Caloo(カルー) - 墨田区の胃腸炎(急性胃腸炎)の口コミ 2件

墨田区の胃腸炎(急性胃腸炎)の口コミ(2件)

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立墨東病院 (東京都墨田区)

昔とはかなり仕様が変わっています。10年くらい前に胆石の手術をしましたがその当時は普通の都立病院でしたが 今は初診には敷居が高いのが事実です。まず いきなり行って見てもらえるかわかりませんが3~4時間待っても見てもらえればラッキーでしょう(緊急を要する場合は別)通常 他の医院から紹介状が必要、無い場合は見ない仕様になってます 院内も例えば内科から外科に行く場合 内科が外科へ紹介状を書くそうです。最初に戻りますが 初診の場合まず予約してください 紹介状を持っていても予約が必要です! 今回いや先日 急性胃腸炎で急患でかかりましたがわたしが しかし今回はその前から1月21日に娘がずっと胃痛が続いてる為予約を取りました 勿論診察券があっても 数ヶ月空いてれば初診同様扱い 予約電話番号03-3633-5511 当院は全ての科が紹介予約制になっておりますと記載もあります 娘の場合 予約したのは12月中旬 今から予約しても一ヶ月以上後の診察ですね 紹介状が無い場合 実費で1300円かかります この料金がいまだに何の料金かがわかりませんが保険関係なくかかるので持参して下さい
うちのほうは大きい病院が墨東以外あまりないので仕方ないと考えています、内科のほうでも若いとガンの進行も早いからとなので予約しました。初めての方の参考になればと思います

生活保護者の医療券の方 平日夕方にならなければ受付に科と担当を言えば確認取っていただけるようなので持参しなくてもOKです

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: ドンペリドン錠10mg「EMEC」、ミヤBM細粒、カロナール錠200

さくらクリニック (東京都墨田区)

魔女猫(本人・30歳代・女性)

前日の夕方から、手足がだるくなり発熱。
体中が痛く眠れなくなる。
吐き気、下痢がひどく。
朝まで待って受診した。

ウイルス性胃腸炎と診断。
注射を打ってもらった。

夜中眠れず、一人暮らしだったこともあって
精神的にも不安定になっていた。
看護婦さんが注射しながら「これでよくなるから大丈夫よ」と言ってくださり、落ち着くことができた。

何度も来院していますが、基本的に空いています。
薬局の二階にあり、入口がわかりにくためかもしれません。

診察室に入る前に、毎回血圧を測るように言われます。

一回の薬局が処方箋も受け付けてくれます。
やさしい薬剤師さんがいて、薬を受け取りながら病状を説明して励まされたこともありました。

来院時期: 2007年06月 投稿時期: 2011年06月