Caloo(カルー) - 秋田県の双極性障害(躁うつ病)の口コミ 1件

秋田県の双極性障害(躁うつ病)の口コミ(1件)

さとう心療内科 (秋田県大館市)

SERUZIO(本人・60歳代・男性)

医師の対応について
医師の対応は丁寧です。カウンセリングの時間がもう少し欲しいのですが、次の患者さんがソファーで待っているので気が引けます。待合室が狭いので、予約していても、満室になると何となく気になります。血液検査、体重測定など定期通院者へお願いしたいです。

医師の技量について
医師は有能な技量の持ち主です。しかし緊急の処置(自殺願望、希死意志など)、適切かどうかは、強制入院させるなどの対応は意見が分かれます。患者を引き取ろう、より自分の裁量の内の患者を大切にします。仕方がないと云えば、それまでですが、公立病院より多様な治療を患者は求めています。
内科的な治療は、大変長けています。高血圧、肺治療、吐き気、腰痛、バップ剤、風邪薬など多様な内科的治療ができます。しかし、抗不安薬のデパスは使いたがりません。注射薬で一度希望したのですが、駄目でした。

病院のスタッフ
とても控えめで良いとおもいます。ただもう少し重篤な患者は間にはさんでもよいとおもいます。
公費治療の一部負担金の書類作成はたの病院では一か月近く投げられた事がありましたが、面倒がらずすぐやってくれます。欲を云えば、馴染みの患者へは、もう少し世間話位と思っているのは、自分だけでしょうか。しかし全体的には、良いと思いますが、笑い顔がタマには必要でしょう。

来院時期: 2004年04月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: トレドミン錠25mg、エビリファイ錠6mg、メイラックス錠1mg、セロクエル25mg錠、トリアゾラム錠0.25mg「TSU」、ロヒプノール錠1、ナウゼリン錠10
料金: 4,088円 ※公費負担者です。精神科的医薬外含まれていませんん。