病院口コミ検索カルー - 愛知県の双極性障害(躁うつ病)の口コミ 36件

愛知県の双極性障害(躁うつ病)の口コミ(36件)

双極性障害(躁うつ病)について

気が滅入る、不安、不眠など

ひだまりこころクリニック (愛知県あま市)

まったりゆっくり(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

30年以来、強迫性神経症、不眠障害と診断され、最近になって業務上のストレスが多くなり頭が割れるように痛くなり脳外科を受診しても問題がなかったため心療内科を診察しました。
あま市の本院です。

その結果、中度の鬱という状態であることが分かり、さらに1ヶ月ほど経過した時点でただの鬱ではなく双極性障害があるということで、これまで飲んでいた薬は、むしろ症状悪化につながっていたということが判明し、新しく別の薬が処方されるようになりました。
最初は薬の変更があった際に非常に不安定な状態が続き、薬を変えたことが本当に良かったのか後悔しましたが、先生を信じて少しずつ調整し、現在は非常に落ち着いています。
また30年の間、薬を飲み続けても効果があるかどうかよくわからない、そんな状態で続けていましたが、今回改めて薬が変わり、30年前の発病以前の自分にやっと戻ってきたという感じです。

正しい確定診断をしていただけたので大変助かりました。
私の場合、ずいぶん長い時間しっかりと話を聞いていただけるので大変助かります。
早い診察で終わることは決して悪いことではなく、症状が落ち着いているので早い診察で終わるのであって、本当に深刻な状態だとかなり時間をかけて診察していただけます。

私の場合、最終的には自殺念慮が出るぐらいでしたので、かなり慎重かつ十分な時間をかけていただきました。
もっと早くこんな先生に出会っていればなと思っています。
きちんと診察していただけるいいクリニックですので、おすすめです。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年09月

神宮前駅こころのクリニック (愛知県名古屋市熱田区)

鯨475(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

他の心療内科にかかっていたのですが、ストレスが原因でうつになっていると言われ、良くならないのに、毎回同じ薬をくれるだけ。うつ病なんですか?と聞くと、そこまではいかないけど、と。適応障害と言うやつですか?と聞くと、まあそれに近いうつだと思うよ、といった感じではっきりしません。どうすれば良くなるのか聞いても、最終的にはあなたが変われるかどうかだから、と言われてしまいました。自分でも色々努力はしているのですが、前に進めません。
友人に相談して、こちらのクリニックに半年ほど前に変わりました。最初の診察で、時間をかけて色々聞いてくれました。前のところで、曖昧だった診断も、はっきりと教えてくれ、なのでこういう処方を使っていきますと説明がありました。
途中効果のなかった薬は、中止したり、次の候補の薬に変更と、しっかり調整してくれました。最近は、普通の調子が保てるようになっています。絶望的に思えた復職も視野に入ってきました。

受診時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

長久手メンタルクリニック (愛知県長久手市)

桜315(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

上司からのパワハラやセクハラが原因で、うつ状態と診断されました。
片道徒歩30分のこちらへ転院したのですが、前の病院の担当医の知り合いということでしたので、安心して初診も受けられました。
お薬についても相談しながら決めてくださり、院内処方なので間違いもなく安心です。
わたしのぐちゃぐちゃとした頭の中を話しても、先生がまとめてくださるので「こう思ってたんだ」「これが嫌だったんだ」と自分で気づくことができました。
仕事についても、無理のない範囲での時間や通勤回数を話し合い、それを職場に伝えることで、働きつつ療養できました。
引越しがなければずっとここに通っていたかったです。

受診時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年10月

こころからだクリニック (愛知県名古屋市千種区)

なぁたん。(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

まず受付番号貰ってから待ち時間も少ないです。
先生は親密にゆっくり話を聞いてくれて
1人でカウンセリングしてる割に
回しが上手で、尊敬します。

ODしないよう、慣れない薬は少量から1週間様子見とか
ちゃんと患者の事考えてくれています。

最初はカウンセリングから始まり、
薬出される場合だと採血が必要となります。
病院の先生1人1人が優しく接してくれてとても
通院しやすい病院で、
私は心療内科通い始めてここが初めですが
1番いいと思いました。

(伝わりにくい文章ですが、ご了承ください)

受診時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: リボトリール細粒0.5%、レクサプロ錠10mg

桜クリニック (愛知県名古屋市昭和区)

あいあいあいあいあい(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

双極性障害で約2年半通院しています。
当初はわけもわからず、ただただ担当医の言われるままに動いていましたが、ここ半年は体調も良くなり、安定した毎日を送っています。
診察は10分以内で済んでいると思います。
他の病院では診察がもっと長いところもあるそうですが、私にはちょうど良いと感じています。
沢山話を聞いて欲しい、という方には物足りないかもしれません。
いい医者は話を沢山聞いてくれる医者ではなく、病気を治してくれる医者、ですね。

受診時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

木洩れ日こころのクリニック (愛知県名古屋市中村区)

コテツ犬(本人・30代・女性・掲載口コミ8件)

12年前に鬱と診察を受けました。
治療を続け、やっと回復に向かっていましたが、5年前に結婚 引っ越しを置きに環境変わり双極性障害と発達障がいもあり、悪化しました。
精神面だけではなく、身体的のダメージも診療内科以外の病院にも通院しました。

前の病院にはお世話になりましたが、知人の紹介で今の山内メンタルクリニックさんに変え今も通院しています。

先生がとても温和で時間を取って私の話を親身に聞いて下さり、先生の診断方法も私に合っていると思います。

薬を減らし、私に合った薬を処方されました。
合わない時は直ぐに変えて下さり、慎重に薬を処方して頂きました。

前に予約をして病院へ行く予定でしたが、風邪をひき朝一でキャンセルの電話をしたら看護婦さんではなく先生が電話に出て対応して下さったので、先生はとても謙遜で患者思いの方だと思いました。

先生は私に治るから頑張っていきましょうと励ましのお言葉を頂いた事は今も先生に感謝してます。

料金も比較的に安いと思いました。

病院院内は古風な感じで良いと思います。

看護婦さんも良い対応です。

受診時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: デパス錠0.5mg、リーマス錠200、ユーロジン1mg錠、クエチアピン錠25mg「ヨシトミ」
料金: 1,460円 ※自立支援の適用の為 院内処方の為

岡崎駅はるさきクリニック (愛知県岡崎市)

雪白835(本人・40代・女性・掲載口コミ4件)

私の患っている双極性障害は医師がとても嫌う病気らしく、中々受診どころか素人目にもいい加減な事を言っている感じでまともに取り合ってくれる病院が中々見つからず、
やっと受診できても先生は「鬱ではない」と仰っていても鬱に対してのような薬を出されるだけで改善も見られないし病名ですらイマイチはっきりせず色々不便な生活を送っていました。

もう病院にかかりたくても行く病院、行く病院での医師の感じの悪い態度にとてもガッカリしていてトラウマのようになっていたのですが
偶然知り合った人からこちらの病院で診てもらうことをすすめてもらい受診するに至りました。

最初に看護師さんからの問診を受けたのですが、穏やかでにこやかで、ここまで親身に話を聞いていただけたのは初めてで涙が止まらなかったのを覚えています。
先生との話の中でもよその病院のように薬を出して飲めば改善するかも?のような曖昧な事は言われずハッキリとした物言いで対処法や治療方針を言って頂けるので色々安心できました。
今も不安に感じることや人に言われたこと等で悩んでいる事を話すと自分を見失わないような自分の状況を気が付かせてくれる感じの意見をハッキリと仰ってくださいますのでとても頼りになると感じています。
先生の声が大きいので最初は少し怖かったですが、仰っている事をしっかり聞いていると迷いない真っ直ぐな意見を明確にくださるのでクヨクヨしたりしているとそれを振り払ってくれるかのようでスッキリします。

大抵先生と一緒に看護師さんが診察室にいらっしゃいますので女性でもそれほど不安感を持たずに受診できると思います。
私はこちらで受診しましてとても気持ちが軽くなりました。

院内は白を基調としていて昼でも夜でもわりと明るい感じですし(昼間は優しく外の光が入る感じになっています)、診察・薬局の待ち時間も開院して半年~1年くらいの一時期の事を振り返ると色々改善されたのでしょうがかなり短縮されたのでそれほど苦になる事もありません。
結構混んでるような時間等で待たされることがあっても精々20~30分というところです。(私は平日午前中の終わり頃受診でいつも5~10分程度が多いです)

受診時期: 2013年05月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: エビリファイOD錠24mg、ジプレキサ錠2.5mg、レメロン錠15mg、タスモリン錠1mg

医療法人青雄会あおやまクリニック (愛知県名古屋市中区)

白ネコ(本人・40代・男性・掲載口コミ6件)

仕事上のお客様と久しぶりにお会いした時、表情があか抜けていて、顔色にも透明感と、5歳程若返った感じがあり、なにか最近別人みたいに綺麗になったけど、好きな人でもできました?と逆にこちらから話を振ったながれで、あおやまクリニックの処方薬のお蔭だということが判明し、こちらからお願いして紹介して頂きました。
実はお気に入りの先生が9月を持って最後になってしまうとのことで、寂しくなります。
それでも、すべてのスタッフの方々が、とても親切で丁寧なので、居心地のよい
クリニックだと思います。
 あと、以前は人気のため激混みで、下手すると診察して帰るまでに半日かかりましたが、現在は診療所を3階だけでなく、6階にも増設したことで、待ち時間も殆どなくなりました。
 また、もし以前のように半日かかると分っていても、その日は待ち時間に栄での買い物を楽しんでいたり、そもそも待つだけの価値のあるクリニックだと思っていましたので、全然苦にはならなかったですが。
 基本、ダイエットや肌荒れなどの患者さんが多い感じがありますが、
私のように、心療内科の患者にも、とても親切丁寧に接してくれます。
特に、漢方薬をメインに処方して頂ける為、体質改善にもよく、
通院4年目ですが、だいぶ改善されてきました。
もう少し、お世話になりたいと思っています。

受診時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: サインバルタカプセル20mg、漢方
料金: 430円 ※3,000

木洩れ日こころのクリニック (愛知県名古屋市中村区)

ほそみ(本人・30代・女性・掲載口コミ16件)

双極性障害です。初めての心療内科です。

薬は飲みたくありませんでした。通院もする気はありませんでした。
そのことを前提に話をきいてもらい、症状や状態から診察してもらいました。

紙に年表形式で状態や出来事を書いて、それを見てもらいながら話をしました。
先生の雰囲気も、こちらの負のオーラに合わせるでもなく、
鼻につく優しさもなく、非常にいい意味であっけらかんとしていて穏やかでした。

治療については、上手な言い方で私自身の好きなようにすればいいと言ってくれました。

待合室はコーヒーが飲めて、クッキーが置いてあります。
患者さん間からか、どことなくピリピリした空気はありますが、
陰気ではありません。

やらせみたいに明るい雰囲が作られているわけでもなく、
待っている間は病院の雰囲気でこちらの気分が左右されることはなかったです。

またつらくなったら相談においで、とにこにこして言ってました。
幸い、今うまく病気とつきあえているので、
医療にお世話になることはないですが、次にまた限界がきたら
こちらの病院に相談に行くつもりでいます。

受診時期: 2010年11月 投稿時期: 2014年09月

医療法人生寿会中メンタルクリニック (愛知県名古屋市中区)

shoco(本人・20代・女性・掲載口コミ3件)

ずっと電車やバスなどの公共交通機関に乗れなくなったり、仕事中(当時はめっきの会社で品質管理をしていました)にしんどくなってしまったりと、身体に支障をきたしてきたときに、友人から試しにかかってみたら?と言われました。
当初は大きい病院の方がいいかと思い、大学病院に行きましたが、2ヶ月待ち、と言われ、紹介していただいた病院が中メンタルクリニックでした。

最初は症状を問診票に書いて、それに基づいて先生が話を聞いていくのですが、最初はカウンセリングルームの独特な雰囲気と待合室の雰囲気に負けそうになりましたが、先生はじっくりと話を聞いてくれました。
もう5年くらい通っていますが、先生も時々冗談まじりに「こんな風にしてみたらおもしろく感じるんじゃない?」と色んなことを一緒に考えて少しでもいい方向に進むようにカウンセリングしてくださいます。
きちんと自分と向き合えるように話してくださいます。

先生はかなり有名?なのか、お薬手帳に名前が載ってると「先生によろしく伝えておいて」といろんな先生から言われます。
話し方はとても穏やかで、キャラクターで例えるならば、トトロのような先生です。
看護士さん、医療事務さんは皆とても優しく、かなり予約面で無理を聞いてもらうこともしばしば…。
でも、いつも「気にしないで」という表情をされるので、こちらも安心してしまいます。
受付を済ませた後、顔色が悪かったりすると、すぐに別室で休ませてくれたりととても気がついてくれる看護士さん、医療事務さんです。
待ち時間ですが、土曜日や平日18時以降はとても混雑するので、あまりオススメはできません。
17時台でも待たされることがまれにあります。

受診時期: 2006年11月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メイラックス、コンスタン、リボトリール、セディール、ランドセン
料金: 540円 ※自立支援の申請をしているので、1割負担です。

ひだまりこころクリニックサンシャインサカエ院 (愛知県名古屋市中区)

STELLA(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

数年にわたりお世話になっています。

長年患っているADHDと双極性障害で、転居のためこちらにかかることになりました。

院内は清潔で綺麗です。
フリーWiFiやウォーターサーバー、雑誌・漫画なども用意されています。
また、栄駅直結というアクセスの良さと休診日もなく土日祝も開いているので非常に便利です。
そのためか待ち時間が非常に長いです……。(病院は悪くないのですが)
先生も数人いらっしゃるので相性が合わないと思ったら変えてくださることもできます。
親身になって話を聞いて処方してくださるので、私には合っています。
スタッフさんも悪い印象の方はいません。
ネットで予約できるのが便利です。
自立支援医療などもあちらから提案してくださったり親切な病院かと思います。

受診時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リフレックス錠15mg、レクサプロ錠20mg、コンサータ錠27mg

鶴舞こころのクリニック (愛知県名古屋市中区)

ローズクォーツ(本人・50代・女性・掲載口コミ40件)

引越しに伴って自宅から近いこちらにお世話になっております。
今までの病院ではたくさんの薬を出されていて、症状が悪くなれば増やしての繰り返しで出せるだけの限界まで出されていたような印象でしたが、こちらの先生は本当に少ない薬しか出されないです。
漢方薬をメインに、最小限の薬とカウンセリングで治療しています。
まだ半年ちょっとですが、あれだけたくさん飲んでいた薬をこんなに減らして大丈夫かなと思っていましたがいい感じです。
今は月に2回カウンセリングと診療を受けています。
カウンセリングの先生も優しい方で、話しやすいです。
受付の方の声がいつも小さくて聞こえにくくて何回も聞き直すことが多いので少し評価を下げましたが、減薬をしてくださる先生はありがたいです。

受診時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リスパダール内用液1mg/mL、デパス錠0.5mg、ツムラ四物湯エキス顆粒(医療用)、ツムラ桂枝加芍薬湯エキス顆粒(医療用)、トラゾドン塩酸塩錠25mg「アメル」、シナール配合錠、サイレース錠1mg

五女子クリニック (愛知県名古屋市中川区)

ローズクォーツ(本人・50代・女性・掲載口コミ40件)

他県より引っ越す時に、色々調べて当時診ていただいていた先生に紹介状を書いていただいての受診でした。
先生はとてもよく話を聞いてくださいますし、投薬に関してもそれまでかなりたくさんの種類を処方されていたので、増やすばかりでなく減薬していきましょうという事で、診察だけでなく専門の先生にカウンセリングを受けてみては?とのことでしたので、病院内にあるカウンセリングルームで二週間に1度のペースでカウンセリングを受けていました。
カウンセラーの先生はとてもよく話を聞いて下さり、自分の病気以外の色んな考えグセなど色々気づくことも多々ありました。
院内もとても綺麗で清潔感があり、プライバシー保護のため氏名ではなく予約(受付)の番号で呼ばれます。
受付の方もとても感じがいい対応をして下さいます。

受診時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: デパス錠0.5mg他
料金: ※医療証

あさひ・こころのクリニック (愛知県尾張旭市)

lammy(本人・50代・女性・掲載口コミ9件)

予約優先の心の診療所です。
外観はスカイブルーでかわいいペンション風です。
予約してあっても一時間待ちなんてよくあることですが、先生が話をしっかり聞いてくださるんです。
だから、遅くなるのですが、それでもこの先生に診てもらいたいです。

優しく物腰が柔らかで低姿勢なところが見受けられる先生。
障害年金に関しても理解を持っていらっしゃいます。

だから、心強いです。

また、このクリニックの良いところは、名前で呼ばれるのでなく、受付で渡された番号札の番号で呼ばれます。
これは、プライバシー保護って感じですよね。
近隣の調剤薬局でも同じ番号で呼ばれますよ。

待ち時間を考えるとマイナス0.5点。
1分もない診察時間の大学病院から転院して間もないですが、大変満足しています。
話を聞いてもらえるって本当に心強いです!!

受診時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

公園通りクリニック (愛知県豊橋市)

aji(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)

もう10年以上お世話になっています。
双極性障害です。
先生とはもう本当に長い付き合いになるので、
いろいろとズバズバ言われますが、
まぁ、それもお互いに気心知れているからできることだと思います。
何度も悪化と回復を繰り返していましたが、
最近は、定期的な通院と服薬で、日常生活に支障がないレベルを
ずっとキープできています。
適当に見えて、ちゃんと診てくれて、状態を把握してくれている先生のおかげだと思ってます。

予約制なので、これから新規で受診するには、
他のところと同じように一か月以上待つようです。

受診時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リーマス錠100、デパス錠0.25mg、ハルラック錠0.25mg
料金: ※自立支援を受けているので、自己負担は実質なし

ならい心療内科 (愛知県岡崎市)

秋月146(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

初診の流れとしては、要予約で、初めにじっくり話を聞いてくれます。
その後診察室でまた軽く聞き取りをされて、診断を受けます。

患者さんが多く、平日でもとても混雑していますが、そんな中でも看護師さん達は親切丁寧な対応をしてくださいます。
患者さんが多いせいか、院長先生の診察は少しせわしない雰囲気もありますが、こちらから症状を話したり相談をするときちんと答えてくれます。
「自立支援」という医療費が安くなる制度についても、病院側から教えてくれたのでとても助かりました。(病院側から率先して教えてくれるところは少ないと思います)

こちらの病院に通うまでにいくつか他の病院で診察を受けたこともありましたが、こちらの病院が一番丁寧で安心できます。

受診時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年02月

本山こころのクリニック (愛知県名古屋市千種区)

rana*(本人・30代・女性・掲載口コミ3件)

東京から名古屋にきてから、お世話になっています。
きちんと話を聞く時間を取って、余裕を持って予約できるので、予約時間に遅刻しない限りはあまり待ちません。

診察室は綺麗で、漫画や雑誌がおいてあり、リラックスして待つことができます。

今まで通った心療内科(精神科)で、一番向き合って、目と目を合わせて話を聞いてくれる先生です。

現在は、主治医は東京で、セカンドオピニオンということになっているので、薬に関してあまり口出しをしないのかも、と旦那は言っていましたが、こちらが言い出さないと、話してて終わり、という雰囲気の時もあります。

ただ、柔和で、優しい口調の先生なので、お喋りしている間に気持ちが整理されていく気がします。

旦那と一緒に言った時も、私への接し方や、家でどうか、などこちらの立場に立ってお話ししてくださって、嬉しかったです。

これから、主治医をこちらに移すにあたって、産婦人科も入っている星ヶ丘マタニティ病院も初診で勧められました。患者のためを思ってくれている、良い先生だと思います。

受診時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジメトックス錠1、デパス錠0.5mg、コロネル錠500mg、クエチアピン12.5mg、ラミクタール錠25mg
料金: ※院外処方 基本的には院内処方です

名古屋大学医学部附属病院 (愛知県名古屋市昭和区)

シアヌス796(本人ではない・70代・女性・掲載口コミ3件)

家族の付き添いで受診しました。待ち時間がとても長かったですが、その理由は診察でわかります。医師の説明がとても丁寧なので時間がかかっていたのです。前の病院で薬が多く処方されすぎていたので、薬を整理してもらいました。どの薬を整理する必要があるのか考えて下さり、その理由も懇切丁寧に教えてくださいました。調子が悪いのは薬が多すぎたためでした。すこしずつくすりを減らしてもらい調子が上向きました。先生には感謝です。ただ大病院だからしかたないのかもしれませんが駐車場も入るのに大行列で大変です。車で行く場合は早めに行かないと診察に遅れてしまいます。加えて診察の待ち時間と薬局での待ち時間もありますので受診は一日がかりと覚悟しなければなりません。

受診時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: デパケン錠200、エビリファイ錠3mg

村松クリニック (愛知県春日井市)

ばにら(本人・40代・女性・掲載口コミ11件)

とても小さく可愛らしいクリニックで、
「神経科・心療内科」と小さく書いてあるので、入りやすいです。
玄関を入るともう一枚扉があって、ちょっと心の準備ができ、その奥で、受付兼看護師の先生の奥様が、優しく迎えてくれます。ご夫婦二人で、やってみえるようです。
雑誌はないので、本を持って行きます。患者さんによってかかる時間がまちまちで、予約でも、呼ばれる時間はかなり前後します。

初診は、1時間半くらいかけて先生とお話し、念の為に血液検査もしてもらいました。
今も、定期的に血液検査してもらえて、ほかの病気も早期発見できました。注射は、ちょっと不慣れな感じでしょうか。

よく言われる3分診療とは無縁で、先生はいつも笑顔で親身になって話をきいてもらえます。診療時間があってないようなもので、いつ食事をしているのか心配になるほどです。

受診時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リーマス錠200、ラミクタール錠100mg、フルニトラゼパム錠1mg「アメル」
料金: 2,500円 ※うち、薬が2000円(三週間分)院外処方です。

医療法人生生会 松蔭病院 (愛知県名古屋市中川区)

みんびす(本人・40代・女性・掲載口コミ24件)

以前の精神科できついことを言われ転院した。
近所にあったし、電話で尋ねたところ、色んな先生がおられるので一度来院してくださいと言われた。
情緒不安定、鬱、ハイ、不眠、パニック発作、強迫性人格障害

ここ3年位はカウンセリングをして頂いて、確実に落ち着き、良くなってきた。
しゃべり過ぎると先生が今日はかからへんにしましょうか、と上手にハイになるのを抑えてくださる。
自分がどういう風なのか、どうしたら対処していけるのか、自分で考えるように持って行ってくださる。
精神科の担当医の先生は知識不足で事務的っぽい。
よく薬の処方間違いや、予約間違いをなさる。

待っている時に発狂する人がいたりして、自分もつられて泣いたりパニックになったことがあるので、部屋を何とか工夫してくださると怖くない。
カウンセリングの先生は熟練しておられるが、精神科の先生は良く転勤などで変わり、不安がある。
余り薬に頼らないように自信をつける見方をするよう、案外他の医院よりも上手に導いてくれる方だと思う。
定期的に血液検査もして、肝機能などが正常かチェックしてくれるのでいい。注射も痛くない。
カード払いが出来るのも楽。
すぐ隣りに薬屋があって、予めFAXを送ってくれるので、待ち時間が少ないのも楽。
ただ、時々予約の手違いや、薬が余っているので要りませんと伝え、わかりましたとおっしゃるのにに出されたり、次回までの分が満たなかったりするのは大変困る。
患者さん同士友達になったりする方も多い。
院内はとても綺麗。
ピアノや観葉植物が置いてあったり、中庭があり時間帯によれば出て歩けれるのも安らぐ
ATMもあるので便利。

受診時期: 2001年 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アモバン、ベンザリン、デパケンR、メイラックス
料金: 550円 ※名古屋市の自立支援の援助を受けて1割負担です。初診料は忘れました。
コメント ( 1件 )