病院口コミ検索カルー - 茨城県の双極性障害(躁うつ病)の口コミ 5件

茨城県の双極性障害(躁うつ病)の口コミ(5件)

双極性障害(躁うつ病)について

気が滅入る、不安、不眠など

医療法人社団浩真会久保医院 (茨城県潮来市)

海老茶647(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)

話をよく聞いてくれます。
うつ発症時比較的近くに住んでおり通っていました。病状が良くならず実家に帰り片道2時間になっても通っていました。ただ症状が酷い時に行けないのが辛いため、紹介状を書いてもらいましたが、とても良かったです。不満はありませんでした。
ただ非常に混んでいるのと、予約が出来ないのが残念でした。いつも開院2時間前に整理券を貰い車で待ってました。それでも1番ではありませんでした。

受診時期: 2019年05月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

医療法人威恵会 三岳荘小松崎病院 (茨城県筑西市)

gentaso(本人・40代・女性・掲載口コミ6件)

気分がイマイチで精神科へ。
かなり問題を掘り下げて詳しく話を聞いて下さり診断して頂けました。
先生と話すだけで考えが整理され励まされ気付かされることが沢山ありました。
被害者意識に偏ってしまう時も優しく話を聞いて下さり冷静にアドバイスして下さりありがたかったです。最初は先生の態度が
素っ気ないように思いましたがよく考えたら冷静に判断してくださったのだなぁと思い深く感謝をしています。
心に余裕が無い時、行かれるといいと思います。
待ち時間が多い場合は外出出来ますので、外出して気分転換しましょう。

受診時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リーマス

医療法人精光会みやざきホスピタル (茨城県稲敷市)

勇霊(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

病名 統合失調症 双極性障害 その他症状、頭痛、偏頭痛、夜尿症、尿漏れ、勃起不全、オーガズムに達しない 精液が出ない 夜寝れない分朝からテンション高くなるが何もする気が起こらず日中フワフワと感じたり、目眩して倒れることもあります。
外来の医師は話をきちんと聞いてくれない感じがあり、マニュアル通りに受け答えや質問をしてくるだけで、こんなに辛いと言っても解ってもらえませんでした!看護師は皆さん優しく対処してくれました!

受診時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: イフェクサーSRカプセル75mg
料金: 2,000円 ※統合失調症と双極性障害Ⅱ型の合併症です

牛久中央クリニック (茨城県牛久市)

りゅ(本人・20代・女性・掲載口コミ4件)

別のクリニックへ通院していましたが、遠方への電車移動が辛くなり、
地元にあるこのクリニックに転院しました。

クリニック内はクラシックがかかっており非常に綺麗で落ち着いた雰囲気で
とても良いのですが、予約制とは言え最近は新患の患者さんも増えてきたのか
一時間ほど待つことが多いです。中には外出をする方もいらっしゃいます。
体調が悪い時はこの待ち時間が地味にしんどかったりします。

こちらで初診を受けてから何年か経ちますが、途中からうつ病から
双極性障害の治療法に切り替わりました。

先生は物腰の柔らかい先生なのですが、少し頼りなく…
診察では今の状況を伺ってはくれますが、悪かった場合でも対処やアドバイスをあまりしてくれず
様子を見ましょうで終わってしまうことが多いです。
薬などの説明も無く、自分が飲んでいる薬がどんなものなのかが分からないこともあります。

こういった病気はすぐ治るものではないのですが、なかなか治らず、クリニックへ行っていることで
逆に不安や焦りなどが出てしまっています。

もう少し的確に判断して薬の処方や説明などきちんとしてくれれば良いのですが・・・
通院しだしてから症状がほとんど平行線なので現在転院も考えています。

受診時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月

水戸メンタルクリニック (茨城県水戸市)

yoshikick(本人・30代・男性・掲載口コミ2件)

会社のストレスから不眠症になり通院を始めました。
建物はきれいで清潔感があり予約システムもあり便利です。
診察の方というと自分は相性があいませんでした。
不眠で辛いのに慎重に判断したいのか弱めの薬をだし心理テストなど受けさせられたのですがそれについてなにも触れません。
休職していたのですが、知らぬそぶりで診療期間を一月近くあけてきます。
薬も理由も説明せずにどんどん増薬、副作用が出ても対応の薬をだし診察はまた4週間後と平然と言われました。
不信感がたまっていましたがそこ で爆発し転院を決意しました。
現在転院し復職し順調です。
転院先の医師と比べて当院は患者と対話するのではなく病気をみている、患者の意見は聞かず医師の考えで進めるという方針だと感じました。それならもう少し理由や説明がほしかったです。
施設は充実していますのでデイケアを受けたい人にはいいかもしれません。

受診時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リーマス錠200、フルニトラゼパム錠1mg「アメル」