Caloo(カルー) - 群馬県の双極性障害(躁うつ病)の口コミ 3件

群馬県の双極性障害(躁うつ病)の口コミ(3件)

群馬病院 (群馬県高崎市)

宝生エミ(本人・20歳代・女性)

群馬病院はとても大きな精神科病院で、通院治療と入院治療どちらも考えてやってくれます
院内は広くゆっくりしたソファーがあり、その奥には自販機やテーブルと椅子等があり、そちらで待っていても呼ばれた場合看護師さんが探しに来て下さいます
先生も優しかったり厳しかったり色々な先生がいますが、通院と入院してみて、ストレスはあまり感じませんでした
薬も一緒に考えて出してくれるので安心します
医師もスタッフも感じがいいです

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: バルプロ酸ナトリウムSR錠200mg「アメル」、ロヒプノール錠1

もろメンタルクリニック (群馬県伊勢崎市)

宝生エミ(本人・20歳代・女性)

躁鬱で朝と夜に振り回されてしまい、デイケアにも通えなくなってしまったり、家事やお風呂にはいる事も難しくなってしまったためもろメンタルクリニックに通院させて頂きました
落ち着いた優しい男性の先生で、話をよく聞いてくれます。
依存性の少ない薬を出してくれます
診察が終わると握手をして終わるので安心します
待ち時間はほとんどなくスムーズです
院内は明るく綺麗な感じです
いつま患者さんが沢山いますので予約制になってます

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: バルプロ酸ナトリウムSR錠200mg「アメル」、リスペリドン内用液1mg/mL「トーワ」、リボトリール錠0.5mg、ベルソムラ錠20mg、レボトミン錠5mg、レボトミン錠25mg、ビペリデン塩酸塩錠1mg「アメル」、セルトラリン錠25mg「アメル」
料金: 5,890円 ※下痢止めや整腸剤も処方してもらってるのでこんな感じです

群馬県立精神医療センター (群馬県伊勢崎市)

県立の大きい所なので先生も沢山いるが非常に福祉制度などもきちんとしている。受付やナースの対応もしっかりしており丁寧に対応している。ただやはり症状の重い人が中心なので待合室にはかなり普通ではないような人も多く症状の軽い人にとってはややびっくりするような所もある。ワーカーが沢山いるので障害年金を申請した時凄くお世話になりました。ただ平日の午前中しかやっていないので普通に働いている社会人などはかかる事は難しい。県立の先生なので薬に対しても公平な目で見てもらえる。あまり睡眠薬などは出さない感じである。看護師、ワーカーともに公務員なので医師に対する意見などもクリニックに比べてはされている。働いていない人にはオススメです

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クロルプロマジン塩酸塩錠、テグレトール錠200mg、ロヒプノール錠2