Caloo(カルー) - 狛江市の吐き気・嘔吐の口コミ 3件

狛江市の吐き気・嘔吐の口コミ(3件)

東京慈恵会医科大学附属第三病院 (東京都狛江市)

きりんダ−(本人・50歳代・男性)

最初に診てもらったのは救急で子供でした。3歳ぐらいのときに熱で失神 痙攣して救急の医師 看護師さん 丁寧な対応で後遺症も無く元気になりました。それから 何年かして 私が鼻血が止まらないので地元の耳鼻科で診てもらいましたが 治らなかったので紹介してもらい 診て頂きました。機器も揃ってたので完治しました。そしてまた何年かたって 夏に体調が悪くなり最初は熱中症かなと思い地元の病院にいきましたが原因が分からず紹介状を書いてもらい 慈恵に行き検査の結果 心臓病でした。すぐ入院しろと言われましたが諸事情により関西方面にどうしても引越しをしなければならなかったので応急処置と診断書 紹介状を書いて頂き次の病院で処置してもらい助かりました。1年後また東京に戻り 今度は腹痛で診て頂き 大腸憩室炎で入院 完治しました。次に 肋骨付近が痛く心臓病を患っていたので近所にある病院に行ったところ検査の結果 肋間神経痛と言われ治療法はないので湿布して下さいと言われ 貼ってましたが全然痛みが引かず 嘔吐し痛みで悶絶してました。これはダメだと思い また慈恵第三に行き診てもらいました。他の病院でみてもらったにもかかわらず 嫌な感じも無くしっかり診てもらい 検査の結果 逆流性胃腸炎 現在治療中です。再三再四 助けて貰っています。そして共通して感じた事は 診察して下さった 医師 看護師さん みんな親切です。これからは最初から慈恵第三にいきます。私には一番合ってる病院です。悪いところをあげるとしたら待ち時間が長いぐらいかな。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

(医療法人社団)Cross Island こしじまクリニック (東京都狛江市)

diva(本人・40歳代・女性)

最寄りの駅からは遠いです。うちは近所なので、自転車で伺っています。大きな道路に面しているので、見つけやすいと思います。診察してくださる先生がとても優しくて、気さくでフレンドリーな方なので何でも聞いたり話しやすいです。院内も清潔感があってすごしやすいです。時間帯によっては空いてる時もあるようです。近くにあって、とても助かります。今回は吐き気とお腹を下して受診しました。整腸剤を処方されて、帰宅しました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ビオフェルミン錠剤

東京慈恵会医科大学附属第三病院 (東京都狛江市)

慈恵医大ということで、紹介状の有無など多少敷居の高い雰囲気はありますが、
紹介状なくとも診察してもらえます。
私どもは、小児科の紹介で脱水による入院を3回していますが、
困ったときにお願いできるのと、入院の場合自宅から近いことが
大変便利なため、助かっています。
小児科のスタッフも良い方ばかりで、病棟の雰囲気も良いです。
点滴も最初は泣いていましたが、看護婦さんが上手なのか
泣かなくなりました。
(点滴の最初は親は別室で待機させられるので、様子がわかりません)
感染を疑われる病気は部屋を分けたり、配慮がなされています。
総合病院ですので、受付、会計はそれなりに待ち時間があります。
それでも機械も導入され、待ち時間の軽減にかなり努力されていると思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年01月