Caloo(カルー) - 墨田区の頭が痛いの口コミ 35件

墨田区の頭が痛いの口コミ(35件)

医療法人社団敬枝会ひきふね内科クリニック (東京都墨田区)

5.0 その他 (頭痛外来) 緊張型頭痛 頭が痛い

以前から頭痛がひどく、週に3~4回も頭痛薬を飲んでしまうので、こちらの頭痛内科にかかりました。有名な頭痛外来は予約をして月単位で待つこともありますが、こちらは予約なしでかかることができ、とても良かったです。

まず受付・会計等。人数が多く、どなたも非常にテキパキしていて気持ちがいいです。会計などほとんど待ちませんでした。

肝心の診療も、頭痛外来は事前に症状を記入し、診察も丁寧に見てくれます。緊張型頭痛と診断され、肩こりの薬をもらい、ストレッチの仕方を教わりました。結果、週1くらいに薬の服用が減り助かっています。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月

医療法人財団南葛勤医協すみだ共立診療所 (東京都墨田区)

miyu(本人・40歳代・女性)

風邪の症状と、皮膚の痒みで内科と皮膚科受診でかかりましたが、内科は毎日やってましたが、皮膚科は、木曜日と第2、第4土曜日で、この日は皮膚科はやってませんでしたが、風邪薬だけじゃなくて、皮膚の塗り薬も出してもらいました。担当医師は曜日ごとに変わりますが、分かりやすく症状の説明、診察してもらえました。

皮膚科にも後日診察に行きましたが、年配の女の先生で、丁寧な診察、薬の説明をしてもらえて良かったです。

お年寄りの患者が多く、待ち時間は30分くらいありますが、看護師も、受付も、親切な対応です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

錦糸町駅ビル内科クリニック (東京都墨田区)

病院苦手(本人・30歳代・女性)

今まで錦糸町の色んな内科にかかりましたが、皆さまの口コミ通りこんなに安心して診療してもらえる先生がいたのか!とびっくり。「午前中仕事してたの⁈偉かったねぇ、錦糸町まで帰ってくるの大変だったでしょう」など、変にたくさんお喋りする先生でもないのにこちらの気持ちを汲んだ言葉がもらえて心も元気になりました!実際の治療も、インフルエンザの検査に伺ったのですがスムーズで説明も明確でわかりやすい。予約制ではないので直接病院へ向かい、順番に治療を受けるスタイルのようです。インフルエンザの検査キットも事前に電話して確認せずとも充分にあるようでした。受付の方もご近所の方のような気さくさで業務的過ぎない対応が素敵でした。怖い先生が苦手で病院嫌いな方には是非おすすめしたいです!

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立墨東病院 (東京都墨田区)

ハティ203(本人・30歳代・男性)

悪性高血圧にて1か月の入院をいたしました。
担当医の方、看護士のみなさま、皆親切かつ丁寧にご対応いただけました。
特に食事は病院食の割に非常においしく、都が病院食のレシピ本を出しておりました。(500円程度でお求めやすいです。)

入院中は担当医の方々が平日は毎日様子伺いに訪れていただき、こちらの状態をよく見ていただけている実感が持てました。
診断内容もわかりやすく、必要に応じてセカンドオピニオンを求めるように進めていただいたりと、非常に信頼感を持てる方々ばかりでした。

看護士の皆様も親しみやすいように話しかけていただいたり、こちらの要望にもすぐに応えていただいたりと、対応面では全く問題なく過ごすことが出来ました。

「医師が入院するならこの病院がいい!」ランキングの上位の病院のようですし、自身の体験からも安心して頼れる病院だと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 230,000円 ※1か月の入院費(3割負担)です。

石川医院 (東京都墨田区)

のぎのぎ(本人・20歳代・女性)

初診でしたが、受付の方も石川先生もとても優しく対応して頂きました。
伺った時には既に39度を超えていて、かなり辛かったのですが、待合室には「気分が悪い時はお声がけください」という貼り紙もあり、それだけでも気持ちが楽になりました。
診察もとても丁寧で、薬や出社までの日数などわからない点はちゃんと質問できる雰囲気だったので、疑問点や不安点は全て解決しました。
初めて伺いましたが、待合室にはご年配の方が多く、沢山の方に信頼されている町のお医者さんということが、とても伝わってきました。
もしまた体調が悪くなったときには、こちらに伺いたいと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: イナビル吸入粉末剤20mg、トランサミン錠250mg、カルボシステイン錠500mg「テバ」、ブルフェン錠200、レバミピド錠100mg「EMEC」、カロナール錠300
料金: 3,780円 ※診察代(初診)+薬代
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

押上駅前松浦内科クリニック (東京都墨田区)

Neno(本人・30歳代・女性)

口コミとか書いたことないのですが、初めて行くときに見るものなので書いてみました。
体調が悪く他の病院に行ったのですが改善されず初めて受診しました。
少し混んではいますが、先生にみていただく前に看護師さん?が予め体温や血圧を計る際に症状を確認してくれ安心感がまずあります。
私は最初内科かな?って思ってお願いしたのですが耳鼻科に回してくれました。耳鼻科は初めてだったのですが先生もゆっくり話を聞いてくれ、的確な処置をしてくれ、他に悪いところも処置して下さりすごく安心できました。
先生も看護師さんも受付の方も事務的な感じがなく本当にオススメです。土地柄お年寄りも多いので凄く良いと思います。
病院なので、あまりお世話にならない方がいいとろですが何かあった時に通える所ができて良かったです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団TH会 大室医院 (東京都墨田区)

TK(本人・40歳代・男性)

インフルエンザを疑って別の病院に行ったところ「検査はしない、タミフルを予防で出す」と言われ納得できず、「検査がしたいのであれば錦糸町の大室先生のところは全員検査すると聞いているのでそっちに行け」と言われたので大室医院へ。
10:00過ぎに到着したが待合室は満員、でも患者さんがスムーズに動いていて待ち時間はそれほど長くなく。診療が丁寧ではないのか?と思うと、看護師が複数いててきぱきと動いているよう。
自分も初診で、まずは看護師に話をし、会社の仲間や家族にうつしたくないのでインフルエンザの検査を申し出ると、すぐに別の患者を診察している先生に相談し検査を実施。検査がの結果が出ると先生の診察となり、非常にスムーズに流れていることが理解できました。
診察も自分の状況からこの検査での判定は熱が出たタイミングから99パーセントは信用できるけど、100パーセントではないと丁寧に説明していただき、処方する薬もウイルスには効かない抗生物質を丁寧に説明してくれて、もし今晩また高熱が出た場合は明日もう一度来てほしいと丁寧に説明をうけました。
待合室が満室なほどはやっているのも納得。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
料金: 2,200円 ※保険証を忘れており全額自己負担のため支払額の約3割を計算

医療法人社団真瑛会 かみじょうクリニック (東京都墨田区)

こまんど(本人・30歳代・女性)

とっても感じがよく相談しやすいので、家族で通っています。最初は何気なく家から近いから、という理由で通院していましたが、先生の診察内容や処方してくれる薬など
的確で、とても信頼できます。きっと評判が良いからでしょうね、いつも混んでいます。でも「ー分後にまた来ます」と外出して戻ることもできるので、子供が一緒でも助かります。いったん外出して戻るとよけい待たされる、というクリニックもありますが
かみじょうさんはちゃんと順番通り診察してくれます。院内処方も非常に助かります!

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団慶玉会こだま内科 (東京都墨田区)

momokuma(本人・40歳代・女性)

風邪や胃腸炎で調子の悪い時、予防接種などでオープン時からよくお世話になっている個人病院です。
駅近で病院内も清潔・綺麗、看護師さん、受付スタッフの方々が非常に感じが良いです。
こだま先生も医師としての経験も豊富な上、診察もスピーディかつ丁寧ですし、信頼のおける先生と思います。
その割にはあまり混雑していません(笑)不思議です。
そしてこちらの病院にはハイセンスな雑誌が多く置かれているのも高評価の一つです。
決して下世話な婦人週刊誌などは置かれていません。こだま先生のチョイスでしょうか、文化的であったりアート的な雑誌が多く、待っている時間が短く感じるくらい楽しいです。
ちょっと風邪気味だな、お腹が痛いなという時など、待ち時間が少なく快適なこちらの病院はとてもおすすめです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団十全会 加藤クリニック (東京都墨田区)

黒茶478(本人・20歳代・女性)

[病院について]

できたばかりの綺麗な病院です。
レントゲンなどの機器も揃っていて、近場では一番しっかりしたクリニックだと思います。
高齢者の方が7割くらいのクリニックです。

[医師について]

とても親身に話を聞いてくれる先生です。
持病にここのクリニックには専門外のことがあるのですが、それもしっかり調べて飲み合わせなど把握してからお薬を出してくれるし、好感を持てる先生です。

[スタッフの対応]

長くスタッフをしている方が多い分、親切丁寧な接客というよりは、気さくにパパッとした対応です。
不快感はありませんが、初診の方は驚くかもしれません。

[総合]

風邪や頭痛、花粉症、便秘症など、内科系全般でお世話になってます。
酷くなるようなら専門機関にいきますが、まずは加藤クリニックといったかんじで通わせてもらっています。
とても良い印象のクリニックです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年07月

医療法人社団十全会 加藤クリニック (東京都墨田区)

何ヶ月も体調不良が続き色々な病院を回りましたが原因不明で、、、
たまたま近所にあったこちらの病院にお伺いしました。
先生は若めでしたが私の話を真剣に聞いてくださり、処方する薬をきちんと相談しながら、決めてくれました。
血液検査をしても結局原因不明でしたが2回くらい通院して薬を処方してもらうといつの間にか治っていました。
他の病院では通院しても同じ薬を出されて治らなければまた来てくださいと言う感じでしたが、こちらの病院はきちんと原因を突き詰めて、薬もその度変えてくださり、話もきちんと聞いて下さるので安心できます。
病院内も結構新しいのかキレイで清潔にしてありました。
また何かあったら通いたいと思える病院です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月

医療法人社団清賀会 今里医院 (東京都墨田区)

ポコワン(本人・40歳代・女性)

地元の東向島での昔ながらのクリニックです。

子供の頃から通っていて、両親や祖父母もお世話になっていました。
院長先生は優しくて診察も丁寧かつ穏やかで、クリニックは地元住民で満杯になっていました。
予防接種も痛くなかったし、オモチャもあったので病院嫌いにならずに済んだのは今里医院のおかげだと思っています。

親に聞いたら周りにクリニックは増えたけど、他に行く気にはならないそうで
内装がリニューアルして綺麗になったので通いやすくなったと言ってました。

先日実家に帰った時に夏風邪を引いたっぽかったので久しぶりに行きました
院長先生もまだまだお元気でとても優しくほのぼのした感じで癒されました。
検査して、お薬飲んですぐ治りました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年06月

医療法人社団正和会 平野診療所 (東京都墨田区)

じんちょうげ475(本人・40歳代・女性)

最寄り駅は京成八広駅。徒歩だと少し遠く感じるかな...。
ネットで予約ができ順番確認や呼出メールが便利。
来院したら名前と番号を言うと順番待ち札を手渡される。
担当医は院長のみだが、とても親身になって話を聞いてくれて安心する。
待合室は少し狭いけど感染確率がありそうなインフルエンザの方とかは別室で待つ事になるから他の患者への感染率を防いでいる。トイレは男女兼用で1つのみ。
病院周辺にはセブンイレブンがある。
薬局も隣にあるので楽です。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2017年04月

押上駅前松浦内科クリニック (東京都墨田区)

バーミリオン564(本人・30歳代・女性)

風邪や胃腸不良の時に診察していただきました。先生は優しく親切丁寧なイメージです。わかりやすく説明してくださり、質問もしやすい雰囲気なので内科はこちらに通っています。謎の腹痛の際、血液検査や腹部エコー、検便など、このクリニックで全部していただけたのでとても信頼感がありました。院内も清潔で綺麗で、スタッフさん達も親切な方ばかりです。老若男女問わず人気のようなのでいつも混んでるとこだけが少しネックです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年10月

錦糸町駅ビル内科クリニック (東京都墨田区)

竜坦(本人・30歳代・女性)
4.5 内科 風邪 インフルエンザ 発熱 頭が痛い 腹痛 だるい

駅ビルの中にあり待ち時間も少なく先生も親切でちゃんと話を聞いてくれてとてもいいです!
風邪やインフルエンザで何度もお世話になっているのですが先生が にこやかに診察してくれて風邪の場合だと中耳炎にもなりやすいとか、詳しく説明してくれます。ちゃんと触診もしてくださりパソコンとにらめっこの総合病院よりははるかにいいと思います。ただ、残念なのが受付の方が無愛想なのと対応の悪さですかね……
それ以外はとてもおすすめの病院です。待ち時間が少ないと言うのは具合が悪い時にはとても助かります。☆5を付けたかったのですが受付の方の対応の悪さに☆1つマイナスにさせてもらいますね。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リレンザ
料金: 1,800円 ※あくまでも目安です

東向島クリニック (東京都墨田区)

なずな(本人・30歳代・女性)

近所に引っ越してから、もう2年位利用させていただいています。
私には現在乳幼児の子供がいるのですが、妊娠中であること、授乳中であることを伝えると、医師よりしっかりと薬の説明があり、また、薬によって授乳の可・不可な事を説明され、とても安心して受診・治療することができました。
特に妊娠中は免疫力が落ちるのもあり風邪をよく引いてしまいましたが、毎回とてもお世話になりありがたかったです。

こんなに患者の話を聴いてくださる先生がいるのかと思うような診察をされる先生です。どんな方でも安心して受診することができると思います。
ただ、先生のそのようなお人柄の為でしょう。とても人気のようで、いつ行っても混んでいるので、待ち時間は覚悟しないといけません。
それでも、あの先生に診てもらえるのならば・・・と体調を崩すと毎回受診しに行っています。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年12月

昔とはかなり仕様が変わっています。10年くらい前に胆石の手術をしましたがその当時は普通の都立病院でしたが 今は初診には敷居が高いのが事実です。まず いきなり行って見てもらえるかわかりませんが3~4時間待っても見てもらえればラッキーでしょう(緊急を要する場合は別)通常 他の医院から紹介状が必要、無い場合は見ない仕様になってます 院内も例えば内科から外科に行く場合 内科が外科へ紹介状を書くそうです。最初に戻りますが 初診の場合まず予約してください 紹介状を持っていても予約が必要です! 今回いや先日 急性胃腸炎で急患でかかりましたがわたしが しかし今回はその前から1月21日に娘がずっと胃痛が続いてる為予約を取りました 勿論診察券があっても 数ヶ月空いてれば初診同様扱い 予約電話番号03-3633-5511 当院は全ての科が紹介予約制になっておりますと記載もあります 娘の場合 予約したのは12月中旬 今から予約しても一ヶ月以上後の診察ですね 紹介状が無い場合 実費で1300円かかります この料金がいまだに何の料金かがわかりませんが保険関係なくかかるので持参して下さい
うちのほうは大きい病院が墨東以外あまりないので仕方ないと考えています、内科のほうでも若いとガンの進行も早いからとなので予約しました。初めての方の参考になればと思います

生活保護者の医療券の方 平日夕方にならなければ受付に科と担当を言えば確認取っていただけるようなので持参しなくてもOKです

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: ドンペリドン錠10mg「EMEC」、ミヤBM細粒、カロナール錠200

すぎ内科クリニック (東京都墨田区)

慢性的な鼻炎で毎年花粉症に悩まされていたのですが、近所にできたこちらに伺うといろいろ詳しく調べていただきました。西洋医学と東洋医学どちらも学ばれている先生であらゆる面からみた薬のメリット、デメリットも教えて頂き、漢方薬か普通のクスリか選べます。
漢方薬ば体質をみて煎じてくれるのでお子さんも安心です。

うちの子供は喘息で通院し始めました。

問診、気功、漢方薬を処方していただきました。
時間をかけてゆっくり説明してくれます。
先生も看護婦さんもとても親切です。

最初は花粉症で受診したのですがその後もいろいろな相談にのっていただきました。
日常的な胃痛に悩まされていたのですがそちらも漢方のおかげですっかりよくなりました。
子供の喘息も季節の変わり目が毎年恐怖でしたが漢方の服用でほとんど咳もなくなりました。
いまではかかりつけとしていろいろな相談にのっていただいています。
とても信頼できる先生です!

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2013年01月

医療法人社団 常壽会 高石内科胃腸科 (東京都墨田区)

じんちょうげ475(本人・40歳代・女性)

子供の頃から親がかかりつけで通院していたので自分も利用して、かれこれ30年くらいは経ちます。
建物は数年前に改装し、とても綺麗ですが新たに建てた別棟のせいで入院施設がなくなりました。
待合室は広くて長椅子が沢山並んでますので混雑時でも座って待っていられるかと思います。
自分は担当医が院長なのですが、とても信頼できます。長い付き合いですから(笑)昔は盲腸でもお世話になったり、大腸炎、胃潰瘍、他に風邪でもお世話になってますが、院長に対しては不満ありません。あと検査も大体のものなら機材が揃ってるので区の無料検診も受けられます。

そして不満があるとしたら、受付ですね。処理が遅く支払い迄とても時間がかかり待たされます。駐車場があるので車で来ている場合、帰りに受付で駐車券をください。と申出ると1枚割引券頂けるのですが1時間分しか値引きされないので多少負担必要です。

来院時期: 1997年01月 投稿時期: 2017年04月

大倉医院 (東京都墨田区)

はまちゃん(本人・30歳代・男性)

もう長くお世話になってますがいつ行っても親身になって診てくれます。
懸案だった待ち時間も予約システムを入れてストレスがだいぶ減りました。
診断は的確ですし診察も丁寧です。人柄も信頼できる先生だと感じています
あえて注文をつけるのであれば、処方する薬が弱いです。特に子供の薬は弱いです。自身の粘液力で直すのが一番という方針は正しいと思いますが、それでもすぐな治って欲しいと思うことも、、。早く治したい方は薬は強めでもらった方が良いと思います。
ですが、総じて安心して診てもらえるオススメできる先生です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年03月