷クリニックは院内処方なので、待って入れば精算してる間に院内で処方されるので非常有難いです。又各種の申請もして頂けるので御利用されて下さい。又個人情報管理がしっかりされて居るので、受診する際にはサインだけの記入です。新患で受診される時は、保険証と現在持って居るお薬手帳を受付時に渡して置くと、しっかり貼って下さるので、忘れずに持って行って下さい。

来院時期: 1997年12月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: サインバルタカプセル20mg
料金: 5,000円 ※自立支援医療費(二年目)・他病院のリワーク参加費込み
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった
1-5件 / 151件中