Caloo(カルー) - 広島市の双極性障害(躁うつ病)の口コミ 2件

広島市の双極性障害(躁うつ病)の口コミ(2件)

医療法人 ケーエスワイ立町クリニック (広島県広島市中区)

レディース202(本人・20歳代・女性)

周りの環境が変わったこともあり、朝起きても目は覚めているのに 起き上がる気力がわかない日が続いていました。始めは 熟睡できない為だろうと思っていましたが、2週間以上そんな日が続いて、体もだるく、頭も痛いのを無理やり起きて仕事に行っていました。そんな時 先輩が、体調が悪いのでは?と声をかけてくれ、立町クリニックを一度受診してみるよう勧められました。先輩も以前通っていたと聞き 予約の必要がなかったので、すぐ受診したのですが、スタッフの方は皆さん親切で 30分位待ちましたが 不安は感じませんでした。先生が、今の状態を聞いてくれる時 それまでたまっていた物がなんだか全部出てきて、涙が出てしまいました。幼い頃からの事も聞いてもらえて、今どういう状態なのか説明してもらえました。今まで 何度か不安定になった事がありましたが、以前の事も今の状態に続いていると説明されて 自分の中で 納得出来ました。ずっと通院していますが、お薬も少しずつ増やしたり、変更したり、きめ細かくチェックしてもらえます。今はとても安心して 毎日生活出来ています。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年10月
料金: ※自立支援法の適応を受けているので、お金はかかりません。

医療法人いずみ心療内科クリニック (広島県広島市安佐南区)

track(本人ではない・10歳代・女性)

娘が学校のストレスで夜眠れないなど、気持ちのバランスを崩してしまっていたので、別の病院に行きましたが、友達から紹介されいずみ心療内科に変わりました

30~40分位かけて話を聞いてくださいました。淡々と聞いてくださっていて、ある意味ものたりない感じを受けましたが、冷静に視てくださり、信頼できる先生であるのもわかりました。前回の病院では、精神不安定と言われただけでしたが、かなり深刻で躁鬱病と判断されました。現実問題として、すぐには治らないことや、薬で上手に気持ちを調整していくことを話してくださいました。副作用があることやすぐには効かないことなどもきちんと話してくれました。

口数の少ない先生ですが、信頼がおけます。その後も通っていますが、いつも辛抱強く接してくださいます。病院もすごくキレイで、落ち着きます。静かな音楽が流れていて、癒されます。看護師さんも優しくて品のあるかたばかりです。待ち時間は曜日によってまちまちです。予約制ですが、人が少ないかどうか確認して、申し込むと早めに視てもらえる気がします。費用はだいたい3000円プラス薬代です。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年06月