目黒区の胃痛・腹痛の口コミ(15件)
- 東京都目黒区
- 胃痛・腹痛
パイナクリニック祐天寺 (東京都目黒区)
初めての胃カメラで緊張していたのですが、受付の方も検査を担当してくださった看護師さんも、とても親切で、無事検査を終えることができました。先生ご自身もすごくお優しくて、話しやすかったですし、事前の診察や検査後の症状の説明も丁寧でわかりやすかったです。
こちらに伺う前に普段行っている内科に一度行っていてタケキャブをいただいていたのですが、そちらで改善しませんでしたので別の薬を出していただいています。
まだ治療中ではありますが、自覚症状としては改善してきておりまして、感謝しかないです。ありがとうございます。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: アコファイド錠100mg、エソメプラゾールカプセル20mg「ニプロ」 |
診療内容: 消化器症状 | 診療・治療法: - |
医療法人社団 ファーストムーブメント 木村メディカルクリニック (東京都目黒区)
全身の関節痛、39度越えの発熱から始まり、
胃の不快感
食欲不振
下痢
頭痛
だるさ
があり、少し体力が回復して起き上がれたので、口コミを拝見してこちらを受診しました。
11時半到着。
初診でしたが、10分ほどで名前を呼ばれました。
診察してくださった先生は、ハキハキと明るいトーンで話されます。
私の症状や数日間の辛かったことを話すと、それは大変ですよね。うんうん。
と仕切りに同調して下さるのがとても好印象でした。
問診、ベッドで服の上からお腹の触診をして下さり
診断はウイルス性急性胃腸炎でした。
その後の会計もとても早く1分程。
受付の女性達の話し方もとても明るく、待ち時間に見れる雑誌も最新の物で
全体的に好印象、なクリニックでした。
学芸大学ファミリークリニック (東京都目黒区)
腹痛が長く続き、最初別の病院に行ったのですが、「肛門から管をさして検査をする」ということを言われ違和感を持ち、こちらの病院にきました。
おなかのレントゲンを取り、腹痛の原因をこちらの病院で特定することができました。
院長先生がとても丁寧に説明をして下さり、体調を良くしようという気持ちにさせてくれました。信頼できる病院です。学芸大学駅前で色々探しましたが、体調不良の時には、こちらの病院に行くことに決めました。
院内も清潔です。
土日も診察をして下さるので、仕事を持っている身としては大変助けられています。
また、土日の方が混んでいないので、値段は少し高くなりますが、土日によく伺っています。
医療法人社団 糖祐会ゆうてんじ内科 (東京都目黒区)
いつも診てもらっています。風邪を引いた時や、じんましんがとんでもなく出た時、お腹を壊して吐いた時もお世話になりました。開院した時から通っています。院長はとにかく優しく、話を最後まで聞いてくれます。また、聞いてくれるだけでなく、しっかりとアドバイスもくれますし、薬の処方は大抵三日間くらいなので、あまり薬を飲みたくない私には薬が無駄にならなくいいです。待ち時間も長くなく、広くはありませんが待合室もテレビやウォーターサーバーが待合室あり快適です。
医療法人社団恵俊会 こんどう医院 (東京都目黒区)
とても頼りになるお医者様です。
先生はおひとりで外科も内科も診られるので診察までは少し待ち時間がかかることもありますが、看護師の方も皆さん親切でとても安心できる医院です。
高めの熱が出ているとにに伺うと、診察を待つ間ベッドで横になれるよう手配してくれますし、受付の時からこちらの体調を察して気遣って下さいます。
そしてなにより先生がとても素晴らしいです。診察はとても的確ですし、明るく穏やかに不安な気持ちを解消してくれます。うまく説明のできない症状や、他の医院ではあまり取り合ってもらえなかったような不安にもきちんと耳を傾けて下さいます。
そして医院にない設備での検査が必要な際には迅速に大病院への紹介状を用意して誘導をしてくれます。
診療分野も多岐に渡る先生なので、とても心強いかかりつけ医となっています。
総合病院厚生中央病院 (東京都目黒区)
10年程前に直腸がんの手術をこちらでした母ですが(手術は成功。)2015年12月に腹痛や頭痛を訴えたため、再度こちらの消化器内科を受診致しました。
認知症でもあることを話したら、対応にとても気を使ってくださり、検査が進みましたが、最後のCTで、注射と少し押さえつけられたことに腹をたててしまい、暴れだし、大変ご迷惑をおかけしました。
でも、非常階段に逃げ込んだ母を、駆け付けた先生や看護師さん達が、時間をかけて丁寧に優しく見守り手助けしてくださったおかげで、パニック状態の母の気持ちも落ち着き、無事に家に帰ることが出来ました。
お忙しいに違いない先生方や看護師さん、
外来の一患者に、最後まで気をかけてくださり、本当にありがとうございました。母の状態に折れそうになっていた家族の心も救われました。
本当に素晴らしいスタッフの方々だと思います。
ありがとうございました。
東急東横線学芸大学駅から徒歩5分程のところにあります。元々大学病院にいらした先生で内視鏡検査が上手なことで有名だと知人に教えてもらいました。胃の不調が続いていたため、内視鏡検査を視野に入れこちらに掛かりました。朝早い時間に受付をしましたが待合室はすでに患者さんでいっぱいでした。先生は40台後半くらい?の男性で、とても明るく優しい感じの良い方でした。混んでいるにも関わらずよく話を聞いてくれて、時間をかけて丁寧に診察してくださったのでそれだけで安心できました。また、看護師さんもテキパキと手際が良く、採血の際に痛みもなく上手だったので感動しました。結局、内視鏡までは必要なく処方された薬で完治しました。とても信頼できる医院だと感じましたので、今後もかかりつけ医にさせていただきたいと思います。
独立行政法人国立病院機構 東京医療センター (東京都目黒区)
2014年の人間ドックで胆石が発見されて以来、症状が全く出なかったので2015年9月迄放置していました。昨年後半10月くらいから腹痛発作が計4回出ました。もう我慢できず、胆嚢摘出を決断しました。
昨年10月に、いつでも手術できるようにと、横浜市内の大学病院で診てもらいましたが、初診はまだ若い女性医師(研修医?)、2回目は非常勤の若い医師で、本人は手術実績無しということで不安になり、病院を変えました。(実際の執刀医は勿論たくさんの実績があると思います)
東京医療センターを選定したのは、目黒区の消化器系クリニックの先生による紹介でした。初回の診察、2回目の診察、オペと全て同じ医師でしたので、非常に安心感がありました。手術はメジャーな腹腔鏡手術、穴はヘソの他1か所、合計2か所で済みました。月曜入院から土曜退院まで5泊6日。その前の検査は会社を半日休み、2回通院しました。(検査項目は、エコー、血液、胃カメラ、胸部・腹部レントゲン、呼吸系、CT等)術後は執刀の先生が経過を診に毎日おみえになり、看護師の方も若い方が多く親切でした。また東京医療センターは診療看護師が在籍しており、この看護師の方も毎日、傷口を確認しに来てくれてました。
気になった点は、外観は非常に立派な病院ですが、中の施設は昭和の設計で施設も古いです。また院内のセキュリティーが甘く、誰でもノーチェックで病室まで来れちゃいます。見舞いに来た身内が皆、心配してました。
家族からのコメントとしては、手術中の家族待合が他の家族と狭い部屋で一緒になり、(当時は15名くらい一緒の部屋だったようです)重苦しい雰囲気で手術中ずっとそこで待たねばならず、たまらなかったといっていました。他院では居場所がわかれば院内で手術を待てるところもあるようなので、改善されるといいですね。
待ち時間: - 入院 | 薬: - |
料金: 170,000円 ※保険適用後の料金です。(適用前58万) |
紹介状なしの初診なのですごく時間が掛かりました。
看護婦さんはとても優しく感動しました。
昔した病気をみて、こんな大人に対して「大変でしたね!」と声をかけてくれたのが嬉しかったです。
普通の人には分かってもらえないので、大げさでも言ってもらえて救われました。
その病気とは何の関係もないですが、妊娠を望んでいる中で熱を出してしまい、飲める薬が分からないので産婦人科もある病院でと思い受診しました。
血液検査もしてくれて、最低限の薬と言って処方してもらいました。
血液検査から次の診察まで2時間あり、本気でその時間が辛かったです。
その間に熱が上がった様で、横になりたくて仕方なかったです。
大きい病院は待ち時間が長いですが、でも先生の説明も丁寧で分かりやすく、よかったです。
診察後にファイルを受付に渡すのですが、それがまた並んでいるので、辛かったです。
もっといいやり方はないでしょうか。
体調悪い中立って並ぶのは辛かったです。
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: カロナール錠200 |
料金: 6,300円 ※初診料、薬代込み |
国家公務員共済組合連合会三宿病院 (東京都目黒区)
日中に食事をとると気分が悪くなり夜中には腹痛で眠れず受診しました。
初診の為、症状を説明したところ内科で診療することになりました。
月曜日だったのでとても混んでいて1時間以上待ったと思います。
血液検査とレントゲン撮影後、診察をしました。
念の為、婦人科の診察も勧められたのでそのあとに婦人科で内視鏡とエコー検査をしましたが特に問題はなくその後心療内科で診察をしてもらいました。
総合病院なので色々な診療科目を一度に診察してもらえるのが便利です。
ただ本当に混み合っているので朝から午後3時くらいまでかかってしまいました。
場所がどこの駅からも離れているので少し大変ですが近所なので夜中に急に具合が悪くなってもタクシーで夜間診療も受けられるので安心です。
医療法人社団育謙会 小林耳鼻咽喉科内科クリニック (東京都目黒区)
突然の発熱と腹痛、嘔吐、下痢で歩くこともほとんどできず、一番近所にあった病院だったため初めて行きました。
症状を説明し、典型的な急性胃腸炎の症状とのことで、触診を受けただけでしたが、薬を処方していただき、またひどい吐き気が続くようだったら来院するように指示いただきました。
解熱剤と吐き気止め、下痢止めの薬でとりあえず様子を見てみようとの事でした。体から水分が抜けてしまっているので、ただの水よりもスポーツドリンクなどの塩分の入ったものを取るように言われました。
行く直前に電話を入れ、予約なしの状態でしたがすぐに見ていただきました。
私が行ったときは男性の先生一人で、物腰柔らかく、親切に対応していただきました。
ただ、ほかに患者さんはいないように見えたのですが、会計で結構待ちました。普段なら多少は待ってもいいのですが、具合が悪く座っているのもつらい状況だったので、この数十分がすごくつらかったです。
- 東京都目黒区
- 胃痛・腹痛