福生市の吐き気・嘔吐の口コミ(3件)
- 東京都福生市
- 吐き気・嘔吐
島井内科小児科クリニック (東京都福生市)
夕方から熱が出始め、だんだんと高くなり38度を超えたので時期的にインフルエンザかと思いこちらの病院を受診しました。
高い熱が出たこと、明け方吐き気がして目覚めた事、のどの痛みはないなど伝えたところ、横になって下さいと言われて、お腹の触診をしました。
レントゲンを撮ってみましょうと言われ、撮った後再度診察室に入って説明を受けると、なんとインフルエンザではなく、酷い便秘状態でした。
レントゲン写真を見ると、胸のほうまでガスや便が溜まっていて、びっくりしました。
便秘で出ていないというわけでもなく、お腹が張っているとの自覚症状もなかったので、自分のお腹の中の状態に驚きました。
念のためインフルエンザの検査もしてもらいましたが、陰性だったのでなぜ熱が出てのかはわかりませんが、熱がでなければ受診していなかったと思うので、不幸中の幸いというか、このまま放置していたら腸閉塞になってしまっていたかもしれないので、診てもらってよかったです。
整腸剤やガスを溜まらなくするお薬をもらい、大事には至りませんでした。
食生活や水分補給など見直せるいい機会になりました。
島井内科小児科クリニック (東京都福生市)
喉に眠れないほどの痛みが走り咳が止まらず小さな耳鼻科へ行きましたが、奥の方まで喉が腫れてしまっただけと判断されました。
しかしもらった薬を飲んでも治らず、外出先で咳が止まらず息も絶え絶えに…。
そこで駅から近いこちらの島井内科にお世話になりました。
まず先生はすぐに溶連菌を疑い、検査キットを持ち出しました。検査すると溶連菌反応が…。ただの風邪だと思い込んでいたので驚きました。
頂いた薬を決められた時間にちゃんと飲んでいるとだんだん症状もよくなり、やっとのことで苦しさから開放されました。最初からこちらに行っていれば良かったと思います。
主に小児科を担当されていますが、内科の腕も確かなのだと感じました。おすすめです。
公立福生病院 (東京都福生市)
診療科目:循環器内科
よく調べると福生病院の循環器の医師がよくないと 思っている人が私だけでないことがわかります。
私がこの医師に伝えた内容は、心臓が痛む、こったようないたみがあること、5分〜15分くらい。
若いころ医者に心エコーで心臓の血液が逆流しているので注意せよと言われたこと。
テレビで見た番組で逆流はプラークを生み出すらしいとの情報を伝えた。
→医師はそんなことはない、知らないと答えた。
とりあえず、荷重をかけての心電図をとってみるとのこと。
→異常がないとの診断であった。
痛みが実際にあるので目視する必要があるのではと聞いたが
そこまで心配なら保険外で他の病院でみてもらってくれと高圧的
態度で答えてきた。
高圧的態度を指摘し。理由や判断経緯がないので
きちんとその理由を説明せよと指摘した。
医師は面倒くさそうに理由を説明。
心筋梗塞は血管つまりより、冠動脈の収縮でなることが
多く、その可能性があるのでスプレーをつかってみるように
との指示があった。
まだ原因がわからないのにスプレーを使ってテストするのか?
と聞くと。スプレーを使って痛みがおさまるかどうかで
また判断すると言った。また痛みが自然になくなるかも
しれないので様子を見てほしいと言った。
→了解し、かつ患者にもっと優しく説明してほしいと
告げたが、「ういっ」というふざけた語気で応答した。
上記のようにこの医師によって、もう循環器に行きたくない
という気持ちになり、進んで行く気がなくなった。
福生病院はこの問題を早期に解決すべきと考えます。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
- 東京都福生市