Caloo(カルー) - 目黒区の頭が痛いの口コミ 31件

目黒区の頭が痛いの口コミ(31件)

自由が丘脳神経頭痛めまいクリニック (東京都目黒区)

すみれ553(本人・20歳代・女性)

学生時代から頭痛に悩まされ、これまで市販のお薬で我慢してきましたが、最近頻度が増え仕事にも支障が出てきたので受診しました。

予約せずに行ったので診察までは少し待ちましたが、よく話を聞いてくれ先生がCTを撮ってくれました。結果もとても丁寧に説明してくれ、分かりやすくて安心できました。さすが東大を卒業された専門医の先生だなと感じました。頂いたお薬も良く効き、定期的に通わせていただいてます。他の病気のことも相談に乗っていただいています。

クリニックは新しく、とても綺麗です。予約はしていった方が良いです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月

医療法人社団LOCOロコクリニック中目黒 (東京都目黒区)

こうちゃん(本人・30歳代・男性)

私の職業柄、休みなく朝から夜中まで仕事してるので、体調を崩したらアウトです。
久々に体調を崩し、紹介でロコクリニックに伺いました。
中目黒の山手通り沿い。新築マンションの1Fで、分かりやすく清潔感溢れるクリニックでした。
多くの個室があり、待合室兼診察室になってるので、小さなお子様、女性、インフルエンザの方など多くの患者さんに対応できるのもオススメの一つです。
受付の方のスムーズな対応。待ち時間も少なかったです。
先生は、幅広い知識で診断が丁寧。普段の生活のアドバイスも頂けて感謝です。聞くところによると、救急の先生との事。納得です。
また、夜23時までやってるので、中目黒に住む方のライフスタイルに合うのもオススメです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

池尻大橋耳鼻咽喉科 (東京都目黒区)

GRACE (本人・30歳代・女性)

1週間前に、他の内科で風邪と診断されていたので、薬が合わないのかと思い池尻大橋耳鼻咽喉科に受診しました。
診察室入って直ぐにこの時期にインフルエンザの検査して無いのおかしいとの事で検査してもらい、結果インフルエンザでした。
他の内科で出された薬と併用して飲める薬を出してくれたりと気遣ってくれました。
鼻に突っ込まれた検査の痛さは、早くどうにか助けて欲しいの思いの方が強くて覚えていませんが、待合室に小さなお子さんが沢山いたので、先生の技術が高い証拠だと思います。
風邪ひいたら次は絶対にココ受診します。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: リレンザ、フスコデ配合錠、プリビナ液0.05%

医療法人社団菫会 目黒病院 (東京都目黒区)

鉄754(本人・30歳代・男性)

先生だけでなく、勤務されているすべての方が優しく穏やか。

とても居心地の良い、通いやすい病院です。

待ち時間も繊細にケアしてくれます。

診療はいつも簡潔で明瞭で、先生の判断時間が短いです。
説明して頂く病気の詳細についても、いつも難しい事もわかりやすく説明してくれます。
先生が変わっても改めて自分から説明する必要がないように、データを共有していただいています。

学芸大学、祐天寺付近にお住まいの方には、是非おすすめの病院です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

都立大石森脳神経外科 (東京都目黒区)

千晴(本人ではない・10歳代・女性)

娘が学校の授業中、柔道の試合で頭から落ちて頭から首の痛みがあり通院しました。受付の電話の対応も、親身になって聞いてくださり安心して通うことができました。
レントゲンとCTを撮ってから、画像を見ながらの説明は時間をかけてゆっくりと説明をして下さり他の病院ではサッとお医者さんだけが見て簡単な説明で終わっていたのに、詳しく説明をしてくれて分かりやすかったです。
授業中の柔道と言うことで、これからどうするかも一緒に考えて下さり、解決へのヒントになりました。
頼りにし安心して娘の通院に付き添っていました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団 糖祐会ゆうてんじ内科 (東京都目黒区)

アリッサ(本人・30歳代・女性)

いつも診てもらっています。風邪を引いた時や、じんましんがとんでもなく出た時、お腹を壊して吐いた時もお世話になりました。開院した時から通っています。院長はとにかく優しく、話を最後まで聞いてくれます。また、聞いてくれるだけでなく、しっかりとアドバイスもくれますし、薬の処方は大抵三日間くらいなので、あまり薬を飲みたくない私には薬が無駄にならなくいいです。待ち時間も長くなく、広くはありませんが待合室もテレビやウォーターサーバーが待合室あり快適です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団メディカルクリニック柿の木坂 (東京都目黒区)

rin(本人・30歳代・女性)

20代後半くらいから頭痛が定期的にあり市販薬を飲んでいたのですが、薬物乱用頭痛というのを知ってちゃんと病院にかかろうと思い通院しています。
予約金が毎回3000円かかってしまいますが、頭痛外来に強い病院出身の先生なのでここの病院にしました。先生も看護師さんもとても穏やかな方々です。
患者さんの年齢層は高めで20,30代の方はほとんど見かけません。70,80代の方で付き添いの方を伴って来る方も結構いるので地元密着で長く見て頂いてる患者さんが多いのだと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レルパックス錠20mg、ナイキサン錠100mg
料金: ※予約金3000円

リャナンシー583(本人・50歳代・女性)

どの科でも予約をしても待ち時間があることがありますが待つ価値はあると思います。
診療後には担当医以外でもカルテなどを検討いただいているらしく、私の場合もかかりつけ医が10年間見逃していた病名を見つけていただき、専門医を紹介いただいて適切な治療を受けることが出来ました。大部屋での入院時も大変居心地良く、他の大学病院と比較しても格段に快適でした。混雑するためか、一部の一般職員や検査技師の方の中には横柄な方もありましたが、医師、看護師、ソーシャルワーカー総じて大変穏やかで親切な印象です。安心して診察が受けられます。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団まなの会マミーズクリニック (東京都目黒区)

すずらん972(本人・20歳代・女性)

引っ越してきて頭痛外来を探している時に、土日に清水俊彦先生が診断しているということで行ってみました。
診察日は予約?指定されて行くのですが、やはりものすごい人で朝の7時〜8時に行っても終わるのはお昼頃です。
病院の方はすごく感じ良いです。清水先生も診察時間は短いですが、診断が早く、こちらか上手く伝えることができれば満足できます。
優しく丁寧に説明するわけではないので合わない人には合わないかもです。
ただ待ち時間に病院の硬い椅子で待つのには余計頭痛が悪化する気がしたので、携帯を使って待ち時間がわかるなど、外出できる工夫があれば良いと思いました。
一年ちょっと通いました。
また、別の病院へ行かれたようですが、平日みてくださっていた内科の先生もとても感じよかったです。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年06月

やまなか内科クリニック (東京都目黒区)

はる(本人・20歳代・男性)

以前通院、をしていました。(引っ越し前に)
風邪の症状にて診察を受けて、問診からしっかりと話を本当に聞いてくれて、その人の良さのせいなのか、待合室はかなりの方が待たれています。患者様の一番ベストな事を一緒に見つけてくれる素晴らしいドクター山中英之先生です。長所はまだ沢山ありますが、この先生にも良い短所がありお話し時間が長いのがもったいない。話すのは素晴らしいですけど、混雑状況を判断をして診察を行えば本当に素晴らしいクリニックです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団 田口医院 (東京都目黒区)

ましー(本人・20歳代・男性)

わたしは偏頭痛を持っていまして、その日も頭痛薬をもらいにいきました。少し風邪っぽいような感じもあったのですが、やはりそうでした。いつも丁寧な診察ですよ!

わたしの頭痛の症状がひどいこともあって、もう何年かは今と同じロキソニンを処方してもらっていました。先生とは長い付き合いですので、安心して薬を飲めるようになりました。

ここの病院はとても小さいで。小児科ということもあって、お子さんを連れたお母さんなども多いです。お子さんが遊ぶためのスペースやおもちゃなんかも用意されていますし、いい雰囲気の場所です。看護婦さんの対応も非常に丁寧かつ、心温まるものでした。事務的では無い、温かみのある接客をしてくれるので、お子様連れでも安心して通院することが出来ると思いますよ。

来院時期: 2000年04月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン

都立大石森脳神経外科 (東京都目黒区)

エーギル112(本人・30歳代・女性)

頭痛がひどく、視力にも異常があると感じたので急遽受診を決断しました。
仕事帰りに電話で予約したところ今すぐに来てくれれば大丈夫とのこと。
すぐに向かいましたが待合室には4、5人待っておられました。
初めてだったので問診票を記入し、呼ばれるまで30分程度待ちました。
とても感じの良い先生で、問診票を見て、頭痛はきっと一時的なものだろうとのこと。
普段病院にはあまりいかないので、詳しい原因追求をお願いしたところMRIを撮ることに。
そこからまた数分待ち、MRIを撮影。
画像結果をもとに、どこが何の神経なのか、どのような血管なのか詳しく説明していただき、怪しい箇所もないとのこと。
姿勢が悪く、猫背で首が湾曲していることが原因と診断されました。
そこからは姿勢を気を付けていると数日で痛みは嘘のように改善されました。
最後まで真剣に話を聞いてくれ、原因も分かったので行って良かったです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年05月

学芸大駅前内科・内視鏡クリニック (東京都目黒区)

れんげそう697(本人・30歳代・女性)

初代の院長は人扱いがとてもあらく、、、かくゆう私も、インフルエンザ検査の際すごい勢いで鼻に突っ込まれ涙目でした。他の病院ではこんなつらい検査ではなかったような記憶があります。
先日久しぶりに体調を崩し、日曜にかかったら院内がリフォームされ、院長がご子息にかわっておりました。ご子息は初代と違いとても穏やかな方で、ゆっくり丁寧に説明していただけました。曜日によってはまだ初代院長の日もあります。ホームページを見てからいってみては?

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

アイクリニック自由が丘 (東京都目黒区)

けーき(本人・30歳代・男性)

睡眠時に目を刺すような痛みを感じ、逆睫毛かと思ったもののまつげは刺さってなく、しかも痛みが3日続いて頭痛もし出したので、自宅から通える範囲で好評な病院を検索して、こちらにたどり着きました。
担当は女性の医師で、口コミ通り本当に親切。
物腰の柔らかい態度、痛みを我慢するだけでなくどうしたら早く治せるか、痛みが治るかをしっかり教えてくださりました。
とはいえ診察はとてもテキパキしていました。
駅から近いのも通いやすくて非常に良いです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

東邦大学医療センター大橋病院 (東京都目黒区)

売買ブラックバード(本人・40歳代・男性)

見た目はかなり老朽化だが(現在隣に新病棟建築中)、最先端の医療を提供している病院の一つ。予約を入れないとかなりの時間待たされる。予約を入れても30分は待たされ、尚且つ待っているスペースが細い廊下の両端に置かれてる長椅子なので窮屈なことこの上ない。検査結果などは種類にもよるがだいたい即日わかり説明を聞くことが出来るので時間の無駄は感じない。大きな病院のわりに看護師は丁寧・親切で、医師もよく話を聞いてくれるので機械的な感じはしない。どういうわけか会計時間が超早いので待ち時間の難点は相殺されている。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年01月

自由が丘本間内科クリニック (東京都目黒区)

けーき(本人・30歳代・男性)

1月中旬、鼻水と頭痛の症状あり受診。
仕事の都合で早く症状を抑えたかったので、こちらにお世話になりました。
受付、問診票の記入を行い20分後くらいに診察。
先生は優しい方で話もしやすいです。
きちんと問診して下さり、処方いただいた薬でとりあえずの症状は、その日のうちに治りました。
しかし風邪の症状を抑える薬であって、風邪を治す薬自体はないとのことで、しっかり食事と休養をとるようにとのアドバイスまでいただけて勉強にもなりました。
先生をはじめ看護師や受付の方も真摯な姿勢で対応されていると感じます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ポララミン錠2mg、ロキソニン錠60mg

国家公務員共済組合連合会東京共済病院 (東京都目黒区)

にょにょにょ(本人ではない・70歳代・男性)

近隣の病院では検査ができないと言うことで、こちらに紹介され、急遽検査に。紹介状があったせいもありますが、大きい病院なのに、待ち時間がとても短く、すべての検査がすみました。その後も通院がありましたが、予約時間ほぼジャストに名前が呼ばれるので、待ち時間というのがありません。また、検査などもとてもスムーズでこちらも待ち時間がほぼありません。また、病院の施設もとてもきれいです。スタッフも親切でとてもかんじがいいです。玄関付近にはボランティアの女性もいて、初めて行っても、「どちらにいらっしゃいますか?」と声を掛けて下さって、本当に助かりました。もちろん、お医者さんも親切丁寧で、とてもよかったです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

駒場クリニック (東京都目黒区)

allacylil(本人・40歳代・女性)

かかりつけにしている先生です。午前中は混んでいますが穏やかに話を聞いてくださるので信頼しています。週末も開いているので便利。なお、あまり強い薬は出してくれませんが、量(種類)は多めかもしれません。病院内は清潔だし処置も丁寧に行ってくれます。検診で高脂血症と言われ相談した時、血液検査だけなのに定期的にしてくれて助かりました。住宅街の中にあって利用者は近隣の人が多いように思います。駐車場はありません。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ムコスタ錠100mg、カロナール錠200、フロモックス錠75mg

国家公務員共済組合連合会東京共済病院 (東京都目黒区)

Apolo(本人・50歳代・女性)

インフルエンザの予防接種をしていたのですが、咳がながびき、微熱が出たので
かぜかと思ったのですが、土曜日もやっていたので、内科にかかりました

検査をしてくれて、結果は、インフルエンザA型がみつかりました、インフルエンザの薬をくれました。予防接種をしているのに、かかるとは、思ってもみませんでした、あまり高い熱も出なかったのですが、先生がいうには、予防接種をしていたので、重症にならなかったのではないか、ということでした。

適確に検査をしてくれて、とてもよかったです、看護婦さんも、感じよかった
先生は女医さんでした。すこし、不便な場所にあるので、タクシーでいきました

前にも、皮膚科で、帯状疱疹と判断してくれたことがありましたが、いつも、適確な診察をしてくれます。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年01月

きゃこ(本人・30歳代・女性)

紹介状なしの初診なのですごく時間が掛かりました。

看護婦さんはとても優しく感動しました。
昔した病気をみて、こんな大人に対して「大変でしたね!」と声をかけてくれたのが嬉しかったです。
普通の人には分かってもらえないので、大げさでも言ってもらえて救われました。

その病気とは何の関係もないですが、妊娠を望んでいる中で熱を出してしまい、飲める薬が分からないので産婦人科もある病院でと思い受診しました。
血液検査もしてくれて、最低限の薬と言って処方してもらいました。

血液検査から次の診察まで2時間あり、本気でその時間が辛かったです。
その間に熱が上がった様で、横になりたくて仕方なかったです。

大きい病院は待ち時間が長いですが、でも先生の説明も丁寧で分かりやすく、よかったです。

診察後にファイルを受付に渡すのですが、それがまた並んでいるので、辛かったです。
もっといいやり方はないでしょうか。
体調悪い中立って並ぶのは辛かったです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: カロナール錠200