Caloo(カルー) - 羽村市の婦人科の口コミ 10件

羽村市の婦人科の口コミ(10件)

わかくさ医院 (東京都羽村市)

jackie(本人・40歳代・女性)

更年期障害のような症状があり、コチラの婦人科を受診することにしました。

今まで婦人科で良い先生に出会えたことが無く、憂鬱な気持ちで受診しましたが…
とても優しい女医さんで、ホッとしました。

他院で飲み薬をたくさん処方されている事を伝えると、貼り薬(パッチ)を処方してくださり、更年期の症状が改善されました。

1階が内科で、院内の階段を上がると2階に婦人科があります。
婦人科に行きづらい年齢の方でも、入口が内科なので入りやすいと思います。

常に混んでいますが、丁寧に診てもらえるので苦痛ではありませんでした。
病院に行く前にネットで順番を取ることも可能なようです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: メノエイドコンビパッチ

わかくさ医院 (東京都羽村市)

じゃび(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科

女医さんを探していて見つけました。初めて子宮体ガンの検査を他院でした時に、痛さと怒られた経験からトラウマになっていました。今回も不正出血のために受診しましたが、子宮頸がんの検査だけにしておこうと決めていました。でも先生が優しくうなづきながら話しを聞いたあと、「絶対痛くしないよ。痛かったらやめるから大丈夫。前は痛くていやだったね。」と言ってくれました。これまで色々なドクターに出会ってきたけど、やっと普通に話しができて、普通に寄り添ってくれるドクターに出会えた😢と思えました。
検査中も不安を和らげるように話しかけてくれました。結果的に体ガン検査はしないで済みましたが、ここにきて良かったなと思えました。
予約も完全時間制ではないけど、ある程度の時間の見積りが持てる予約ができるのも良かったです。内科は一階で婦人科は二階で独立してるのも良かったです。
検査の痛みやドクターへの不安がある方は、受診する価値があると思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

よりみつレディースクリニック (東京都羽村市)

M(本人・40歳代・女性)

婦人科系のクリニックは行きずらいイメージですが、こちらのクリニックは院内も綺麗で明るく医師も女性なので受診しやすいです。

私は不正出血で診察したのですが、医師の説明も分かりやすく内診も苦になりませんでした。
内診室も広くて最新型の診察台は最初から足を広げなくて良いので姿勢が楽です。

診察室にいる看護師さんが本当に優しい方です。
不安な診察を和らげてくれるような素敵な方ですよ。
とっても安心できました。
優しさに、ちょっと泣きそうになった程です。

皆さん、書き込んでらっしゃいますが待ち時間は半端じゃなかったです。
午前10時30分に受付して、診察は2時過ぎでした。
一旦帰宅して再度伺いました。
なので、一旦帰宅出来る方におすすめです。

受付の方が不評なようですが、私は特に気になりませんでしたが当たり外れがあるようですね。

体の具合が悪い時、人は誰でも不安になるし精神的にもきつい状態です。
そんな時、医師や看護師、スタッフの印象で随分気持ちが楽になるものです。
こちらのクリニックは医師も看護師も素敵な方なので良かったです。

婦人科系はこちらにお任せしようと思いました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

よりみつレディースクリニック (東京都羽村市)

雪305(本人・40歳代・女性)

サバサバとした良い女医さんです。笑いもあります。が、受付の方は態度が横柄。
医師は漢方を出したがりますが、漢方が高いです。
駅に近いですが、受付時間が午後16時まで。ちょっと早いです。
とにかく、待ち時間が長く、とても待っていられません。
ほとんどの方が午前に診察券を出し、午後受診です。
私は妊娠経験もないので、妊婦さんには辛いと思います。
診察で丸一日潰れる覚悟が必要です。
大病院のほうが、すぐ血液検査もできるのでしょうが、とりあえず様子を見ます。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

わかくさ医院 (東京都羽村市)

Poohboy(本人・40歳代・女性)

小作駅から徒歩5分程度の立地

一階が内科。二階が婦人科

受付対応は、ネット予約できるのが良くて
受付さんの対応も良い病院でした。

看護師さんも採血がうまくて安心できました。

医師は年配女性。血液検査の結果時期の提示がなくて不安になり自らききました。以外は普通の医師。
(一階内科の医師とご夫婦経営みたいです)

地域で人気みたいで、待合室は大勢の女性が。

わたしの場合、初診時、ネット予約しないで訪問したため30分〜待ちました。
(初診でも予約できるみたいなので、受付予約してからいった方が良い)

患者層は、学生とお母さん。わたし世代の中年女性がほとんど。
待ち時間長くとも(ネット予約なしで訪問時)座って待てるのでつらくない。

コロナ感染時に、一階内科の発熱外来へ電話するも
混雑しており、なかなか予約できず。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年06月

よりみつレディースクリニック (東京都羽村市)

ともこ(本人・30歳代・女性)

先生は話しやすくハキハキしていて診察も手際よく良いのですがとにかく待ち時間が長いです。
私は2時間半待ちようやく自分の番が回ってきたのですが、受付で診察券を預けてから出かけても30分くらいは待つことがあります。
時間に余裕が無い日は難しいですね。
あと受付時間と診療日の関係上フルタイムの仕事をされてる方はこの病院にかかるのは無理ですね。
そして皆さんも言っているように、受付スタッフさんの対応がイマイチです。
受付をしてくれた方の対応は言葉遣いと人に聞かれたくない事を大きな声で話し最悪でした。
会計の方は声も控えめで優しい感じでした。
日によって交換とかもあり得るのでどちらかわからないですが気をつけてほしいものです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月

よりみつレディースクリニック (東京都羽村市)

ミーアゆっきー(本人・40歳代・女性)
3.0 婦人科

引っ越しをしてきて、以前の病院からの継続で子宮筋腫を診てもらってました。
ネットで見て女医先生で通いやすそうなので1年くらい筋腫が急激に大きくならないかなど見てもらってました、新婚だった為子供を授かりたいけど筋腫が気になっていたのですが、これくらいの筋腫なら出産してる人はたくさんいるからって言われ安心してましたが、いざ不妊治療で専門病院に行ったところ、妊娠許可が必要と言われ、かかりつけであるこちらの病院に行ったところ、妊娠許可は書けないと言われ、信用していた先生だっただけに、ショックでした。それから急いで大きな病院に行き事情を説明したところ、検査をし結果そこの病院でも妊娠許可を出してもらえず、結局大学病院を紹介されました。
私ももっと早く専門病院に行けばよかったと少し後悔しました、それとセカンドオピニオン、これくらの筋腫なら妊娠した人たくさんいる、と言う言葉に安心しきってしまい、一年通院してなんだったんだろうと思いました。
ちょっとした婦人科の心配ごとなどは、よく話も聞いてくれるし、いい先生とは思いましたが、最後は結局突き放された気分です…
待ち時間は2.3時間はざらです、名前を書いて出かけることはできるので、いいですが…

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年11月

よりみつレディースクリニック (東京都羽村市)

かのん(本人ではない・10歳代・女性)

穏やかで優しく説明もわかりやすい良い先生です。
ただ尋常ではないほどの待ち時間です。
私は午前中に診察券を出して 午後に診察をお願いしています。
午前中に診察券を出しに行った時 すでに待ち時間が2時間以上なんてのも普通です。
受付の人も当たり外れがあり 外れの人だと言葉も冷たく少し凹みます。当たりの時だと優しい人なのでホッとします。

先生が優しく 一人一人にしっかり時間を取って話を聞いてくれるのでそこだけは救われます。

更年期で通院している方も結構いるようで待合室は混んでいますが 椅子の座り心地もよく女性向けの雑誌も豊富でした。子供の遊び場も多少ありました。

近所に婦人科がないため混雑しているのでしょう。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年05月

よりみつレディースクリニック (東京都羽村市)

葛西(本人ではない)

母が更年期障害の可能性があり電話にてエストラーナテープを取り扱っているのか確認。
取り扱いがある様なので母に病院に行かせました。

医師に更年期とエストラーナテープの事を話すと何故一般素人がこの薬を知っているのかと怪しむ顔…SNSで薬の情報を簡単に調べられる時代、意見交換できる時代なのにこの医師は何を言っているのか。
ちなみにテープの存在は更年期に悩む知り合いの女性から教えて頂きました。

テープを頂く前に処方出来るか検査があるはずなのにそれもなし、話だけ聞いて終わり。
仕舞いには、元々ある持病のせいにされました。

ちなみに薬局では更年期の症状と一致しているからと市販薬は購入させて頂きました。

もう二度と行くことは無い病院です。

その後、他院様にて更年期の疑いがあると診察、検査をして頂きました。
1週間後、その病院にて検査結果が出まして、更年期だと診断されお薬を頂けることになりました。

こちらの病院とは大違いです。
お金と時間の無駄でした。
最初からここに行かなければ良かった。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

よりみつレディースクリニック (東京都羽村市)

ミーアシャム827(本人・40歳代・女性)

生理痛が酷く座ってられない。
仕事にも行けない状態で
受診に行きました。エコーや触診をし
何の異常もないと。異常がないのにこんなに
痛むのは何かと聞いたらこれは
単なる冷えよ。子宮も綺麗だから大丈夫と。
それでも自分の体に違和感あり別の病院へ
行きました。そしたらかなり進行した内膜症と。
すぐ検査もすることになり。よりみつの女医さんは
誰の子宮を診ていたのでしょうか?残念ながら二度と行きません。これは誤診でしょうね。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月