Caloo(カルー) - 口コミ : そごう心療内科クリニック - 広島市南区

医療法人そごう会 そごう心療内科クリニック (いりょうほうじんそごうかい そごうしんりょうないかくりにっく)

082-261-0280
メンタル
広島県広島市南区的場町1丁目7番20号 地図
的場町駅段原一丁目駅猿猴橋町駅

来院時期: 2000年 投稿時期: 2016年06月

患者の声や表情などの全体の印象から、まず診断が始まるので、「お手当て」の重要さを感じて信頼度が高いです。
薬も新薬は、使用開始も1年過ぎて安心出来るものしか使われないのも、本当に安心感があります。
時々、尿や血液、心臓の検査もあり、お任せ通院です。
患者が心を開くまで待ってくれることが、十河勝正ドクターの特に優れた存在です。
心を開くまで待ってくれる「誰か」が、人生には大切だと、気づかせて戴きました。感謝

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 心療内科

病気: うつ病

症状: 気が滅入る・不安

薬: デイプロメール、クロチアゼバム、エチゾラム錠0.5mg「EMEC」

料金:※広島市、自立支援医療等受給者

カウベリー338 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2015年08月

幼少期に大変な怖い目に会い、それが大きな心の傷となり、その後、情緒が不安定になり、引きこもり、不眠、神経過敏、悪夢、以前の事が思い出され、ひどい時は昔の嫌な事がフラッシュバックになって現れます。長い間苦しんでいました。いろいろなクリニックを転々として、そごう先生の診察を受け、まだ完全ではありませんが、以前の悪い状態を100とすると20〜30に改善しています。仕事も復帰していますが無理をせず、階段を一歩、一歩上がるようにやりましょう。と言って下さり、完全復帰を夢見ています。先生はPTSDの研究に熱心で、いろいろな学会で成果を発表され、昨年は優秀賞を貰われたそうです。先日、ギリシャのアテネで開催された世界学会に行って発表をされたそうです。
建物は古いですが、医療設備は整っています。
スタッフの方も親切です。

診療科目: 心療内科

病気: 外傷性トラウマストレス症

症状: だるい動悸・息切れ体調不良気が滅入る・不安

ほし (本人・60歳代・女性)
来院時期: 不明 投稿時期: 2015年07月

40数年来、統合失調症で診察と治療を受けています。色々な事がありましたが、いつも先生は私を支えて頂き感謝しております。
本当に優しい先生で、私の母もみて頂いています。
症状が安定したので、薬を減らしましょうと言われ、私が勝手に判断をして、全く薬の服用をやめました。その後、症状が悪化して緊急入院となりました。その時も、怒らず優しく、薬の減量を中止と勘違いしたんだね。今後は気をつけて下さいねと言われました。
2週間に1回の診察ですが、常に患者の立場でみて頂き感謝しております。
今は全く幻覚や妄想はありません。
息子先生も帰って来られて安心しております。
建物は古いですが、清潔にされています。スタッフの方も親切です。

診療科目: 精神科

病気: 統合失調症