Caloo(カルー) - 大田区の吐き気・嘔吐の口コミ 25件

大田区の吐き気・嘔吐の口コミ(25件)

森岡小児科医院 (東京都大田区)

mini1123(本人ではない・5〜10歳・男性)

昔からある病院で、建物も古いです。郵便局の裏にあり少しわかりにくいですが自転車置き場も充実しているし子どもの遊ぶ場所もあり退屈せずに待てます。
子どもが赤ちゃんの頃から通っていて健康診断や、予防接種、もちろん病気の時もお世話になってます。
森岡先生はとても気さくな方で子どものことでちょっと不安に感じたことでもこちらが安心できるように説明してくださいます。なんでも聞ける地域のお医者さんといった感じで地域のママ友からも評判の信頼のある先生です。
帰りに風船のお土産があるのも子供は気に入っていて注射を頑張ると必ずもらえます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団中馬込おがわ内科 (東京都大田区)

ピジョン838(本人・30歳代・女性)

今回胃腸の調子がおかしくなり伺った。
先に看護師が症状をヒアリングし、その場で電子カルテに打ち込んで後から来た医師がそれを元に問診する形。
看護師もとても感じが良い方だった。
医師(院長)はフランクで話しやすく、不安に思い聞いた内容に対して図まで書いて丁寧に説明してくれて安心できる。
どうせ素人だから分からないだろう、という態度ではなくこちらの話や不安な事に耳を傾けてくれ、それに対する答えを分かるように説明しようとしてくれる姿勢や、あまりに不調が続くならちゃんと専門医にかかるべきだ、という進言で非常に信頼できる医師だと感じた。
今までかかりつけ医というものを持っていなかったが、今後何かあった際にはまず最初にこちらにお世話になろうと思う。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団中馬込おがわ内科 (東京都大田区)

ぴん(本人・20歳代・女性)

馬込に引っ越ししてきてどこのクリニックがいいかわからず、外観の清潔さから選んで行ってみました。
生カキを食べてしまって嘔吐、下痢がひどくて来院。話しやすい院長先生で、私としっかりコミュニケーションをとってくれました、また、質問にもしっかり対応してくれて、アドバイスもしてくれました。
嘔吐したときの消毒の仕方、水分の取り方もしっかり教えてくれて感謝です!!
家からは少し距離がありますが、ここに来院してよかったです(^^)

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

依田クリニック (東京都大田区)

みかり(本人・40歳代・女性)

本日初めての受診でしたが待ち時間は少し長かったのですが受付の方の対応、看護師さんがお年寄りの方の診察の時は一緒について診察室に入る姿に感動しました。先生も大変親切で紙に気を付けた方がいい食べ物を書いてくれまた先生の笑顔に癒され元気をもらいました。
採血する際の看護師さんも大変親切で混んでるだけある病院なのがわかりました。
大田区の病院は何ヶ所か受診しましたがこちらの病院はダントツに素晴らしいです。
引越してきたばかりで何処の内科がいいのかわからず探しておりましたがやっといい病院に出会えて嬉しく思います。
大田区に引越してきたばかりで何処の内科がいいのかわからず探しておりましたがやっといい病院に出会えて大変嬉しく思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

ナグモ医院 (東京都大田区)

さ(本人・20歳代・女性)

風邪を引いた時、火傷の治療の時、胸の下あたりの痛みがあった時、何度か受診させて頂きました。

先生が本当に話しやすい方で、緊張しやすい私でも落ち着いて病状を説明することができました。

弟が小児科でかかった時には、病院が嫌いなため恐がって泣いていた弟に、冗談を言ってリラックスできるようにしてから診察して下さるなど、気を遣って下さり、ありがたがったです。

単なる風邪であっても、今喉がどうなっているか、聴診器で聞こえる音から何がわかるかなどを詳しく説明して下さります。

そして、いつも処方薬の効用をひとつひとつ丁寧に教え、これでいいか確認して下さります。

また、薬が安く済むよう考えて処方していただいたので、信頼出来ました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団成仁会 さたけクリニック (東京都大田区)

ポテチ(本人・40歳代・男性)

原因不明の体調不良に悩まされていたので胃カメラ検査やエコー検査などをやっていただきました。

胃カメラ検査は初めてだったのですが、鎮静剤を使っての検査なので苦しくないという事でした。

鎮静剤を使う使わないは自身で選択できますが、初めての私は当然使ってもらう事に。

しかし鎮静剤もどんな効き目か分からないので看護師さんに聞いたら「もうろうとしますよ」と言っていたので検査している所を少しは見られるのかと思ったらあっという間に寝てしまい、気が付けば3時間ほど寝てました(笑)

結果はどこにも異常無し。

そして胃カメラ検査や血液検査の結果を見ながら私の不安を取り除くように、色々とお話をしていただきました。

その話し方がとてもハキハキとしていて、聞いているだけで元気になれる感じです。

診療開始直後はかなり人がいますが、それでもそれほど長くは待たされません。

10時過ぎくらいからは比較的スムーズに受診出来るかと思います。

会社から近いという理由だけで選びましたが、今後また何かあったらお世話になりたいと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リーゼ錠5mg

東邦大学医療センター大森病院 (東京都大田区)

ゆみりん(本人・40歳代・女性)

問診が丁寧です。あらゆる角度から見てくれます。もちろん検査もするから値段は高くなるけれど、より正確になる。お陰様で(某◯田病院で、背中が痛いと申し出でいたのですが特に検査もされず…翌日更に悪化)見落された肺炎が発覚!それだけではなく、感染症の疑いもあると患者が気付いてないとこまで会話の流れの引き出す問診すごいです!虫に刺されたこと忘れてました!
初診は高いですが、困ったときや他の医者で疑問を持った時は、東邦医大がいいです。
こういうことが、2回目なので書きました!
若いドクターだろうが安心。説明も丁寧です。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: コデインリン酸塩錠、カロナール錠200、C-チステン錠250mg、レボフロキサシン錠500mg「DSEP」

医療法人社団正心乃會みやはら内科外科クリニック (東京都大田区)

大田区に引っ越してきて、初めて内科にかかりたいと思い一番自宅から近かったので診察をお願いしました。病院自体、古いですが清潔で受付の方も看護師さんも親切にしてくださいました。先生は今までかかったことのある先生の中で、一番親しみやすく何でも気になることを話せて、信頼しております。その信頼は生まれたきっかけは、頻尿が気になり受診した際にすぐ検査をしてくださり、ぱっと画像を見ただけで婦人科系の病気かもしれないとご判断されました。そしてすぐ婦人科へ行ったら、卵巣がとても腫れていて治療が必要でした。こちらの先生がいなかったら、そのまま卵巣破裂などして大変なことになっていたかもしれません。とても感謝しています。その後も内科は必ずこちらの病院にお世話になっております。混んでいて待ち時間もありますが、先生に診てもらいたいので気になりません。また体調が著しく悪い場合は、ベッドを貸してくれたり紹介状も書いてくださるので安心して受診できます。これからも先生がお元気で現役な限り、お世話になりたいと思っています。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

ほりクリニック (東京都大田区)

みかり(本人・40歳代・女性)

元々突発性難聴を持っており精神的な事もあり耳鳴りが酷かった為ネットで調べてこちらの病院を選びました。道が分かりづらかったのですが電話んして道を聞いた所看護師さんが手を振ってくれていました。
診察室も明るいイメージで最初先生が怖い感じがしたのですが聴覚検査で具合が悪くなりベッドで横になっていた私に独り暮らしで寂しいだろうから話しだけでも通院したらどうですか?と言ってくれ耳鳴りが治らないのは辛いですが優しい良い先生と出会えたと思ってます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

社会医療法人財団城南福祉医療協会大田病院附属うのき診療所 (東京都大田区)

らぱらぱ(本人・20歳代・女性)

夜中に突然、激しい腹痛と吐き下しをもよおし、夜が明けるのを待ってすぐに受診しました。急性胃腸炎と診断されました。お薬の処方も適切で、症状は数日ですぐによくなりました。
診療所自体は古い建物ですが、整理整頓されており、清潔感があります。
先生は、大田病院から日替わりで来られているようで、何度か受診しましたがすべて違う先生でした。しかし、どの先生も丁寧に症状を聴いて診察して下さり、とても親切でした。お薬の種類も希望があるものは聞いてもらえました。
看護師さんや受付のスタッフの方は毎回同じ方だったように思いますが、いつも元気で良くしてくださいました。だいたいいつも空いており、すぐに診ていただけるのもありがたかったです。
住宅街の中にあり、調剤薬局も歩いてほど近い並びにあるところも、体調が悪い時には重宝しました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ミヤBM錠、ラデン錠150、ブスコパン錠10mg
料金: 1,500円 ※初診料、薬代を含みます。

医療法人社団みず樹会いわた循環器科・内科 (東京都大田区)

ポテチ(本人・40歳代・男性)

フラつきと吐き気があったので、以前会社の健康診断で言われた不整脈が原因ではないかと思い、日曜日も開いているこちらの病院を受診しました。

予約無しでしたが、すぐに診てもらえました。

これまでの症状をしっかり聞いてくれて、その話に基づいた先生の見解も話していただきましたが、先生の見解では原因は別にあると思うとの事でした。

それでも念の為不整脈を調べてくれました。

1日身体に付けておく心電図での検査だったのですが、その日に付けてもらい次の朝外しに行く事に。

外しに行った時も「取るだけだから」と、行ってすぐに外してくれました。

そして後日結果を聞きに行った時も丁寧に説明してくれて「やはり今回の症状は不整脈が原因ではない」と仰ったので、納得して帰る事が出来ました。

ただ先生の見解の病気を診てもらうのはどの科に行けばいいのですか?と聞いたら「内科ですね」と言われたので「ここも内科じゃないの?」とは思いました。

そこがちょっと引っかかったので総合評価をマイナス0.5にしましたが、先生も周りの方も親切で、とてもいい病院でした。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月

医療法人社団 野溝医院 (東京都大田区)

モンブラン(本人・40歳代・女性)

家の近所にある医院ですが、正直言って小さいし、ちょっと古い感じで患者さんもあまり来ている感じもなく、大丈夫かな?と思ったのですが、扉を開けて中に入ると外見は古い感じの建物でしたが、中は明るくて清潔な感じでした。
看護師さん兼受付?の方が2人、先生1人の小さな診療所ですが、看護師さんたちもすごく感じが良く、具合の悪い状態で行った自分もまずそこで癒された感じです。
先生は40代後半?50代?くらいの男の先生でしたが、物腰も穏やかで、丁寧に診察していただきました。
こちらの話にもきちんと耳を傾けてくれたので、症状についても話しやすかったです。
先生の説明もわかりやすかったです。普段、健康に過ごしていると、いざ何かあったときにどこのクリニックや医院を受診したらいいのかがわからなかったのですが、これからはこちらにかかりたいと思いました。
近所にこういった医院があって良かったです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、プリンペラン錠5、整腸剤(名前が思い出せません。)

蒲田医師会診療所 (東京都大田区)

みきな(本人・20歳代・女性)

めまいと吐き気がしたため

休日にあいているところを、と探していたらこちらにたどりつきました。とても丁寧に診察してもらい、めまいを軽減する薬を処方していただきました。看護師さんたちも大変親切で、薬局の場所を本当に丁寧に説明してくださり助かりました。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年03月

医療法人社団洋誠会あかだクリニック (東京都大田区)

ももころん(本人・40歳代・女性)

近所にある内科ですが頭痛外来と書いてあり、珍しいなと。
ちょうど頭痛に悩んでいたのでいってみました。
ただのかぜとかではないな、と思っていたので、見てもらったのですが、とにかく仕事が忙しいせいか肩こり、首筋、頭痛が毎日辛かったので、ちょっと心配だったのですが、
すぐCT検査もしてくれて、小さなクリニックですが、特に頭痛に悩んでるときには、詳しく見てもらえるのでいいなと思いました。
クリニックもまだ新しいので綺麗で清潔です。
先生もフレンドリーな話しやすい方です。

緊張型頭痛とのこと。
お薬もいろいろ処方してくれて、きかなかった場合、
また他にもいろいろ頭痛にきく薬があるからと、個人にあう
ものを出してくれました。
3日分もらっていまいちきかなかったので、またいったところ、違う種類の薬を出してくれて、そちらが私にはきいたようでした。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2011年02月

水野内科クリニック (東京都大田区)

紅水晶719(本人・20歳代・女性)

風邪をひいた時によくお世話になっていました。
住んでいた家から近く、外観も内装も綺麗だったので安心して通えました。二階なのですが、エレベーターもあります。男性のお医者さんです。話をしっかり聞いてくださり、触診や聴診器の時など時間をかけてくださいます。
吐き気のある風邪の時は、食べて良いもの、悪いものが書かれたプリントをくださいました。イラスト付きで分かりやすかったです。
待ち時間は朝一や夕方など混む時間帯を避けると、15分くらいで診てもらえます。
受付の方も丁寧で、待合室も綺麗なので安心でした。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2018年09月

医療法人社団オーシーエフシー会 大川こども&内科クリニック (東京都大田区)

ma_chan(本人・30歳代・女性)

病院名から小児科のようなイメージを受けますが、大人も大丈夫です。待合室は常に混んでる印象ですが、ほとんど家族で来ているため人数が多いようで、それほど待ちません。待合室から小さな小部屋に通され、そこで呼ばれるのを待ちます。

院内はやはりこどもが多く、簡易ベッドに横になっていると何度も覗き込まれました。カーテンが中途半端な幅しかなく、人がいることがわかるとこどもも気まずそうでした。

しかし、先生の診察は確かで、説明もわかりやすく、胃腸炎のとき翌日どうしても休めないという旨を伝えると、患者の希望を第一に考えて処置をしてくれました。

看護師さんの対応も丁寧で、会計もスムーズでした。
良い病院だと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団洋誠会あかだクリニック (東京都大田区)

ゆーり(本人ではない・3〜5歳)

うちの次男が遊んでて転んで頭を打ちました。痛いと泣いていてしばらくすると嘔吐したので、こちらに受診しました。
4歳の子供ですが診て下さるということでありがたかったです。

受付のお姉さんも親切で優しく接してくれました。
診察ですが…まだ小さい子供なのでCTは取れなかったのですが、頭のレントゲンや問診等丁寧に診てもらえました。
CT取れなかったので詳しく診断できないが今日1日、食事は控えて様子を見て、また嘔吐等あるようならまた来てくださいと、病院を紹介すると、至らない点も含めて話をして頂きました。

病院に抵抗のない次男なので、おとなしく受診出来たこともあって、すごく褒めてくれて最後は笑顔で帰りました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年10月

社会医療法人財団仁医会 牧田総合病院 (東京都大田区)

hbjun(本人ではない・20歳代・女性)

前日歩いていてガラス扉に気が付かず額を強打し、こぶが出来て頭痛もあったので連れて行きました。
朝一番で行った病院から、CTがないので他にかかるようにいわれこちらの病院には10時につきました。
朝一番ではないので覚悟していましたが、12時になっても呼ばれませんでした。非常に待ちます。待合室は狭く椅子も少ないので待つのも大変です。待つ時間が長いので非常に疲れました。。
医師は穏やかに話をきいてくれ、子供の様子をみて心配ないと診断されました。
必要もないかもしれないといわれましたが、普段の頭痛でも悩んでいたので、待ち時間が長かったこともありCTを取ってもらいました。
頭部のことで吐き気もあり心配だったので待ちましたが、具合も悪いときに待ち時間の長さを考えると次回はかかるか迷います。
受付等職員の方の対応は良かったです。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団慈豊会 アイメディカルクリニック (東京都大田区)

tanuko(本人・30歳代・女性)
3.0 内科 感冒性胃腸炎 吐き気・嘔吐 急性の下痢

会社に行く途中で吐き気を感じて嘔吐、腹痛も起こりました。
帰宅後、半日経っても症状が変わらなかったので、家の近所の病院へ行きました。

問診した後、触診とエコーで大きな問題がないかを一通り検査してくれました。
結局たいしたことはなく、感冒性の胃腸炎とのこと。
薬を処方してもらいました。

待合室にいる子供たちが、ものすごく騒いでいるのに、スタッフは何も注意してくれませんでした。辛くて来院してるというのに、うるさすぎる…。
受付もそっけない感じでした。

先生は話しやすく威圧感はないし、たぶん診断も問題ないですが、流れ作業的でした。
なんというか、医師というより町の電気屋さんみたいだなと思いました。

来院時期: 2006年03月 投稿時期: 2012年05月

山王山手ビルクリニック (東京都大田区)

シャトルーズグリーン185(本人・20歳代・女性)

腹痛、嘔吐、発熱等があるために受診をしましたが、お腹が痛い、熱がある等言っても触診も聴診器での診察もなく、熱はおでこで医師が測るため本来よりも低く出て、問題ないと言われました。
結局、夜中にさらにひどくなり救急病院に行ったところ、病院でおでこで熱をはかるなんて、そりゃ低く出るよ(笑)と言われました。
喋るだけで特に診てくれるわけではなく、その後違う病院に行くことになるなど、お金の無駄なので二度といかないです

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月