Caloo(カルー) - 八王子市の腹痛の口コミ 15件

八王子市の腹痛の口コミ(15件)

医療法人社団KNI 北原ライフサポートクリニック (東京都八王子市)

弦(本人・50歳代・女性)

先日、体調不良で受診しました。結果も悪くてどうしようか、とても不安になりました。涙も出て来ました。でも先生に暖かい励ましを頂いてゆっくり病気を受け入れる気持ちになりました。設備はもちろんのですが、暖かい人柄を感じられる病院です。ここならゆっくり病気も直せると思いました。私は内科でしたが、脳外科もあります。でも、最後はそんなに心配しないで下さいと言われて、安心しました。設備も素晴らしですが、先生、技師さん、看護師さん、スタッフの優しさに癒さる病気です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ウルソデオキシコール酸錠50mg「JG」

医療法人社団恵容会 南大沢クリニック (東京都八王子市)

うらら(本人・30歳代・女性)

最近若い先生が加わり、医師2人体制となったため待ち時間が短くなりました。どちらもとても話しやすく親切な先生でした。
薬は院内処方なので、わざわざ薬局へ行かなくて済むので体調が悪い時には負担が少なくて助かりました。
駐車場があり、郵便局やスーパー、ドラックストア、歯科医院、その他のお店が敷地内にあるため便利です。
新しい先生は内視鏡が得意とのことで、健康診断も行なっています。また小さな子どもにも人気があるようでした。
土曜日の診療や、平日は夜7時まで受付してくれたので仕事後にも受診できました。
建物はやや古いですが、掃除はいきとどいていて清潔感はありました。先生方ぢけでなく受付の方や看護師さんも親切です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団信隆会 京王八王子クリニック (東京都八王子市)

もこもこ(本人・50歳代・女性)

初めて行ったのはかなり昔です。
当時、奇妙な全身の激痛に悩まされて点滴を打ってもらいに行きました。
当時は処置に当たられてた先生が、私の症状から内科では無いところに行くように示唆してくださって、心療内科で解決しました。
暫くしてからは診断される医師になられたようで判断が適切で深く内科以外の原因も考えて診断してくださるので安心して診て頂けます。
診察もとても優しく丁寧に対応して下さるので安心感も持てて良いです。
今回の口コミにする診察の場合はいきなりの腹痛で行きましが、触診から
内臓のガスによるもので、原因はストレスだと当てられました。
対人関係でかなり苦労してた時期でしたので正にそれだと…。
お薬も頂き軽くなりました。
適切に他の科や対応をアドバイスして下さるので信頼度がより増します。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年07月
料金: 1,500円 ※薬は2週間分で2500円程度だったと思います。

医療法人社団小林内科クリニック (東京都八王子市)

mokichan(本人・40歳代・男性)

こじんまりとした小さなクリニックですが、胃、大腸などの内視鏡検査もしていただける、設備のしっかり整ったクリニックです。
他にも、にんにく注射やビタミン注射なども扱っています。

院内はとても清潔感のあるきれいな待合室で、先生はじめ、みなさん穏やかで感じがとても良いです。

定期的に下痢の症状が出るので、かかりつけ医のような感じでお世話になっているのですが、いつもやさしく、的確に対応して下さいます。

駅からは離れておりますが、駐車場完備です。
いつも混んでいるのですが、順番が近づいたら連絡をくれます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: イリボー錠2.5μg、ロートエキス散〈ハチ〉

医療法人社団三楽会 ひめのクリニック (東京都八王子市)

南冠061(本人・40歳代・女性)

話を良く聞いてくれるとても良い先生です。
ただ、話しすぎて診療時間が長くなる→待ち時間も長くなってしまいますが…
他院では検査をしてもらえず繰り返しおこる発作に苦しめられましたが、先生の適切な検査のおかげで確定診断がされ、無事に手術を受けることができ、本当に感謝しています。
本当は★は5にしたいのですが、クリニックの玄関に段差があり、車椅子を利用されているかたは大変かと思います。そのため、-0.5です。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年10月

東京医科大学八王子医療センター (東京都八王子市)

大型㎡の病院に値する規模で、駐車場も広く
比較的田舎の方なのであまり混まずに駐車できます。
敷地内は拾いですが院内移動は、しやすく備品や部屋なども比較的綺麗な部門に入ると思います。
スタッフや医師もあまり急がないゆったりとした対応ややりとりですが、迅速で丁寧な印象です。
人為的ストレスはほぼ感じなかったですね。
私は断食での治療でしたので食事ができなかったのが残念でしたが、食事もとても美味しそうに調理されたものがでておりましたよ。また院内に食事場やコンビニ等もあるため買い物も困りません。
診察や治療では、比較的最新器材等、
導入されている病院のようです。通いとなると、
少し大変な場所になるのかなと思いますが、
私がかかった病院の中ではスタッフや医師の対応、院内の清潔度、安心度等の満足度は高いです。
また何かあった際はお世話になりたいと思える病院です。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: 点滴/断食治療

医療法人 財団興和会 右田病院 (東京都八王子市)

fukumura(本人・60歳代・男性)

救急車で運ばれました。レントゲンでは結石が映っていませんでしたが、尿検査の結果、潜血反応が出たので薬を投与すると、激しい痛みが嘘のように収まりました。

実は救急車は二度目で、最初の病院ではレントゲンしか取らず、便秘だろうということで便秘の薬をもらったのですが、飲んだ所痛みが更にひどくなり、床をころげ回るような状況でした。

先生に最初の病院の話をすると「結石でも必ずしもレントゲンに映らないケースがある。尿検査で潜血反応があるかどうか確認すべき」という説明でした。検査機器に頼らず、あくまでも自身の経験に基づく診断と処置に素晴らしい対応だと感じました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ジクロフェナクナトリウム坐剤50mg「日医工」

ピーチ530(本人・30歳代・女性)

胃腸炎で内科にかかりました。
職場に近いのでたまたま受診したんですが、先生がすごく良かったです。
以前同じ病気で別の病院にかかった時はすごく機械的に対応され、まぁ医者なんてこんなもんかと思いましたが、ここでは丁寧にカウンセリングしてくれました。
免疫力が下がってなる場合があるが心当たりありますかと聞かれ、実は祖母が亡くなったばかりでよく眠れず体調が悪いと話すと、きっとそれですよ!つらい時期だけどとにかく身体も心も休めないとと親身にアドバイスしてくれました。
完治するまでの食生活についても、あそこの薬局にOS1が売ってるのでオススメですよとか色々話してくれました。
先生は数人いるようなので、またかかる際には同じ先生だといいなと思いました。
小児科が同じフロアにあり待合室がやや騒がしかったので、星1つ減らします。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団おなか会おなかクリニック (東京都八王子市)

りんたろう(本人・20歳代・女性)

慢性的な胃の不調から、おなか専門とのこちらの病院に行きました。駅から近く、待ち時間は長かったですがイライラするほどではありませんでした。
よかったと思ったのは、担当の先生がひとつひとつの症状を丁寧に聞いてくださり、病気の可能性をひとつずつ潰していってくれた対応です。
症状に対してありうる病気の検査をひとつひとつしてくださり、結局大きな病気ではないと言われましたが、ただ病気を否定されるだけではなく検査をちゃんとしてくださったので信用できました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月

青空レディースクリニック (東京都八王子市)

りんどう367(本人・40歳代・女性)

八王子市内のクリニックを探していて女医さんがいるとのことでこちらに行きました。朝一の予約でしたが1時間弱は待たされました。そして名前を間違えて呼ばれ(女優さんの名前を間違えて読んでました)診察室に入りました。いくつか質問をされ検査をしました。結果を話すとき先生は体を患者に向けることもなく淡々と話され、今後どのような治療を行うのかと質問したら『看護婦に聞いてください』とさっさと追い出されました。あまりにも冷たい態度で悲しいし、心配で辛かった。その後看護師さんが丁寧に説明してくれて優しい心遣いに涙がでてきました。人気のある産婦人科のようですが私はご縁がなかったようです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団おなか会おなかクリニック (東京都八王子市)

ぜふ(本人・30歳代・男性)

腹痛で受診、駅に近く立地は便利
待ち時間は少し長めで他の人からも内視鏡検査ではかなり有名と聞いていたのでここに行ってみた。
事実、検査を受けにきていた人がかなり多く感じた。
実際受診してみたところ「検査希望しますか?」と聞かれそれは面倒なので不要と話したら触診もしないで薬を出して終わりだった。
さすがに腹痛なのに音も聞かないで対応するのは疑問を感じる。後で調べたところ内視鏡医であるという事が分かった。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ナウゼリン錠5

医療法人社団恵和会八王子恵愛病院 (東京都八王子市)

かななこ(本人・30歳代・女性)

冬の仕事帰りに突然気持ち悪くなり、自宅に帰ってからずっと嘔吐、下痢が続きトイレットから出れなくなってしまいました。そのうちに寒気が襲ってきて、熱を測ると39度超え。震えも止まらず嘔吐下痢も治まらず、夜間だったのもあり、救急センターに問い合わせて紹介された病院でした。

すぐに病院に行くとノロのようなウィルスかもしれないとのことで、診察してもらい、落ち着かせる為に筋肉注射を打たれました。そのあとは、緊急入院となり、3日間過ごしました。ウィルスを出しきらないと回復しないとのことで食事はなしで、点滴で栄養をいれてもらいました。
徐々に吐き気等は収まり楽になりました。三日目の朝お粥を食べ戻さなかったので、自宅で安静にとのことで退院しました。

まさか入院になるとは思わなかったですが、入院したことですぐによくなったし、看護師さん、医師の方共に親切にしてもらって感謝

来院時期: 2007年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬: ビオフェルミン配合散

医療法人社団永生会 南多摩病院 (東京都八王子市)

Caloouser62004(本人・30歳代・女性)

急な腹痛で行きました。

休日診療のためか混んでいるのと、1件救急もあったようでした。

待ち合い室でぐったりしていると30分後ぐらいに看護婦さんが熱を測りにきましたが、そこから少し待ちました。
ま、それは致し方ないかなと思います。

腹部エコーと触診。
ベッドで横になると随分楽でしたが、待ち合い室に帰るとやはり鈍い痛みが。

その後に医師から呼ばれて、エコー異常ないので帰って結構ですと。

「こんなに痛がってるのに?」と連れが言うと、じゃあということで痛み止めの処方箋。
そして、
「特に意識がないとか高熱が出てる訳でもないですからね。酷くなるようならまた来てください」と。

そりゃそうなのかもしれないけど、もう少し言い方はなかったのかと。

他にもこちらにお世話になることがありますが、事務と医師の態度はイマイチな印象です。

看護婦さんたちは、とても親切で良い方々なんですけどね。。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年05月
料金: 5,000円 ※一時預かり金で後日清算

山高クリニック (東京都八王子市)

プリン(本人・40歳代・女性)

緊急で急いで行ったのですが
診療終了時間 10分前に着いて
間に合ってよかったと思っていたら
受付で もうちょっと早く来てくださいと
言われる。
診療時間過ぎていた訳でもないのに
思っていても普通言わないと思う。
他の日には処方箋の事で問い合わせしたところ
先生に確認して下さいと言っても
勝手に判断して先生に繋いでもらえない。
会計など事務的な事であれば受付で判断しても
いいと思うが処方箋の事なのに
医師でも薬剤師でもない
受付が判断していいのか疑問。
とても危険な気がするので 風邪など
大した事ない時しか利用しない。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

八王子泌尿器科 (東京都八王子市)

2.0 泌尿器科 前立腺炎 腹痛

下腹部の痛みが続くので、ネット検索で駐車6台可能な八王子泌尿器科を選択し、診察を受けました。その際には、今までの医療機関(6箇所、12診療科)で処方された薬の一覧表を持参して診察の際に提示しました。
 初診でしたので問診票に色々と記入し、症状欄には「下腹部が痛い」と記載しました。初めにPSA検査用採血、尿採取と前立腺のエコー検査を受け、検査結果が出たので、診察室に呼ばれて行きました。医院長から①前立腺がんではない、②尿はきれいで問題ない、③前立腺は41gで大きい、との検査結果の説明があり、慢性前立腺炎の薬を処方するとのことで、診察を終えました。診察の際には、提示した過去の処方薬一覧表の泌尿器科での欄を断りもなく赤鉛筆で線引きや〇☓印を書かれました。
 処方箋を頂き、1階の薬局で薬を受け取り、帰宅して薬を服用しました。その夜に、チクチクと下腹部の痛みが強くなり、まったく眠れませんでした。翌日も薬を服用しておりましたが、夕方近くまで痛みが続いたので、八王子泌尿器科に行きました。受付に「痛みが続いているので、痛み止めを処方して欲しい」と頼みましたが、診察を受けるようにとのことで、30分以上待って診察を受けました。
 医院長に痛みが続いて眠れなかったので痛み止めを処方して欲しい旨を伝えましたが、『慢性前立腺炎で痛み止めを処方する専門医はいない。薬を飲んで様子を見るように』と言われましたので、「昨日は痛いから受診したのです。痛みをこらえて何日も眠れぬ夜を過ごすのですか」と反論したところ、いきなり『嫌なら外の医者に診てもらえ。もう来なくてよい。』と怒鳴られました。
 受診初日に痛みに対する【インフォームド・コンセント】が全くなく、翌日に困ってちょっと反論しただけで怒鳴らるとは、、、
 何とか痛み止めの処方を受け、痛みはほぼなくなっておりますが、薬が切れてしまいましたので、次は別の医院に行くつもりです。もう来るなと言われましたので・・・・

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レボフロキサンシン錠500mg 杏林、セルニルトン錠、タムスロシン塩酸塩OD錠0.2mg 「サワイ」、カロナール錠500
料金: 2,000円 ※「診察費+薬代」のおおよその金額です