Caloo(カルー) - 東広島市の婦人科の口コミ 7件

東広島市の婦人科の口コミ(7件)

松林レディースクリニック (広島県東広島市)

odaifukusan(本人・30歳代・女性)

母乳外来で通っていました。痛みがひどくなり電話したところ見ていただけて大変助かりました。
助産師さんは優しく話しやすく、ベテランといった雰囲気でわからないことをたくさん教えて頂けました。
乳腺炎で母乳マッサージをうけ、アドバイス通りに生活したらよくなりました。葛根湯も処方していただけ、良かったです。通常の診察の枠とは異なるようなので、電話予約の必要があります。
母乳外来をしているところは少ないので有難いです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年10月

松林レディースクリニック (広島県東広島市)

ゆみ(本人・30歳代・女性)

陰部の痒みでお世話になりました。
院内はとてもきれいで清潔です。
そしてなによりありがたかったのは診察室の声が待ち合いに漏れないようになっている事です。プライバシーに配慮してくださる婦人科は近所には意外と少ないように思うので感激でした。診察も穏やかな雰囲気ながらテキパキ済ませて下さいます。
薬は院内で処方してくださり、これもさりげなく待ち合いの隣部屋に呼んで周りに聞こえないように説明をしてくださいました。
患者に対する細やかな配慮をしてくださる病院です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2018年10月

松林レディースクリニック (広島県東広島市)

ponp(本人・20歳代・女性)

子供がなかなか出来ない事から。

内診の結果、子宮内膜症の疑いがあることがわかった。
不妊の原因がそれだけとも限らないので、次回は排卵の検査、そしてタイミング療法に入ろうとうのことでした。

自宅から一番近い婦人科を探していて、駐車場が広く、予約がとれる事からこちらに通い始めました。
新しい病院なので、とても綺麗です。スタッフの方の対応も優しくて良いです。
先生は診察内容をとても細かく、パソコンを使い、絵を描きながら教えて下さいます。
内診も痛くなく(重要!)、とても優しい先生です。
午後から予約制ですが夕方からは込み、患者が一気に増えるので、予約時間から大幅にずれることがあります。
近くにはニトリや大型スーパーもあるので、買い物も済ませられますし時間を潰すには便利な場所だと思います。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年09月
料金: 5,000円 ※初診、血液検査

松林レディースクリニック (広島県東広島市)

ゆん(本人・20歳代・女性)

陰部にかゆみがあり、カンジダかな?と思い受診しました。
病院はインターネットで調べて、新しそうだったので受診してみました。

内診で、細胞をとってもらい顕微鏡で見ていただきました。
顕微鏡の画像は、パソコンに取り込んで?見せてもらえます。
設備は新しいしとても整っていると思います。

顕微鏡の画像も異常がないか丁寧に見てくださって、説明もしっかりしてくださいま日田。

検査の結果はなにも異常なく、薬の処方もなく終わりました。

基本的に予約制だそうで、事前に何も言わずに言ったのでかなり待ちました(1時間以上)。
子どもを連れて行っていたので、子どものおもちゃ等は置いてあるもののちょっと大変でした。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年08月

松林レディースクリニック (広島県東広島市)

wicca(本人・40歳代・女性)

生理不順で大量出血があり受診しました。
予約時には急ぐものではないと言われ、都合が合わず1か月半後にやっと予約が取れて受診しました。
受診すると他院でのMRIの予約をされて翌週検査を受け、その週に結果が届き再診するよう言われました。
結果を聞きに行くと「なぜもっと早く来なかったのか、悪性かもしれない腫瘍があるのに」と言われ、すぐに大きな病院に紹介状を書かれました。
症状を伝えて予約を問い合わせた時と言うことが違うし、医師からは結果を言われショックを受けているところに、対処に困るから一刻も早く転院してくれと言われ、ただただ悲しかったです。
もう少し患者の気持ちに配慮してくれれば良いのにと思いました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年11月

松林レディースクリニック (広島県東広島市)

フェアリー604(本人・50歳代・女性)

3~4か月も続く体調不良(ありとあらゆる全身の症状)に悩み受診しました。
年齢的に更年期かも、と我慢していたけれど、あまりに症状がひどかったので。

受付でいきなり「予約がない人は午後はダメ」と門前払いを受けました。
前日に電話して診察時間の確認をした時は何も言っていなかったのに!!
午前中は体調が特に酷いので午後が良い旨を伝えたけれど、ダメだということで、その時一番早くとれる一週間後の予約を取って帰宅。

辛い症状と戦いながら一週間待ち、やっと血液検査と診察してもらったところ
「更年期障害はホットフラッシュと精神不安定で、こんなのは自律神経失調症だ」とバッサリ。
でも諸々の辛い症状とは別件だけど、婦人科関係の手術が必要な病巣がある、とのこと。
手術が必要だ、と言っておきながら「いつ頃・どこで・どのような段取りで」手術するのかの説明はいっさい無し。
癌の検査(腫瘍マーカー)をして、一ヶ月後の予約を取って終わりでした。

とりあえずもらった漢方薬で微妙にマシにはなったものの、まだまだつらい状態でとてもひと月も待っては居られず、必死で調べ上げた広島の別の婦人科クリニックを受診。

そちらのクリニックでは、手術してもらえる大きな病院をその場で紹介してもらい、3日後に大病院を受診、ひと月後には手術してもらえました。
なぞの体調不良については、数日後に婦人科クリニックから血液検査の結果とともに
国の指定難病の可能性を指摘する先生直筆のお手紙をもらい、対応してもらっています。

ちなみに松林レディースクリニックにはその後行っていないので、そこでやった腫瘍マーカーの検査結果は聞いていません(6000円もしたのですが)。異常があったらさすがに連絡があったと思いますが。

受付の対応も広島のレディースクリニックでは、待ち時間の間辛そうにしているのを気遣ってもらえたし、松林レディースクリニックとの対応の差がいろいろ際立ちました。

先生の話し方などは特別冷たい感じでもないので、普通の妊婦さんや一般的な患者さんはいいとしても、本当に苦しんでいる患者さんには全く寄り添ってもらえない病院です。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人大和会 西条ときわクリニック (広島県東広島市)

しかさん(本人・30歳代・女性)
1.0 婦人科

不正出血と不妊の相談で受診しました。
他の方の口コミにある通り、厳しい口調の先生です。
それ自体は構わないのですが、「3○歳でそんなことも知らないの!?今まで何をしてたの!?」(結婚したばかりで、今まで妊娠をしたことも、妊活をしたこともないのに知るわけがない)と鼻で笑うような言い方をされました。
また、「今日は血液検査だけできるから~」と言われ、何の説明もなく検診台に乗せられ、膣内の組織を取ったり画像を確認する検査を受けました。(その後採血)産婦人科を受診しているので、検査することもあるだろういう心構えで来ていましたが、何も説明がなかったのはびっくりです。
名前も呼び間違えられましたし、もう二度と行きたくありません。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月