Caloo(カルー) - 広島市の婦人科の口コミ 57件

広島市の婦人科の口コミ(57件)

医療法人藤井レディースクリニック (広島県広島市中区)

如月213(本人・50歳代・女性)

元々子宮頸部の異形成があり、他院(個人クリニック、総合病院)に通院していたのですが、私の年齢的にももう役目を終えた臓器なので、子宮卵巣共出しましょうと言われ、到底納得出来なかった私は、腫瘍専門医でもあるこちらの先生を頼って来ました。
改めて検査を受け直した結果、頸がんや体がんはなく、レーザー蒸散の適応という事で、先生に施術していただきました。施術から1年経った今、異形成は完治しております。他院に言われるがまま、子宮卵巣を摘出しなくて本当に良かったと思っています。
先生や看護師さんは、最初厳しい方かな?という印象だったのですが、何回か通ううち色々と励ましてくださったり、(若い方と違い、私の場合治癒にも時間がかかりましたので)、異形成が消えた時には「良かったね」と一緒に喜んでくださったり、いつもとても心強かったです。待ち時間が長い、予約をしても待たされる、と書いておられる方がいらっしゃいますが、腕も良く評判の良い病院ならば自ずと患者は増えると思いますので、多少の事は致し方ないかな、と私は思っています。そういう時は、無駄な検査はもちろんですが、治療に関係のない話しなどはせず、少しでも待ち時間が少なくなるように配慮されてるように思います。
せっかく先生に治して頂いたのですから、これからも再発などないよう、しっかりと自己管理に努めたいと思います。
ありがとうございました。これからもよろしくお願いいたします。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月

医療法人社団 明樟会広島女性クリニック (広島県広島市中区)

キティ(本人・60歳代・女性)
5.0 婦人科

2021年より院長先生が変わられました。

私見ですが現、院長先生は患者の不安を取り除くかの如く、
笑顔で迎えてくださいます。
実際に、とても気さくで親身になって患者の話に耳を傾けてくださいます。
相談しやすい雰囲気なので有り難いです。

今までいろんな女性クリニックを受診してきましたが
医師との相性も有るのかも知れませんが、
私はこれからもずっとお世話になろうと思っています。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年03月

医療法人 耕仁会村上産婦人科クリニック (広島県広島市安佐北区)

アー(本人・50歳代・女性)

初めて行きました。近所に婦人科が無くて、アチコチ回ってやっと見付けて行きました。しかし予約制でした。が、お願いしたら受け付けてくれて、待ち時間は長くなりましたが(予約無の為)先生がめちゃめちゃ優しくて親近感のわく先生でした。診療も丁寧で優しくて安心して診察を受ける事が出来ました。飛び込みなのに感謝です。薬も病院内で処方してくれて助かりました。本当に良い先生でした。教えたく無い位です。これから婦人科はこちらに通わせて貰います。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: その他 薬:

木山産婦人科クリニック (広島県広島市中区)

ぱん(本人・40歳代・女性)

陰部のかゆみで行かせていただきましたが、恥ずかしかったですが、とても分かりやすい説明で先生の対応もよくて、好感を持ちました。
しっかり検査も受けれたのでとても安心して、疑問にも答えていただき悩みが解消されてとても良かったです。
また、待ち時間も短く、時間があまりない中で行かせていただきましたが、とてもスピーディーに受診が進みありがたかったです。
薬も処方していただきましたが、料金が安く全てに置いて満足しました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 3分未満 薬:

緑井レディースクリニック (広島県広島市安佐南区)

tomi07(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科

ここの病院は子宮がん検診と経膣超音波と
低用量ピルの処方をさせてもらいに
通わせてもらったことがあります
予約制ですが受診がしやすく予約も
とりやすい方だとおもいます。
病院の先生もとても優しく丁寧で
わかりやすく説明してもらえるので
安心して診察をうけることができるとおもいます。
病院の場所も駅やバスを降りて徒歩数分の場所に
なるのでとてもアクセスが良く通いやすい
場所になるとおもいます。
またがん検診で通わせてもらいます。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2021年11月

新甲さなえ女性クリニック (広島県広島市南区)

tomi07(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科

20代の時に初めて子宮がん検診で
通わせてもらいました。
先生が女性なので同じ同性なので
聞きたいことや気になることも気にせず
相談をすることができとても安心して
診察することができるとおもいます。
先生もきれいな先生で診察もとてもていねいに
診察をしてくださいます。
カーテンで仕切ってありとても不安ですが
ここの先生は優しいので緊張せずに
診察をうけることができるとおもいます。
街中にある病院なのでアクセスもしやすく
行きやすいところだとおもいます。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月

すみれ産婦人科クリニック (広島県広島市安佐南区)

すずらん(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

いつも待合室はいっぱいで予約をしていても30分は待ちますが先生がとても優しく信頼できるので通っています。
他のところへかかった際は痛み止めを出されて終わったのですが、やはりおかしいと思いこちらを受診しました。症状について話すと細かく時間をかけて検査してくださり手術が必要な病気がわかりました。
不安でたまらなかった私にとても分かりやすく珍しい事ではないので大丈夫ですよ、一緒に治しましょうね、と先生がお話してくださったのが印象的でした。
先生が以前勤務されていた病院を紹介してくださり入院手術、術後は再発予防のためこちらへずっと通っています。
他の事で体調を悪くしている時に表情が暗いけど大丈夫?と声をかけてくださったのは驚きました。マスクもしていたのに患者さんの顔をよく見てお話されているんだなと思います。
先生もとても物腰柔らかく優しいですし、看護師さんも採血の際に顔色を気にして、横になって採血しましょうと提案してくださったり、とても優しく対応してくれました。
受付の方も忙しそうなのにいつも笑顔で対応してくださり、とても印象が良いです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団 女性クリニックラポール (広島県広島市中区)

ピンク732(本人・20歳代・女性)

初めての産婦人科でどこがいいのかわからず何となく近くだったので行きました。そのとき陰部の痒みで性病の不安になり、受診しました。まず入った瞬間の印象は清潔感もあり、受付のみなさんも明るく好印象な対応でした。医師の方も女性ですし、ベテランなのか分かりやすい説明で手際もよかったです。ひとつ気になるとすれば、人気だから仕方ないのですが待ち時間が長かったです。それ以外は何も気になりませんでした。事前に予約もできないので予約できれば最高です!

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年03月

医療法人社団 鈴峰今中医院 (広島県広島市西区)

さんご121(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

2人の子供の妊婦健診でお世話になりました。
妊娠期間中は些細なことが気になり、妊婦健診以外でも、何度か不安になって受診しましたが、不安な点を詳しく聞いて丁寧に診察してくださるので、安心して妊娠期間を過ごすことができました。
緊急連絡先を教えていただけるので、夜間に何かあった際は相談できます。
私も一度電話しましたが、いつもどおりの優しい口調で、症状を聞き、翌日受診するようアドバイスをいただけました。
妊婦さん以外も幅広い年齢層の方が受診されています。
親切で相談しやすい病院です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年08月

やすクリニック (広島県広島市安佐南区)

れおん(本人・40歳代・女性)

他のサイトの口コミで評判が良かったので受診する事にしました。
こちらの婦人科は予約制ではありません。受付した順番になります。

院内は広いし、きれい。トイレも2つありキレイです。
キッズスペースもあります。

体の不調が続き更年期かな?と思い受診しました。
女医の先生
どうかな?と思ってましたが、他の口コミ通りです。

しっかり話を聞いてもらえますし、じっくりと先生の結論をお話しされます。
自分の納得できるまで話せます。

甲状腺ホルモンと女性ホルモンの血液検査をすることにしました。
採血も上手な看護士さんでした。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
料金: 4,900円 ※初診料~検査費

医療法人社団 女性クリニックラポール (広島県広島市中区)

5.0 婦人科

ピルの処方と子宮がん検診、乳がん検診、また不眠についての相談等させてもらいました。

先生は落ち着いて喋る方で、わかりやすく説明してくださいます。
検診も、今まで受けてきた検診の中で、一番痛みが少ないように感じられました。(手技が上手だったと感じました)
また設備も整っており、診察台が先進的でした。(子宮がん検診は、いつも寒い思いをしていましたが、腰回りにヒート機能のある診察台で驚きました)
看護師さんも、丁寧に対応してくださいます。

疾病時にはもちろん、予防医学にも力を入れられているようです。

ただ、人気の病院なので、待ち時間は覚悟しておいたほうが良いです。
木曜と土曜の午後診療があるのが、私にはとても助かりました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

kina(本人・40歳代・女性)

今日は、貧血がひどく受診してきました。
ずーっと貧血がひどく、やっと受診。

いろんな病気を想像しなから受診したけど、
先生が面白くて、楽しい!

不安や心配事はちゃんと聞いてくださるうえに、
ちゃんといろんな対処方法を検討してくれて…

しかも笑顔で、面白く、楽しく…

婦人科に受診する女性は、妊婦さん以外は何らかの不安を抱えての受診だと思うけど、

知らないうちに、メンタルまで治療してもらった気分でした!

不安や心配事も…
『この先生に治療してもらったら…元気になれそう!』
って思った!

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 鉄剤

医療法人 河野産婦人科クリニック (広島県広島市中区)

momo(本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

子宮頚がん検診で利用しました。予約していたので待ち時間はほとんどなくスムーズでした。街のど真ん中の立地なので、買い物ついでに利用することもできとても便利だと思います。初めての利用でしたが、とても話しやすい先生で安心して検査を受けることができました。スタッフの方も親切で感じがよく好印象でした。昔からある病院だと思われますが、院内は綺麗に掃除してあり清潔感がありました。次々と受診者が訪れていたので人気のある病院なのだと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

松尾産婦人科内科医院 (広島県広島市西区)

さささ(本人・50歳代・女性)

50歳を過ぎところから、助産師の娘がしきりに「1年に1回は体癌の検査をしてよ!お母さん!」と何度も電話してきました。手遅れで多くの患者さんが亡くなるのを見送っていたからでしょう。

それで奮起してこの病院に来ました。(以前も数回受診しています)
小さい個人病院ですが、先生(60代男性)が優しく親切・丁寧に診察してくださいますし、話もよく聞いてくださいます。

看護婦さんもベテランのようで、こちらが慣れないのでもじもじしていると、笑顔でにこやかに「大丈夫ですよ。」と優しくてきぱきと後押ししてくださいました。

駐車場は正面に3台は止められたと思います。表通りから一本入った所に病院はありますので、ちょっと産婦人科は入りづらいなと思っている方も、抵抗無くすっと入りやすいと思います。

スリッパは除菌してあり、清潔だと思います。
予約なしでOKです。気軽に思い立ったら行けるのでいいですね。
待ち時間は待っても15分くらいでしょうか。さほど待ったなって、思ったことはありません。

「尿漏れ」もあったので先生に相談すると、1か月分の錠剤を処方してくださいました。薬が効いて快適な日々を送っています。

薬は病院内で貰えて、薬局に行かなくて良いので便利です。
何と言ってもベテランの先生なので安心して診察して頂けると思います。
もう一度言います。本当に病院は小さいですけどね、オススメです!

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年08月

医療法人 紹応会 河田産婦人科医院 (広島県広島市佐伯区)

5.0 婦人科検診

5年ぐらい前までは予約制ではなく、行って名前を書いた順でよばれており、多い時には5時間待ちなど毎回妊婦検診では苦痛に思っていました。今は携帯から予約ができるようになり、診察時間の前にメールが届くようになっています。2人こちらで出産しましたが、よかったです。先生、看護士さん、スタッフの方がベテランの方ばかりで安心して出産できました。入院中とても居心地がよかったです。入院中のご飯も豪華でおいしいです。完全個室なところもよかったです。しいていえば、受付の方が少し感じが悪いかもしれません、子供があまり得意でない感じがします。ですが、先生方と看護士さんたちでフォローできてるのかな。次にまた妊娠したらまたここの医院で出産すると思います。夜中でもこころよく対応してくださった看護士さんたちが印象強いので。こちらの産婦人科はできるだけ自然分娩させるそうです。骨盤からいうと帝王切開になりそうな気がしていたので普通分娩できてよかったです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人 婦人科・内科小松クリニック (広島県広島市中区)

しまうま母さん(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科検診

もともと、子宮筋腫があり経過観察に行きました。その前に腹痛で別の内科で腹部のCTを取ったら、かなりの数の筋腫の影が映ったので、心配した内科の先生からもらったCDデータを持って来院しました。

内診で筋腫を観察し、そのあと、内科のCDを一緒に見ながら、確かに小さい筋腫が増えているが、腸を圧迫してる様子は無いこと、腹壁までまだだいぶ距離があるので、暫く様子をみましょう、まだ切らなくても大丈夫ですよ、ととても丁寧に説明してくださいました。

受付や看護師さんはテキパキとしていて信頼できます。人気がある病院なので平均2~3時間待ちですが、予約カードをもらって受付に言えば外出することが出来ます。病院内も明るく清潔で、とても感じがいいです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

医療法人ハート 広島HARTクリニック (広島県広島市南区)

プランタゴ(本人・40歳代・女性)
4.5 婦人科 不妊治療

先生が熱心で、大変お世話になりました。
約2年半不妊治療で通いました。
先生は朝早くから土曜日も働かれていていつ休まれてるのかな?と感じるほど熱心に不妊治療に取り組まれてます。
採卵も移植も検査も私は痛みがなく治療することができました。
麻酔も同意書を書きますが、安心して静脈麻酔の全身麻酔?時間にして15分くらいですが、受けることができて目覚めないかもしれないという不安もありませんでした。
先生を信頼できてるなと自分でも感じることができます。
ただ、不妊治療は、いつ成功するか、もしかしたら成功しないかもしれないとか、精神的にきついものでした。
信頼だけではなかなか乗り越えれませんでしたが、なんとか赤ちゃんを授かることができて今に至ります。
まだ、たまごが残っているので、戻したいなと思っています。また、もう少ししたら予約をしようと思っています。
最先端の医療機器で一人でも多くの不妊治療を成功し続けてほしいです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年12月
料金: 2,000,000円

松尾産婦人科内科医院 (広島県広島市西区)

はるぽん(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

低容量ピルを処方していただいています。
ジェネリックの安いもの(1,500円程度)も案内していただけました。
肌荒れや生理痛があるので今は違うものを使用していますが、今服用しているものも2,000円台なので、月々の負担が軽く出来てありがたいです。まとめて出していただくことも出来るので何度も通院しなくてよくて助かります。
先生は自分から色々とお話しされるタイプではありませんが、こちらから質問すれば答えてくださいます。
待ち時間が短いのも助かります。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団秋月会 広島中央通り 香月産婦人科 (広島県広島市中区)

山吹750(本人・20歳代・女性)

不妊治療で有名な病院とのお話しを知人からお聞きして、行って参りました。
不安な気持ちもあったのですが、
看護師さんも優しく凄く安心できました。

先生の説明もとても分かりやすく説明して頂きました。
さっそくこちらの病院で治療をはじめたばかりです。
わからないことなどは、先生や看護師さんに相談しますと親身になって教えて頂けるので助かります。。
同じように悩まされいる方へ少しでも共有できたらと思い口コミを書かせて頂きました。

宜しくお願い致します。

妊娠した際はこちらで、出産もしたいです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年10月
診療内容: 診療・治療法: 凍結融解胚移植

すみれ産婦人科クリニック (広島県広島市安佐南区)

ちょこママ(本人・20歳代・女性)

婦人科系で気になることがあって、色々と病院に行ってます。
実はこの病院で3軒目になります。

1軒目の病院は問題外
2軒目の病院は、行ったその日と2.3日後は良くなるのですが、又同じ症状になってしまい、病院に行くと治ると言うもので、根本的な原因の治療がしたくて、この「すみれ産婦人科クリニック」に行ってみました

院内はとっても清潔感があって綺麗です。
又ドクターは、落ち着いた喋りの笑顔の良い先生です。

ここで薬を貰ったら改善されつつあります。
1週間後にもう1度行って診てにらいますが、このまま今のままだと良いなって思います。
先生は色々と相談しやすい先生だと感じました

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月