病院口コミ検索カルー - 東京都の婦人科の口コミ 1858件

東京都の婦人科の口コミ(1,858件)

1-20件 / 1,858件中

アイリスウィメンズクリニック武蔵境 (東京都武蔵野市)

雨跡422(本人・30代・女性・掲載口コミ21件)

◯おすすめしたい人
・武蔵境駅からご自宅、勤務先が1時間圏内の方
・女性が35歳以下で初めて不妊治療を始められる方(PGT-A検査を実施していないため)
・病院から提供される動画等資料を見て、ご自身で治療方針を決定できる方(もちろん、不明点は相談可能)

◯待ち時間について
・基本予約制だが、同日急遽行きたい場合は事前に電話をすれば多くの場合が受診してもらえる
・平日の待ち時間は10分程度
・土日は予約をしても1時間待つことが1回だけあった(しかし、基本的には待ち時間は15分以内でした)
・最近は患者が増え、平日18時以降の予約が取りずらく、17時代の予約しか取れないことが増え、仕事の調整が必要な場合もある

◯病院の方針
・ステップアップ方式ではなく、不妊原因をもとに治療方針を決定していく
・待ち時間削減のため、基本的に配布される動画資料をもとに自分で治療方針を決めていく
・先生は曜日によってランダム

→私(当時33才)は妊活を始めて3ヶ月目に不妊検査を受診し、子宮内膜ポリープ、片方の卵管が詰まり気味?という診断を受けました。子宮内膜ポリープの手術を受け(※桜町病院)、極力自然に近い形での妊娠を望んでいたので、詰まっていない卵管に望みをかけ、約1年はタイミング法を行っていました。しかし、残念ながら授かることはできず体外受精に移行しました。体外受精開始後は採卵1回、2回目の胚移植で妊娠することができました。

最初は病院のスタンスについていけるか不安でしたが、不明点は相談に乗って頂けるので、納得して治療を進めることができました。

◯先生方について
・院長は結果にコミットなタイプなので、優しく寄り添ってくれるタイプではありませんが、とても研究熱心な先生で動画の説明は非常にわかりやすいです。中々、医学論文を用いて丁寧に説明してくれる先生はそうそういないと思います。そして、内診、検査、胚移植等技術は他の先生より高く、痛みは少なく感じました。最初は先生に対して少し苦手意識を持っていましたが、途中から院長だと安心するようになり、とても感謝しています。

・移転してからはグループ病院(※永井産婦人科)から女医の先生や新しい男性の先生も増えました。こちらの先生は優しく寄り添ってくれるタイプなので、院長に聞きずらかったことなどは質問しやすいと思います。総じて、先生のバランスが取れていると思います。

受診時期: 2025年10月 投稿時期: 2025年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精

あん女性のためのクリニック (東京都目黒区)

蒲公英629(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

30代女性です。
ピルの処方とダイエットの相談で通っています。
最初は婦人科ということで少し緊張していましたが、院内がとても清潔で落ち着いた雰囲気だったので、すぐにリラックスできました✨

男性の先生ですが、とても優しく穏やかな方で、こちらの話を最後までしっかり聞いてくださり、無理のない提案をしてもらえるので安心してお任せできます😊

ピルの相談も、体質やライフスタイルに合わせて、資料も見せながら丁寧に説明してくださり、疑問点が全部クリアになりました。
ピルを飲むことで、卵巣がんのリスクが減るといったこれまで知らなかった大事な知識も教えていただきました。

ダイエットの相談では、医学的な視点からアドバイスをしてもらえるので説得力がありますし、「がんばろう」と前向きな気持ちになれます💪✨
あと、医療ダイエットの金額が他と比較してかなり安い気がします。

スタッフの方々も明るく親切で、毎回気持ちよく通院できます。
LINEで予約や問い合わせができるのもとても便利で、忙しい時でもスムーズに通えるのがありがたいです📱💐
家からは少し遠いのですが、これからもお世話になろうと思います。

女性の悩みに寄り添ってくれる、信頼できるクリニックです!

受診時期: 2025年10月 投稿時期: 2025年11月
診療内容: 女性特有の悩み 診療・治療法:

うさぎ 女性のための診療所 (東京都目黒区)

tomo(本人・60代・女性・掲載口コミ3件)
5.0 婦人科

こちらが求めていることを的確に診断し、助言してくださいます。
2回ほど通いましたが、無駄なことはせず、何を知りたいかを瞬時にわかってくれます。いつも混んでいますが、それほど待ち時間はありません。
婦人科についてお聞きするなら、この辺りではお薦めだと思います。
私にとってはとても行きやすい病院で、ありがたいです。

受診時期: 2025年09月 投稿時期: 2025年10月
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

社会医療法人社団正志会荒木記念東京リバーサイド病院 (東京都荒川区)

nora(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

子宮筋腫の腹腔鏡手術で入院しました。
女性の先生でとても説明が丁寧で、分かりやすく優しい先生です。手術も相当上手にやって頂いたと感じています。
入院中看護師の方も不安な気持ちに寄り添ってくださり、本当に皆様に感謝の気持ちでいっぱいです。
本日退院予定です。本当にこちらの病院で良かったなぁと思い苦手な口コミさせて頂きました。

受診時期: 2025年10月 投稿時期: 2025年10月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: レルミナ
診療内容: 女性特有の悩み 診療・治療法:

五の橋レディスクリニック (東京都江東区)

ひまわり(本人・40代・女性・掲載口コミ3件)

月経困難症の内服薬についての相談をしに受診しました。
服用していた薬に脱毛の副作用が強く、かかりつけにしていたクリニックは、「脱毛の副作用はありえない」の一点張りだったため、セカンドオピニオンで診察をお願いしました。
受診したところ、「脱毛の副作用はあり得ます」と診断していただき、解決策を一緒に考えてくださりました。
皮膚科への情報提供書を書いてくださり、とても快く親身になって対応してくれたことで、非常に安心感がありました。オススメできるクリニックです。
院内も非常に清潔感があり好感がもてます。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ジェノゲスト
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

患者目線のクリニック 虎ノ門 内科・皮膚科 (東京都港区)

深空(本人・30代・女性・掲載口コミ3件)

初めてオンライン診察を受けました。
最寄りの産婦人科に行ってもPMSの診断をしてくれなかったので、セカンドオピニオンで診察。結果は、セカンドオピニオンしてよかった…に尽きます!!

予約時間を10分ほどオーバーしており、「私の予約の仕方が悪かったのかな…」と心配して電話を待っていましたが、「混雑状況により15分前後お待たせするかもしれません」と書かれてあり、その後待ち続けたら電話が来たのでホッとしました…。

女医さんが対応してくれました。「PMDDでしょう」という診断結果になり、不安が少し解消されました。以前行った産婦人科は、生理中ではないのに月経困難症と診断されて不信感しかなかったので、よかったです。やっぱりセカンドオピニオンは大事ですね。

決まりにより1週間しか薬を出せないらしく、次の診察日を予約していただきました。漢方薬を処方され、薬剤師さんも親切に薬の飲み方を説明していただきました。次の日にはもう薬が届きました!
オンラインは不安でしたが、診察してよかったです!

受診時期: 2025年09月 投稿時期: 2025年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: マツウラ加味逍遙散エキス顆粒
診療内容: 女性特有の悩み 診療・治療法:

医療法人舘出張 佐藤会 フィーカレディースクリニック (東京都中央区)

アイボリー221(本人・50代・女性・掲載口コミ10件)

婦人科は、男性の先生だと恥ずかしかったり言いたいことも言いづらいことがあるので女性の先生や優しい看護師さんだと気軽に話せて、相談しやすかったです。
日本橋高島屋へ買い物ついでに行けるのもとても便利と感じました。予約制なのがいいのと、利便性やオフィスが終わってから急いで行けば間に合う立地なので気に入りました。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年09月
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

大井町レディースクリニック (東京都品川区)

ウェルへ005(本人・40代・女性・掲載口コミ6件)

デリケートゾーンがとても痛く、服が擦れただけでも痛い状態でした。とても不安で婦人科を探していたのですが、どこも事前予約制でしばらくは埋まっているとのこと。
大井町レディースクリニックさんは予約不要で診てくれるので初めて伺いました。私が伺った日はたまたまかもしれませんが、ほとんど待ち時間もなく診察へ。結果患部にバイ菌が入っていたが、膿は全て出ているので問題ないとのこと。薬もなくとても安心した気持ちで帰宅できました。本当にお世話になりました。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年09月
料金: 1,500円 ※詳細には覚えていません
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

医療法人社団清陵会丸茂レディースクリニック (東京都港区)

ymmm(本人・40代・女性・掲載口コミ4件)
5.0 婦人科

私は性交痛があり、他院で紹介を受けて丸茂先生のところへお伺いしました。先生はとにかくお優しいです。そして先生のクリニックは初診だったにも関わらず、初診ではないようなご対応をしてくださいました。私はモナリザタッチを受けました。こんな素晴らしい施術があるとはビックリしました。トイレにも起きませんし、性交時の痛みもなくなりました。子宮がん検診後、また受診させていただくつもりです。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

千絵レディースクリニック代々木上原 (東京都渋谷区)

ぽぽぽ(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

今回、大量の不正出血があり、初診(予約外)にて受診しました。
症状や検査結果が非常に悪かったため、次の受診前にわざわざ電話で様子を確認してくださるなど、非常に丁寧にケアをしていただき、とても感動しました。

駅近で、クリニックも綺麗なのになぜ口コミがないのかとても不思議ですが、先生、看護師さん、受付の方、とにかく皆さんが優しいので、初めて婦人科にかかる方でも安心して受診できると思います。

(※ちなみに今回は急な受診だったので、クレジットカードで支払いができて非常に助かりました)

受診時期: 2025年06月 投稿時期: 2025年07月
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

東京医科大学病院 (東京都新宿区)

II(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

子宮筋腫の手術でお世話になりました。
主治医は産婦人科の小野理貴先生です。

手術前日には、スケッチを交えながら手術内容を丁寧かつ明快にご説明くださり、不安な気持ちが大きく和らぎました。術後の経過も非常に順調で、傷跡もとてもきれいに仕上げていただき、心より感謝しております。

病院全体も清潔で設備が整っており、入院中は快適に過ごすことができました。看護師の皆さんも温かく親切で、細やかな気配りや励ましにたびたび救われました。

この場をお借りして、小野先生をはじめ、手術に関わってくださったチームの皆様、そしてすべてのスタッフの方々に、心より御礼申し上げます。

受診時期: 2025年06月 投稿時期: 2025年06月
待ち時間: 入院 薬:
診療内容: 女性特有の悩み 診療・治療法:

あん女性のためのクリニック (東京都目黒区)

rei81605(本人・40代・女性・掲載口コミ16件)

陰部に痛みがあったのでGoogleマップで婦人科を探したところ、こちらの病院の評価が高かったので行くことにしました。

予約はLINEで簡単にできます。対面もオンライン診察もあるようですが、今回は対面で予約しました。

閑静な住宅地にあるきれいな住宅のような病院でした。内装も女性が好きそうな可愛い雰囲気です。時々英語で話している声が聞こえたので英語でも対応してくれそうです。30分ほど待ちましたが、先生が物腰柔らかい方で最初にたくさん謝っていたのでそこまで嫌な気分にはなりませんでした。診察もLINEで事前の問診をしていたのでスムーズでした。

膿がたまっていたのを針を刺して出してもらい、抗生物質を出してもらって終了でした。5日間薬を飲んで無事に治りました。男性の先生でしたが、とても優しい雰囲気のいい先生に出会えて本当に良かったです。受付のスタッフさんも丁寧な対応でした。また婦人科系で困ったことがあったら相談させて頂きたいと思います!

受診時期: 2025年05月 投稿時期: 2025年06月
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

とみながレディースクリニック (東京都練馬区)

大山桜736(本人・40代・女性・掲載口コミ7件)

女医さんのいる婦人科で、近所で評判です。
院長先生なら比較的予約が取りやすいです。

診察は丁寧、内診も痛く感じたことはありません。
こちらで毎年子宮がん、体がん検査をしており、何かあった際には必ず行く様にしています。

良性腫瘍が見つかった際も、近くの病院で腹腔鏡が上手な先生をピンポイントで紹介してくださいました。

待ち時間は予約しても待ちます。

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2025年06月
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

医療法人社団TONAN 都南産婦人科 (東京都町田市)

Koto(本人・60代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 婦人科検診

私自身、子供達を出産し、その子供もこちらで出産、親子2代にわたってお世話になりました。
院長先生をはじめ、皆さんがとても優しく接して下さいます。
また看護師さん達のてきぱきとした無駄のない動きにはいつも感心しています。

現在婦人科で定期的にお世話になっておりますが、先生からの丁寧なご説明を頂けることや、こちらからも色々とご相談させて頂けるなど、とても安心できます。
生涯を通してお世話になりたいと思える産婦人科です。

受診時期: 2025年04月 投稿時期: 2025年04月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

医療法人社団江公会川島産婦人科医院 (東京都江戸川区)

ゴマ(本人・50代・女性・掲載口コミ6件)
5.0 子宮ガン検診

子宮がん検診や超音波検査を毎年、受けに通ってます。
予約なしで来院できます。

ちょっとでも気になる事があっても女医の先生なので気軽に相談できます。
腕が良いので信頼してます。

現在は受付の雰囲気もとても良いです。

水曜日の午前中はお父様である川嶋先生です。お父様の川嶋先生もとても優しい大ベテランの先生です。

遠くからでも通う価値ありの婦人科です。

受診時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年03月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 5,500円 ※オプションで子宮がん検診超音波も追加。5500円です。江戸川区だと2年に一度は子宮がん検診無料。子宮がん検診は3800円。

医療法人社団飯田橋レディースクリニック (東京都千代田区)

グリーン(本人・60代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 婦人科

厳しいコメントもある様ですが、イメージが真逆で驚いています。

私は10年以上こちらを受診しています。受付は予約の電話も受けているので、ひとりだけの時はないと思います。患者さんが次々にいらして人気クリニックだなぁと思うことはあっても暗いと感じたことはありません。

岡野先生は医師として信頼出来る方です。女性の平穏な生活や社会での活躍を願い、真剣にアドバイスしてくださる医師です。血液検査の数値の変化で異常をみつけすぐに電話をいただいたこともありました。

先生は気さくです。体調の変化は具体的に何でも相談出来ます。不安に思っていたことが老眼のように単なる老化現象の時もあり、笑っていつも安心して帰っています。

お陰様で更年期の数々の不調は問題なく過ごせ、血圧指導の中で10キロ減量することも出来ました。これからは骨粗しょう症の予防も必要です。
今後もこちらを信じて健康管理をするつもりでいます。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年03月
診療内容: 女性特有の悩み 診療・治療法:

日原医院 (東京都新宿区)

ヤマト(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

更年期も過ぎて、めまい、しびれなどの原因の分からない症状に悩まされ受診しました。女性の先生で、しっかり向き合って話も聞いて頂き、説明も分かりやすくとても優しい先生です。漢方専門医でもあるそうで、的確な判断でお薬も処方して頂けてだいぶ体調もよくなりとても頼りになる先生です。病院もリニューアルするそうでとても楽しみにしております。

受診時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 漢方薬
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

すみよし婦人科クリニック (東京都江東区)

ファイアアゲート407(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

生理不順と肌荒れで相談に伺いました。初診の際は細かい質問に少し驚きましたが、しっかりと現状を把握した上で本来の診察がスタートしました。リスクや今後の治療法などもわかりやすく親身に応えてくださいました。

婦人科の悩みは気軽に話しにくいこともあるので、ドクターや看護師さん、病院の雰囲気はとても大事だと思います。看護師さんも皆様優しい方で、今後も安心して通わせて頂きます。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年02月
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法: 治療用の低用量ピル(LEP)処方

医療法人社団しらゆきジャスミンレディースクリニック新宿 (東京都新宿区)

アニュアス642(本人・20代・女性・掲載口コミ6件)
5.0 婦人科

アフターピルを貰いに行きました。
自分自身の不注意でしたが、アフターピルは早く貰わければいけないので日曜日の遅い時間まで空いてるいることが本当に助かりました。
また家の近所の病院だと知人に会う可能性が高いのですが、こちらの病院は他の方と会うタイミングが少ないように、カーテンで区切られていたりとプライバシーの配慮あり、とても嬉しかったです。

受診時期: 2024年05月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 3分未満 薬:
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法: 緊急避妊薬(アフターピル)

北砂クリニック (東京都江東区)

nachi(本人・40代・女性・掲載口コミ3件)

昔からある病院のようで、最新のものはなさそうな病院なのですが、待ちも比較的少なく、なによりご高齢や先生ですがとても優しいです。わからないことも聞きやすく聞いたことに丁寧に答えてくれるのでちょっとしたことであればここに受診しています。看護婦さんも優しく対応も丁寧です。
予約なしで行けるので突然行かなくなった時など、他の婦人科は予約が取れないので助かっています。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
料金: 550円 ※検査結果を聞きに行くのみ