Caloo(カルー) - 岡山県の婦人科の口コミ 40件

岡山県の婦人科の口コミ(40件)

堀産婦人科医院 子宮筋腫岡山UAE (岡山県岡山市北区)

ポンポン(本人・40歳代・女性)

生理不順で婦人科を受診した際、たまたま多発性筋腫が見つかり、大きな病院も紹介していただいたのですが、子宮全摘になりそうでしたので、堀産婦人科へ相談へ行かせて頂き、カテーテルを挿入して筋腫を壊死させる手術をして頂きました。術後しばらくは身体が重かったのですが、2週間くらいで体調を楽になりたした。メスを入れる手術ではなく、身体にも優しく、なにより子宮を取らずにすみました。術後もよかったので、本当に助かりました。ありがとうございました(^^)

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: その他 薬:

一般財団法人 倉敷成人病センター (岡山県倉敷市)

もろもろ(本人・30歳代・女性)

今年2月に受診しました。
予約制で電話をした時に医師の希望が出来ました。
どの医師が良いのか分からないので、私は希望なしで予約をしました。
電話からの予約のみで、こちらの病院が外来診察時間内で電話が必要なので、ネット予約が出来れば、もっと予約入れやすいなぁと思います。
医師は男性医師でしたが、声のトーンも内容も穏やかで、しっかり説明してくれ
「聞きたいことはありますか?」
と聞いていただけるぐらいなので、本当に受診して良かったです。
不正出血で家族が貧血になるんじゃないかと心配で、別の婦人科では
「生理だから気にするな」
の一言で終了でしたが、こちらの医師、看護師は
「それは心配でしたね」
と親身になってくれました。もっと早く受診すれば良かったと思うぐらい良い所でした。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月
料金: 2,520円 ※初診+超音波検査の診察代。薬は別途料金必要

一般財団法人 倉敷成人病センター (岡山県倉敷市)

樺色(本人・30歳代・女性)

私は東京で子宮内膜症やチョコレート嚢胞や子宮筋腫が見つかり入院手術になること。かかっていた病院では手術出来なかった内容であったこともあり実家の岡山で受けることにして調べて倉敷成人病センターの窓口担当者の方や看護師さんの対応やお話の内容でこちらですることを決めました。
建物も清潔感があり警備員さんから病院内のコンビニスタッフさん、清掃担当者の方まで本当に素晴らしかったし安心して10日間入院できました。
看護師さんや担当者医師も私が分かるまできちんと説明してくれて本当に倉敷成人病センターで受けて良かったです。
人気の病院なので待ち時間は予約をしていても1~2時間くらい待ちましたが私は全く気になりませんでした。待ち時間で安心が手に入ると思うと安いくらいです。
また、何か不調があった時はコチラでお願いしたいです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: ディナゲスト錠1mg
料金: 80,000円 ※高額医療費請求をしたので助かった

医療法人片山産婦人科 (岡山県玉野市)

5.0 ガン検診

市内にはほとんど婦人科がない為、こちらが評判も良く良い先生だということでお世話になりました。
市の子宮頸がんの検診で受診しましたが、場所もわかりやすく、ピンクの建物で一目見て気づきますし駐車場も広々としています。
電話で予約した時も出てくれた方が丁寧な対応でとてもあんしんできましたし、受診時にも受付の方や看護婦さんも親切で、先生も優しい印象を受けました。
今は産科はされていないらしく、婦人科のみですが悩みがある時にはまた受診したいです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年01月

医療法人サン・クリニック (岡山県岡山市中区)

茶310(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科

以前副院長先生に、みていただきました。
物腰はやわらかく、流産してしまった、私に優しくお声かけ頂き悲しい気持ちから立ち直ることができました。
人気のクリニックで、妊婦さんを、はじめ女性の病気に対応しているので、予約をしていても、待つことがあります。
女医の先生もいますので、安心して診察をうけることができるとおもいます。
薬局は少し離れたところにありますが、そんなに遠くないので心配ないとおもいます。スタッフ看護師みなさん優しいです

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 山内産婦人科クリニック (岡山県倉敷市)

きなこ(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科検診

男性のお医者さんです。
優しい口調で、とても丁寧に説明をしてくれます。
生理不順で診察をうけました。子宮ガン検診も心配でお願いしましたが、エコーをみながら身体について丁寧に教えていただき、とても安心しました。
薬についても分からないことがあればすぐに答えていただけます。
待ち時間も少ないです。待合室には雑誌も、絵本もあるので、お子様連れでも安心して通えると思います。
看護師さんも受付の方も皆さん優しく、安心して相談ができます。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年09月

社会医療法人 鴻仁会 セントラル・クリニック伊島 (岡山県岡山市北区)

納豆好き♪(本人・50歳代・女性)

受付・看護師・医師のどなたもが笑顔で感じがよかった。

私の行った婦人科は基本的に予約が必要。でも緊急で見てもらいたい時はあらかじめ電話を入れると受け入れてもらえます。「予約の方が優先なので待ち時間が長くなりますが構いませんか?」と電話の予約時も、婦人科受付でも 丁寧に説明があります。

1時間半の待ち時間。流行っているなという印象。私みたいに”予約なしで電話で相談”してから来院される方もいました。

不正出血で行ったのですが、数年がん検診を受けていないのでついでにその場で子宮体ガン等の検査のしてもらいました。ガンの有無のお知らせは、診察時でも郵送でもいいそうです。私は郵送にしてもらいました。

女医さんが複数おられます。HPに担当の曜日・時間も記載されているので女医さんに見て頂きたい人には安心です。医師の応対も温かで相談しやすい雰囲気でした。また何かあればこちらに通いたいです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

一般財団法人 倉敷成人病センター (岡山県倉敷市)

ひな(本人・30歳代・女性)

子宮内膜症の手術のために入院したのですが、待ち時間が長い意外全てが良かったです。
何の知識もないままこの病院に行ったのですが、この病気に関しては日本でも有数の病院のようでした。
執刀してくださった先生は、手術の際に起こりうるリスクを丁寧に説明して下さった上で、「これは長い医療の歴史の中で起こった最悪の事例。私やスタッフは絶対にこんなことにはさせません」と断言して下さってすごく信頼できました。
費用が思ったよりかかっていて、請求書を頂いたときに、どうしよう払えない、とパニックになってナースさんに相談したら、経理の専門のスタッフの方が病室まで来て下さり、こういう形で支払って下さったらいいですよ、と丁寧に説明して下さいました。
病室も綺麗で、設備はちょっとしたビジネスホテルのようでした。
また入院する羽目になったらお願いしたいなと思うところです。

来院時期: 2009年 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: ルナベル

総合病院岡山協立病院 (岡山県岡山市中区)

まるたん(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科 子宮筋腫摘出手術

4年前に、下腹部にしこりを確認し、色々な科のある協立病院なら総合的に診て頂けると思い受診しました。

腹部エコーの結果、子宮に3センチ×5センチの筋腫があるとのこと。初診の数日後に、MRIとCTでの精密検査を行いました。写真でみる限り、大きい筋腫が3つとのことでしたが、開腹してみたらもっとある可能性がありとのこと。
開腹手術を受けました。

生まれて初めての入院と手術に精神的にも落ち込みましたが、先生の丁寧な説明や看護師さんの安心できる対応に不安も軽減しました。
筋腫は一番小さいものまで、目に見えるものは全てとって頂きました。(なんと11個もありました。)傷跡もお腹の下腹に合わせて横に切って下さっているので、ほとんど目立ちません。
ベッド代の差額もなく、高額療養費の申請をしたので大きな手術でしたが、思っていたより安い支払いで済み大変助かりました。

来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2013年06月

三宅医院問屋町テラス (岡山県岡山市北区)

ねっしー(本人・20歳代・女性)

診察券を機械に入れて順番が来たら番号で呼ばれるので、ソーシャルディスタンスが保てるのと個人情報も守られて安心です。
ネットで診察予約ができるのも便利です。
病院自体新しくきれいで、設備も充実しています。
レセプションの方、看護師さん、先生皆さん親切です。
わからないことがあったら丁寧に、優しく教えてくださいます。病院特有の不安や緊張が和らぎます。
車などはもちろん公共交通機関でも通いやすい立地にあると思います。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月
料金: 5,000円 ※検査代含む

医療法人新樹会宮尾産婦人科クリニック (岡山県倉敷市)

gorilla (本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

いきなり予約もせずに行きましたが、すぐ見ていただけました。受付にはとても大きな、これもはや木やんっていうくらいでかい観葉植物があり、本なども少し置いてあります。外観はかなり古く感じます。受付の女性がとても優しく穏やかな方で、病院の緊張が和らぎます。看護士さんは年配の女性で優しく、手慣れた感じでした。先生は、やや早口ですが優しく、こちらが聞きたいことを喋ればおかしいと思ったところを全部調べてくれて教えてくれます。ピルについてなど様々詳しく説明してくださり、次から通いたいと感じる病院でした。人によっては先生が怖いなと感じるかもしれませんが、本当にちゃんとしたいい先生だと思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

医療法人岡南産婦人科医院 (岡山県岡山市南区)

坂江はなび(本人・20歳代・女性)
4.5 婦人科

妊娠が分かってからずっとこちらの病院を利用しています。家から近いという理由といい病院だという評判があったのでこちらに決めました。先生は必要以外のことは話さない先生ですが、きちんと診ようという気持ちが感じられました。私には合っている病院と感じました。こちらは自然分娩を推進されているのだと思います。産後一日は赤ちゃんと別ですが、翌日からは同室でした。もちろん言えば見てもらえます。退院後は、予約制の小児科があるので予防接種や検診はしてもらえます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人至誠会赤松病院 (岡山県倉敷市)

もうせんごけ892(本人・30歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

子宮がん検診と子宮内膜症の検診のために年に1、2回通っています。とてもきれいな病院で高級マンションのようです。1階が駐車場になっています。予約なしだと数時間待たされますが、予約して行けばそんなに待たされることはありません。ただいつも予約がいっぱいなので、希望の日があれば早めに予約することをオススメします。女性の先生と男性の先生がいらっしゃるので、希望があればきいてもらえます。私はいつも男性の先生ですが、穏やかで丁寧に説明してくださいます。オススメできる病院です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

一般財団法人 倉敷成人病センター (岡山県倉敷市)

みるうこ(本人・30歳代・女性)

卵巣嚢腫の手術の時にお世話になりました。
自宅からは一時間半くらいでしたが、近場の病院では開腹手術しかできないと言われ、こちらの病院に腹腔鏡手術で有名な先生がいらっしゃると聞いたので、こちらにお世話になる事に決めました。
患者も多いみたいなので、手術は一か月待ちくらいでした。
腹腔鏡手術をしてもらい、術後の経過も良く、職場にも2週間くらいで復帰出来ました。
施設も綺麗でホテルみたいで、病室も全室個室だったので、術前術後もゆっくり過ごす事ができました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

一般財団法人 倉敷成人病センター (岡山県倉敷市)

pina0924(本人・30歳代・女性)

子宮頸がんの手術でお世話になりました。
他の病院では全摘と言われましたが、こちらで頸部のみの手術を受けました。まだ出産の可能性があるということは女性にとって嬉しいです。
腹腔鏡で手術をしていただいたので、傷跡も小さく回復も早く、早期に退院して日常生活が送れました。
安藤先生はテレビにもよく取り上げられる名医ですが、驕り高ぶりなく、丁寧な診察や説明で安心してお任せできました。

定期検診に伺っていますが、駅から離れているのが少し難点なのと待ち時間がやはり長いです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年09月
料金: 1,600,000円

社会医療法人全仁会倉敷平成病院 (岡山県倉敷市)

とっと(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

以前から低用量ピルを服用していました。以前は、岡山市にあるクリニックに通っていたのですが、口内炎(副作用)が出たときの対応があまりにもそっけなかったのでなんとなく友人の評判のよかったこちらの病院に通うようになりました。

今回はお薬だけだったので診察はありません。初めて処方を受けるときには、今までの服用履歴の話とかわからないことや不安なことがないかということをとても丁寧に聞いてくださいました。一度別の薬に変えたことがありましたが、副作用が気になるということを話したらすぐに今の薬にかえてくださいました。

受付の方は、電話対応も丁寧で、感じがよかったです。クリニック自体も、母体病院とはまるで違う病院のようにきれいで清潔感があり、通いやすいと思いました。低用量ピルは自由診療なので薬代は病院によって異なりますが、ここのお薬は大体が1ヶ月分2000円と、他院より格安なので、経済的な面でも助かっています。クレジットカードも使えるので、手持ちがないときにも焦らなくてもよいところも気に入っています。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: トリキュラー28
料金: 6,300円 ※薬代3ヶ月分のみです。

一般財団法人 倉敷成人病センター (岡山県倉敷市)

ゆぴ(本人ではない・20歳代・女性)

妊娠した友達、最近出産を終えてお見舞いに行きました。
前々から、何度もお見舞いに通いつめていますが、
今回は出産を終えたので、数日間入院をした後
お家に赤ちゃん一緒に帰れるそうです。

お見舞い中にちょうど診察にきてくれた看護師さんもとっても丁寧でしたし、
説明も丁寧に友達に対してしてくれていました。
安心したので、私も今後の為にと思って結構相談や質問をしてみたのですが、
嫌な顔をひとつせず答えてくださったので、とっても安心感がもてました。

とにかく、設備や病院事態がきれいです。
友達に聞いたところ料金は結構高いです。
ただ、ひとりめはそうですが、二人目や三人目となってくると
同じ成人病クリニックで、出産すると、割引してくれるそうです。
せっかく妊娠して、自分の体をあずけるところなので、
設備や建物など、きれいなほうがいいし、スタッフさんの対応を見ていると
自分の時には絶対にここで出産したいです。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: ※料金はお見舞いのためかかりませんでした。

医療法人社団岡山二人クリニック (岡山県岡山市北区)

こたろう(本人・40歳代・女性)
4.0 婦人科

セカンドオピニオンとして行き始めました。
まずスマホで予約してスマホで呼び出し、基礎体温もパソコンかスマホで病院のシステムに記録し共有します。機械音痴でパソコンが使えない私にはかなり負担が大きいですが、主人のちからを借りてなんとか続いています。
診察は丁寧で、結果もはっきりと言ってくださるので気持ちよく受診できます。
待ち時間が長く、二時間半待ちのときもありました。本当に一日仕事です。
体外受精の技術も素晴らしく、残念ながら初めての体外受精はリセットしましたが、途中経過を丁寧に記録し説明してくださいました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

三宅医院 (岡山県岡山市南区)

りんご(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

地元の方々がよく利用している産婦人科です。
地域密着で、この地域では一番大きな産婦人科だと思いますし、入院設備もしっかりしていて、カフェなどもあります。隣のクリニックでは不妊治療などもしっかり行われています。
待合室は妊婦さんが多く、旦那さんと一緒に行っても周りに気遣うことなく利用できます。婦人科メインだと男性は気を遣いますからね。
診察も医師の方も丁寧でした。出産設備も整っているので大変助かります。
少し他より料金が高くなることがありますが、総じて安心できる医院です。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年12月

西条レディスクリニック (岡山県岡山市中区)

kiku(本人・30歳代・女性)

初めて、妊娠検査薬で陽性になり病院を探しました。出産は出来ませんが、まず確認の為と思い、女性の先生がいいと考えて選びました。 待合室も居心地が良く、ゆったりとした気持ちで待てました。モニターを見せてくれながら丁寧に話してくれました。5センチ大の子宮筋腫があることを教えてくれ、出産の際、大丈夫かもしれないし、リスクがあるかもしれないと分かりやすく説明してくれました。淡々、サバサバとした話し方が私にとっては、受け取りやすかったです。
近くにスタバがあるので、病院後に、ちょっとした休憩も出来ますよ!

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月