東村山市の吐き気・嘔吐の口コミ(3件)
- 東京都東村山市
- 吐き気・嘔吐
社会福祉法人白十字会 東京白十字病院 (東京都東村山市)
内科、形成外科、入院と度々お世話になっている病院です。特に内科の野村先生は初診の時から親身になって話を聞いて下さる方で内科にかかるなら絶対にこの先生が良いと思います。
私は初診時は風邪でしたが胃潰瘍でそのまま入院をした事も有ります。母が亡くなった時は症状や気持ちを沢山聞いてくれて薬も出してくれた上で「あくまで自分は内科医だから、専門の先生の方がきっとあなたを助けてくれる」とお知り合いの先生がやっていらっしゃる精神科へ紹介状を書いて頂いたり。ですが、内科にかかりに行くたびその後どう?大丈夫?紹介した先生はどうだった?等など、数多い患者さんの内のただの一人の話を本当に親身に聞いて下さり、心身共に救われました。
入院は他の方も書いてらした通り、看護師さん達も親切で明るく朗らかな方が多いです。ただ、待ち時間は長いです。行く時は早めに行って診察券を出して、少し外で時間を潰すとちょうどいい位です。
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: ナウゼリン錠5 |
地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立多摩北部医療センター (東京都東村山市)
健康診断を受けた後、調子が優れませんでした。
その日は朝からの気持ち悪さと吐き気、発熱と腹痛があり、ずっと我慢していました。しかし眠ることができずに明け方、仕事に行っても使いものにならないなと思い、観念して119番。話をすると救急車を呼んで頂き、病院へ。
朝早くにも関わらず、先生に診察、検査をして頂き、とても丁寧な説明を受けました。
薬を処方してもらい、無事帰宅。2日間安静にしたら、体調が回復し、復帰できました。
疲れがたまっていたようでした。
その節はお世話になりました。
待ち時間: 15分〜30分 その他 | 薬: - |
医療法人社団有明会 万年橋たかやまクリニック (東京都東村山市)
移転してから始めて来院
嘔吐がひどく食事は勿論、水分も全く受け付けない状態が3日続き酷くなる一方でフラフラしながら行きました
座っているのもやっとで待合室に呼ばれてから30分以上待ちやっと番が
触診とレントゲンを撮りじゃ吐き気どめの座薬出しときますって
何も受け付けないし点滴してもらえませんか?
今までなら診察室に入った段階で点滴って言われるくらいだったのに
お願いしたら時計見てこんな時間だからな
耳を疑いました、まだ受付も終了していない時間なのに辛いと訴えているのに時計を眺めるとは
脱水おきてるなら点滴するんだけどね
3日間吐き続けてます水も受け付けないんです震えも止まらないんです
繰り返しになりますが訴えました
舌出してみて
脱水おきてるじゃん
じゃぁいいや点滴していって
いいやって…悲しくなりました
点滴終わったら、症状の確認もなく終了
しっかり話を聞いて一人一人に合った診察処方をして下さっていた先生だったのに移転して駐車スペースも広くなり更に患者さんが増えたせいなのか時計みながらの診察になっていて残念です
受付の方も私語が多く患者さんの話をして笑っているのはいかがなものかと
- 東京都東村山市
- 吐き気・嘔吐