Caloo(カルー) - 豊田市の双極性障害(躁うつ病)の口コミ 2件

豊田市の双極性障害(躁うつ病)の口コミ(2件)

医療法人豊和会南豊田病院 (愛知県豊田市)

とまと(本人・20歳代・女性)

双極性障害で通院しています。
本当に担当医にもよります。
A先生は双極性障害とわかっていても抗うつ薬を出さずにすごく厳しく対処してきたり患者を犯罪者扱いしてくることもあり逃げ出して戻ってきてB先生に変わった途端抗うつ薬を出してくれるようになり親身に話を聞いてくれて薬の調整も必死になってくれてると感じる患者思いな先生と感じます。
なので本当に担当医にもよると思います、入院環境は携帯も医者の許可が降りれば6時30分-21時まで使い放題等自由な部分が多いと感じるので皆さん携帯ばかりいじっているイメージです笑笑
あと病棟にもよるのかもしれませんが急性期病棟は電子レンジと洗濯所、電話ボックス2つとホールと女性専用ホールがあり処遇が良ければ近くのファミリーマートまで自由に行けるところです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬: ユーロジン2mg錠

医療法人豊和会南豊田病院 (愛知県豊田市)

としぴこ(本人・40歳代・男性)

主治医に、よるものか分かりませんが、毎回、食欲の状態や眠れているか?などの体調を伝えて、ただ薬を処方してもらってるだけです。
主治医には、薬と医者を上手く利用しなさいと言われるが、薬や医者を、どのように利用すれば状態が回復するのか具体的な方法が分からずにいます。
今の状況が、いつまで続くのか?とても不安です。
主治医は頑固な感じで、一方的な話し方をし、親身さを感じません。
自分の甘えでしょうか?鬱は自力で治すしか方法は、ないのでしょうか?

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: セニラン錠2mg