Caloo(カルー) - 沖縄県の双極性障害(躁うつ病)の口コミ 3件

沖縄県の双極性障害(躁うつ病)の口コミ(3件)

みなみそら医院 (沖縄県那覇市)

チョップ(本人・50歳代・女性)

場所は南風原高等学校正門前にあるので、とてもわかりやすいです。
いままで、いくつかの病院にかかりましたが、そのなかで、この病院が最も良い病院だと感じています。
 先生は、こちらが話すと丁寧に話を聞いて受け止めて下さるやさしい先生です。老若男女みなさんが、その様にかんじるとおもいます。
 基本的には予約制なので、具合が悪い状態で長時間、待たされることはありません。
 薬の量も症状をみながら、相談して、丁寧に調整して、最小限におさえて下さっているように感じます。
 みなみそら医院の先生に診察していただいて、自分の病気とうまく向き合える様になりました。
 看護師、受付の方々も優しく、隣にある薬局の薬剤師の方もとても良い方で安心感があります。
 みなみそら医院に出会えて、本当に感謝しています。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
料金: ※自立支援

心のクリニックさくら (沖縄県島尻郡南風原町)

わんわん(本人・40歳代・女性)

受付の方もとても丁寧です。男性スタッフはそっけない感じはありますが、しっかり丁寧に対応してくれます。女性スタッフは受付時は物腰は柔らかく、採血の時は気さくで丁寧で安心できました。何より人気な理由がわかるのは先生です。とても丁寧に話しを聞いてくださり、最善を尽くしてくれてるのが伝わります。内科、小児科、眼科、皮膚科など色々な全ての病院を含めて先生の診察が今までで1番丁寧で真摯に治そうとしてくれてるのがわかる、とてもいい医師です。私が転院予定なのが残念ですが、寛解まで先生に見てもらいたかったです(T ^ T)本当に感謝しかないです!

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

山本クリニック (沖縄県浦添市)

ちゅら(本人・40歳代・女性)

まず初めに電話で初診の予約をした時に30分以上、どんな症状があるのか?現在通院中か?服用している薬はあるのか?等受付の女性に質問責めをされました。この時点で不快感を覚えましたが。

コロナ対策万全で窓は全てオープンで扇風機とサーキュレーターとクーラーで院内がとても寒いので驚きました。

初診の時にカウンターが一度カウンセリングし、その後に院長が診察しましたが5分程度で終了しました。

その後は毎回5分程度院長が症状の改善はあるか?
特に変わりが無いと答えると薬の量を増量するだけです。

カウンセリング希望すると保険適応外で専門カウンター料金4000円~5000円払えば可能との事でした。

こちらの医院は薬を処方するのみでカウンセリングは別料金です。

威圧感のある医師で何の解決にもなりませんでした。

又トイレが不衛生でした。

二度と行きません。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月