Caloo(カルー) - 大田区の便秘の口コミ 6件

大田区の便秘の口コミ(6件)

三光クリニック (東京都大田区)

みかり(本人・40歳代・女性)

口コミが良かったのでこちらの病院で大腸内視鏡と胃カメラの検査をしました。鼻からの胃カメラが前回苦痛だったのでとても心配でしたがこの病院は鼻からと口の選択ができまた麻酔を使用するかしないか選択ができるのでとてもいいと思います。先生はとても検査に慣れてる感じを受けました。麻酔ありを選択したのですが目が覚めたら検査が終わってました。こちらの病院のパンフレットに無痛の検査と書いてあったのですがまさに無痛でした。大腸内視鏡、胃カメラ検査をやる病院をお探しの方にはオススメです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

大岡山ウィメンズクリニック (東京都大田区)

ayu(本人・20歳代・女性)

下腹部の痛みが7月中旬から続いていたため、婦人科系の病気を疑い受診しました。会社から近いということでこちらの病院に決めました。
病院はマンションのような建物の2階にあり、待合室はあまり広くありません。受付は女性の方2~3名で回しているようでした。
男性の医師ということで緊張していましたが、膣の中を見る検査、クラミジアがいないかなどの検査など診察は迅速に行われました。診察中は、先生は穏やかな口調でリラックスさせてくれました。結果は子宮内膜症の疑いありとのことでした。
しばらくこちらの病院で通院して様子を見ようと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 炎症を抑える薬、ツムラ当帰芍薬散エキス顆粒(医療用)
料金: 3,000円 ※初診料や診察代など合わせた金額です。

三光クリニック (東京都大田区)

きはだ604(本人・30歳代・女性)

母が大腸検査を受けて、ポリープが見つかり、取ってもらったと聞き、私も大腸検査を受ける事にしました。
三光クリニックは、母が普段から高血圧で通っているクリニックなのですが、蒲田の胃腸科でかなり有名らしいです。
順天堂医院にいた息子さんが院長先生になったようですが、とても優しい先生で、全然痛くなかったと聞き、私もそこで受けることにしました。
友人が、他の病院で大腸の検査をした時かなり痛かった。と聞いていたのでとても不安でしたが、三光クリニックでは麻酔の注射も調整してくれるみたいで、本当に全然痛くなかったですし、優しい音楽と、アロマの匂いがほのかに香りながら、検査が始まって、雰囲気も良かったです。
私は、ポリープは無かったのですが、定期的に検査を受けるなら次も絶対ここがいいと思いました!
また、少し便秘気味だったのですが、検査で腸の状態(?)をみて、その腸に合った下剤というのを出してくれて、それがバッチリ私に合って調子良く出るようになりました。本当に良かったです。
検査の病院選びって悩みますが、よく話を聞いてくれて、経験豊富で優しい先生がいいですよね。この先生は、内視鏡も超音波も専門医、指導医と書いてありましたし、本当に優しい先生でしたよ。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
料金: 9,000円 ※正確な値段は、忘れましたが、1万円でお釣りがきました。

ナグモ医院 (東京都大田区)

さ(本人・20歳代・女性)

風邪を引いた時、火傷の治療の時、胸の下あたりの痛みがあった時、何度か受診させて頂きました。

先生が本当に話しやすい方で、緊張しやすい私でも落ち着いて病状を説明することができました。

弟が小児科でかかった時には、病院が嫌いなため恐がって泣いていた弟に、冗談を言ってリラックスできるようにしてから診察して下さるなど、気を遣って下さり、ありがたがったです。

単なる風邪であっても、今喉がどうなっているか、聴診器で聞こえる音から何がわかるかなどを詳しく説明して下さります。

そして、いつも処方薬の効用をひとつひとつ丁寧に教え、これでいいか確認して下さります。

また、薬が安く済むよう考えて処方していただいたので、信頼出来ました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月

森岡小児科医院 (東京都大田区)

ゆーり(本人ではない・5〜10歳・男性)

今の先生のお母さんの時代から人気の高い小児科です。
ですので、建物は古いですが、キレイにされていて清潔感があります。入口そばに、キッズスペースがあり遊んで待つことが出来ます。

今年の春からだったか、ネットで受付予約が出来るようになったので、待つことなく受診が出来ることになりました!具合が悪く機嫌の悪くて待つのも辛い子供にもうれしい限りです!
診察室にもフィギュアのおもちゃなどが置いてあり、そちらに気をそらせながら診察・予防接種等出来るので子供に優しい小児科だと思います。

注射も細い針のものを使っているので、うちの子ども達はいたくないと言っていました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月

としこレディースクリニック (東京都大田区)

以前酷い病院にあたってしまい、不安を感じながら伺ったのですが、医師の方も、看護師の方も、親切丁寧な対応をして下さり、安心しながら通院できています。

①待ち時間が短い
待ち時間が短く、疲れません。
院内も清潔ですし、お茶や飴などが用意してあり、リラックスして過ごすことができます。こちらのことをとても考えてくれているのが伝わります。
受付の方も対応がキビキビとスピーディーで好感が持てます。
診察が終われば、比較的すぐにお会計をしてもらえます。

②医師・看護師の方の対応がいい
医師の方は話をしっかりと聞いてくださって、こちらの不安をなくしてくれるような方です。看護師の方もにこにことしています。
薬や検査についてもしっかりと説明してくださいます。
検査中は痛みがないかを聞いてくれますし、
痛いと伝えれば、検査方法を工夫してくださいます。

良い婦人科を探している方に是非おすすめしたい病院です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月