Caloo(カルー) - 大田区の婦人科の口コミ 80件

大田区の婦人科の口コミ(80件)

くがはらウィメンズクリニック (東京都大田区)

ピンク447(本人・40歳代・女性)

私は貧血でずっと悩んできました。今までレディースクリニックに通っていても、鉄剤を飲んでおけば良いみたいに言われたきましたので、我慢して飲んでもなかなか貧血が改善しなく、困っておりました…。ネットで貧血治療を探してましたら、このクリニックさんが出てきましたので来院してみました。スタッフの方も丁寧に応対していただき、また院長説明も親身に話を聞いてくれ、貧血の治療について丁寧に説明してくれ、とても安心できました。私のように鉄剤が苦手な人は、鉄の注射の方が良いとすすめられたので打ってもらいましたら、とても良くなり大変感謝してます。貧血で悩んでいる人にはお勧めしたいです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月

東邦大学医療センター大森病院 (東京都大田区)

匿名(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科 卵巣がん

卵巣腫瘍が見つかり、東邦大学病院の婦人科を紹介され受診しました。結果、悪性とわかり、こちらで摘出術を行なって頂きました。
コロナ禍で手術などか延期されるのではないかと心配しましたが、すぐに予定を立てて頂けました。先生方は皆さん礼儀がよく、慇懃さもなく,説明も丁寧で、病棟の看護師さんやスタッフの方々もとても親切でした。
悪い診断と手術で気力と体力が落ち込んでいる時は、本当に先生やスタッフの方々の優しさに救われるのだなぁと実感しました。
病院食も、思っていたよりずっと美味しく、入院中の楽しみでした。
病室はあまり綺麗ではありませんでしたが、階が高かったので景色のいい部屋に入院することができました。

建物は古かったですが、病院で働く皆さんが優しく、とても良い大学病院だと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2022年04月

平和島レディースクリニック (東京都大田区)

シアン919(本人・30歳代・女性)

生理不順で悩んでいた時に、診察していただいた病院です。駅から徒歩10分以内にある病院です。初めて行った時はとても混んでいてびっくりしました。だけど人気な病院なんだなと思ったくらいです。待ち時間は結構かかりますが、親身に相談にのってくれるし処方して貰ってよかったです。院内もとても綺麗で、受付の方の対応も良かったです。
通常はお電話かネットからの予約となり、予約していない方は後回しになってしまう為、必ず予約してから行くことをおすすめします。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ当帰芍薬散エキス顆粒(医療用)
料金: 3,000円 ※3ヶ月分

岩田レディースクリニック (東京都大田区)

くるくるやさん(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

院内がとてもきれいです!
お掃除も行き届いてますし。
シーンとしてるわけでもないので待ち時間も苦痛ではないです。
子供が飽きないように少しですがおもちゃや絵本が置いてあり、うちの子は遊んでくれて待てました!

受付の人がとにかくいい人でした!!!!
丁寧でハキハキきれいな言葉遣いで、暖かな対応でした。
受付だけでもまた行きたい!なんて思ってしまった(笑)
先生も女性の方で、親身になって話を聞いてくださるし、妊活でタイミングを見てもらいに行ったのですが、的確なアドバイスもいくつかもらえて嬉しかったです!!

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

平和島レディースクリニック (東京都大田区)

カレンデュラ076(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

下っ腹が出てきて何か違和感を感じこちらを見つけて初めて受診しました。
産後の初めての婦人科で、久々でとても緊張していましたがエレベーターから降りてすぐに出迎えてくれた受付の方はとても感じが良く、婦人科受診の不安がすこし和らぎました。診察は男性の医師でしたが、物腰柔らかく的確な診察をしてくださり、異常がなかったこととともに大変安心いたしました。今後次の妊娠があればこちらにお世話になりたいと思います。医師やスタッフの方が優しく、気軽に行けるところだと思いました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人社団BOH 伊藤メディカルクリニック (東京都大田区)

カレンデュラ076(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

予約が取りにくいくらい人気のクリニックです。分娩はやっていないようで、近くの大学病院でということになるみたいですが、妊婦健診はやっていました。
婦人科系は大体診療してくださり、とてもありがたいです。体調を崩しては婦人科系の症状がでて、そのたびお世話になっていました。 小さめですが、キッズスペースがあり、産後に体調を崩してしまった時には子どもと一緒に行くことができたので大変ありがたく、とても助かりました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2019年02月

日本赤十字社東京都支部 大森赤十字病院 (東京都大田区)

ヒビスクス333(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

婦人科でお世話になりました。
先生が常に2~3人いるからか、待ち時間が30分くらいで他院と比べて圧倒的に短く、身重の体には助かりました。
また、検診日以外にも腹痛を感じて診て頂けました。その際も待ち時間が短くて本当に助かりました。
産科も併設している為、夜間も先生がいらっしゃるという安心感がありました。
ただ、お会計が病院で一つなので(他の科もまとめて一つしかない)、長いと40分くらい待つことがありました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2018年04月

平和島レディースクリニック (東京都大田区)

ぷう(本人・30歳代・女性)

とてもキレイな病院です。受付の人も看護師さんも先生も親切です。先生がとても丁寧で優しい対応で、安心できました。質問ありますか?とか気になることありますか?と聞いてくれて、何でもこたえてくれます。産婦人科はここに通おうと決めました!病院のホームページから予約できるし、八時までやってるのもとてもありがたい!病院のブログもとてもタメになるので読みます。あと、名前でなくて番号で呼んでくれます!ありがとうございます。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団暁明会 井上メディカルクリニック (東京都大田区)

どりみぃ(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

数年前から通っています。
通い始めた当時、わたしは某有名大学病院の婦人科で受けた定期検診で卵巣嚢腫と言われ、すぐ手術しますと言われていました。結婚も出産もしていなかったので手術以外に方法はありませんか?と何度も尋ねましたが、無いの一点張りでした。
セカンドオピニオンをと思い、井上メディカルクリニックに行ったところ、先生は他にも方法はありますよ、と言ってくださいました。大泣きしている私をゆっくり時間をかけて安心してくださいまして、お話を聞いてくださいました。
その後、すぐ私は卵巣嚢腫が治り、今は定期検診で通っています。あのまま手術をしていたかと思うと、本当にゾッとします。
先生は精神的にも含めて、私の恩人です。
まずきちんとお話を聞いてくださるこのクリニックの先生は安心しますし、信用できます!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

大岡山ウィメンズクリニック (東京都大田区)

ayu(本人・20歳代・女性)

下腹部の痛みが7月中旬から続いていたため、婦人科系の病気を疑い受診しました。会社から近いということでこちらの病院に決めました。
病院はマンションのような建物の2階にあり、待合室はあまり広くありません。受付は女性の方2~3名で回しているようでした。
男性の医師ということで緊張していましたが、膣の中を見る検査、クラミジアがいないかなどの検査など診察は迅速に行われました。診察中は、先生は穏やかな口調でリラックスさせてくれました。結果は子宮内膜症の疑いありとのことでした。
しばらくこちらの病院で通院して様子を見ようと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 炎症を抑える薬、ツムラ当帰芍薬散エキス顆粒(医療用)
料金: 3,000円 ※初診料や診察代など合わせた金額です。

みかり(本人・40歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

ネットでJR蒲田駅から近くだったので初診で大田区の子宮頸癌、体癌検診に行かせて頂きました。
病院でネット予約できるのはとてもありがたいシステムだと思います。予約日前日確認メール、当日メールと大変親切な病院だと思いました。
駅からも近く迷う事なく行く事ができました。待合室も明るい雰囲気で受け付けの方の対応が明るくとても丁寧でした。
婦人科に行くのは抵抗があったのですがおおらかな先生の笑顔と不安にならない為か診察中の親切なお声がけのおかげで子宮癌検査は痛みがありましたが無事に終わる事ができました。結果はまだ出ていませんが信頼のできる先生、親切な対応の看護師さん、受け付けの方だと思いました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団アート会 キネマアートクリニック (東京都大田区)

5.0 婦人科

長い間大学病院で不妊治療を行っていましたが、なかなか結果がでず、藁をもつかむ気持ちで来院しました。
初診の受付は3ヶ月後。不妊治療で権威の院だけあり、当日の待ち時間も相当なものでした。
しかし、やはり専門院は違うなと思いました。
採血の結果は当日2時間後には聞くことができ、また先生の診断も簡潔で迷いがありません。厳しい言葉が出るので、初めは戸惑い、また冷たいようにも感じ怖じけづきましたが、信じて良かったと今でも思っています。

結果的に半年後には妊娠することができました。
出産は出来ない院なので、他院を探さねばならないこと、また紹介もして頂けず、妊娠判定もしてもらえなかったことが少しのマイナス点でしたが、感謝しています。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2015年08月

前回伺った時にかなり待たされ、周りの方々も『予約しても2時間も待つのね』と、仰ってました。
今回は、内装も変わり、受付の方もとても感じが良かったです。
心配していた待ち時間も殆どなく、速やかに案内して下さいました。
更に良かったのが、男性の先生でした。男性の先生なので心配していましたが、まず、ご自分のお名前を仰り、診察内容や、こちらが質問した事をとても丁寧に、分かりやすく説明して下さいました。
次回もその先生にお願いしたいと思います。婦人科の相談はし難いものですが、あの先生なら安心してご相談出来ます。
インタネットで予約も出来るので、自分の都合に合わせて予約出来るので、忙しい時など便利です。
ありがとうございました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月

としこレディースクリニック (東京都大田区)

5.0 子宮ガン検診

大田区の子宮けいがん検診案内の対象病院で、自宅から通いやすい病院だったため検診の為に予約しました。電話予約時の対応も親切で、届いた案内を忘れない様にということや、検診当日の案内を丁寧に教えてくれました。場所も駅から徒歩5分ほどの一本道で、見えやすく看板が出ているので分かりやすいです。当日、受付した後に指定の用紙に来院目的や体調についての質問に答えました。順番がくるまでの間は温かいお茶のサーバーがおいてあるので、セルフで紙コップでお茶を飲みながら置いてある雑誌を読んでリラックス出来ました。待合室は、カウンター席のようになっている席が数席と、長椅子がいくつかおいてあります。対応してくれる受付のスタッフも医師も全員女性なので、初めての婦人科検診でしたが恥ずかしくなかったですし、緊張もしませんでした。追加料金で、子宮の超音波の検査もしてもらえるということだったので、診てもらいました。今後も、何かあれば受診したいと思える病院でした。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年03月

永石医院 (東京都大田区)

mmmk(本人・30歳代・女性)

家の近くの婦人科に通っていましたが、どの時間帯でも2-3時間普通に待たされるので少し遠いですが以前通っていたこともあり、通院することにしました。二人目がほしくて、排卵日かどうかの確認だけでしたがとても親切に対応して頂きさらに、今後のスケジュールまで立ててくれました。前の婦人科で3回通わないとわからなかったことが1日だけで済みました。子育てしながら、フルで仕事してる私にとっては有難いです。ただ建物が古かったりするので、綺麗な病院をお探しの方は不向きかと思いますが私は全然気になりません。早くて助かりました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月

Karina(本人・30歳代・女性)

他のサイトでの口コミがかなり悪く最初通院を迷いましたが、結果通院して良かったです。
待ち時間はかなり長く特に土曜日は4時間ほど待った経験もあります。(Wifiがあって良かったです)
女医の先生が特に口調がきつく、診察後に何度か泣いてしまいそうになったこともあります。ただ治療方針もわかりやすく、体外受精の合計金額も他の病院に比べるとリーズナブルで妊娠に至ったため非常に満足しています。
待つことに耐えられるのであれば予約はとりやすいと思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年10月
診療内容: 診療・治療法: 凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法

ななこレディースクリニック (東京都大田区)

なずな048(本人・20歳代・女性)

ストレスからか膀胱炎になってしまい、排尿時に痛みが出るようになったためこちらに受診に伺いました。クリニック内は新築ということもあり、清潔感があり綺麗で心地よい空間でした。受付の方の対応もとても丁寧でテキパキとしていて、笑顔で話しかけてくださったので安心することができました。先生は明るく気さくな方で、こちらの話に相槌を打ちながら聞いてくださったので、萎縮することなく話せてよかったです。治療の説明も分かりやすくて有り難かったです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年06月

平和島レディースクリニック (東京都大田区)

あーママ(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

職場から近く、友人からの薦めでこちらのクリニックを知りました。
妊活をしようと思い、子宮癌検査をする為に診察。
その後妊娠し、産院に通うギリギリまでこちらのクリニックにお世話になりました!
まず、とても綺麗な設備でお手洗い、キッズルームはあります。1人がけのソファーが何個もあり、ゆったり座って待てます。また、夜遅くまで診察してるので仕事終わりにも通えて良かったです(^^)
こちらのクリニックでは4Dのエコーがあるので、毎回写真にしてくださり貰う事が出来ます!
ただ、分娩室や入院は出来ないので、紹介状を貰い産院を予約する必要があります。

値段も少し割高ですが、お気に入りなクリニックなので2人目が出来たらまたこちらに通いたいと思っています。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年04月
料金: 8,000円 ※補助券使って手出しの金額です。

大岡山ウィメンズクリニック (東京都大田区)

ベビーピンク197(本人・30歳代・女性)

大岡山の駅から近く5分ほど歩いたら着きます。
クリニックはビルの二階にあり、外観は雑居ビルのようですが
中は小奇麗なクリニックです。ピルの処方でお世話になりました。
先生が気さくな方で、元気~?と第一声に言われたり、子供を連れて
いつも行ってましたが、子供にも話しかけてくれたりと良い印象でした。
待ち時間も少なく、診察もパパっと話してすぐ終わりで
とてもスムーズでした。今度歯妊婦検診でお世話になりたいと思ってます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: ルナベル配合錠ULD
料金: 4,500円 ※4500

日本赤十字社東京都支部 大森赤十字病院 (東京都大田区)

love402(本人・30歳代・女性)

婦人科でお世話になりました。
通っていたクリニックからの紹介で初めて伺ったのですが、腹腔鏡手術を受けるにあたっての丁寧な説明や今後の妊娠についてのことなど、こちらが知りたいことを丁寧に時間をかけて説明してくださりました。
男性医師おふたりに診ていただいたのですが、いつ受診しても穏やかで安心して診察を受けることができました。
手術を担当してくださった先生が大変腕の良い先生で、手術跡がほとんど残らない様にしてくださりました。
術後、痛み止めの副作用で吐き気がひどかったのですが病棟の看護師さんも親切に対応して下さってありがたかったです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年08月