Caloo(カルー) - 足立区の生理不順(女性)の口コミ 9件

足立区の生理不順(女性)の口コミ(9件)

医療法人社団苑田会 苑田第一病院 (東京都足立区)

雨水837(本人・20歳代・女性)

こちらの病院の婦人科にて診察をしていただきましたが、初めて来た際に受付の方が婦人科の場所を丁寧に教えてくださりました。
また、受診した際、おじいちゃん先生でしたが親身になって私の話を聞いてくださり、複数ある薬の種類の特徴や私に合うであろう薬をいくつか選んで提示してくださったおかげで安心して受診することが出来ました。
どうしても預けることが出来ず、幼い娘も連れて行かなければならなかったため、娘も連れて行きましたが、先生も看護師さんも娘に笑顔で接してくださり、また何かあった際はこちらの先生にお願いしたいと思いました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団叡智会 アーク米山クリニック (東京都足立区)

ponota(本人・30歳代・女性)

何度か婦人科系の検査でお世話になってます。
先生は男性ですが、話しやすい、気さくな方です。
最初は女性の先生がいいなと思っていたのですが、淡々と説明してくれるし、
他のクリニックで見つけられないところを指摘してくれたりと、腕は確かなので、
こちらに通い続けるつもりです。
院内が綺麗で、とても静かなところも気に入っています。
駅からだと若干通いづらい?あと道がわかりづらい。
地元人のためのクリニックかもしれません・・・
でもおすすめです!

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団 長門クリニック (東京都足立区)

Caloouser62047(本人・30歳代・女性)

昔からあるクリニックですが、現在は産婦人科・小児科としてあるクリニックです。
建物も内装も綺麗ですし、駐車場も完備されており、通院される方も便利だと思います。
院長先生を始め、先生方はとても優しく、分からない事などは、こちらが分かるように丁寧に教えて下さいます。
看護師さん達も、とても優しく、安心して通う事ができます。
私は婦人科での通院でしたので、産科の病室などは見ていませんが、ホームページなどを見る限りでは、綺麗です。
私としては、お勧め出来るクリニックです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団叡智会 アーク米山クリニック (東京都足立区)

石楠花314(本人・40歳代・女性)

予約が必須のようで予約をしていかないと診てくれないようです。
(私は知らないでいきなり行ってしまったら予約で…と言われて後日また行きました)でも予約制なので待ち時間があまりありません。

今44歳ですが毎月何となくでも来ていた生理が突然来なくなり、生理前の不快感(PMS)がずっと続き、辛かったので受診。
私はこれは絶対に更年期障害だと思ったのですが、先生の一発目の言葉が「妊娠かな」でした(笑)
44歳だしレスですしそんなわけ絶対にないので面白くてゲラゲラ笑ってしまったのですが、「冗談じゃないんだよ、実際に49歳で妊娠だって気付かず、お腹が出てきたからダイエットだって腹筋をやってた人もいるんだから」とか言われて何か面白かったです。
血液検査して結局、更年期障害の入り口、図を書いて説明してくれたりとても丁寧に説明してくれました。

実は私はここで産まれたのですが、その時のお医者さんはお父さんのようで今の院長はきっと息子ですね。今は産科はやっておらず婦人科だけです。
病院も建て直したようで待合室も診察室もすごくキレイです。
看護師さんもみんな、とても優しいです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団こひつじ会 横川レディースクリニック (東京都足立区)

ちーちーちー(本人ではない・10歳代・女性)

19歳会社員の娘ですが初めての婦人科で少し遠かったので
「散歩がてら話しながらついてきて」というので一緒に行きました。

・生理が長引き10日ほど続いている。
・腹痛、腰痛も伴う
・出血の量が多い
本人がいろいろ検索した結果「筋腫か、内膜症かも」
ということで娘なりに一大決心でお休みをいただき受診すると決めました。

産科もあるため妊婦さんも多く、15分ほど待って本人だけ診察室へ。
診察結果はストレスとのこと。
ほかの所見はなく全くきれいで問題なしでした。

気さくな院長先生で話しやすく、説明もわかりやすく丁寧でよかったと。
処方する薬もないといわれたそうです。

19歳でストレスはある?と聞かれ
「会社員です」と答えたら
「それならたくさんあるね」と理解してくれたことがうれしかったようです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月

医療法人社団苑田会 苑田第一病院 (東京都足立区)

☆チョコミ☆(本人・30歳代・女性)

本来女性としてはあまり行きたくない婦人科ですが、こちらの先生は優しくてよく話を聞いて下さいます。
母が子宮筋腫でお世話になった時からお世話になっています。定期検診もこちらでお願いしていますが、まだ出産経験がない私は子宮ガン検診はまだ痛いよねと言って気遣ってくれます。
実際内診も他の先生に比べて痛くないです。
看護士さんもいつもニコニコしていてくれて注射もとても上手です。
不安なことは婦人科のことに関わらず相談させていただいています。
とっても大好きな先生です。
ただ、診察はさほど待ちませんがお会計でカナリ待たされます。
お会計で1時間待たされた事もあります。
何よりお会計が遅すぎることだけが不満です。
大きな病院ですのでお会計ももっとスムーズになるシステムを導入して欲しいものです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クロミッド錠50mg

医療法人社団大坪会 東和病院 (東京都足立区)

ももくら09(本人・40歳代・女性)

もともと、筋腫はあったんですが、女医さんの病院に行っていたので、近くにあっても行かなかったのですが、たまたま行ったらとても先生が知識があり、スムーズで、安心して、受診できたので、それから通うようになりました。

子宮筋腫と診断されました。定期健診が必要なので、3ヵ月に1度通ってます。

先生は、筋腫のほかにも婦人科の病気を気にかけてくれて、子宮がんの検診や乳がんの検診などを進めてくれます。声をかけてくれるので、今度受診するときに、検査しようという気になります。安心して通院できるところがとてもいいと思います。待ち時間は少し(1時間程度)待つのと、曜日が決まっているところが、ちょっと不便かもしれませんが、平日受診出来る方にはお勧めな病院だと思います。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年09月

海風488(本人・30歳代・女性)

まず、担当医制ではないので、毎回先生は違います。あまりカルテは読まないのか、エコーなどで気になる点があっても、基本的に「これまでに、なんと言われていますか」と患者に確認され、そうですか、と言われて終わることが多くあります。また、若い先生とベテランの先生で毎回仰ることも違うし、次の診察で前回は見立て違いでした、と言われることもあります。
看護婦さんや院長先生をはじめ一部の先生ははやさしく丁寧に説明してくれますが、どの先生も親身になってくれるわけではありません。順調な方はともかく、相談したい方や細かく経過観察が必要な方は向かないと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月

生理不順(1週間おきに生理がくる、しかも大量出血)のため、子宮頸がんのついでに診てもらうことにしました。地元では有名だとご近所の方に聞いたからです。
女医さんでしたが、丁寧でした。大学から来られているようで、常勤の先生ではありませんでした。「たまたまかもしれないし、エコーは問題ないから様子をみて」と言われたものの、出血は止まらず、同じ先生に診ていただこうと同じ曜日に行くも違う先生・・・。男性の先生で話は聞いてくださいましたが、またエコーを撮るというのです。お金が・・・そして「問題ないですね」、と同じことを言われました。長期旅行があるので、なんとかしたいと訴えると、ピルは体調が悪くなるのでやめましょうと言われ、血液検査でホルモンの検査をすることになりました。次週行くと、また違う先生。今度は元気な流れ作業的診察。ホルモン検査も問題ないしね~そして毎回先生が違うので同じ説明を何度もしないとならないのです。うんざりしました。旅行の話をすると、この先生は「じゃあピルだしとくよ!」とあっさり。しかも20日分という長い期間の分を説明ナシにです。問題ないと言うので飲みましたが、飲み終わってから不正出血が前よりもだらだらと続きました。そこから2度と行ってません。産科は有名なんでしょうが、婦人科では通うべきところではないと思いました。窓口の方なり、先生がどのような予定になっているかなど教えてくださったらいいのに・・・。丁寧な受付なんですけどね。とても女性のミカタ、立場になって相談できるようなところではないと思い、別のところに通うことにしました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プラノバール配合錠
料金: 4,000円 ※1回における金額です。