Caloo(カルー) - 足立区の婦人科の口コミ 46件

足立区の婦人科の口コミ(46件)

くすの木レディースクリニック北千住 (東京都足立区)

ちえり(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科

女性の院長先生が対応してくださいます。妊婦さんの予約も沢山入っていてお忙しいはずなのに丁寧に診てくださるし、説明もしてくださるし、質問がないかきちんと最後まで聞いたくださいます。混雑するので予約時間ちょうどとは言えませんが、対応が丁寧なので全く気になりませんでした。院内はジブリの音楽が流れ癒しモードです。スタッフの方も感じが良いです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

ウィート女性クリニック北千住 (東京都足立区)

ナイルブルー066(本人・50歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

狭いクリニックですので混雑はすごいです。
待ち時間は予約していてもハンパないです。

しかし先生が素晴らしく説明もきちんとわかりやすくしてくださいます。男性の待合への付き添いをお断りしている姿勢もすばらしい。安心して見ていただけます。

受付、看護師さんもよく状況をみて、テキパキ動いていらっしゃるなあと思います。
あまり行く機会はなくなりましたが、また検診や気になることがある際にはお願いしたいです。
もう少し広いクリニックになると嬉しいです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年08月

医療法人社団こひつじ会 横川レディースクリニック (東京都足立区)

ブレティラ478(本人・30歳代・女性)

不正出血があり治療したいと思い行きました。
曜日によって担当の先生が違いわかりやすい先生と淡々としている先生とばらつきがあります。
色々な曜日に行っていい先生を見つけその先生の曜日だけ通うことにしました。コロナの対策もきちんとされていて入り口に消毒液があり受付ではサーモカメラがあり熱をきちんと確認してから受診受付ができます。そして患者のみ入れるように声かけされていました。(受付時、付き添いの人が患者横にいる場合のみ)あえて違うところにいて一緒に入ろうとしてる方もいました。入れず外で待ってる方もたくさんいるので、そこだけきちんとして欲しいかなと思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年10月

医療法人社団叡智会 アーク米山クリニック (東京都足立区)

ターコイズ610(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科 不正出血

不正出血が続いていたので前日に電話で予約をしました。
患者さんが多く、診察まで45分くらい待ちましたが問診票の記入、血圧、体重測定などを行なっていたので待たされた感じは全くしません。
院内は綺麗で清潔で明るく、受付の方も対応が良くとても良い印象でした。
内診も丁寧に行なって下さり、少し痛いですよーと言われましたが、少しチクッとしただけで終わりました。
その後、診察室で体がんと頸がんの検査、経膣エコーをして頂いたことが分かり、余りの痛みのなさに驚きました。
頸がんの検診は経験があったのですが、体がんの検査は初めてで、またネット等で我慢できない位の痛み、失神する方もいる等の情報を見ていた為、実際に検査を受けて拍子抜けしてしまいました。
毎年検診を受けたい程、痛みがなかったので今後も婦人科のかかりつけ医として通院したいと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団叡智会 アーク米山クリニック (東京都足立区)

乙女825(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

先生も看護婦さんも、みなさん本当に優しいし親身になってくれます。
先生もすごく柔軟な先生で話しやすいし、相談もしやすいです。
看護婦もみなさん本当に優しい。

病院自体は新しくはないけどとても清潔感があります。
予約制ですが待っている人が多くても、せいぜい待つのは30分未満くらい。

私は大きな婦人科にも通った経験がありますが、
やはり大きな病院にはない町医者の良さをとても感じました。
色々不安がある中で行きやすい雰囲気って大切だと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団苑田会 苑田第一病院 (東京都足立区)

雨水837(本人・20歳代・女性)

こちらの病院の婦人科にて診察をしていただきましたが、初めて来た際に受付の方が婦人科の場所を丁寧に教えてくださりました。
また、受診した際、おじいちゃん先生でしたが親身になって私の話を聞いてくださり、複数ある薬の種類の特徴や私に合うであろう薬をいくつか選んで提示してくださったおかげで安心して受診することが出来ました。
どうしても預けることが出来ず、幼い娘も連れて行かなければならなかったため、娘も連れて行きましたが、先生も看護師さんも娘に笑顔で接してくださり、また何かあった際はこちらの先生にお願いしたいと思いました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団叡智会 アーク米山クリニック (東京都足立区)

ponota(本人・30歳代・女性)

何度か婦人科系の検査でお世話になってます。
先生は男性ですが、話しやすい、気さくな方です。
最初は女性の先生がいいなと思っていたのですが、淡々と説明してくれるし、
他のクリニックで見つけられないところを指摘してくれたりと、腕は確かなので、
こちらに通い続けるつもりです。
院内が綺麗で、とても静かなところも気に入っています。
駅からだと若干通いづらい?あと道がわかりづらい。
地元人のためのクリニックかもしれません・・・
でもおすすめです!

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年07月

靄579(本人・50歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

私は年も年なので出産で受診はしていませんが、子宮頸がんの検査で毎回こちらを利用させて頂いております。座るイスも一人掛けソファーになっていて、マタニティーのママさんなんかは、すわりやすいと思われます。ゆったりしてます。中はとても清潔間があり、診察室はいくつかあるようなので、ママさん用とは別に私のような中年の方の悩みなどで受診待つ方も結構沢山いらっしゃいました。バッグミュージックは、オルゴールが流れます。ゆっくりした気分。落ち着きますね。会計や、呼ばれるのは、掲示板がテレビに映りますから分かりやすいです。駐車場はいくつかありますが、すぐにいっぱいになるみたいですよ。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: ※区の負担

医療法人社団叡智会 アーク米山クリニック (東京都足立区)

ロンギカンファ686(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

院内の待合室は自然光が入る落ち着いた雰囲気です。
最初は陰部に腫れがあり、痛くはないけど気になったので行ってみました。
先生は男性です。とてもお話が上手で明るくハキハキと説明して下さるので、不安も和らぎました。
婦人科といえば大嫌いな内診がありますが、先生はとても上手でまったく痛みもありませんでした。
エコー見せて頂いたり、頸がんの検査のための処置もあっという間に終わりました。
いつもはお腹が痛くなって嫌なのですがそれも無かったです。

ピルの処方に関しても、私は肌荒れが気になって相談したのですが、期待する効果はもしかしたら得られないかもしれないし、お金もかかるから様子をみてもいいかもしれないよと、肌荒れの治療にはこういうのもあるよと、色々な提案をして下さいました。
ピル以外の病気もぜひ先生に診てもらいたいです。
看護師さんの採血も抜群に上手で痛み無しでした。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ファボワール錠28
料金: 2,500円 ※低容量ピル1シートの値段

医療法人社団叡智会 アーク米山クリニック (東京都足立区)

石楠花314(本人・40歳代・女性)

予約が必須のようで予約をしていかないと診てくれないようです。
(私は知らないでいきなり行ってしまったら予約で…と言われて後日また行きました)でも予約制なので待ち時間があまりありません。

今44歳ですが毎月何となくでも来ていた生理が突然来なくなり、生理前の不快感(PMS)がずっと続き、辛かったので受診。
私はこれは絶対に更年期障害だと思ったのですが、先生の一発目の言葉が「妊娠かな」でした(笑)
44歳だしレスですしそんなわけ絶対にないので面白くてゲラゲラ笑ってしまったのですが、「冗談じゃないんだよ、実際に49歳で妊娠だって気付かず、お腹が出てきたからダイエットだって腹筋をやってた人もいるんだから」とか言われて何か面白かったです。
血液検査して結局、更年期障害の入り口、図を書いて説明してくれたりとても丁寧に説明してくれました。

実は私はここで産まれたのですが、その時のお医者さんはお父さんのようで今の院長はきっと息子ですね。今は産科はやっておらず婦人科だけです。
病院も建て直したようで待合室も診察室もすごくキレイです。
看護師さんもみんな、とても優しいです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

ちーちーちー(本人ではない・10歳代・女性)

19歳会社員の娘ですが初めての婦人科で少し遠かったので
「散歩がてら話しながらついてきて」というので一緒に行きました。

・生理が長引き10日ほど続いている。
・腹痛、腰痛も伴う
・出血の量が多い
本人がいろいろ検索した結果「筋腫か、内膜症かも」
ということで娘なりに一大決心でお休みをいただき受診すると決めました。

産科もあるため妊婦さんも多く、15分ほど待って本人だけ診察室へ。
診察結果はストレスとのこと。
ほかの所見はなく全くきれいで問題なしでした。

気さくな院長先生で話しやすく、説明もわかりやすく丁寧でよかったと。
処方する薬もないといわれたそうです。

19歳でストレスはある?と聞かれ
「会社員です」と答えたら
「それならたくさんあるね」と理解してくれたことがうれしかったようです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月

医療法人社団苑田会 苑田第一病院 (東京都足立区)

☆チョコミ☆(本人・30歳代・女性)

本来女性としてはあまり行きたくない婦人科ですが、こちらの先生は優しくてよく話を聞いて下さいます。
母が子宮筋腫でお世話になった時からお世話になっています。定期検診もこちらでお願いしていますが、まだ出産経験がない私は子宮ガン検診はまだ痛いよねと言って気遣ってくれます。
実際内診も他の先生に比べて痛くないです。
看護士さんもいつもニコニコしていてくれて注射もとても上手です。
不安なことは婦人科のことに関わらず相談させていただいています。
とっても大好きな先生です。
ただ、診察はさほど待ちませんがお会計でカナリ待たされます。
お会計で1時間待たされた事もあります。
何よりお会計が遅すぎることだけが不満です。
大きな病院ですのでお会計ももっとスムーズになるシステムを導入して欲しいものです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クロミッド錠50mg

医療法人社団大坪会 東和病院 (東京都足立区)

ももくら09(本人・40歳代・女性)

もともと、筋腫はあったんですが、女医さんの病院に行っていたので、近くにあっても行かなかったのですが、たまたま行ったらとても先生が知識があり、スムーズで、安心して、受診できたので、それから通うようになりました。

子宮筋腫と診断されました。定期健診が必要なので、3ヵ月に1度通ってます。

先生は、筋腫のほかにも婦人科の病気を気にかけてくれて、子宮がんの検診や乳がんの検診などを進めてくれます。声をかけてくれるので、今度受診するときに、検査しようという気になります。安心して通院できるところがとてもいいと思います。待ち時間は少し(1時間程度)待つのと、曜日が決まっているところが、ちょっと不便かもしれませんが、平日受診出来る方にはお勧めな病院だと思います。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年09月

医療法人社団ひとみ会 臼井医院 (東京都足立区)

zzz1228(本人・40歳代・女性)
4.5 婦人科

不妊治療の専門クリニックです。こちらで通い、妊娠することができました。私はなかなか妊娠することが難しい体質のようで、また妊娠しても流産してしまったりで、こちらには長くお世話になりました。

先生は穏やかですが、会話は少ないので、丁寧な説明はしません。それは通いながらわかってきたので、自分でも勉強したり、今までの治療でうまくいった周期、うまくいかなかった周期を自分で覚えておいて、なかなか移植までたどり着かずキャンセルが続いたときに、自分から勇気を出して、先生にこういう方法はどうかと話したりしていました。先生も快く、じゃそれで次はやってみようと仰ってくださいます。先生もたくさんの患者さんをかかえているので、ひとりひとりの体質にあったオーダーメイドの治療をすることは不可能だと思うので、自分の傾向と対策は自分でも練るくらいの気持ちがあるほうが良いと思います。

腕は確かな先生です。不妊治療は結果がすべてです。知り合いもここで妊娠しています。私はこちらで子供を授けてもらったので、本当に先生に感謝しています。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人社団叡智会 アーク米山クリニック (東京都足立区)

GOLDきんぎょ(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科 不妊治療

平日17時まで仕事をしている私には、唯一通院できるのが土曜日。
でも、予定があることも多く通院には苦労が絶えませんでした。

しかし 今年の6月から診療時間が月・火・金と17時30分までに延長!
仕事後も楽に通えるようになりました!!

先生は持病?があるらしく、一時期急きょ女医に交代なんてこともありましたが
今は大丈夫です。
男の先生で、最初は本当に嫌でしたがこの先生なら大丈夫です(笑)

不妊治療専門なので、妊婦さんに会うことがほとんどないのも良いですね。
早く妊娠して先生に「おめでとう」って言ってもらいたいです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団叡智会 アーク米山クリニック (東京都足立区)

自宅から近かったのでこちらにかかりました。婦人科なので女性特有の病気や悩みでかかるので緊張していったのですが、先生もやさしく丁寧で、治療の仕方やお薬の話、そしてそれにかかってくる料金の説明まで細かく話してくれました。わからないことや心配なことも質問すればしっかり答えてくれたので安心できました。
また、他の医療スタッフも皆親切で、こちらに優しく声掛けをしながら処置をしてくれましたので精神的にも落ち着いておまかせすることができました。

待ち時間は普通かなと思います。先生が一人しかいないのでそこそこ待ち時間はあります。しかし、予約システムもあるので予約してネットで確認してから行けばそんなに待たずに済むと思います。

けして新しい建物ではないのですが、待合室や診察室もきれいに清掃されており、ゆったりと過ごすことができました。

来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2014年02月

医療法人社団ひとみ会 臼井医院 (東京都足立区)

ペルディータ112(本人・30歳代・女性)

不妊治療で約1年通院していました。駐車場が完備されていて、大変便利でした。院内は綺麗に清掃されていて清潔感があります。キッズルームはありますが、絵本とテレビと椅子のみがあるスペースです。
先生は寡黙な印象ですが、誠実な印象です。看護師さんはテキパキとしていて話しやすかったです。受付のスタッフさんも丁寧でよかったです。待ち時間が長めで予約していても状況によっては2時間程待つ日もありました。外出は可能ですのでありがたかったです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 診療・治療法: 凍結融解胚移植

ウィート女性クリニック北千住 (東京都足立区)

病院大好きまん(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

新しく、清潔感のある綺麗なクリニックです。
北千住の駅前商店街の中にあり、駅近かつ、場所も分かりやすいです。

検査のためあらかじめ予約していましたが、少し待ちました。なかなか人気があるようで、予約がない場合は、かなり待つ可能性もあるとのことです。
先生は若い女医さんで、とても優しい雰囲気です。診察も丁寧でした。また何かあれば通いたいと思います。
強いて言うなら、検査結果が郵送のため、別途送料負担がかかるのが少し残念でした。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2019年03月

なちこしゃん(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

[来院理由]
妊娠時期に子宮筋腫・子宮内膜症があると診断され、出産後に経過観察で1年に1回検診をするようにと言われた為行きました。
問診、子宮内をエコーで見ていただきました。出産を経て子宮筋腫が小さくなり、子宮内膜症が見えなくなっていました。また経過観察を続けて、1年に1回検診しましょうとのことでした。
[感想・待ち時間・看護師などスタッフの対応]
外観は古い感じがしましたが、中はとても綺麗でした。待ち時間は予約をしていなかったので、少し待ちましたが、受付の人も看護師さんも先生も優しく、先生はたまたま女性だったので相談しやすかったです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団なずな会 池上レディースクリニック (東京都足立区)

オーキッド(本人・40歳代・女性)
4.0 婦人科 婦人科検診など

近所で一番近い病院なので行ってみました。
別に女医さんにこだわるわけではなく、たまたま女医さんだったという感じです。
女医さんでなければもう少し待ち時間が短くなるのでは?と思います。

今はいらっしゃるかわかりませんが、女医さんの診察の前に
看護師と思われるかたの問診があり、あきらかに自分よりも年下と
思われる方でしたが何故かタメ語を使う方で違和感がありました。

妊娠がしたかったので何回か通いましたが、婦人科検診や
内診ばかりでタイミング指導くらいしか出来ないようだったので
通うのをやめました。
女医さんは素敵な方でした。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年10月