Caloo(カルー) - 大分県の胃腸炎(急性胃腸炎)の口コミ 6件

大分県の胃腸炎(急性胃腸炎)の口コミ(6件)

大分こども病院 (大分県大分市)

ペネロッペ(本人ではない)

朝起きた時は、とても元気でいつも通り食事もとり、よく遊んでいたが、急におなかが痛いと言い、吐いた。
休日のため、こども病院に連れて行った。

のどの腫れはなく、心臓の音にも問題はない。
腸が激しく動いているので、急性胃腸炎との診断でした。
スプーン1杯分水分を与えて、吐き気がないか様子を見ながら、量を増やしていくように言われました。
どうしても吐いて水分が取れないときは、アクアライトを飲ませるようにすすめられました。

休日の診察でしたが、受け付け、看護婦、医師の方、とても親切でした。
先生も丁寧に診察してくれて、説明もしっかりしてくれたので、安心しました。
下の子も一緒に連れていったのですが、移らないよう気を付けてくださいと心配りをしたくれました。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年11月

医療法人 恵友会 杵築中央病院 (大分県杵築市)

うさぶたぎ(本人・20歳代・女性)

行ったのが日曜日で当番医だったため利用しました。
腹痛でしたが、問診だけで終わりました。
妊娠しているのではないかと先生に言われ、そんなわけないと思っていましたが、その数日間に妊娠が発覚しました。
専門医ではないのにすごいと思いました。
薬を出す際ももし妊娠していても影響はない薬だとおっしゃってくださったので丁寧な先生で良かったです。
日曜日ということもあり、タイトル通り患者さんはいなかったです。1人帰られる方がいたくらいですね。。
そのためすぐ案内していただき助かりました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 胃薬

医療法人ナーサティア城南クリニック (大分県大分市)

komatanar793(本人・50歳代・男性)

1月29日に、東南アジアから帰国後強い下痢で近くの病院に電話して内容を伝えて、診察して頂きました。さすがに、この時期中国のウィルスが蔓延していた為もしかしてと思って、クリニックに診察した所胃腸炎と分かりました。先生、スタッフ、看護師さんが丁寧に看護して頂きました。隔離診療は、入口が一般患者と分離されて中の治療室は1坪のスペースで密閉室で、ベッドがありゆっくり休む事が出来ます。先生は、若い女性で美人です!周辺は、駐車場があり10台程停められます。夜間時間外も、電話次第で可能の様です。(但し、通院患者優先)

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月
料金: 8,650円 ※特定治療費、点滴あり

くぼた高江クリニック (大分県大分市)

紫露草632(本人・20歳代・女性)

腹痛と吐き気がひどく、病院に行ったら診察をしてくれた医者の態度がめちゃくちゃ悪かったです
腹痛で病院に行ったのに、お腹の音を聞く時など、人ではなく、物を扱うようにお腹を叩き、ただでさえ腹痛が酷かったのに、もっと酷くなりました。
その時期、インフルエンザB型が流行っていたのでインフルエンザの検査をお願いしたら、症状的に絶対インフルじゃないといわれ、めちゃくちゃバカにされました。
会社から言われたからお願いしたのもあり、結果がほしくてお願いしたのにあの対応はあんまりです
それだけではなく、こちらから、病名を聞かないと教えてくれず、薬の説明もなかったです
特にくわしい検査や診察もなく、説明もなかったので、本当にその病気にかかっているのかさえもわからないです
病院からしたら、大勢の患者の中の一人かもしれませんが、こちらは、信用して病院に行ったのに、あの態度にはがっかりです
こんな最悪な病院はじめて行きました
もう2度と行きません。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ナウゼリン錠

医療法人 八宏会 有田胃腸病院 (大分県大分市)

トリルキルティス032(本人・30歳代・男性)

過去に大腸内視鏡検査や胃カメラの検査でお世話になっていた病院だったので、
急性の下痢で、平日の午後4時頃に受診した。

まず、看護師さんの問診があり、午後は検査できないので、もしまだ悪かったら、午前に来れると検査できますよとアドバイスを頂いた。

平日の午後は患者さんが少なく待合室はゆったりとしていたが、診察まで1時間以上かかった。診察してくれた先生は、持ったペンを回しながらの診察で驚きました。1週間分の下痢止めと整腸剤を処方されました。

数日後、まだ食欲もなく下痢が続くので、午前中に受診した。
午前中は、検査の患者さんなど待合室は人が多かった。

別の先生が診察してくれたのだが、なぜ来たの?薬残っているでしょ?という態度でした。お忙しいのか分からないが、患者の気持ちも少しは考えていただきたいと思った。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
料金: 1,420円 ※2日分の診察代

医療法人 慈仁会 酒井病院 (大分県中津市)

しろ(本人・20歳代・男性)

激しい腹痛で腸炎かと思い診察を受けたのですが、レントゲンをとって、何も異常無し!腸炎の疑い無しとのことで点滴と痛み止を持たされて帰りました。
が、その日の晩に腹痛が引くどころか、どんどん激しくなり、身動きがとれなくなってしまいました。
そのまま救急車で運ばれ即入院…急性胃腸炎でした…

入院してからは医師の説明もろくになく、病棟や風呂の説明なども全くなく、その辺を訪ねると入院した日に担当してないから知らないなど逆ギレされろくな病院ではないです。
いくら患者が多かろうとやることはやらないといけないと思うのですが。
早く退院か、少し落ち着けば病院を変える予定です。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 3分〜5分 入院 薬: 点滴