Caloo(カルー) - 東村山市の胃腸炎(急性胃腸炎)の口コミ 2件

東村山市の胃腸炎(急性胃腸炎)の口コミ(2件)

医療法人社団どんぐりキッズクリニック (東京都東村山市)

チャコールグレイ204(本人ではない・1〜3歳・男性)

1歳5ヶ月の息子が朝から5~6回嘔吐し熱も39度近くあるので受診しました。

腸の動きが悪くなっているとのこと。
まだ下痢はしていなかったけれど、熱が下がったら下痢する可能性が高いと言われました。
水分は30mlからはじめ、1時間おきに1.5倍の量に増やして飲ませ、もどすようなら増やさないように指示されました。
診察後に看護師さんにアンヒバ座剤を入れてもらいました。
病院で入れてくれるのは早く効き目がありそうなので助かりました。

インターネットで予約ができるので順番が近くなるまで自宅で待機できます。
院内はトトロの森?のような可愛らしい雰囲気で、子供に人気がありそうです。
先生もスタッフも皆アロハシャツのような制服を着ていて、病院という雰囲気ではありません。
帰りに「頑張った子にはあげます」とメダルをもらいガチャガチャをさせてもらえました。
子供が病院嫌いにならぬように色々工夫がされていると思いました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ナウゼリン坐剤30、ビオフェルミン配合散、アンヒバ坐剤小児用100mg

酒井医院 (東京都東村山市)

家から一番近い内科の病院なのでかかりつけとして通っています。
子供たちの予防接種でも通っていますが、泣き叫ぶ子供にも「お母さん、これはしつけの一つだと思って」とへこみかけている私に喝を入れてくれます。
時々厳しいこともおしゃいますが、厳しいだけではなくその中に優しさがあります。
診察時間のはじめの方は混んでいますが、終わりかけは空いているので、いつもその時間に行っています。
駐車場もたくさんおけるのでいつも助かっています。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月