Caloo(カルー) - 広島市の肩こり・肩の痛みの口コミ 16件

広島市の肩こり・肩の痛みの口コミ(16件)

医療法人SkyClinic (広島県広島市南区)

でいご(本人・40歳代・男性)

数年前から続く頭痛のため、行きました。
大学病院で治験にも参加して,色んなとこに行きましたが、なかなか改善せず、一時は仕事に支障を来たすレベルでした。
1回目で頭の痛みが1/4位まで一気に良くなって、2回目行った後は雨や忙しい時でもほぼ痛みがなくなりました。
先生が若くて最初は少し不安でしたが、すごい丁寧に説明してくれて、とても納得しましたし、マッサージの人も希
さんも感じが良かったです。
ただ、腸の病気で有名な病院らしく、あまりネットに頭痛や腰痛の事を書いていないので、もっとホームページで強調てくれば、無駄な薬も使用せずに済んだと思いますw

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニンテープ100mg
料金: 1,500円 ※正確な額は忘れました
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

医療法人 耕仁会村上産婦人科クリニック (広島県広島市安佐北区)

kina(本人・40歳代・女性)

今日は、貧血がひどく受診してきました。
ずーっと貧血がひどく、やっと受診。

いろんな病気を想像しなから受診したけど、
先生が面白くて、楽しい!

不安や心配事はちゃんと聞いてくださるうえに、
ちゃんといろんな対処方法を検討してくれて…

しかも笑顔で、面白く、楽しく…

婦人科に受診する女性は、妊婦さん以外は何らかの不安を抱えての受診だと思うけど、

知らないうちに、メンタルまで治療してもらった気分でした!

不安や心配事も…
『この先生に治療してもらったら…元気になれそう!』
って思った!

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 鉄剤

医療法人 熊の会いずみ整形外科クリニック (広島県広島市中区)

天王星929(本人・30歳代・女性)

大げさな表現に感じられると思うが、自分の幼少からの身体的不調を全て一連のものとして解明、説明してくれて、どんな総合病院でも何もわからなかったのに、本当に神様か何かかと思った。
ちなみに私の不調はストレートネック、側湾症、そして背骨のS字ラインが全て逆カーブになっているというもの。
今回は耐え難い腰痛でかかることになったが、生来の運動神経の鈍さ、足の甲の人並み外れた甲高、握力のなさ、慢性的な肩こりに腰痛、全てこの背骨の異常から来るものだった。

紹介元の医師に
「背骨に関して日本一の名医」といって紹介され、
「そんな名医がイエローハットの上に???」と思ったが、まこと嘘偽りない本当だった。
病院は吉島のイエローハットの上です。びっくりするけど本当です。タクシーの運転手さんにも一様に驚かれます。

特に子供の側湾症の早期発見に尽力されてるドクターなため、子供の長期休みの時期には予約が取りづらい。

また、
個人的には問題に感じなかったが、 物言いに癖があるというか、いわゆる「口の悪い」タイプのドクターなので、そういう医師が苦手なタイプの人は心構えしてから行くといいかもしれない。
でも、それを差し引いても、腰痛や背骨の悩みのある人は行ってみるといいです。
神様みたいな名医です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソマリン錠60mg
料金: 2,500円 ※後に片足1cm底上げ用装具を製作。約23,000円自己負担のち、協会健保経由にて7割返金。

医療法人健真会山本整形外科病院 (広島県広島市南区)

Jerry(本人・40歳代・女性)

ひどい手の痛みとしびれがあり、整骨院に通いましたが全く治りませんでした・・・。
知人から、山本整形の伊東院長の評判がいいと聞き、みてもらいました。
先生は、私の話をよく聞いて下さり、詳しく診察してくれました。
治療方法を十分に説明して下さり、薬の治療や、神経ブロックをうけましたが、治らないため、頚椎の手術をうけました。
手術後、手の激痛は消え、2週間くらいで退院できました。
病院は清潔で、明るく、看護婦さんやリハビリの先生もいい人ばかりで、山本整形を選んで本当によかったです。
また整形外科の病気になれば、みてもらいます。
ただ、山本整形の欠点は患者が多いため、診察の待ち時間が長いことと駐車場が混むことです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: ジクロフェナクナトリウムSRカプセル37.5mg「オーハラ」、リリカカプセル25mg、テルネリン錠1mg

医療法人 ケーエスワイ立町クリニック (広島県広島市中区)

レディース202(本人・20歳代・女性)

周りの環境が変わったこともあり、朝起きても目は覚めているのに 起き上がる気力がわかない日が続いていました。始めは 熟睡できない為だろうと思っていましたが、2週間以上そんな日が続いて、体もだるく、頭も痛いのを無理やり起きて仕事に行っていました。そんな時 先輩が、体調が悪いのでは?と声をかけてくれ、立町クリニックを一度受診してみるよう勧められました。先輩も以前通っていたと聞き 予約の必要がなかったので、すぐ受診したのですが、スタッフの方は皆さん親切で 30分位待ちましたが 不安は感じませんでした。先生が、今の状態を聞いてくれる時 それまでたまっていた物がなんだか全部出てきて、涙が出てしまいました。幼い頃からの事も聞いてもらえて、今どういう状態なのか説明してもらえました。今まで 何度か不安定になった事がありましたが、以前の事も今の状態に続いていると説明されて 自分の中で 納得出来ました。ずっと通院していますが、お薬も少しずつ増やしたり、変更したり、きめ細かくチェックしてもらえます。今はとても安心して 毎日生活出来ています。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年10月
料金: ※自立支援法の適応を受けているので、お金はかかりません。

医療法人社団 小田クリニック (広島県広島市中区)

はむたろう(本人・30歳代・女性)

優しく、丁寧に聞いて下さりそれだけで安心感があるのですが、頂いたお薬もお手頃で副作用も低いもので安全な上に私にぴったりと合いました!
このお薬を飲むと不安で寝れないことが無くなり、睡眠導入剤は使わずに済んでいます。
本当に出会えて良かったです。
看護婦さんも薬局がわからず電話したら外に出て案内して下さいました。
こういう良い病院なので患者さんがとても多く、でも小さな病院なのでロビーが狭く座れない方もいたり、予約もないので待ち時間も長いです。
小さいこどもを連れていたのでグズってしまいそれだけが本当に辛かったです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: トフィス錠50mg
料金: 3,500円 ※初診なので診察料が2800円くらいでお薬は700円でした

医療法人 医仁会 本通トータルヘルス内科クリニック (広島県広島市中区)

tanpopo(本人・40歳代・女性)

頭痛がして診察を受けたら血圧が高かった。
上が180ありました。

時々、検査をしますが
毎回何かが引っかかります。
先生の気になる所でなんらかの異常がみつかるので
診る目があるんだなぁといつも思っています。
年齢的に健康を維持するのが難しくなっていますが
毎月、診察を受けているので安心しています。

時間、曜日により待ち時間は変わります
出来れば17時前であれば、
さほど待たなくていいかもしれません

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月

医療法人社団玉章会 力田病院 (広島県広島市西区)

中高年の星(本人・60歳代・男性)

都合で実家から離れ、短期間の単身生活中に肩に激痛が走りやむなくネットで当医院を見つけ事前予約の有無等を確認するため電話したところすぐ来院OKとのこと。
問診でしっかり話を聞いてくださりひとまずホッとした。肩周辺の構造や激痛が想定される原因や対処法について丁寧に説明があり治療していただき本当にうれしかった。帰り際には先生自ら患者さん向けにお書きになった「その原因から治療(体操)まで」の冊子をくださり感激した。
帰宅して先生のプロフィールをネットで検索したところ著名な整形外科医であることを知り本当に感心した。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

醫療法人齊和會廣島クリニック 宝町 (広島県広島市中区)

長年、肩の痛みに悩まされており、色々と他の病院に通いMRI等の精密検査をおこないリハビリテーションを行っていましたが、この病院に通いはじめて痛みが徐々に軽減し、今ではほとんど気になる程度になってきました。
継続して行ってみようと思います。
私の友人も肩の痛みと動きにくい状態だったので、紹介しました。
まだ数回しか行っていないようですが、よくなっていると喜んでくれました。
是非、肩の痛みで悩んでいる方にはおすすめです。
また、スタッフの対応もよくとても親切で安心しました。
理学療法室の電気機械も新しくとても良かったです。
それと、もう一つよいのがフジグランの中にあるので、買い物もできるし駐車場もありとても便利です!

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

くすのきクリニック (広島県広島市中区)

ミドレイジ(本人・20歳代・男性)

ある日、車で赤信号で完全に停止していたにもかかわらず、後ろから車で追突されてしまい、肩に思いっきり力を入れて衝撃に耐えました。そのときから、肩にこれまではなかったような疲れとコリを感じるようになったので、急きょくすのきクリニックに行きました。

医師にレントンゲンを撮ってもらいましたが、骨や神経にはまったく異常が見つからず、肩の凝りは防衛本能により思いっきり肩に力を入れたため、強いコリを残すに至ったのではないか、との説明でした。この言い方が素人である私にもわかりやすく、しっくりきて安心感を覚えました。診察時間は非常に短いものでしたが、納得です。

なお、私が事故に巻き込まれたのは祝日であったにもかかわらず、この病院はあいていたので駆け込んだという形になります。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月

医療法人大田クリニック大田クリニック整形外科 (広島県広島市中区)

jettagirl(本人・20歳代・女性)

スポーツによる肩の痛み

リハビリによるトレーニング、超音波、注射

先生はスポーツ外傷のプロで、サッカーチームのチームドクターなどもされているようです。
私もスポーツをしながら、できるだけ痛みを抑えながらプレーをしていたので先生のおかげでプレーし続けられました。
毎回の注射はちょっと痛かったですが、その後は毎回肩が軽くなりました。
上の階にはトレーニングの施設も併設されており、トレーナーの方に教えていただきながら自宅でもできるトレーニングを教えて頂きました。

来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2011年05月
料金: 880円 ※毎回の金額平均です。

さだもりレディースクリニック (広島県広島市中区)

にょり(本人・30歳代・女性)

2年ほど、こちらにお世話になっています。
こちらの病院は、受付、看護師さん、先生まで、全て女性です。
質問にも丁寧に答えてくださいますが、患者さんも多くお忙しいようで、予め前回・前々回の生理の日付、症状、思いつくことを紙にまとめていくと良いかもしれません。
女性ばかりということで、安心してお話できる雰囲気であるように感じます。
市内中心部で、バスや市電の駅も近いことから、郊外からもアクセスしやすくおすすめです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年05月

医療法人木村整形外科リハビリ・ペインクリニック (広島県広島市東区)

sio(本人・30歳代・女性)

寝返りを打つと目が覚めるほどの方の痛みで来院。

朝一で言行ったのに、患者さんがいっぱいでした。
しかし、リハビリのみの方と診察が必要な人、お薬を取りに来た人を受付できちんと分けて対応してくださったので、待ち時間はそれほどでもなかったです。
(リハビリの方は多いからかお待ちになってましたが)

先生は本当に丁寧で、傷つけないように言葉を選びながらお話してくださったので申し訳ないような気になりました。
結局、年齢としてはかなり早く出た四十肩でした…。
数か月お薬をいただいて、今は何ともありません。
いいところでした。また何かあったらお世話になりたいと思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団 田丸整形外科 (広島県広島市中区)

天王星929(本人・30歳代・女性)

ドクターがびっくりするほどよく日焼けされて健康的な感じです。自転車を嗜まれているとか。
基本的に高齢者でリハビリなどで通われてる方が多いのか、常にわりと賑わっているというか、人が多い感じがしました。
ドクターもスタッフも皆感じ良く親切で、非常に話しやすいです。ばかにされずに親身に相談できます。
院内も、外見通り明るくて清潔で、ちょっとおしゃれ。
バス停からもまあまあ近いし、通いやすくていい病院だと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団 青野整形外科 (広島県広島市中区)

ブルーグラス7(本人・40歳代・男性)

患者さんが多くて,あわただしい感じでした。受付の方は丁寧なのですが,何人もいて,どの方に話しかけていいかわからなかったです。
先生を挟んで,両側に診察室への入口扉があり,例えば右の診察が終われば,今度左の診察室のカーテンが開き,先生と話をする。その間,右の診察室に次の患者さんが入るという具合になっているようでした。
左右の診察室ともカーテン越しなので,ちょっと前の方の診察状況や自分の話も聞かれているようで私には抵抗がありました。
また,肩が痛かったので受診したのですが,着衣をすべて上半身脱ぐよう言われ,あまり聞いたことがなくこれも,私には抵抗がありました。
しかし,先生はいろいろこれまでの話を聞いてくれ,治療方法を提案してくれました。
抵抗があることもあったので,自分的にはこの評価にしました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

医療法人あかね会 土谷総合病院 (広島県広島市中区)

ぱっち(本人・30歳代・女性)

突然腰痛がひどくなり、湿布をしてごまかしながら過ごしていましたが、日時生活に支障があったため整形外科を探していました。
地元の方の口コミでこちらを教えてもらい受診しました。

MRIで椎間板ヘルニアになりかけていると診断されました。
軟骨が擦りへってきているため、骨が歪みがちで神経に触るため痛みがあると説明がありました。

ホテルのフロントのような入口を抜け、指定された階に行くとズラっと患者さんが待っていました。
予約をしていても、かなり待ちます。
先生はスポーツ学を学んでいたそうで、とにかく運動不足だからヘルニアになるんだと仰っていました。

いきなりMRIを撮られたのには驚きましたが、腰骨や背筋の状態がわかったので、よしとしました。
腰に電気をかけたり、首のけん引に通いましたが、こちらでもかなり待ちました。

腰痛に効く体操に通うよう指導されたのですが、そのプログラムは平日しかなく、週末しか通院出来ない事をつたえると、じゃあ無理ですねと言われました。

たくさんの医師、大きな病院で設備も整っていると感じましたが、対応に疑問が残りました。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2013年02月