病院口コミ検索カルー - 三重県の双極性障害(躁うつ病)の口コミ 5件

三重県の双極性障害(躁うつ病)の口コミ(5件)

双極性障害(躁うつ病)について

気が滅入る、不安、不眠など

医療法人 鈴桜会 鈴鹿さくら病院 (三重県鈴鹿市)

Yuu(本人・30代・女性・掲載口コミ3件)

鈴鹿の一号線から亀山方面へ向かい、
若干山の奥に入ったあたりに
さくら病院があります。

正直、初めてみた院内の雰囲気は古く
ソファがところどころ破れておりまして
そこが気になってしまいました。

個人的には、医師との相性が肝心なので
雰囲気よりもそちらが心配でしたが、

ご年配の男性の方が診察にあたられましたが
物腰が柔らかく、優しい方でした。

薬の相性は、以前から飲んでいた薬が
一番効いているのを伝えると
デパケンは顆粒しかないとのことでしたので
処方していただきました。
なお、看護師の方も優しく接してくださって

とても安心しておりましたが、

結局のところ建物が古い以外、
特に悪い面があったわけでは
ありませんが他の科での診察も兼ねて
別の病院で診ていただいております。

親切な対応に感謝しております。

診察内容や主治医の雰囲気はいいと思います。

受診時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: デパケン細粒40%、ユーパン錠0.5mg

独立行政法人 国立病院機構 榊原病院 (三重県津市)

ミケたん(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

地元ですが、他県の病院までの通院が遠かったのでこちらの病院へと通院と入退院をしていました。
医師と看護師の対応はそれなりにでしたし、まちまちでしたが、人によりけりでそんなに悪い対応する看護師や医師の方はそうそうに多くはいませんでした。
病棟はやはり古いせいで、廊下などに雨漏りがしている箇所があり少し注意しないと滑りそうでした。
病室は他の病院よりはもう少し綺麗にして欲しいなと思いましたし、それ以外は良かったと思いますが。
それと、通院の場合はマイカーのない方にはマイクロバスが出ていましたが土日などになるとバスがない為に交通の便は不便だと思います。
個人的に、やはり遠いので交通の便が不便でしたので行きにくかったですね。

受診時期: 2009年12月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:

医療法人 おの心のクリニック (三重県四日市市)

Yuu(本人・30代・女性・掲載口コミ3件)

個人的には合いませんでした。
院内はとても綺麗で
落ち着ける空間でくつろげましたし、
待ち時間もさほどなく
全く苦ではありませんでした。

主治医についてですが、
相性の問題なのかもしれませんが
物事をズバズバと言われますので
ストレートに受け止めやすい人には
合わないかもしれません。
気になったことですが
機嫌の良し悪しで明らかに態度が違い
困っていたときがしばしばありました。
受付ですが、女性スタッフが怖い顔を
しており診察券を出しても
終始ムスッとしていたことが多く、
患者さんや
他の人の悪口を話したり
愚痴を話していたり、
(来てはいけなかったんじゃないか)と
考えるようになったのを含め
総合的に思うことがあり
今は違う病院へ通院しています。

誹謗中傷ではなく、実際に体験した正直な感想ですのでご了承下さい。

受診時期: 2012年 投稿時期: 2014年12月

森本メンタルクリニック (三重県鈴鹿市)

yuki(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

車で行くと入りにくい所にあって場所はちょっと分かりにくいです。

処方される薬が多くて飲みきれません。薬だけでお腹いっぱいです。ネットで調べたら飲み合わせの悪い薬とある薬があるような。

お医者さんはいつもニコヤカです。診察は薬の増減か変更が主な診断です。
薬の事について副作用を細かく聞くとちょっとムッとした顔をして怖かったりするときがあります。薬がどんな効果があるのかをあまり説明をしてくれません。あとから自分でしらべてます。

看護婦さんは優しいです。病院の中はキレイです。お座敷があります。病院の横付けにいつも大きいベンツがとまってて。そこはちょっとと思います。待ち時間は長めです。時間通りに来ても待たされる日が多い気がします。

受診時期: 不明 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フルボキサミンマレイン酸塩錠75mg「アメル」、ロンラックス錠1mg、パキシル錠20mg、ユーパン錠1.0mg、レキソタン錠1、ガバペン錠300mg

医療法人 おの心のクリニック (三重県四日市市)

めりんだ(本人・20代・女性・掲載口コミ3件)

職場でのストレスから気分が落ち込んでしまったので

女性の先生によるカウンセリング

まずカウンセリングの予約をしようと思って電話をしたら3ヵ月後にしか空いていないとのこと(18~19時頃)
流行ってるんだなーっと思って予約をして、3ヵ月後に行ったら、予約されていませんでした。
「○月○○日13時~の予約になってます」と言われて、そんな仕事も入ってた時間に予約するわけないし、とか思っていたら、
「少し待って貰えば診察出来ます」と受付の方が言ってくれました。

そして診察が始まったら明らかに先生が不機嫌そう、、、
思わぬ仕事でご機嫌ナナメのようでした。

ストレスで入院になったので、数日前に仕事を辞めたことを言うと「じゃあ原因はもうないのね、もういい?」
と冷たく言われました。

結局少し話して(5分くらい)なんかあったらまた来てみたいな終わりかたでした。

さすがにもう行くことはないと思います。

受診時期: 2011年10月 投稿時期: 2014年04月