Caloo(カルー) - 大田区の小児科の口コミ 116件

大田区の小児科の口コミ(116件)

医療法人社団オーシーエフシー会 大川こども&内科クリニック (東京都大田区)

mmmk(本人・30歳代・女性)

こちらの病院は土日祝日もやっているため、フルで働いている私にとってはとてもありがたい病院です。家の近くにも小児科はいくつかあるのですが、1番予約が取りやすく、速く終わるのがこちらなので少し距離はありますが通っています。受付の看護師さんがたくさんいるので、案内や会計などがスムーズです。何人かの方が待たされる。と記載がありますが、本当に混んでいるとき以外はそこまで待ちません。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

齋藤医院 (東京都大田区)

Caloouser58611(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 小児科 臍肉芽腫

予防接種でお世話になる予定だったのですが、区の助産師訪問で臍肉芽腫を指摘されたため1ヶ月で受診しました。

まず、分娩した大学病院に最初に電話しましたが、もう紹介状が無いと診られない(というかかなり高く付く)と言われ、まずはクリニックに行ってくれとのこと。
上記を相談したところ快く受け入れて頂き、乳児なので通常の外来とは別の時間、乳児の予防接種の時間帯に予約をとってくれました。
その為、他の患者さんからの感染を心配すること無く安心して通院出来ました。
電話対応、非常に親切で優しくて良かったです。

お臍の状態はほぼ良くなっていたのですが、それでもしっかり先生は診察してくれました。
また、臍肉芽腫の最近の治療方針の主流についても教えて頂き、お風呂についてのこちらの質問にも丁寧親切に答えて頂きました。

受付の方も、問診票をわざわざ持ってきてくれたり、記入が終わったらこちらまで取りに来てくれたり、赤ちゃんを抱えていることに配慮してくれて終始親切でした。

とても良いクリニックで、かかりつけ医にすることに決めました。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年09月

医療法人社団 しぶいこどもクリニック (東京都大田区)

こけもも132(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 小児科

発熱時間、一般時間、予防接種時間、健診時間などが細かく分かれている為、安心して通えます。子供の成長で心配事があり、病院に行くべきか悩んでいたことがあり、電話でまず問い合わせしたところ、丁寧に対応していただき、一歩前に進むことができました。自分では見つけることができなかった専門的なクリニックを紹介していただき、感謝しています。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月

池上オハナ小児科 (東京都大田区)

うたかた(本人ではない・10歳代)
5.0 小児科 手荒れ

当医院は、日曜日にもやっていたので行きました。
高校生の息子は土曜日は学校がありなかなか病院に行けなくて困っていたので、
大変助かりました。

医院はとにかく広くてきれいでとても安心できました。今は特に広さも気になります。
先生、スタッフの方の対応もとても丁寧で初めての時でもとても安心できました。

待ち時間なし!というのもうれしい。

駅からも近くて便利です。

中学生だとみてもらえない内科などもあったので、中学生の息子ともどもお世話になっております。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年01月

医療法人社団中馬込おがわ内科 (東京都大田区)

ひなぱむ(本人ではない・3〜5歳・女性)

かかりつけの小児科が休みだったので急遽伺いました。予約制で朝電話がかかってきて、家が近くなのもあり待ち人数が後1人のときにまた電話でいまからお越しくださいのような案内がありました。他の患者様と被ることもなく、触ったところは全て消毒をしているのをみて、とても安心できるなと思いました。コロナが流行っているのもあり、内科の入っている小児科は避けていますが、こちらなら安心して診てもらえます。また風邪を引いたら連れて行きたいです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年11月

池上オハナ小児科 (東京都大田区)

htskママ(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科 風邪

我が家には4人子どもがいますが、皆池上オハナ小児科がかかりつけ医です!新しく綺麗な清潔感あるクリニックで、待合室も広々しており、先生はもちろん、看護師さんや受付クラークさんなどスタッフ皆さん、とても優しく丁寧な対応をして下さいます。待ち時間、ほぼ0!受付からクリニック退室まで15分くらいです。病だけではなく、心のケアもして下さいます。予防接種、健康診断、○ヶ月健診も、待ち時間0で、子どもも親も負担軽く済ませることが出来ます!

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ムコダインDS50%、小児用ムコソルバンDS1.5%、プランルカストドライシロップ10%「JG」、ミヤBM細粒、アンヒバ坐剤小児用100mg、ヒルドイドソフト軟膏0.3%

鵜の木さくらクリニック (東京都大田区)

パウロウニア890(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

子どもがお世話になっています。
院内にはスリッパに履き替えて入るのですが、清潔感があり、とても綺麗です。
待合室も診察室もコロナ対策がしっかりされており、安心感があります。
男性と女性の先生お二人に診ていただいていますが、診察はとても丁寧で、親身に話を聞いてくださいます。
薬の飲み方の説明も丁寧なので、初めての薬でも戸惑うことがありませんでした。
先生も看護師さんも優しく接してくださるため、子どもも嫌がりません。
下丸子・鵜の木エリアで小児科や皮膚科をお探しの方がいらしたら、とてもおすすめしたいです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

吉村小児科医院 (東京都大田区)

Poohboy(本人ではない・10歳代・女性)

背景
近所の小児科に通うも女性医師の対応が悪くほかを探す。→友人に優しい医師がいる小児科を教えて!と尋ねて、久里先生がいる吉村小児科医院を紹介してもらう。

アクセス
駐車場もあり、洗足池駅徒歩1ふんの場所にあるので、アクセスしやすい。

受付さん
全体的に優しい雰囲気で待ち合室で待てる。

予約の可否
予約制ではありません。

診療時間
10時からなので、他医院と比較するとゆっくりスタートです。

医師
やはり優しい久里先生がいるので、長年通っています。街のお医者さんの理想です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年09月

医療法人社団多摩おやこクリニック (東京都大田区)

あこ(本人ではない・10歳代・女性)

受付の方も看護師さんも優しくて、院長先生もちゃんと話を聞いて下さります。
医師特有の「おしつけ」がなく、物腰が柔らかでとても話しやすいです。
こちらの要望も理解し、汲み取ってくれたり解決策を一緒に考えてくれます。
絵本や玩具も充実していて待合室が広く、予約システムもしっかりしてるので近所の某小児科のように外まで靴が溢れているという事はありません。
閉院ギリギリの時間でも嫌な表情せずに診て下さるとても患者に寄り添って下さる信頼できる先生・病院です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月

神川小児科クリニック (東京都大田区)

ゆう(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 小児科

子ども2人ともお世話になっています。
院内は広くてキレイです。第二待合室が、予防接種と病気の子で分かれます。
先生の説明も非常に丁寧ですし、無駄に薬を出さない所も好印象です。
待合にたくさん患者さんがいても、30分程しか待たない印象です。それでも、1人1人丁寧に診てくださっていると感じます。
神川先生は本当に子どもが大好きなようで、いつも受診させると子どもに話し掛けてくださったり、注射もがんばったね、と声をかけてくれたりします。とても頼もしい存在です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団奏那ぞうしきこどもクリニック (東京都大田区)

5.0 小児科

先生やスタッフの皆さんは親身になってくれますし、病状や今後の診察の目安、相談事についても丁寧に答えてくださいます。
※院長先生以外の先生が受診にあたられることもあるのですが、アレルギー等の対応可能な処置?治療内容について多少差があるみたいなので受診を検討される際はホームページの診察予定スケジュールを見てから予約をいれた方が確実かと思います

予防接種も接種前に腕を冷やして痛みを感じにくくしてくれるなどの工夫をしてくださいます。

予約もインターネットで30分前(診察)まで受け付けてくれるので、突然の体調不良の際に診察で待つ、なんてことはありません。お勧めのクリニックです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団エキクリ 大森町駅前内科小児科クリニック (東京都大田区)

5.0 小児科

最寄駅すぐ目の前に出来た内科小児科クリニック。土日祝も診療されているようです。
何より家から近いし子どもと一緒に大人も見てもらえるので大変ありがたい。開院して間もない頃、LINE予約をして受診してみました。たまたま患者さんも少なく、とてもスムーズに診ていただくことができました。先生は口数少ない感じですが、嫌な感じとかは全くなく、テキパキしていて好感が持てました。
受付に男性の方がいたのには何かめずらしく、少し緊張してしまいました。後日女性の方もいましたが、勝手な感じ方ですが、応対は女性の方の方が心配りを感じ安心します。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

神川小児科クリニック (東京都大田区)

めりーさ(本人・30歳代・女性)
5.0 13価肺炎球菌ワクチン(小児用)

認可保育園の指定病院でもあるくらい、信頼できる小児科です。児童館のママ友も利用している人が多かったです。予防接種でお世話になっています。先生は一見厳しそうに見えますが、注射が終わると、泣いている娘に、よく頑張ったね!って笑顔で話してくれます。わからないことがあれば、何でも聞いて良いと思います。先生は時間をかけて丁寧に説明をしてくださいます。一つマイナスなのは、待合室が広いスペースしかないので、風邪が流行っているときにはうつらないかヒヤヒヤします。それ以外はとても利用しやすい小児科です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団原口小児科クリニック (東京都大田区)

たすこ(本人ではない)
5.0 小児科

かかりつけの小児科として利用しています。予防接種や治療に際し、しっかりと説明をしてくださるので安心です。また日頃の相談にもなってくださるのでとても頼りになるベテランのお医者様だと思います。予防接種専用の日があったり、なるべく待たずに済むように配慮してくださっているので、無駄な時間があまりないです。待合には熱帯魚の水槽や本もいろいろあります。HPに育児のことが載っていて、情報が充実しています。ウェブから予約できます。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

医療法人社団啓清会 井上小児科医院 (東京都大田区)

さつきち(本人ではない)
5.0 小児科

大昔、大先生には私がお世話になりました。
今は子供が若先生にお世話になっております。

アレルギーがあるので、分かりやすく面白く説明してくださる若先生のところにずっと通っています。

採血がめたくそ上手いです。神業。
子供の細~い血管にもさっと一発で。
すごい(っ´ω`c)

受付の方も看護師さんも、いつも丁寧で優しいので癒されます。

待合室には綺麗な水槽があり、いつもぼーっと見入ってしまいます。

これからもずっとお世話になると思います。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月

日本赤十字社東京都支部 大森赤十字病院 (東京都大田区)

金糸梅307(本人ではない)

子供のRSウイルスの悪化、肺炎の併発により他の大学病院から紹介していただき入院しました。初めに受診した時には様々な検査や点滴もしてくださいました。医療スタッフは皆患者に真摯に向き合う姿が印象的でした 。説明も丁寧で分かりやすかったです。毎日病室には医師が来てくださりその際にも質問がないかどうか聴いてくださいました。看護師さんも丁寧にケアをしてくださいました。吸引、吸入を定期的に行ってくださり子供への接し方も優しかったです。結果的に予定より早めに退院することができ満足しています。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年08月

糀谷こどもクリニック (東京都大田区)

カレンデュラ076(本人ではない・3〜5歳・男性)

小さい頃から行っていたかかりつけの小児科があったのですが、いつまでも症状が改善されなかったりすることも増え毎回なんだかモヤモヤ。思い切ってこちらのクリニックに行ってみました。 かかりつけで出された薬が合わず、ひどくなってしまったことを相談すると違う薬に変えてくれて、すぐに症状がよくなりました。 また、咳がひどいときも胸の音だけでなくしっかりレントゲンもその場でとってくれてとても感激してしまいました。 原因を見つけていただき、的確な処方もしていただき、先生が見通した期日内すっかりよくなりました。まだ 新しく出来た病院なため設備も綺麗だし、機材も最新のものばかりでした。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

わかば小児科クリニック (東京都大田区)

カレンデュラ076(本人ではない・3〜5歳・男性)

小さい頃からお世話になっています。

新しく改装されてからさらに混み始めました。

先生はとても親身になってくれるし、看護士さんも顔と名前をすぐに覚えてくれるので、いつ行っても安心します。

熱や鼻水、予防接種とひとつひとつの対応に毎度しっかり丁寧に向き合ってくれて、親も子供も不安な中、なんと言っても気持ちに寄り添って安心させてくれるのが一番ありがたいです。

先生はおっとりしていて優しい感じですが、症状を話すと明確に判断してくれます。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

森岡小児科医院 (東京都大田区)

mini1123(本人ではない・5〜10歳・男性)

昔からある病院で、建物も古いです。郵便局の裏にあり少しわかりにくいですが自転車置き場も充実しているし子どもの遊ぶ場所もあり退屈せずに待てます。
子どもが赤ちゃんの頃から通っていて健康診断や、予防接種、もちろん病気の時もお世話になってます。
森岡先生はとても気さくな方で子どものことでちょっと不安に感じたことでもこちらが安心できるように説明してくださいます。なんでも聞ける地域のお医者さんといった感じで地域のママ友からも評判の信頼のある先生です。
帰りに風船のお土産があるのも子供は気に入っていて注射を頑張ると必ずもらえます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団海翔会城南チャイルドゼネラルクリニック (東京都大田区)

ともこ(本人ではない・1〜3歳・男性)

先生は一人でみています。
予約は当日に携帯電話からの予約システムなのですがとにかく人気であっという間に埋まってしまうのでスタンバイして予約を取る必要があります。
というのも、先生が本当に本当に熱心にみてくださり、患者の話もよく聞いてくれて安心できるアドバイスをくれます。
とにかく子どものことはもちろん保護者の事も考えてくれるので、
心から信頼して診てもらっていました。
通院に電車を使わなければ通えず、最近は行けなくなりましたが、
こんな小児科が近くにあったらな。。。と思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年12月