Caloo(カルー) - 岡山県の婦人科の口コミ 24件

岡山県の婦人科の口コミ(24件)

医療法人 山内産婦人科クリニック (岡山県倉敷市)

きなこ (本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科検診

男性のお医者さんです。
優しい口調で、とても丁寧に説明をしてくれます。
生理不順で診察をうけました。子宮ガン検診も心配でお願いしましたが、エコーをみながら身体について丁寧に教えていただき、とても安心しました。
薬についても分からないことがあればすぐに答えていただけます。
待ち時間も少ないです。待合室には雑誌も、絵本もあるので、お子様連れでも安心して通えると思います。
看護師さんも受付の方も皆さん優しく、安心して相談ができます。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

社会医療法人 鴻仁会 セントラル・クリニック伊島 (岡山県岡山市北区)

受付・看護師・医師のどなたもが笑顔で感じがよかった。

私の行った婦人科は基本的に予約が必要。でも緊急で見てもらいたい時はあらかじめ電話を入れると受け入れてもらえます。「予約の方が優先なので待ち時間が長くなりますが構いませんか?」と電話の予約時も、婦人科受付でも 丁寧に説明があります。

1時間半の待ち時間。流行っているなという印象。私みたいに”予約なしで電話で相談”してから来院される方もいました。

不正出血で行ったのですが、数年がん検診を受けていないのでついでにその場で子宮体ガン等の検査のしてもらいました。ガンの有無のお知らせは、診察時でも郵送でもいいそうです。私は郵送にしてもらいました。

女医さんが複数おられます。HPに担当の曜日・時間も記載されているので女医さんに見て頂きたい人には安心です。医師の応対も温かで相談しやすい雰囲気でした。また何かあればこちらに通いたいです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

一般財団法人倉敷成人病センター (岡山県倉敷市)

ひな (本人・30歳代・女性)

子宮内膜症の手術のために入院したのですが、待ち時間が長い意外全てが良かったです。
何の知識もないままこの病院に行ったのですが、この病気に関しては日本でも有数の病院のようでした。
執刀してくださった先生は、手術の際に起こりうるリスクを丁寧に説明して下さった上で、「これは長い医療の歴史の中で起こった最悪の事例。私やスタッフは絶対にこんなことにはさせません」と断言して下さってすごく信頼できました。
費用が思ったよりかかっていて、請求書を頂いたときに、どうしよう払えない、とパニックになってナースさんに相談したら、経理の専門のスタッフの方が病室まで来て下さり、こういう形で支払って下さったらいいですよ、と丁寧に説明して下さいました。
病室も綺麗で、設備はちょっとしたビジネスホテルのようでした。
また入院する羽目になったらお願いしたいなと思うところです。

来院時期: 2009年 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: ルナベル

総合病院岡山協立病院 (岡山県岡山市中区)

5.0 婦人科 子宮筋腫摘出手術

4年前に、下腹部にしこりを確認し、色々な科のある協立病院なら総合的に診て頂けると思い受診しました。

腹部エコーの結果、子宮に3センチ×5センチの筋腫があるとのこと。初診の数日後に、MRIとCTでの精密検査を行いました。写真でみる限り、大きい筋腫が3つとのことでしたが、開腹してみたらもっとある可能性がありとのこと。
開腹手術を受けました。

生まれて初めての入院と手術に精神的にも落ち込みましたが、先生の丁寧な説明や看護師さんの安心できる対応に不安も軽減しました。
筋腫は一番小さいものまで、目に見えるものは全てとって頂きました。(なんと11個もありました。)傷跡もお腹の下腹に合わせて横に切って下さっているので、ほとんど目立ちません。
ベッド代の差額もなく、高額療養費の申請をしたので大きな手術でしたが、思っていたより安い支払いで済み大変助かりました。

来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2013年06月

医療法人岡南産婦人科医院 (岡山県岡山市南区)

坂江はなび (本人・20歳代・女性)
4.5 婦人科

妊娠が分かってからずっとこちらの病院を利用しています。家から近いという理由といい病院だという評判があったのでこちらに決めました。先生は必要以外のことは話さない先生ですが、きちんと診ようという気持ちが感じられました。私には合っている病院と感じました。こちらは自然分娩を推進されているのだと思います。産後一日は赤ちゃんと別ですが、翌日からは同室でした。もちろん言えば見てもらえます。退院後は、予約制の小児科があるので予防接種や検診はしてもらえます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 薬:

医療法人至誠会赤松病院 (岡山県倉敷市)

もうせんごけ892 (本人・30歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

子宮がん検診と子宮内膜症の検診のために年に1、2回通っています。とてもきれいな病院で高級マンションのようです。1階が駐車場になっています。予約なしだと数時間待たされますが、予約して行けばそんなに待たされることはありません。ただいつも予約がいっぱいなので、希望の日があれば早めに予約することをオススメします。女性の先生と男性の先生がいらっしゃるので、希望があればきいてもらえます。私はいつも男性の先生ですが、穏やかで丁寧に説明してくださいます。オススメできる病院です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

一般財団法人倉敷成人病センター (岡山県倉敷市)

みるうこ (本人・30歳代・女性)

卵巣嚢腫の手術の時にお世話になりました。
自宅からは一時間半くらいでしたが、近場の病院では開腹手術しかできないと言われ、こちらの病院に腹腔鏡手術で有名な先生がいらっしゃると聞いたので、こちらにお世話になる事に決めました。
患者も多いみたいなので、手術は一か月待ちくらいでした。
腹腔鏡手術をしてもらい、術後の経過も良く、職場にも2週間くらいで復帰出来ました。
施設も綺麗でホテルみたいで、病室も全室個室だったので、術前術後もゆっくり過ごす事ができました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

一般財団法人倉敷成人病センター (岡山県倉敷市)

pina0924 (本人・30歳代・女性)

子宮頸がんの手術でお世話になりました。
他の病院では全摘と言われましたが、こちらで頸部のみの手術を受けました。まだ出産の可能性があるということは女性にとって嬉しいです。
腹腔鏡で手術をしていただいたので、傷跡も小さく回復も早く、早期に退院して日常生活が送れました。
安藤先生はテレビにもよく取り上げられる名医ですが、驕り高ぶりなく、丁寧な診察や説明で安心してお任せできました。

定期検診に伺っていますが、駅から離れているのが少し難点なのと待ち時間がやはり長いです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

社会医療法人全仁会倉敷平成病院 (岡山県倉敷市)

4.5 婦人科

以前から低用量ピルを服用していました。以前は、岡山市にあるクリニックに通っていたのですが、口内炎(副作用)が出たときの対応があまりにもそっけなかったのでなんとなく友人の評判のよかったこちらの病院に通うようになりました。

今回はお薬だけだったので診察はありません。初めて処方を受けるときには、今までの服用履歴の話とかわからないことや不安なことがないかということをとても丁寧に聞いてくださいました。一度別の薬に変えたことがありましたが、副作用が気になるということを話したらすぐに今の薬にかえてくださいました。

受付の方は、電話対応も丁寧で、感じがよかったです。クリニック自体も、母体病院とはまるで違う病院のようにきれいで清潔感があり、通いやすいと思いました。低用量ピルは自由診療なので薬代は病院によって異なりますが、ここのお薬は大体が1ヶ月分2000円と、他院より格安なので、経済的な面でも助かっています。クレジットカードも使えるので、手持ちがないときにも焦らなくてもよいところも気に入っています。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: トリキュラー28
料金: 6,300円 ※薬代3ヶ月分のみです。

倉敷成人病クリニック (岡山県倉敷市)

ゆぴ (本人ではない・20歳代・女性)

妊娠した友達、最近出産を終えてお見舞いに行きました。
前々から、何度もお見舞いに通いつめていますが、
今回は出産を終えたので、数日間入院をした後
お家に赤ちゃん一緒に帰れるそうです。

お見舞い中にちょうど診察にきてくれた看護師さんもとっても丁寧でしたし、
説明も丁寧に友達に対してしてくれていました。
安心したので、私も今後の為にと思って結構相談や質問をしてみたのですが、
嫌な顔をひとつせず答えてくださったので、とっても安心感がもてました。

とにかく、設備や病院事態がきれいです。
友達に聞いたところ料金は結構高いです。
ただ、ひとりめはそうですが、二人目や三人目となってくると
同じ成人病クリニックで、出産すると、割引してくれるそうです。
せっかく妊娠して、自分の体をあずけるところなので、
設備や建物など、きれいなほうがいいし、スタッフさんの対応を見ていると
自分の時には絶対にここで出産したいです。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: ※料金はお見舞いのためかかりませんでした。

医療法人 養寿会 ウェル・ビーイング・メディカ保健クリニック (岡山県岡山市北区)

blue (本人・40歳代・女性)

婦人科系で漢方薬処方をしてくれる、産科がない病院(妊婦さんと一緒になりたくなかった為)を探していて、ここに辿り着きました。
受診の前に自費で事前検診を受けなくてはいけないこと、駐車場がないこと、で★1つマイナス。
でも、高い検診受けても受診してよかったって思います。
先生はニコニコとよく話を聞いてくれ、心が楽になります。
看護師さんも気さくで話しやすいです。
やっといい病院に辿り着いたという感じです。
現在も治療中ですが、安心して通えます。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ツムラ桃核承気湯エキス顆粒(医療用)、ツムラ加味逍遙散エキス顆粒(医療用)

三宅医院 (岡山県岡山市南区)

りんご (本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

地元の方々がよく利用している産婦人科です。
地域密着で、この地域では一番大きな産婦人科だと思いますし、入院設備もしっかりしていて、カフェなどもあります。隣のクリニックでは不妊治療などもしっかり行われています。
待合室は妊婦さんが多く、旦那さんと一緒に行っても周りに気遣うことなく利用できます。婦人科メインだと男性は気を遣いますからね。
診察も医師の方も丁寧でした。出産設備も整っているので大変助かります。
少し他より料金が高くなることがありますが、総じて安心できる医院です。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年12月

西条レディスクリニック (岡山県岡山市中区)

kiku (本人・30歳代・女性)

初めて、妊娠検査薬で陽性になり病院を探しました。出産は出来ませんが、まず確認の為と思い、女性の先生がいいと考えて選びました。 待合室も居心地が良く、ゆったりとした気持ちで待てました。モニターを見せてくれながら丁寧に話してくれました。5センチ大の子宮筋腫があることを教えてくれ、出産の際、大丈夫かもしれないし、リスクがあるかもしれないと分かりやすく説明してくれました。淡々、サバサバとした話し方が私にとっては、受け取りやすかったです。
近くにスタバがあるので、病院後に、ちょっとした休憩も出来ますよ!

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月

医療法人さくらクリニック (岡山県岡山市南区)

hitomy2 (本人・30歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

家が近所ということもあり子宮がんの検診でお世話になりました。
病院へ行く前にホームページである程度確認してから伺ったのですが、先生の印象は少し強面な印象でした。

診て頂いた感じでは真面目な先生だと思います。
受付時間ギリギリでお邪魔する形になったのですが、受付の方がとても優しく嫌な顔せず接して下さったおかげで、何も不安に思うことなく安心して待つ事が出来ました。

現在こちらの病院では出産設備がないそうなので、今後も検診や気になる事があった際にお世話になりたいと思います。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

医療法人国泰会丹羽病院 (岡山県岡山市東区)

noichigo (本人・40歳代・女性)
4.0 婦人科

こちらで出産はしていませんが、子宮ガン検診や薬の処方のために診察を受けました。
昔からある病院で、地元の人たちからの信頼のある病院です。設備は新しくはないですが、アットホームな雰囲気で、小さい子を連れて行ってもキッズスペースで遊ばせたり、受付前にベビーベッドがあって書類を書いたりする際に赤ちゃんを寝かせられたりと、ママへの気遣いが嬉しいです。
ただ、私は出産は岡山市内の新しい設備の病院でしていたこともあってか、カーテン一枚で別の人の話が筒抜けというのには、ちょっと抵抗がありました。
もちろん、どこの病院でもある程度は他の妊婦さんの話が聞こえるものですが…個人情報に厳しくなった昨今、やっぱり気になるものは気になりますし、誰もが安定した妊婦生活を送っているわけではないので、ほかの人の幸せそうな話を聞いて辛い思いをする人もいると思うんですよね。。そういう部分で私個人としては気になりはしましたが、先生方はとても優しく、丁寧にみてくださり、親身に話もきいてくださるのでいい病院だと思います。出産した親子の写真がたくさん飾ってあり、産後のアフターケアも充実していることが伝わってくる病院です。
産後まだ次の妊娠を考えていないときに避妊に失敗したかも?ということがあった際に電話で相談しましたが、アフターピルの処方はないようでした。普通のピルは問題なく処方してもらえます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 15分〜30分 薬:

一般財団法人倉敷成人病センター (岡山県倉敷市)

トーマス (本人ではない・50歳代・女性)

母が子宮筋腫になり、その腫瘍の摘出手術を行うとのことで、手術当日にこちらの病院に足を運びました。母の自宅はそこから近いというわけではありませんが、最新設備が整っていることと、優秀な医師が揃っているということで、こちらの病院を勧められたそうです。
私も初めて足を運んだときは、その新しく清潔な院内の様子に驚きました。全体的に明るく、病室も圧迫感を感じさせないような造りになっており、母の表情も非常に穏やかでした。それだけ、病院内の雰囲気とスタッフの方々の対応に癒されていたのでしょう。手術直前まで、あまり不安な顔は見せませんでした。

そして手術後、突然医師に「摘出した腫瘍を見ますか?」と聞かれ、思わず頷いたところ、すぐにそのままの姿を目の前で見せていただきました。とても大きな腫瘍でした。これを目の当たりにすることで母への労りの気持ちも大きくなったし、病気の脅威や現実をまざまざと感じることができ、非常に貴重な体験となりました。
こうした対応を当たり前のようにしてくださる、こちらの病院に感謝しています。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年05月

倉敷成人病クリニック (岡山県倉敷市)

こーりん (本人ではない・40歳代・女性)

入院する一週間前から、家内が下腹部の痛みを訴えていて、とうとう我慢出来なくなりこちらの病院に診てもらいました。病院全体を改装したばかりで、診察室も病室も新しく、設備も最新の医療器具が揃っていたのには、びっくりしました。さすがに院内は診察にこられた方がたくさんいて、少し待ち時間があり、診察室も今までと違うので初めは戸惑いましたが、看護師さんも親切に教えてくれたり、先生も気軽に声をかけて下さり、思ったよりも早く回復して、二週間ほどで退院することが出来ました。
家内もあれからは、規則正しい生活習慣を心がけています。お蔭様で、あれから痛みが再発する事もなく、今まで通りの生活をしています。
その節は、本当にありがとうございました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年05月
料金: 70,000円 ※手術費込みです

社会医療法人全仁会倉敷平成病院 (岡山県倉敷市)

おれんじもも (本人・30歳代・女性)

陰部のかゆみが続いたので

診察台に上がり、幹部を見て即原因が分かりました。ナプキンや、おりものシートなどの使用によってかぶれているとの事でした。
診察は2,3分で終了しました。
炎症による腫れや赤みをおさえ、かゆみや痛みをやわらげる塗り薬を処方して頂きました。

婦人科は総合の受付ではなく独立した受付があるので、女性だけの待合室で落ち着けます。予約をしていけば待ち時間は短くて済みます。
女の先生なので、気持ち的に楽です。
今まで通った事のある婦人科は、カーテンで仕切られているだけでいろいろな看護婦さんに見られているのではないかという感じでしたが、こちらの婦人科は個室になっているので、担当の先生と看護婦さんだけの完全に密室なので落ち着けました。
一番診てほしい事は診ていただけたのですが、受付時に記入した他の気になる事には全くふれていただけませんでした。
そこが少し残念に思います。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リンデロン
料金: 1,500円 ※薬代も含みます

倉敷成人病クリニック (岡山県倉敷市)

不妊治療のために最初は不妊治療科に通院しました。半年経っても妊娠しないため、内膜症の病変を切除した方が妊娠しやすくなると言われ、腹腔鏡の手術ができる婦人科の方を受診しました。

不妊治療科から婦人科に私の病状がすべて伝わっており、その後の手術の日程や、手術前検査の日程がスムーズに決められ、病状の確認のための内診も受け、主治医も決まりました。
手術一週間前の検査では、MRI・レントゲン・血液検査などで、午前中で終わりました。麻酔科の先生とも、面談のようなものがあり、一安心しました。
腹腔鏡の手術は、何事もなく普通に病変を取り除くことに成功しました。

手術費用はそんなに高いことはないです。病院内はとてもきれいで、個室なのに特別に料金が高くならないので、誰かに気を使うこともなく安心して術後も過ごすことができました。個室にシャワーもトイレも付いています。手術は腹腔鏡の全国的に有名な先生がいて、安心して手術を受けることができ、満足しています。
ただ、婦人科にくる患者が多いため、日によってまちまちですが、診察は1時間くらいは平気で待たされるので、忙しい方は注意が必要です。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
料金: 220,000円 ※内視鏡による手術代と1週間の入院費用代です。

医療法人 優輝会 尾島クリニック (岡山県高梁市)

ゆこりす (本人・20歳代・女性)
3.5 婦人科

昔はお産もやっていたようですが、今は婦人科のみになります。平日に行くと待ち時間は少なくスムーズに診察に入れます。女性の先生が担当して下さり、優しくて内診も痛くなく説明も丁寧でした。現在は女性の更年期に対してのホルモン治療なども行っているようで、希望すれば診察後の注射治療なども可能です。田舎でこういった治療が受けられるのはとても嬉しいです。駐車場は広く、停めやすかったです。駅からも15分ほどで歩いて行けます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月