Caloo(カルー) - 口コミ: 立町クリニック - 広島市中区

医療法人 ケーエイワイ立町クリニック (いりょうほうじん けーえいわい たてまち くりにっく)

082-247-6767
診療所
広島県広島市中区立町2-2 立町中央ビル 6F 地図
立町駅八丁堀駅紙屋町東駅

この病院の口コミ (5件)

剣崎9 (本人ではない・30歳代・女性)
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
1.0

ADHDではなく、アスペルガーだったのに、ADHD用の薬を当初から許容いっぱいに出されて、症状は改善しない上に副作用のおかげで大変な目に遭いました。

アスペルガーには薬は無いと言っておきながらも、今まで通り薬をだしてくる。
副作用についても説明どころか考慮もなし。

他所でADHDと診断されたけど、合わないから転院候補にするなら良いかもしれませんが、わからないまま行くのは大変おすすめしません。

問診票を見て、定型のような体調の具合を聞いて終わり。
受診される方が、しっかりと自己認知できているか、同伴者の方がしっかり伝えられないと、いつまでも改善しません。

待ち時間:通院

診療科目: 心療内科

病気: アスペルガー症候群

症状: 気が滅入る・不安

薬: コンサータ錠36mg、ストラテラカプセル40mg、レクサプロ錠10mg

料金:※自立支援医療制度のおかげでお金は初診以外掛っていません。

コットン (本人・40歳代・男性)
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
1.5

いろんな悩みや罪悪感ををかかえて受診しました。悩みを聞いてもらおうと思ったが悩みは聞いてくれず、すぐ表面的な症状(不安や心配感)を確認して、クスリで対応しようとする感じを受けます。しっかりと聞いてくれてというところではありません。悩みの根本解決にはならず、表面的な症状緩和にはいいかと。
最後はどんなんクスリがいいのかとか逆に聞いてくる感じ。
しっかり聞いて欲しいと思う人にはあまりむかないところかと思います。

診療科目: 心療内科

症状: 気が滅入る・不安ストレス

レディース202 (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年10月

周りの環境が変わったこともあり、朝起きても目は覚めているのに 起き上がる気力がわかない日が続いていました。始めは 熟睡できない為だろうと思っていましたが、2週間以上そんな日が続いて、体もだるく、頭も痛いのを無理やり起きて仕事に行っていました。そんな時 先輩が、体調が悪いのでは?と声をかけてくれ、立町クリニックを一度受診してみるよう勧められました。先輩も以前通っていたと聞き 予約の必要がなかったので、すぐ受診したのですが、スタッフの方は皆さん親切で 30分位待ちましたが 不安は感じませんでした。先生が、今の状態を聞いてくれる時 それまでたまっていた物がなんだか全部出てきて、涙が出てしまいました。幼い頃からの事も聞いてもらえて、今どういう状態なのか説明してもらえました。今まで 何度か不安定になった事がありましたが、以前の事も今の状態に続いていると説明されて 自分の中で 納得出来ました。ずっと通院していますが、お薬も少しずつ増やしたり、変更したり、きめ細かくチェックしてもらえます。今はとても安心して 毎日生活出来ています。

診療科目: 精神科

病気: 躁うつ病

症状: 肩こり・肩の痛みだるい体調不良寝れない・不眠気が滅入る・不安

料金:※自立支援法の適応を受けているので、お金はかかりません。

わしも (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年09月
1.0

不眠症や、体調不良の為色々な心療内科、精神科を探していました。沢山病院があり過ぎて何処がいいのか分からない為、ネットで探し評判の良さそうなクリニックを探し辿り着いたのが立町クリニックでした。

予約せずに行けたのは良かったのですが待ち時間がかなり長かった様に思います。受付の方や、看護婦さんはとても親切で何回か声を掛けて頂いたりと優しかったです。

医者は、とてもたんたんとした方で、私の普段の生活内容など全く聞かず、まず、性格チェックをされ、それで鬱になりやすいとかほぼ性格基準だけで 躁鬱と決められビックリしました。
なんていい加減な医者だとさえ感じました。しかも、キツイ睡眠薬を出され、一回飲んで副作用が余りにきつかったので飲むのを止めました。
もう、こんな病院には行きません。

待ち時間: 30分〜1時間その他

診療科目:

病気: 躁鬱

症状: 体調不良寝れない・不眠

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年12月

以前 他のクリニックにかかっていましたが、予約制のせいか、じっくり話を聴いてもらったことが
ありませんでした。
知り合いから、話を聞いてこちらのクリニックを受診しました。初診のときは本当にじっくり話を聞いて
もらい、その後も毎回先生にいろんな相談ができるので、今まで誰にも話せなくて悩んで気持ちが、少しずつ和らいで来ました。
お薬も 自分に合っていたのか、今はずいぶん楽になりました。
予約制でないので、待つこともありますが、近くにデパートや本通りがあり、一度外出して戻ってくるので、待ち時間はそれほど苦になりません。
若い先生でない分、人に言いにく事も話すことができて、私にとっては先生の所に通って話を聞いてもらうことでずいぶん助かっています。
今は このクリニックを教えてくれた人に とても感謝しています。

診療科目: 精神科

病気: うつ病