Caloo(カルー) - 広島県の躁うつ病の口コミ

広島県の躁うつ病の口コミ

3件の口コミが見つかりました
検索条件:広島県、躁うつ病
1-3件目を表示/3件

医療法人 ケーエイワイ立町クリニック (広島県広島市中区)

レディース202 (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年10月

周りの環境が変わったこともあり、朝起きても目は覚めているのに 起き上がる気力がわかない日が続いていました。始めは 熟睡できない為だろうと思っていましたが、2週間以上そんな日が続いて、体もだるく、頭も痛いのを無理やり起きて仕事に行っていました。そんな時 先輩が、体調が悪いのでは?と声をかけてくれ、立町クリニックを一度受診してみるよう勧められました。先輩も以前通っていたと聞き 予約の必要がなかったので、すぐ受診したのですが、スタッフの方は皆さん親切で 30分位待ちましたが 不安は感じませんでした。先生が、今の状態を聞いてくれる時 それまでたまっていた物がなんだか全部出てきて、涙が出てしまいました。幼い頃からの事も聞いてもらえて、今どういう状態なのか説明してもらえました。今まで 何度か不安定になった事がありましたが、以前の事も今の状態に続いていると説明されて 自分の中で 納得出来ました。ずっと通院していますが、お薬も少しずつ増やしたり、変更したり、きめ細かくチェックしてもらえます。今はとても安心して 毎日生活出来ています。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 精神科

病気: 躁うつ病

症状: 肩こり・肩の痛みだるい体調不良寝れない・不眠気が滅入る・不安

料金:※自立支援法の適応を受けているので、お金はかかりません。

心療内科村岡クリニック (広島県呉市)

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年01月

私は障害年金の診断書を書いてもらえました。

躁うつ病でうつの症状がかなりつらい時もある状態で受診致しました。

以前より症状の波はなくなったのですが、やはり働くことまではできませんので、先生と話し合いをして障害年金を受けることになりました。

ただ病状が重くなったら、入院やリハビリもある精神病院にかわろうとも思っています。

他では初めての時でもあまり時間を取ってもらえなかったり、スタッフの方が病気や症状の聞き取りをされるところがありますが、院長先生がきちんといろいろとお話しを聞いて頂けました。

いつも冷静に対応して下さり、通ううちに私も自分で自分の性格、現状を冷静にみつめ、考えるヒントを頂けたような気がします。

診療科目: 心療内科

症状: だるい体調不良気が滅入る・不安

医療法人いずみ心療内科クリニック (広島県広島市安佐南区)

track (本人ではない・10歳代・女性)
来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年06月

娘が学校のストレスで夜眠れないなど、気持ちのバランスを崩してしまっていたので、別の病院に行きましたが、友達から紹介されいずみ心療内科に変わりました

30~40分位かけて話を聞いてくださいました。淡々と聞いてくださっていて、ある意味ものたりない感じを受けましたが、冷静に視てくださり、信頼できる先生であるのもわかりました。前回の病院では、精神不安定と言われただけでしたが、かなり深刻で躁鬱病と判断されました。現実問題として、すぐには治らないことや、薬で上手に気持ちを調整していくことを話してくださいました。副作用があることやすぐには効かないことなどもきちんと話してくれました。

口数の少ない先生ですが、信頼がおけます。その後も通っていますが、いつも辛抱強く接してくださいます。病院もすごくキレイで、落ち着きます。静かな音楽が流れていて、癒されます。看護師さんも優しくて品のあるかたばかりです。待ち時間は曜日によってまちまちです。予約制ですが、人が少ないかどうか確認して、申し込むと早めに視てもらえる気がします。費用はだいたい3000円プラス薬代です。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 心療内科