Caloo(カルー) - 西東京市の頭が痛いの口コミ 14件

西東京市の頭が痛いの口コミ(14件)

やぎさわ内科・脳神経内科 (東京都西東京市)

さくら130(本人・50歳代・女性)

ひどい頭痛がたまに起き、他の先生から腕の良い先生とこちらを紹介されました。話をじっくり聞いて下さり、謙虚で腰が低い先生だなと感じます。生活習慣などにも色々アドバイスをしてくれるので、患者さんを大事にしてるのが伝わってきます。お薬も体調の話を良く聞いてから、毎回説明をした上で処方してくださります。専門的な検査は近場の大きい病院を紹介して下さり、そちらで受けましたが、幸い大事ではなく、大変安心しました。
これからも長くお世話になりたいと思える病院です。ただ混み合っているので予約は取りにくいです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: イミグラン錠50

医療法人社団時正会 佐々総合病院 (東京都西東京市)

大山桜736(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子の頭痛で脳神経外科に、発熱で小児科にかかりましました。まず、事務員の方々が親切で、他院に紹介する際も、自宅の距離や行きやすさから色々と提案してくれました。受付の方も子供に親切でした。 医師や看護師も、一言一言が寄り添ってくれ、否定したり、上から目線だったりが一切ありません。 小児科は17時迄ですが、以降は22時半迄夜間診療で専門医が対応してくれますので、安心です。 駐車場が隣接19台しかなく、近くの提携してるタイムズは少し狭い道を歩くのが唯一の難点です。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月

田無ペインクリニック内科 (東京都西東京市)

chiyu(本人・30歳代・女性)
5.0 ペインクリニック 脳動静脈瘤奇形 頭が痛い

激しい頭痛で夜も眠れず、頭痛薬を飲みすぎて効かなくて何錠も飲み、やっと効いて寝れたものの身体が負担が感じボロボロ。。。
また、頭痛が来るのかと怯えながら生活をしていました。
鬱病もあるので、鬱にも拍車がかかり、「こんなに痛いのが続くならいっそのこと。。。」と考える様になっていました。
脳血管の持病があるので脳神経外科にも行きましたが、原因不明。
そんな時、ペインクリニックの存在を知り、近場で口コミも良かったので、受診しました。
言葉少なめな先生で少し怖い印象を受けましたが、よく観察すると患者さんのことをよく考えてくださっていて、「注射打ちますよ?大丈夫ですか?」優しく言葉かけしてくださいました。
看護師さんもほんとに優しくあたしにとっては天使の様でした(注射を打ち安静に寝ている場所も青空の天井、青いカーテンで癒されました)
後頭神経痛で星状神経節ブロック注射を打って頂きました。
喉の違和感がありましたが、半日ほどしたら完全に無くなりました。
受診してから四日くらいはまだ軽く頭痛があり、ロキソニンを一日一回飲んでいましたが、今はロキソニンなしでもいなくないくらいになりました!
頭痛がなくなり、前向きに生きていけるようになっています。
本当に感謝しています。
通院続けて様子を見ていこうと思います!
あたしを生かしてくれてありがとう!

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

医療法人社団曙新泉会 知念医院 (東京都西東京市)

カリスト802(本人・30歳代・男性)

子供の頃から25年近くお世話になっています。体の不調を感じたときは、まず知念さんで診てもらっています。いつもとても熱心に話を聞いてくださり、真剣に診察してくださいます。病状によっては適切な病院を(派閥など無関係に)紹介してくださいます。紹介状等も非常に丁寧に書いてくださるにもかかわらず他院のように高額な料金を請求されることもありません。就職の際の健康診断をお願いしたときも、体の状態をとても詳しく、かつわかりやすく説明してくださいました。近所にこのような医師がいてくれることを、とても幸せに感じています。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年12月

藤原医院 (東京都西東京市)

パンダラッコ(本人・40歳代・女性)

今時 こんなに一生懸命なお医者さんはいません。

かれこれ15年 家族で お世話になってます。

先生の的確な判断と対応には感心するばかりで知識と腕もあります。

あらゆる対応ができるよう、いつも勉強もされてますし、平日も休みの日も往診をして休むこともせず患者さんの為にされてます。

混んでて待ち時間が長くても待つ価値はあると思います。

医院長先生のお人柄で毎日たくさんの患者さんで
いっぱいです。

一番辛い所を迅速に対応してくれて
検査も処置もしてくれます。

いろんな科の医師も大学病院から来てますから
医療の技術は大学病院と同レベルです。

今まで普通に行ってましたが どこの病院でも
発見できなかった病気をみつけて頂いてから
医院長先生は日本でトップクラスだと
改めて思いました。

急なケガの外科 対応もしてくれます。
他の病院より治りも早いです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月

藤原医院 (東京都西東京市)

アポロ(本人・20歳代・女性)

受付の方々も看護師さんもお医者さんも皆さんとても親切です。
中は新しくはありませんが、広々としていて綺麗に整っています。
いつもだいたい混んでいるので、待ち時間はかなり長いのですが、子供でも待てるように絵本や漫画などもあります。(特に午前中は高齢者の方々でごった返しています。)
また、体調によっては優先的に診てもらうこともできるので、急病の際にも安心できます。
私が胃腸炎になりお腹が痛くて動けなくなった時にはすぐにベットに寝かせ、処置をしていただきました。
風邪の時には治したい期間によって注射か薬飲みかを選ばせてくれるので、働いている方にはいいと思います。
患者のことをよく考えてくれる優しい病院だと思います。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2014年10月

医療法人社団浩心会なかやま内科循環器クリニック (東京都西東京市)

ラピリ(本人・30歳代・女性)

数年前溶連菌が流行った際、まさか自分が感染してたとは気付かず、続く微熱と喉の痛みと咳でかかりつけの耳鼻科へ行き花粉症(私は重症な方です)による副鼻腔炎と軽い風邪と診断され抗生物質とムコダイン等を処方され、全身が浮腫みだし、3日目仕事中トイレで吐き、抗生物質を飲み終えた5日目、呼吸するのもやっとでとにかくお相撲さんのように全身パンパンに。

薬…効いてるのかな??いつもの風邪薬でこれはおかしいな…。

耳鼻科には悪いのですが近所のなかやまクリニックへ。
症状を少し説明し、一通りの診察の他に腕や足の浮腫みを確認…。
すぐレントゲンと血液検査と尿検査の指示を出し、「詳しい検査結果は出てませんが、溶連菌からくる急性腎炎だと思います…。なので塩分は極力取らず検査結果が出るまでは絶対安静で紹介状を書くことになると思うので出来ればすぐ入院できる準備をしてください。」と。
「入院!?」とビックリする私に丁寧に入院準備から最低でもどれくらい入院するかまで説明してくださり、数日後の検査結果と同時に紹介状を渡され日赤病院へ連絡をしました。

日赤病院での診察時にはトランクを持って行ったので先生も「入院を……ってもういつでもできますね(笑)」と微笑まれました。
あの時の中山先生の早い診断と適切な判断と説明に本当に心から感謝しています。
中山先生がいなければ人工透析という道があったのかと思うと足を向けて寝られません。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2018年02月

ノーブルビルクリニック (東京都西東京市)

フペヘンシス726(本人・50歳代・女性)

半年ほど前にインフルエンザにかかりみていただきました。
とても物腰のやわらかな院長先生で
わかりやすく、無駄な薬はなるべく出さない感じで
最低限の治療で体に負担をかけないよう
いつもお薬代も安くて、安心して見て頂けます。
看護婦さんもとても感じよくアットホームな感じです。
二回にはリハビリ室もあり、以前肩こりで見て頂いた時には
くびの牽引などもして頂きました。
かかりつけ医としても、とてもおすすめな先生で頼りにしています。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

すがひろ内科クリニック (東京都西東京市)

ぶっちゃん(本人・20歳代・女性)

こちらのサイトにて、すがひろ先生はとても優しくてたくさんお話を聞いてくださる、とても良心的な先生だという口コミを見て、風邪を引いてしまったときに受診しました。
2月だったのでインフルエンザの恐れもあり、心配だったのでインフルエンザの検査をお願いしました。
先生は最初、私の話を聞く限り、インフルエンザではないと思いますよ〜〜と言ってくださったのですが、心配なのでお願いしますと伝えると、安心させてくれるような笑顔で了承し、検査をしてくださいました。
内科の先生は、聞かない人は全然話を聞いてくれないので、ここの先生はとてもいい先生だなぁという記憶に残りました。また風邪をひいたら行こうと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月

ひばりヶ丘北口駅前クリニック (東京都西東京市)

なまし(本人・40歳代・女性)

子どもが風邪を引くと毎回自分にもうつってしまって子どもと一緒に診てもらえる病院を探してました!こちらは予約が出来るので待ち時間はほとんどなく小さな子どもも飽きずに待つことが出来ます。
土日も診察してるので本当にありがたいです。
先生もとても優しく、うちの子どもはどこの小児科に行っても大泣きするのですが、こちらでは泣かないので本当に助かってます。
まだ新しいのか病院内もとても綺麗でスタッフさんなども優しくとても通いやすいです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団瑞朋会 富士クリニック (東京都西東京市)

ギーレ(本人・30歳代・男性)

家の近所にあることから、かかりつけのクリニックとして体調が優れない時には、いつも診てもらっています。

長年お世話になっていることもあり、いろいろな体の変化にも気づいてもらえます。
過去に顎を痛めた際には、専門医を紹介して頂くなど、いつも丁寧な対応をして頂いております。

先生は話しやすく、街に根付いたお医者さんという印象です。また看護士の方々もいつも丁寧です。
近くに住んでいる方であれば、長く付き合っていきたいと思うクリニックだと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団時正会 佐々総合病院 (東京都西東京市)

chopin(本人・40歳代・女性)

近所の総合病院といえばここです。田無駅から徒歩で行けますし、朝早い時間に整理番号を取ったら診察の時間まで近くのコーヒー屋さんで時間をつぶせます。

総合病院なので当たり前ですが色々な科があるので、私は大抵身体の具合が悪くなったら初診はここでokです。今まで風邪、腱鞘炎、身体にできたできもの、婦人科、検診他、とてもお世話になっています。

初診はここで受け、必要になる詳細な検査が受けられる病院を紹介されたこともありますが、その病院を案内するまでもとてもスムーズでした。やはり大きな病院で様々な症状の患者さんがいるからでしょうか、医師も色々な病院を知っているんだなと思いました。

長く通院したことはないので特にこの医師が!というのはないのですが、曜日と時間帯によって細かく?担当医師が変わるので、同じ医師がよければ同じ曜日の時間帯に通院が必要になるなと思いました。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2016年11月

田中クリニック (東京都西東京市)

イチロー(本人・30歳代・男性)
4.0 内科 インフルエンザB 発熱 頭が痛い 体調不良

インフルエンザBで伺いました。
先生はお1人で、大きな病院ではありませんが、ひじょうに簡潔で
テンポよく症状に関して説明を受けました。
平日の午後3時ころでしたが、訪れてから、支払いを済ませるまで
約40分でした。
小児の外来の方が多いようで、私の前には3組の(母親ずれ)子供
さんがいました。

風邪やインフルエンザ等の軽い疾患については、有用なクリニック
だと思います。
これからも、体調不良の際はお願いしようと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タミフル 他
料金: 1,980円 ※ベットで薬代2000円

医療法人社団吾勢会 指田医院 (東京都西東京市)

トリトン938(本人・40歳代・女性)

長年ひどい偏頭痛に悩まされていて、頭痛外来があるクリニックを検索で見つけて行ってみました。

頭痛外来や物忘れ外来が専門であるだけあって、問診の段階で話が早くて感動しました。
その場ですぐCTを撮るのにもびっくり。普通予約がいるものと思い込んでました。
CTを見ながら出血や腫瘍等の異常がないことを確認して、こういう理由で頭痛が起こっていると説明していただき、普通の頭痛薬じゃ効かないので、血管を収縮するお薬と吐き気止めを処方していただきました。
薬が違うなんて知りませんでした。

また、本当に長年頭痛で苦しんで鎮痛剤が手放せずにいたのですが、原因を対処を教えてもらうだけで、だいぶ薬に頼ることもなくなってきた気がします。
行ってよかったと思います。

ただ、ものすごく並びます。
物忘れ外来のせいかな?とにかくお年寄りが多くて、WEB予約や電話予約もやっていないので、診療時間のだいぶ前から人が並んでいました。
待合室もぎゅうぎゅうですので、行く際には暇つぶしになるものを持って行かれると良いかと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月