Caloo(カルー) - 八王子市の吐き気・嘔吐の口コミ 19件

八王子市の吐き気・嘔吐の口コミ(19件)

東海大学医学部付属八王子病院 (東京都八王子市)

ミッキーマウス(本人・50歳代・女性)

救急車で運ばれていたのに、とても対応が良かったです。入院になっても、スタッフの方々は親身になって話を聞いて下さいました。忙しい時間帯でも、患者さんに嫌な顔もしないで対応しておりましに。夜遅くて何回も、トイレに行きたくなって、ナースコールをおしても、他の病院にくらべると、嫌な顔もしないで対応してくれました。ドクターも必ず、一度は回診に来て、病状を聞いて、治療方針を決めてくださいました。ドクターと患者と看護士の連絡が良くできていたと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 診療・治療法: 血小板凝集能検査による抗血小板薬量の調整(少量アスピリン療法)

医療法人社団恵容会 南大沢クリニック (東京都八王子市)

うらら(本人・30歳代・女性)

最近若い先生が加わり、医師2人体制となったため待ち時間が短くなりました。どちらもとても話しやすく親切な先生でした。
薬は院内処方なので、わざわざ薬局へ行かなくて済むので体調が悪い時には負担が少なくて助かりました。
駐車場があり、郵便局やスーパー、ドラックストア、歯科医院、その他のお店が敷地内にあるため便利です。
新しい先生は内視鏡が得意とのことで、健康診断も行なっています。また小さな子どもにも人気があるようでした。
土曜日の診療や、平日は夜7時まで受付してくれたので仕事後にも受診できました。
建物はやや古いですが、掃除はいきとどいていて清潔感はありました。先生方ぢけでなく受付の方や看護師さんも親切です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団愛香会 倉田医院 (東京都八王子市)

レオ女子(本人・40歳代・女性)

夜中に突然、胃がムカムカし始めたと思ったら朝まで嘔吐を何度もくりかえし、一睡もできなくて漸く午後にヨロヨロしながら予約なしで伺いました。予約なしだったので今からなら1時間半後くらいに診察出来ると言われ、一度帰宅し出直しました。出直して1間半後に診察して頂きました。胃腸系の風邪でした。ノロウィルスが流行っていた頃だったので、それとあまり変わりないみたいです。
朝まで吐いてたんなら点滴をうっていきなさいねと言われ、これがほんとありがたかったです。点滴が効いたのかヨロヨロして憔悴してたのが、その日の夕方にはケロッと治りました。
診察は丁寧ですし優しい先生です。予約して行った方が良いかもしれません。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2017年06月

青空レディースクリニック (東京都八王子市)

露草239(本人・20歳代・女性)

丁寧かつ親身に接して下さる女医さんです。
人気なので待ち時間は多少ありますが、
看護師さん受付の皆様とても愛想が良く、
雰囲気がいいので嫌な気をせず、待てます。
妊娠してから里帰り出産まで、診て頂きました。
不安なことや気になることを打ち明けると、
とても親身に対応してくださり、安心させられました。
妊娠中にも関わらずこけてしまった時などの緊急時に電話した際は、対応してくださり助かりました。
大好きな病院です。本当に感謝しています。
周りの方にもおすすめしたくなる病院です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団斗南堂 八王子クリニック (東京都八王子市)

奏(本人・30歳代・女性)

予約ができるため、待ち時間が少なくすみます。
また、とても院内がキレイで待ってる間も退屈せず待つことができます。病院は、小さな子どもがいると具合悪いこともあってか賑やかになってしまいがちですが、ここの病院に関してはそういうこともありません。土曜日も夕方までやっているので土曜日の午後に具合が悪くても診てもらうことができます。院長先生は色々な科をうけもっていらっしゃいますがきちんと説明をしてくれるし、きちんと診てくださいます。とても安心の病院です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年08月

東京医科大学八王子医療センター (東京都八王子市)

わーりあん(本人ではない・20歳代・男性)

旦那が急に激しい下痢と嘔吐に襲われたため、夜12時過ぎに緊急外来で来院しました。

事前に電話で診察して頂けるかの確認をしましたが、電話の対応がとても親切でした。

来院後は受付をし、カルテを記入、その後30分弱待ちましたが、人はほとんどいなくベンチが沢山あったので、体調が悪い旦那は横になって無理をせずに待つことができました。

受付の人、看護師さんは待ってる間は旦那を気遣って下さり、とても助かりました。
先生は親身に問診・診察をして下さり、質問にも丁寧に答えて頂けたので安心しました。

八王子医療センターは夜間の緊急外来を受け入れてくれやすいと聞いたので、こちらに来院しましたが、正解でした。
ちなみに、こちらの病気に電話する前に、最寄りの総合病院に電話をしましたが、断られました。

親切な対応をして頂けたので、大満足でした(^^)

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団弘智会 松本消化器科内科クリニック (東京都八王子市)

たぁ(本人・30歳代・男性)

こちらの病院、いつもすごく混んでいます。小さな病院ですが、先生の対応が良いのでしょう。年配の方が比較的多く訪れていますが、待ち時間は先生が一人で対応しているので、朝一か午後の受付終了前に行くのがベスト。
しかし、一人一人に丁寧に的確に診断、治療を施してくださるので、待ち時間が長いですが、親身になって対応してくださり、分かりやすくひとつひとつ症状の説明をしてくださるので、本当に消化器系でお悩みの方はこちらを訪れてみる価値ありだと思います。
院内はとても清潔間があり、診察室もトイレもキレイで、先生以外は女性のスタッフなのですが、患者さんにすごく丁寧で親切な対応をしてくださるので、正直驚きました。
見習うべき病院のひとつだと思いますよ。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月

医療法人社団信隆会 京王八王子クリニック (東京都八王子市)

蘭001(本人・20歳代・女性)

駅から近く、院内はとても綺麗で広く、看護師の方や先生が親切で安心して診てもらえます。
風邪、喘息、インフルエンザなどで行った時に、薬の量が多くて少し不安になりましたが、薬の説明もしていただいて飲んで3日間ぐらいで治りました。

待ち時間の方は診察券を出してからだいたい5分〜10分程度で呼ばれます。
診察室に行く前に看護師の方に体調などを伝えて、看護師の方がカルテに記入して先生の所に持って行ってから診察室に呼ばれるので診察がスムーズです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年06月

東海大学医学部付属八王子病院 (東京都八王子市)

かななこ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が光熱と吐き下しでぐったりしてしまい、受診したところ、入院になりました。吐き下しなので、食事はなしで暫く、点滴のみでした。小児科病棟は24時間看護で付き添いの保護者は、個室でない限り、21時には出なければならないので、夜が不安でしたが、次の日の朝行った時に夜の様子やトイレの回数、どんなことをしたかなど教えてくれたり、ノートに書いてあったので安心して見てもらえました。

胃腸炎はすぐよくなったのですが、風邪を併発して気管支炎になってしまって入院は1週間ほどになってしまいましたが、日に日に元気になり同じ病室の子とも仲良くなっていました。

看護師の方も先生もとても親切で良かったです。今も定期的に通院して気管支炎、喘息の様子を見てもらっています。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年12月
料金: 1,500円 ※入院中の食事代

医療法人社団おなか会おなかクリニック (東京都八王子市)

りんたろう(本人・20歳代・女性)

慢性的な胃の不調から、おなか専門とのこちらの病院に行きました。駅から近く、待ち時間は長かったですがイライラするほどではありませんでした。
よかったと思ったのは、担当の先生がひとつひとつの症状を丁寧に聞いてくださり、病気の可能性をひとつずつ潰していってくれた対応です。
症状に対してありうる病気の検査をひとつひとつしてくださり、結局大きな病気ではないと言われましたが、ただ病気を否定されるだけではなく検査をちゃんとしてくださったので信用できました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月

太田医院 (東京都八王子市)

愛(本人ではない・1〜3歳・女性)

1歳の娘の各種予防接種や、病気した時にお世話になっているかかりつけの病院です。最近では、12月に胃腸炎でお世話になりました。それほど混んでおらず、待ち時間が少なくて良いです。加えて、折り紙や絵本など、子供が退屈しないようにしてくれているので助かります。診察は長すぎず、短すぎず、適切な処置やお話をしていただけるので、毎回安心出来ます。予防接種の際は、ご褒美にシールをくれたりと、子供が喜ぶ配慮が本当に素晴らしい病院です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団玉栄会 東京天使病院 (東京都八王子市)

頭痛と吐き気咽頭痛で受診しました。扁桃腺の炎症ではよくお世話になっていたのですが、その日はいつもよりひどく、問診後に血液検査をしてもらいました。検査結果が出るまで一時間くらいかかりますと言われ、待合室で待っていたのですが、座っているのがしんどいくなり、近くの看護師さんに伝えると、ベッドを用意してくださり、結果が出るまで、横になって待たせてもらい本当に助かりました。結果が出た後も、看護師さんが伝えに来てくれて、わざわざ診察室へいかずすみ、そのまま点滴しますと言ってもらい、頭が痛すぎて動けなかったので助かりました。点滴中もちょこちょこ看護師さんが声をかけてくださり、安心できました。点滴してもらったおかげで、なんとか家まで帰りつけました。混んでる時間帯は、かなりまちますが、朝一で番号札をもらっておけばさほど待たずに見てもらえます。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: フロモックス錠100mg、トランサミンカプセル250mg、カロナール錠300

Caloouser59282(本人ではない・1〜3歳・男性)

しっかりと話を聞いて診察をしていただいてます。
どんな症状があるのか、心配なことなないか、周りで何か流行っているものはないか、など……
先生によってクセは多少ありますが、細かに説明をしていただけます。
食物アレルギーの疑いがあったときも気軽に相談ができどう対処すべきかなどしっかり話してくれるので安心できます。
各診察室も子供が喜びそうなキャラクターのグッズがたくさんあり、周りに気をとられている間に診察が進み、看護師さんたちのテキパキした対応にも感謝してます。
これから予防注射等受ける際も相談しやすいこちらのクリニックにしようかと考えています。
インフルエンザの予防注射の時期はかなり混雑しているようですが、患者と注射希望者の振り分けもしっかりしているので期待してます。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ビオフェルミンR散

医療法人社団ニューロアソシエイツ長池脳神経内科 (東京都八王子市)

1年以上激しい頭痛(寝込む・吐く・日常生活ができなくなる)に悩んで受診しました。

頭痛に関しては全く知識がないところから色々と説明して頂き(診断は偏頭痛と緊張型頭痛の混合型頭痛)、自分に合う薬を探して週末通い続けました。1年くらいかかりましたが、なんとか頭痛をコントロールできそうなところまで来ました。
色々と質問したり相談したりしても、親切に対応して下さる朗らかな先生です。

週末も土日とも診察していること、ネットで予約が取れること、スタッフの方々の親切な対応など日々とても助かっています。
週末はどうしても混んでいるので、予約した時間に行っても殆ど待たないこともあれば30分以上待つこともありますが、これは仕方ないことかなと思います。
MRI等も最新の設備を備えた綺麗で先進的なクリニックです。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: イミグラン点鼻薬、ブルフェン、テラナス
料金: 2,300円 ※お薬代込みの料金です(2週間分)

一般財団法人仁和会総合病院 (東京都八王子市)

Leo(本人・20歳代・女性)

毎日のように吐き気がし、嘔吐もおさまらなかったため内科を受診した。

消化器科をすすめられ、胃カメラを飲んだ結果、逆流性ということが判明。薬を処方されました。

先生あはとても気さくな方で、健康に関してさまざまなアドバイスをしてくださいました。いろいろと話も聞いてくださるので、疑問に思ったことがあれば聞いた分だけ納得できました。ただ、こちらから聞かないと簡潔な説明ですので、しっかりと自分から聞くことをおすすめします。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2010年12月

医療法人社団青空会 あおぞらクリニック (東京都八王子市)

ビオラ508(本人・30歳代・女性)

ここの先生は、とっても親切で 説明を紙に書いてちゃんと、こうなんだよ。あなたの状態は今こうです。と分かりやすく説明して下さいました。2度目は、主人と一緒に行ったのですが、主人にも分かりやすく丁寧に、説明をしてくれました。ただ待ち時間が長く、パニック障害の私には、とても辛い時間になりました。でも、外出して、電話で呼び出してくれたりと、気をつかってくれる病院でしたが、呼び出しが少々、、、と言うかかなり早いように感じます。待合室は、音楽がかかっていて、他の方ならきっと落ち着く環境だと思います。まだ通院2度目なので、病状は、良くはなってませんが、ここで頑張りたいと思います。薬局も、真下にあって、移動するのには、とても楽に思いました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

医療法人社団せいこう会エヌ・エスクリニック (東京都八王子市)

どなるど(本人・30歳代・男性)

喉が痛かったので仕事の合間に来院。
熱は37度程度だったが後にひきたくないために薬をもらいにいきました。

病院内は衛生的に綺麗な感じで、やはり産婦人科と内科ということで女性がかなり多いということもありかなり待ち時間も居心地の良い環境でした。

喉が腫れていたので、ロキソニンとメイアクトの抗生物質を処方してもらい、薬局へ行きました。

しかし、抗生物質が体に合わなかったために1時間半くらいしてから嘔吐をしました。
その後5回以上吐いてしまったために再び病院に戻り、ベッドの空きがないということで個別の待合いルームみたいなところで2時間ほど点滴を打ちました。

その後入院する環境も横たわる環境もなかったために他の病院に移ることになりタクシーに乗って他の病院にいきました。

特に感じたのは医療事務の方たちの対応と接客がかなり気持ちいい病院でした。
女性を中心に考えられているのかなとも思いました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年02月

医療法人社団恵和会八王子恵愛病院 (東京都八王子市)

かななこ(本人・30歳代・女性)

冬の仕事帰りに突然気持ち悪くなり、自宅に帰ってからずっと嘔吐、下痢が続きトイレットから出れなくなってしまいました。そのうちに寒気が襲ってきて、熱を測ると39度超え。震えも止まらず嘔吐下痢も治まらず、夜間だったのもあり、救急センターに問い合わせて紹介された病院でした。

すぐに病院に行くとノロのようなウィルスかもしれないとのことで、診察してもらい、落ち着かせる為に筋肉注射を打たれました。そのあとは、緊急入院となり、3日間過ごしました。ウィルスを出しきらないと回復しないとのことで食事はなしで、点滴で栄養をいれてもらいました。
徐々に吐き気等は収まり楽になりました。三日目の朝お粥を食べ戻さなかったので、自宅で安静にとのことで退院しました。

まさか入院になるとは思わなかったですが、入院したことですぐによくなったし、看護師さん、医師の方共に親切にしてもらって感謝

来院時期: 2007年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬: ビオフェルミン配合散

医療法人社団斗南堂 八王子クリニック新町 (東京都八王子市)

uchimura7(本人・30歳代・女性)

胃カメラ検査の為に事前に採血をしたのですが、
事前に採血が苦手だと話をしていたのに、『血管細い〜』『どこから取ろう〜』等と数人の看護師に血管を探されました。
こんなに不安、恐怖を感じた採血は生まれて初めてでした…。
案の定、かなり痛かったです…。

医師は、とても丁寧に診察をして下さり、不安そうにしていると優しく声をかけて下さったり、疑問にも1つ1つ分かりやすく答えてくれました。
胃カメラ検査は、鼻から入れるものでした。
人によると思いますが、私は口から入れるものより辛く感じました。
ただ、自分の胃の状態が確認出来ること、医師の説明を聞きながら受けられることは、口から入れるものより良いのかなと。
口から入れる方は、気が付くと終わっているので(^_^;)

鼻からは初めてだったので、他の病院との違いがあまり分かりませんが、看護師があまりにも悪かったので、もう二度と行く事はないと思います…。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年06月